-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_гоголева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 4720
Комментариев: 31
Написано: 4754


Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Печенье "Осиные гнезда"

image (21) (700x466, 107Kb)

image (22) (700x466, 83Kb)

Состав

Для самих гнезд:

200 г. печенья  

200 г. дробленного фундука(либо грецкого ореха)

3 ст. л. меда

2 ст. л. молока

2 ст. л. размягченного сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

 

Для донышек гнезд:

280 г. муки

180 г.размягченного сливочного масла

50 г. сахарной пудры

2 яичных желтка

 

Для начинки:

шоколадная паста

Приготовление

Для начала необходимо приготовить тесто для донышек. Для этого замесить тесто из перечисленных ингредиентов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто, раскатываем его толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки. Выпекать  примерно 10 мин при 180°C до зарумянивания.

Для приготовления гнезд измельчаем в блендере не очень мелко печенье и орехи. Перемешиваем полученную смесь с маслом, медом, какао, молоком . Охлаждаем в холодильнике 10-15 минут.

Сборка гнезд. Формируются осиные гнезда при помощи формочки и лекала Tescoma.

Заполнить формочку приготовленной смесью для гнезд, используя лекало, сформировать полое конусообразное отверстие в гнезде. Углубление заполнить шоколадной пастой. Заполненные гнезда закрыть донышками. Поставить в холодильник для охлаждения.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку