-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в клузия

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047

Выбрана рубрика здоровье - травы.


Другие рубрики в этом дневнике: шитье(248), цветы(35), рукодельное красивое разное(31), ремонт помещения(3), пэчворк - книги(26), пэчворк(65), полезное(63), лечимся(2), куклы(5), квилт(19), интерьер 2(10), интерьер 1(36), интерьер - детали 1(19), интерьер - детали(17), интерьер(33), из бумаги(23), здоровья - крупы(1), здоровье сердца(8), здоровье глаз(5), здоровье - очищение организма(2), здоровье - овощи ,фрукты и специи,пряности(12), здоровье - масла(5), здоровье(82), для лица и тела(23), для дневника(5), декупаж - распечатки(33), декупаж(40), дача - цветы(10), дача - идеи 1(0), дача - идеи(31), дача(20), готовим(145), вязание - цветы(14), вязание - украшения(23), вязание - узоры(40), вязание - техника(9), вязание - сумочки, корзинки(25), вязание - салфетки(46), вязание - разное(56), вязание - на шею,руки и ноги(32), вязание - книги(28), вязание - ирландия(19), вязание(51), вышивка(228), винтаж 2(16), винтаж 1(12), винтаж(14), валяние(9), аппликация(18)

Пажитник — лекарство от ста болезней

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пажитник — лекарство от ста болезней

Пажитник — лекарство от ста болезней

Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.

Английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».

Пажитник (fenugreek - eng.) или хельба (trigonella foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава) — популярная во всем мире специя и лекарственное средство. Всё растение (включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом.

content_fenugreek_-_medicine_for_a_hundred_diseases__econet_ru (700x612, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье - травы

Лаконос - целебное растение?

Суббота, 23 Июля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличкака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаконос - целебное растение?

5608978_1 (600x412, 58Kb)

Родина этого удивительного растения — тропики и субтропики Америки. За свои разносторонние лекарственные свойства и мощное корневище лаконос прозвали могучим американским корнем. Несмотря на свое южное происхождение, растение лаконоса американского (или фитолаки) достаточно хорошо приживается в средней полосе России и даже может размножаться самосевом. При осеннем посеве семенами оно уже в первый год жизни достигает полуметровой высоты и зацветает. В последующие годы разрастается в мощный куст до полутора метров, а у себя на родине достигает и трехметровой высоты.

Лаконос — сравнительно морозоустойчивое и влаголюбивое растение с густообл-иственными, отмирающими на зиму побегами. Предпочитает расти в тенистых местах, так как на ярком солнце листья его вянут даже при недостатке влаги. Лаконос цветет с июня по август белыми цветами, собранными в колосовидную кисть, напоминающую «свечи» каштана. Цветы активно посещаются пчелами. Темно-фиолетовые, точно лакированные ягоды украшают растение до прздней осени.

Все части лаконоса находят свое применение. В народной медицине отвары листьев и корней используют как отхаркивающее, слабительное, мочегонное и противоглистное средство.

Гомеопаты рекомендуют вытяжку из свежих корней лаконоса при различных процессах в горле, при ревматизме и радикулите. Имеются наблюдения, что отвары из ягод лаконоса способствуют снижению артериального давления в начальных стадиях гипертонической болезни.

Однако наиболее широкое применение находит корень лаконоса. За рубежом в официальной медицине широко применяются такие лекарственные препараты из лаконоса, как «Мерифит» и «Ангиноль» для лечения фарингитов и ангин, «Аскофит» и «Фитолакцин» для лечения радикулитов и полиартритов. Спиртовые настойки из корней лаконоса применяются наружно для лечения радикулитов. В США, Англии и ФРГ препараты из лаконоса используются наряду с другими лекарственными средствами при лечении опухолей различной локализации.

Я занимаюсь выращиванием лаконоса на своем приусадебном участке уже много лет. Растение это неприхотливое, и агротехника его проста. Размножаю лаконос посевом семян в два срока. Осенью, в октябре, высеваю семена в гряды на глубину около 2 см на расстоянии 10 см друг от друга. Посевы мульчирую торфом для предохранения от вымерзания в малоснежные зимы. Можно сеять семена и в начале марта на окнах в горшочках с торфоперегнойной смесью. Семена перед посевом замачиваю на сутки в воде комнатной температуры, а затем выдерживаю для набухания завернутыми во влажную марлю в течение 3—5 суток. Это мероприятие является обязательным, так как семена лаконоса имеют плотную оболочку.

Выросшую рассаду по достижении 3-х листков пикирую в отдельные горшочки с торфоперегнойной смесью, периодически поливая ее слабым раствором чая. Во второй половине мая, по окончании ночных заморозков, высаживаю растения на постоянное место. Расстояние между отдельными экземплярами лаконоса оставляю около одного метра, так как в дальнейшем он разрастается в мощный куст.

Учитывая многолетний срок жизни лаконосана одном месте, в посадочную яму вношу около одного ведра перегноя и стакан древесной золы.

На первом году роста растения нуждаются в частых поливах и в рыхлении почвы, что способствует хорошему развитию их корневых систем. Раз в 10 дней провожу подкормку водным раствором куриного помета (1 :20) или коровяка (1 : 10).

При ранних весенних сроках посева лаконос уже в первый год за-1 цветает и дает семена. Осенью после первых заморозков срезаю всю надземную часть растений и прикрываю корни опавшей листвой для предохранения от вымерзания.

Для приготовления настойки лаконоса беру 0,5 стакана высушенного корня, одну столовую ложку прополиса и 0,5 л 70° спирта. Настаиваю 7—10 дней в темноте при комнатной температуре. Полученную настойку применяю наружно при полиартритах и радикулитах для натирания болезненных мест. Препарат обладает обезболивающим и противоваспалительным действием. При тонзилитах и фарингитах могу рекомендовать полоскание горла этой же настойкой (одна столовая ложка на стакан теплой подсоленной воды). Для усиления действия настойки при ее настаивании можно добавить 0,5 стакана свежесобранных цветов белой сирени.

5608978_phytolacca_2 (525x700, 81Kb)

Лаконос декоративен в любую пору года за счет его красивых крупных листьев, обилия цветов и ягод. Хорошо смотрится он в одиночных посадках на газонах в окружении бархатцев или резеды.

А. Лещенко
[url]http://gardenweb.ru/lakonos[/url]
 

Лаконос - общее описание

Лаконос (фитолакка американская) - ядовитое растение, высота которого нередко достигает трех метров. Фитолакка американская имеет толстые ветвистые стебли, вертикальный корень, эллиптические листья, собранные в кисти мелкие цветки и фиолетово-черные плоды.

Цветение лаконоса продолжается в период с июня по август.

Лаконос - виды и места произрастания

В природе существует порядка четырех десятков разновидностей лаконоса. Родиной растения является Северная Америка, но это не стало препятствием для фитолакки американской, поскольку постепенно она появилась и на других континентах. Растение чудесно чувствует себя на территории Украины, Северного Кавказа и Закавказья. Обычно лаконос селится вдоль дорог и в районе жилых кварталов, но, в то же время, он не любит жару и предпочитает места, где царит полутень.

Лаконос - лечебные свойства

Целебные свойства лаконоса трудно переоценить, лекарственное растение помогает при головной боли, гипертонии, болезнях почек и радикулите. Фитолакка американская обладает противоспалительным, мочегонным, слабительным, противоглистным и отхаркивающим свойствами, на его основе готовят гомеопатические препараты. Растение оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Листья лаконоса используют не только при приготовлении отваров для внутреннего потребления, но и используют наружно, например, в случаях, когда существуют уплотнения, фурункулы, геморроидальные шишки или поражения кожных покровов. Спиртовой настойкой натирают суставы при артрите, спину при радикулите.

Однако не стоит забывать, что лаконос растение ядовитое, употреблять его можно лишь по рекомендации врача и в соответствующих пропорциях.

Лаконос - лекарственные формы

Для изготовления лекарственного средства используются все части лаконоса - стебли, листья, ягоды и корни, из них народные врачеватели создают настойки, отвары, мази и сиропы. Наиболее сильное действие имеют корень фитолакки американской и сок растения, наименее насыщены плоды, зато они наиболее безопасны при употреблении внутрь. Первыми заготавливают листья, стебли и плоды лаконоса и только затем приступают к обработке корня.

Корень можно применять для изготовления лекарства только в том случае, если он имеет желтовато-белый цвет, в том случае, если он красный, использовать корень категорически запрещено, поскольку он содержит большую концентрацию ядов.

Корни лаконоса сушат в печи или в духовом шкафу, плоды - в хорошо проветриваемом помещении, после того, как основа для лекарства готова, ее складывают в мешки из натуральных тканей и хранят с сухом помещении.

Лаконос - рецепты

Лекарство на основе лаконоса для лечения суставов
Листья фитолакки американской залейте теплой водой, закройте стеклянную посуду крышкой и оставьте в темном месте на два недели. В течение месяца растирайте суставы и спину. Из настойки можно делать компрессы.

Настойка из лаконоса при отите, ларингите и ангине
10 граммов корней лаконоса залейте 100 миллилитрами спирта, дайте лекарству настояться две недели в темном месте. Принимайте внутрь каждый день по 15 капель (по несколько капель в течение всего дня). 
Данное средство отлично укрепляет иммунитет.

Заболевания горла используют сок растения (его же применяют при радикулите и ревматизме).
Нарушения работы желудочно-кишечного тракта лечат с помощью сушеных ягод лаконоса, съедая по несколько плодов утром и вечером.

Лаконос - противопоказания

Лечение лаконосом без предварительной консультации с врачом строго запрещается, поскольку лекарственное растение является ядовитым и может принести серьезный вред. Передозировка вызывает рвоту, судороги, понос, головокружение, паралич, головную боль, остановку дыхания и сердца.

Серия сообщений "Садоводство":
Растения: от зернышка к урожаю
Часть 1 - Галбри (Санберри) - целебное растение
Часть 2 - Ангинник (паслен перечный) - целебное растение
Часть 3 - Подсолнух декоративный
Часть 4 - Лаконос - целебное растение?
Часть 5 - Щетинник - декоративная трава
Часть 6 - Долихос - декоративна фасоль
Часть 7 - Ячмень гривастый
Часть 8 - Резеда душистая
Часть 9 - Каприфоль ( жимолость) - ароматная лиана
Рубрики:  здоровье - травы

Полынь - лекарство от многих болезней!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полынь - лекарство от многих болезней!

Полынь - лекарство от многих болезней (500x360, 50Kb)Полынь - это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок.

Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция)., излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.

Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей.
Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.
Полезна людям имеющим кошек и собак.

Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг.
Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье - травы

Уникальные советы сибирской травницы — это надо знать!

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Между_вдохом_и_выдохом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные советы сибирской травницы — это надо знать!

Ошибки в питании — это причина многих наших физических недугов. Мы сейчас болеем оттого, что берем слишком много чужих продуктов (65% чужого мяса, завозим много бананов, апельсинов и т.п.). Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя.

Если мы берем чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости - это основной закон природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несет информацию чужого климата.

Например, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне (240 мг% против 40 мг% в лимоне), а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше (810 мг%). Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов больше (в десятки раз!) чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.

Самое интересное, что наши предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал: «хочешь завоевать страну - завози чужой продукт; пойдет отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять». Мы почему об этом забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезешь чужой продукт - люди будут болеть. Это мы и творим.

Пищевой мусор

У нас очень много пищевого мусора – Пепси-Кола, Кока-Кола, всякие жвачки Орбит, Дирол… в них закладывают аспартам, он дает много осложнений. Во-первых, снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребенка интеллект будет снижен на 15%). Аспартам вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечеткое зрение, боли в суставах.

Белый хлеб - кастратус

Белый хлеб называют «кастратус» - кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребенку даем много белого хлеба, булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб грубого помола, в котором сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье. Белый хлеб вызывает заболевание гемоглиаз, повышает вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта.

Йод

Йод можно пить всей семьей

Читать далее...
Рубрики:  здоровье - травы

Пол-пола – хирург без скальпеля

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пол-пола – хирург без скальпеля

Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо­собна заменить целую аптеку. Эта трава является мощ­ным стимулятором солевого обмена в организме. Ле­чит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее сред­ство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалитель­ного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузы­ря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), проста­те (простатит). Отвар пол-полы является сильным мо­чегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, изле­чивает хронический гломерулонефрит (воспаление по­чечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболез­ненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает со­держание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него поли­пы. Хорошо она действует при лечении цирроза пече­ни, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.

Теперь несколько рецептов:

- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить од­ним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

- Можно приготовить настой в термосе. Одну столо­вую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и на­стоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.

Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, тро­фических язв. Во время лечения исключить острое, со­леное, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Пере­рыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.

- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клиз­мы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень поло­жить теплую грелку. Для отваров желательно использо­вать талую, родниковую или дистиллированную воду.

Противопоказаний у травы нет, но лучше посовето­ваться с врачом. Он определит необходимость ее при­менения и дозы.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_60718%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  здоровье - травы


 Страницы: [1]