-Цитатник

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (0)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Я приготовила такую куриную грудку и буду готовить еще. По вкусу мало чем отличается от покупной, за...

Воздушный форшмак по-одесски - (0)

Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Уход и размножение в домашних условиях драцены душистой - (0)

В теплом климате Центральной и Западной Африки многие представители растительного мира &ndash...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shumdum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 535


Лимонный пирог

Четверг, 18 Мая 2017 г. 16:47 + в цитатник

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив.
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)

Лимонный пирог

 

Тесто:

  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Мука — 400 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Соль — щепотка,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:

  • Лимон — 2 шт.,
  • Сахар — 350 гр.,
  • Манная крупа — 1 ст.л.

 

В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.
Готовое поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.
Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать. Выложить на него половину лимонной начинки.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах. Я вилкой не накалывала, так как верхнее тесто сделала "сеткой"
готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку