Без заголовка |
Состав
Для самих гнезд:
200 г. печенья
200 г. дробленного фундука(либо грецкого ореха)
3 ст. л. меда
2 ст. л. молока
2 ст. л. размягченного сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
Для донышек гнезд:
280 г. муки
180 г.размягченного сливочного масла
50 г. сахарной пудры
2 яичных желтка
Для начинки:
шоколадная паста
Приготовление
Для начала необходимо приготовить тесто для донышек. Для этого замесить тесто из перечисленных ингредиентов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто, раскатываем его толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки. Выпекать примерно 10 мин при 180°C до зарумянивания.
Для приготовления гнезд измельчаем в блендере не очень мелко печенье и орехи. Перемешиваем полученную смесь с маслом, медом, какао, молоком . Охлаждаем в холодильнике 10-15 минут.
Сборка гнезд. Формируются осиные гнезда при помощи формочки и лекала Tescoma.
Заполнить формочку приготовленной смесью для гнезд, используя лекало, сформировать полое конусообразное отверстие в гнезде. Углубление заполнить шоколадной пастой. Заполненные гнезда закрыть донышками. Поставить в холодильник для охлаждения.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |