Пасхальное печенье с сахарной глазурью |
Традиции готовить на Пасху красивые сладости много лет, и пасхальное печенье занимает, наверное, одно из первых мест среди сладких подарков в этот светлый праздник. Пасхальное печенье с сахарной глазурью можно приготовить задолго до праздника, оно хорошо хранится, не портится в течение месяца, а то и больше.
Если не полениться и соорудить красивые коробочки для печенья, то получится милый презент каждому гостю, ведь подарки, изготовленные своими руками очень дороги.
Ингредиенты для приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью
Тесто:
50 г мёда;
100 г сахарной пудры;
120 г сливочного масла;
3 г разрыхлителя;
175 г пшеничной муки;
куриное яйцо;
2 ч.л. молотой корицы;
мускатный орех, кардамон, гвоздика, соль.
Глазурь:
розовая, салатовая и желтая пищевая краска;
45 г яичного белка;
300 г сахарной пудры;
2 г ванилина.
Способ приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью - далее...
Рубрики: | готовим/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |