-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катаринка_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 868
Комментариев: 5
Написано: 872


Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное пончо из японского каталога готовой одежды.

Screenshot_1 (694x571, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для пышных дам

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами зимнюю куртку для девочки - описание и схемы

Невероятной красоты курточка для вашей малышки! Эту зимнюю куртку для девочки вяжем спицами - описание и схему вязание смотрите ниже))

3256587_vyazanaya_kyrtka_dlya_devochki_1_ (344x509, 54Kb)

Читать далее

Рубрики:  Для детей
Жакеты спицами

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  Вкусное

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три сильных молитвы, которые способны изменить судьбу!

Проникновенные слова в нужный момент могут изменить судьбу и вдохновить на различные поступки.

3 молитвы, меняющие судьбу человека
Читать далее...
Рубрики:  Православие

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Как лучше печь блины?


3416556_getImage_3_ (604x453, 65Kb)

Как лучше печь блины?

9 советов для хозяйки

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей,

чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми,

дайте просеянной муке немного отстояться,

не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту.

Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается

бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде,

в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать

солью, затем протереть салфеткой,

лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах,

когда третья стоит на маленьком огне.

В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым

сливочным маслом. Стопку желательно время от времени

переворачивать,

тогда к моменту готовности последнего блина

первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется,

нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и

положить в разогретую духовку до 140 С

на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные

блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам,

нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней)

немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо,

выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой

для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин.

в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели.

В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные,

блинчики у вас на столе!

Еще вкуснее свежевыпеченных.

Попробуйте!

Готовим вместе

ФАНИНА

Готовим вместе

Рубрики:  Интересное разное
Вкусное

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная выпечка с творожной начинкой

Нежная, ароматная , дрожжевая выпечка с творожной начинкой по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шоколадный пирог с творожными шариками.


3416556_getImage (640x480, 85Kb)

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты

Для шариков

- творог — 250 г

- желтки — 2 шт.

- сахар — 50 г

- кокосовая стружка — 50 г

- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Творожная запеканка от Аллы

3416556_13788128be (600x400, 41Kb)

Творожная запеканка от Аллы

Творог не менее 9% -600 гр

Яйцо-2 шт(если мелкое ,то 3 шт)

Сахар-2 ст.л

Манка-2 ст.л

Молоко- 70 мл

ванильный сахар-1 ч.л

Соль-1\5 ч.л

Изюм-3 ст.л залить на 10 минут теплой водой,

затем просушить его чуток полотенцем и обвалять в манке

( но я пекла без изюма)

Для заливки:

Сметана-150 мл

Сахар-1 ст.л

яйцо-1 шт

все смешать

Для формы:

Масло сливочное

Сухари ванильные(их у меня не было,то я взяла сухари

простого батона и с ванильным сахаром измельчила

кофемолке)

Как уже  писала выше -творог нужно брать  от 9% и

очень хорошего качества.

Его хорошо  перетереть через сыто

Молоко нагреть и запарить манку.

Поставить ее набухать минут на 10-15

Яйца разделить на желтки и белки

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром,

вылить в творог.

Затем вылить запаренную манку и все хорошо размешать

Взбить белки в крепкую пену с солью

И аккуратно добавить в творожную массу,

смешивая снизу вверх

Включить духовку на 180 * и

на низ духовки поставить протвинь с водой

Форму смазать сливочным маслом и

обсыпать ее сухарями.Выложить массу .

В форму насыпать массу  и залить заливкой.

Поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут.

Затем  духовку выключить.

Но запеканку еще минут на 15-20 оставить в открытой духовке.

Запеканка легко вынулась из формы.

Запеканка вышла нежнейшая и очень вкусная.

Просто тает во рту.Советую всем.

Смачного от Арины http://technomouse.ru/post310269042/

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnaja-zapekanka-ot-aly.html

Валентина Begi

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >МАННИК


3416556_getImage_1 (640x480, 82Kb)
 

МАННИК

2 стакана манки, 1 стакан сахара,

1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 2 яйца

- все смешать и дать постоять не менее пол часа.

Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и

выпекать в духовке 200* до сухой спички.

Я еще положила в него кусочки банана.

●♥๑ஐ♥ღКулинарные вкусняшки●♥๑ஐ♥ღ

 

 

Nata Vi

●♥๑ஐ♥ღКулинарные вкусняшки●♥๑ஐ♥ღ

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Классический заварной крем

 

3416556_getImage (600x316, 21Kb)

Классический заварной крем - вкуснятина на все случаи жизни!

Ингредиенты:

●500мл. молока

●200гр. сахара

●1ч. ложка ванилина

●50гр. муки

●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и

мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения.

Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Готово!

Теперь и вы сможете приготовить заварной крем

прямо у себя дома.

Готовим Вкусно

Готовим Вкусно

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Низкокалорийный десерт

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (604x431, 53Kb)

Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм

Желатин 20 грамм

Сахар 1 стакан

Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения.

Остывший желатин залить в сметану‚

добавить сахар‚ перемешать.

Залить в форму половину массы.

Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.

Оставшуюся жидкость залить в форму.

Дать застыть в холодильнике.

Вкуснятина для друзей !

 


 
Рубрики:  Вкусное

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Традиционный рецепт аппетитных эклеров.

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n_1_ (625x390, 49Kb)

Традиционный рецепт аппетитных эклеров.

Пальчики оближешь!

Наверно, не существует в мире человека, который не любил бы порадовать себя чем-то сладким. И не существует человека, который хоть раз в жизни не ел бы традиционные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные. Это очень нежный и благородный десерт. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом традиционных эклеров.

Вам понадобится:

для теста:

стакан молока (250 мл)

100 г сливочного масла

150 г муки

щепотка соли

4 яйца

для заварного крема:

400 мл молока

яичные желтки — 2 шт.

полторы столовые ложки муки

полторы столовые ложки крахмала

сахар — 80 г

ваниль или ванилин по вкусу

Готовим

Тесто

В кастрюльке смешиваем молоко, растопленное масло и соль. Просеиваем муку, смешиваем и завариваем массу. Забираем ее с плиты и даем немного остыть.

Постоянно взбивая смесь, добавляем яйца.

Заготовленное тесто заливаем в кондитерский мешок (если нет, используйте целлофановый пакет, отрезав от него уголок). Теперь на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем тесто из мешка. Полосочки делайте примерно 10 см в длину, оставляя интервалы между ними около 5 см.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать эклеры 25 минут. Открывать духовку в этот момент нельзя! Когда эклеры будут готовы, сделайте в них отверстия для заварного крема.

Заварной крем

Хорошенько взбиваем желтки с сахаром и ванилью. Постепенно заливаем молоко и просеиваем муку. Продолжая смешивать, добавьте крахмал. Проследите, чтобы не было комочков. Тесто помещаем в микроволновую печь на 3-5 минут на максимальную мощность.

После того, как крем будет готов, наполните им эклеры.

Для украшения растопите шоколад и полейте им готовые пирожные. Вкуснятина!

http://justcoolidea.ru/traditsionnyj-retsept-appetitnyh-eklerov-palchiki-oblizhesh/

 


http://justcoolidea.ru/traditsionnyj-retsept-appetitnyh-eklerov-palchiki-oblizhesh/

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Украинская кухня

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК

1 (544x700, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Жакеты крючком

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: салфетка Momentous Occasions

11 (600x593, 446Kb)
12 (600x581, 382Kb)
13 (600x581, 468Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязанные салфетки

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный лимонный пирог - красиво, ярко и солнечно!

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.
182 (700x525, 116Kb)
limonniy-pirog (700x525, 449Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Песочный лимонный пирог
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль – вкусное блюдо с необычным названием



Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль.
Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение. И в переводе с этого языка такой способ означает «зажаренный в омлете, яйце». Зажаривать можно практически любые виды мяса и рыбы, причём как филе, так и фарш. Часто для приготовления используются индейка, говядина, курица, лосось и так далее.

Рубрики:  Вкусное

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное рыбное блюдо для любителей остренького... Тилапия со сладким перцем



3 филе тилапии, нарезанной порционными кусочками
2 сладких перца, красный и зелёный, нарезанных полосками
2 луковицы нарезанных полукольцами
1 ст. ложка рыбного соуса или соли по вкусу
1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри (или по вкусу)
1-2 ст. ложки пальмового сахара или любого другого
1 банка кокосового молока (400 мл.)
1 стебель лимонной травы (опционально)
2 корня кинзы (опционально)
2 ст. ложки растительного масла
1 лимон лайм
зелень кинзы
Рубрики:  Вкусное

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Зебра»



Если вы любите сладости, то точно уже успели перепробовать немало самых разных десертов. Предлагаем вам приготовить вкусный и красивый пирог «Зебра».
Пирог «Зебра» известен многим домохозяйкам. Его рецепт невероятно прост, но при этом такой десерт получается очень красивым и необычным. Своё название он получил за внешний вид, так как действительно напоминает окрас зебры, ведь светлые полосы чередуются с тёмными.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами (600x600, 59Kb)

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_47764

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусное


Поиск сообщений в Катаринка_Н
Страницы: 43 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь