-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селеница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 1821
Комментариев: 35
Написано: 1868


хленая закваска - удобрение для сада

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

 (250x205, 17Kb)
Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
Рубрики:  дача/огурцы

Метки:  

ожерелье: бисер

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Коэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное колье

 

от Анастасия77 на www.biser.info

Cпасибо огромное!

Рубрики:  бисер

Метки:  

сумки, связанные из пакетов

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные сумки из пакетов + видео мк

Нет, ну до чего только не додумаются наши рукоделочки! Вот такие сумки из пакетов связать моно очень просто. Посмотрите на это стильное великолепие, а так же в конце вас ждет очень простой мк по вязанию сумок из пакетов.

3256587_symki_iz_paketov (570x428, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки/крючком

Метки:  

рассада перца

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прищипнешь рассаду-увеличишь урожай перцев

Первый вопрос, который возникает при выращивании любой рассады – когда сеять семена? Расчет здесь прост. Например, я высаживаю рассаду в грунт под укрытие в конце мая, числа 25-го. Возраст растений перца к этому времени должен быть 75-85 дней. Отсчитываю эти дни назад по календарю и получаю первую декаду марта.
День, когда семена впервые достали из пакета для предпосевной обработки или замачивания, будет считаться днем посева. Это важно для тех, кто учитывает рекомендации лунного календаря.
Итак, мы определились с днем посева. Надо к нему подготовиться. Я выращиваю несколько сортов перца, поэтому заранее выписываю на листок бумаги все сорта, нумерую их и справа от названий отмечаю высоту взрослых растений. Это пригодится при посеве и пикировке: надо будет так разместить сорта, чтобы растения не затеняли друг друга. Кроме того, нарезаю из тонкой жести (банка из-под пива) квадратики размером примерно 2 х 2 см, на которых шариковой ручкой пишу номера.
Читать далее...
Рубрики:  дача/рассада
дача/перец

Метки:  

крупный перец

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы

Как вырастить крупные перцы

1209_zoloto_3 (700x525, 376Kb)Газета «Хозяйство» № 28/546 от 14 июля 2009

Рубрика: «Огород»

Выращивание крупного сладкого перца настолько просто, что под силу любому, кто может уделять им немного внимания хотя бы два раза в неделю. Однако не всегда и не у всех получается вырастить крупные, по 500 г, перчины.

Размер зависит от сорта

В первую очередь размер плодов зависит от сорта. Если в характеристиках Подарка Молдовы указан вес 90 г, то хоть залейте грядку всеми известными удобрениями, но максимальный размер перчины получите 120-150 г, и не более. Хотя, чем лучше будете ухаживать, тем жирнее будут кусты и больше перчиков с них удастся собрать, но особых великанов вырастить не удастся.

Читать далее...
Рубрики:  дача/перец

Метки:  

лоскутное шитье:одеяло

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилт в интерьере.

quilters_world_-_april_2012-35 (521x700, 295Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье/лоскутное шитье

Метки:  

лилии: болезни и лечение

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита от вредителей лилий

Тигровая лилия

На лилиях зарегистрировано более 10 видов вредителей: лилейная муха, тли — лилейная и оранжерейная, трипсы, лиловатая совка, луковый листоед, луковая журчалка, корневой луковый клещ, щелкуны, стеблевые и галловые нематоды и др. Из них наиболее вредоносны следующие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  

церковная вышивка

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Церковная ручная вышивка

 

 

 

Рубрики:  православие
вышивка

Метки:  

оригинальное закрытие петель

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное закрытие петель

http://club.osinka.ru/topic-68954
Закрыть петли с оформлением "пико" по закрытому краю, закрыть петли иглой:





Декоративное закрытие петель крючком воздушными арками От GalaS2006:


Это делается так:
Полотно на спице с незакрытыми петлями держим левой рукой, в правой руке - крючок. Вводим крючок движением справа налево внутрь первых двух петель на левой спице, захватываем рабочую нить и протягиваем её сквозь эти две петли крючком. На крючке - рабочая петля. Обе провязанные крючком петли с левой спицы сбросить. *Крючком вяжем цепочку из 7 в.п. "на воздух", затем действуем крючком как правой спицей: вводим крючок движением справа налево в три петли на левой спице, подхватываем рабочую нить и провязываем эти три петли вместе, сбрасываем со спицы. На крючке - петля от провязанных трех петель вместе и петля от цепочки из 7 в.п. Провяжем обе петли на крючке вместе*, затем вяжем следующую цепочку из 7 в.п. Повторяем от * до * до конца ряда. Нить от клубка отрезать, протянуть в последнюю в.п. на крючке, затянуть и хвостик нити спрятать в полотне при помощи крючка или иглы.
Рубрики:  вязание/техника вязания:спицы

Метки:  

водяные лилии: бисер

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекраснейшие водяные лилии!!!

Читать далее...
Рубрики:  бисер/цветы из бисера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

старые семена

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на всходы - " наплевать"!


virashivanie-percev-cat (285x285, 24Kb)
Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца в почву, но многие загнивали, особенно, если долго не всходили. Теперь, когда сажаю пророщенные семена по своей методике, они практически 100% всходят и дают здоровые ростки. Этот метод наилучшим образом работает и для очень старых семян, которые, как известно теряют всхожесть до 30% после трех лет хранения.




81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  дача/рассада

Метки:  

вязание рукава сверху

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать рукав сверху. Мастер класс.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/техника вязания:спицы

Метки:  

кресло для качелей из 2-х обручей

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетём подвесное кресло. МК.

Читать далее...
Рубрики:  макраме

Метки:  

суп, борщ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 согревающих и душевных супчика

 1391523568__34k9fq4ZzM (604x453, 95Kb)

1. Борщ из запеченной свеклы:

Свеклу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный фольгой, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180° духовке до готовности (30—40 минут). Морковь очистите и также запеките до готовности.

Оба вида лука и сельдерей мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте душистый перец, залейте холодной водой и сварите овощной бульон.
Добавьте в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.

Запеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, морковь -ломтиками. Выложите свеклу и морковь на дно суповых тарелок. Залейте бульоном. Добавьте сметану.

Для гренок ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Посолите по вкусу. Подавайте борщ горячим, дополнив чесночными гренками и посыпав рубленой зеленью.

Свекла - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук-порей -1 стебель, укроп мелко рубленный -горсть, сметана жирная 100 г, лук репчатый -1 головка, сельдерей -2 стебля, сок лимонный - 2 ч. ложки, хлеб ржаной, чеснок, соль, перец душистый горошком.

2. Томатный суп с креветками.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец разрежьте пополам и, удалив семена, крупно нарежьте. Бульон доведите до кипения, положите картофель и перец. Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, базилик и варите 5-7 минут.

Выложите в кастрюлю с супом помидоры вместе с соком. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Верните кастрюлю на огонь.
Добавьте соль, перец и креветки. Перемешайте и прогревайте в течение минуты. Затем снимите суп с огня.

Бульон куриный или овощной -1 л, помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки по 375 мл, перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки очищенные - 200 г, базилик сушеный - щепотка, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

3. Шурпа.

Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте. Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и тушите 30 минут.

Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут). В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Баранина или говядина - 700 г, картофель - 700 г, перец болгарский - 350 г, помидоры - 300 г, морковь - 250 г, лук репчатый -250 г, чеснок -2-3 зубчика, томатная паста - 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

4. Суп а-ля харчо.

Мясо обжарить и залить 1,5 л воды. Варить 1,5 часа снимая пену.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Орехи измельчите (почти в порошок).

В готовый бульон всыпьте рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, соус, соль и другие специи. Варите еще 5 минут.
В конце готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, дайте
настояться под крышкой 15-20 минут.

Мякоть говядины -500-600 г, лук репчатый -2 головки, орехи грецкие -100 г, рис - 150 г, соус ткемали -100 мл, масло растительное -2-3 ст. ложки, чеснок -2-3 зубчика, кинза -1 пучок, хмели-сунели -2 ч. ложки, перец красный молотый -1-2 ч. ложки, соль.

5. Гречневый суп с телятиной.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа). При необходимости подливайте кипяток.
Гречку переберите и жарьте на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.

Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей жарьте на разогретом масле до мягкости. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками. Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте гречку. Добавьте обжаренные овощи, картофель и мясо. Варите до готовности. Затем положите рубленые чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Мякоть телятины - 600 г, крупа гречневая -1,5 стакана, картофель -1 шт., корень сельдерея -0,5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый -1 головка, масло растительное -2 ст. ложки, лавровый лист -1-2 шт., смесь перцев горошком -1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, зелень свежая, соль.

6. Солянка из горбуши с каперсами и лимоном.

У рыбы удалите жабры и плавники,счистите чешую. Положите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла горбушу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Первую воду слейте, залейте рыбу 3 л свежей воды и верните на плиту. Когда горбуша будет готова, выньте тушку и разберите на кусочки, удалив кости. Бульон процедите.

Морковь, картофель, луковицу и зубчик чеснока очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - брусочками, чеснок измельчите. На раскаленную сковороду влейте масло и положите чеснок. Как только появится запах, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут коричневатыми.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и положите пассерованые овощи и картофель. Варите до готовности картофеля. Затем положите разобранную горбушу и предварительно тушёные огурцы. Теперь добавьте в суп каперсы, лавровый лист, перец и соль. Через 5 минут готово. Разливая солянку по тарелкам положите в каждую по кружочку лимона. Подавайте с хлебом.

Горбуша - 1 шт. весом 800 г, огурцы соленые -2 шт., лимон - 0,5 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., каперсы - 15 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -2-3 шт., масло растительное -1 ч. ложка, перец черный горошком, соль.

7. Рассольник.

Перловую крупу замочите в холодной воде на ночь или переберите, хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 часа. В кипящий бульон засыпьте разбухшую крупу и варите 40 минут. За это время перловка должна хорошо развариться.

Овощи очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на терке и вместе с луком спассеруйте на разогретом масле.

Огурцы натрите на крупной терке и вместе с остальными овощами положите в суп. Варите 20 минут. В конце готовки добавьте соль, лавровый лист и базилик.

Крупа перловая -0,5 стакана, бульон мясной с кусочками мяса -2л, лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., картофель -3-4 шт., огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт., масло растительное для жарки, базилик сушеный, лавровый лист, соль.

8. Суп из лесных грибов с тимьяном.

Сушеные грибы тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Оставьте замачиваться на 3 часа. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 30 минут. Вареные грибы выньте и нарежьте небольшими кусочками, бульон сохраните. Свежие грибы также нарежьте кусочками.

Овощи очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - кружочками. Тушите лук и морковь в разогретой с растительным маслом кастрюле на среднем огне 15 минут. Затем добавьте свежие грибы и тушите еще 15 минут. Влейте в кастрюлю горячий грибной бульон и большую часть куриного бульона (200 мл куриного бульона оставьте). Добавьте вареные сушеные грибы и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля (20 минут).

Муку жарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем, помешивая, аккуратно влейте оставленный куриный бульон (следите, чтобы не было комочков). Добавьте получившуюся массу в суп.
Положите тимьян и варите суп еще 10 минут.

Грибы лесные сушеные - 100 г, грибы лесные свежие или замороженные -300 г, лук репчатый -1 головка крупная, морковь - 2 шт., картофель - 4-5 шт., бульон куриный горячий - 2,5-3 л, масло растительное -2 ст. ложки, масло сливочное -2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, листья тимьяна свежего или сушёного, перец черный молотый и соль по вкусу.

9. Щи с кислой капустой.

Мясо варите в кастрюле (4 л) до готовности (1-1,5 часа после закипания). Затем выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте натертую морковь и еще немного обжарьте.

В кипящий бульон положите картофель и варите 7 минут. Затем добавьте предварительно тушёную до готовности капусту (если она очень кислая, предварительно промойте ее холодной водой). Через 10 минут положите лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист и соль. Варите до готовности картофеля. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Говядина - 700 г, капуста кислая-300 г, картофель - 600 г, морковь - 200 г, лук репчатый -200 г, масло растительное, лавровый лист, корень петрушки сушеный, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

10. Острый тыквенный крем-суп с имбирем.

Сельдерей,чеснок и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и порубите.
Подготовленные овощи и имбирь пассеруйте в разогретой с 2 ст. ложками масла кастрюле в течение 15 минут. Добавьте 750 мл кипятка и варите на среднем огне 30 минут. Затем посолите и поперчите.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и потушите на оставшемся масле. Затем посолите и переложите в суп. Варите пять минут. Пюрируйте блендером. Всыпьте мускатный орех, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Если суп получится очень густым, добавьте кипяток или горячий бульон. Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

Корень имбиря свежий -5 см, сельдерей -2 стебля, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., перец чили красный маленький - 1 шт., мякоть тыквы несладкой - 1,5 кг, масло оливковое -3 ст. ложки, орех мускатный свежий тертый -0,5 ч. ложки, семечки тыквенные очищенные, перец черный молотый, корень имбиря очистите и не крупно нарежьте.

11. Сырно-овощной суп с копченостями.

Пучок петрушки перевяжите нитью, срежьте листики. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками, залейте 2-2,5 л воды, добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Варите до готовности. Выньте из готового супа лавровый лист и петрушку. Добавьте плавленый сыр и мешайте до его растворения. Затем взбейте суп блендером до однородности.

Копчености мелко нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком на сухой сковороде. При подаче на стол разложите по тарелкам копчености, по желанию посолите и поперчите. Налейте суп, посыпьте пшеничными сухариками, рублеными листиками петрушки и тертым пармезаном.

Картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., сыр плавленый -3 ст. ложки, копчености любые - 300-400 г, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -1 шт., петрушка -1 пучок, пармезан для украшения, сухарики пшеничные, перец черный молотый и соль.

12.Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью.

Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Колбаски нарежьте кружочками. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите.

В кастрюлю налейте 3-3,5 л воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 3 минуты. Затем положите колбаски, фасоль с соусом, помидоры и лук. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. В конце готовки добавьте тимьян. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.

Картофель - 700 г, колбаски охотничьи - 300 г, фасоль белая консервированная - 400 г, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук репчатый -150 г, тимьян - 5 веточек, перец черный.

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

силиконовые формы для выпечки торта:делаем дорожки

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЭТО ДА-А-А!! ПЛИТКИ ИЗ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА

 4979645_130204165233 (400x400, 10Kb)4979645_4c7385e9bc_1 (400x300, 16Kb)

 

Уже давно зародилась мысль о том, как бы сделать тротуарную плитку своими руками, но формы, которые предлагаются в строительных магазинах больших размеров, плитка будет тяжелая, а хотелось бы что бы плитка была и для меня подъемной)) Однажды я увидела силиконовую форму для выпечки и подумала, что вот она то и будет решением!

http://li-web.ru/
Рубрики:  дача/дорожки

Метки:  

кино: гараж,непоседа, старые клячи,всадник без головы

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО СССР (88 фильмов)



0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  кино

Метки:  

малина:ведро с куста

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведро малины с одного куста

Raspberry_01 (700x465, 46Kb)
Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные:

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  дача/малина

Метки:  

корзинка крючком из веревки

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина крючком из верёвки для рукоделия

Вот такую корзинку для рукоделия сплетённую крючком нашла на просторах интернета.Перевод компьютерный Но в принципе понять можно.

Корзина крючком из верёвки для рукоделия

Настраиваемый Вязание корзины

 

Готовые статьи

Готовые статьи

Вам понадобится:

  • Длина веревки (мой был 38м в длину и диаметром 6 мм, для 22x42x17cm корзине)
  • Спрячьте пряжи (я использовал 310м от Patons 100% хлопка 4ply в сливочном сочетание цветов)
  • Размер 5.00мм крючок (использовать металлический крюк, если это возможно, как работа довольно жесткой), или больше, если ваша веревка толще.

Картина:

Фонд ряд: Решите, что базовый размер вам нужно. Мой был 22 на 42 см. Разница между двумя измерениями (в моем случае 20 см), как долго цепочка вам нужно сделать, чтобы начать. Это было 30 или около того цепи для меня.

Ч. 30 (или номер, который требуется для вас желаемого размера) +2, поворот

Положите веревку наряду с цепи для работы с перекрытием несколько сантиметров.

Как начать раунд 1

Как начать раунд 1

Раунд 1: SC (работает через веревку) в 3 ч от крючка. Заполните еще ​​несколько подкожно, а затем извиваться веревку вперед на линию в конечном итоге с начала строки (т.е. избавиться от перекрытия). Sc до конечного CH, более 5 подкожно в конечном ч. (поворот веревку вокруг "углу" и вращающейся работу), SC до конца.

[NB: Я подкожно в обратную петлю моей цепи, так что, как только я повернул за угол легче завершить подкожно. Вы можете увидеть это в фото, но не стоит делать то же самое, вы можете СБН в вашей цепочке, как обычно, если вы предпочитаете.]

Последующие раунды: 3SC в каждом углу ул и подкожно во всех других петель. Продолжайте, пока работа не желаемые базовые размеры.

1 & 2: Завернув за угол на 1-м раунде, 3: начиная раунд 2, 4: часть пути через 3 раунде.

1 & 2: Завернув за угол на 1-м раунде, 3: начиная раунд 2, 4: часть пути через 3 раунде.

Переход к работе стороны:   После того как база достаточно велика, остановить поставив 3SC в каждом углу ул, просто делайте 1SC в каждом ул вокруг. Для первого раунда этого вам нужно будет убедиться, что вы лежите веревку вертикально сверху следующую строку, которая может быть немного неудобный.

Ручки:   Они не являются обязательными. Когда стенки достаточно высоки, и после завершения раунда, Place St маркеры, где вы желаете ваши ручки, чтобы быть. Теперь, когда вы достигнете маркер, оставьте следующий набор петель необработанных (я оставил 15sts сделать мой), и вместо крючком через веревку больше петель, чем у вас осталось необработанные (я сделал 20 ТН через веревку). Продолжайте подкожно в п. после маркера, как и раньше.

Начиная ручку

Начиная ручку

Отделочные ручку

Отделочные ручку

Обеспечение конец (ы): Я модифицированный SC ST в конце моей веревки (и когда мне нужно было присоединиться к новой длина часть пути через):

Вставьте крючок в следующую петлю, составить цикл, пряжу над, проведем через одну петлю, вставьте крючок в то же петлю, составить цикл, пряжу над, проведем через 2 петли.

Обеспеченные конец

Обеспеченные конец

Закончить с подкожно в следующую петлю, но не через веревку. Обрежьте веревку при необходимости, и ткать во всех концах.

Обрабатывать

Обрабатывать

Она подходит!

Рубрики:  вязание/поделки крючком

Метки:  

борьба с муравьями

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От муравьев в доме и огороде

Способы борьбы с муравьями на участке и в доме.

Муравьи очень интересные и совсем непознанные насекомые. Мне они нравятся... но я не хочу что бы они жили у меня в доме! С этим подселением приходится бороться по серьезному!
Мне от бабушки досталась в наследство тетрадь с огородными советами. Долгое время она пылилась в шкафу, но вдруг на участке вокруг дома, завелись муравьи.
Пусть бы жили себе, они мне на участке не мешают, но им этого показалось мало и они решили нагло переселиться в дом! Этого я уже конечно терпеть не собиралась!
Все перепробовала: и Муравьед, и горьким перцем посыпала — результата никакого.

И вот тут то я и вспомнила про бабушкину тетрадь и решила воспользоваться бабушкиным советом:
nasekomie-80 (32x32, 1Kb) Нужно посыпать муравейник пшеном.
Крупа, как оказалось, попадая внутрь «жилища», забивала все ходы насекомых. Муравьи собирают зерна и тащат их в гнездо, подменяя кладку яиц.
Сами же личинки остаются брошенными на съедение птицам.

Таким не обычным способом количество муравьев можно сократить до минимума, по крайней мере они уже не смогут приносить столько неприятностей вашему саду и в дом не полезут.

Еще способы борьбы с муравьями в доме и на участке.

Есть много интересных народных способов держать муравьёв подальше от жилища.
1. У нас трижды (за 20 лет) заводились в частном доме красные маленькие муравьи. И каждый раз готовилась отрава: Бура, мед, вода.
Размешивается. Разливается в маленькие емкости и расставляется в местах их прохождения. Через неделю исчезают.
Точно по теории: бура в малых количествах не отравляет муравьев, но отравляют личинки, которых кормят муравьи, так весь муравейник и загибается....
2. Сделайте апельсиновое пюре – смешайте давленные апельсиновые корки с тёплой водой и полейте муравейники, которые находятся рядом с домом. От такого коктейля муравьи мгновенно покинут свои насиженные места и, скорее всего, больше никогда не вернутся.

3. Насыпьте кайенского перца по периметру плинтусов и за шкафы – этот способ отлично работает против нашествия любых насекомых.

4. Муравьи - жуткие сладкоежки.
Поэтому использовать такой способ эффективно на 100%.
Нужно взять немного варенья (например полстакана), пол чайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей.
Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые. Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, т.к. действие дрожжей и борной кислоты для муравьёв очень губительно.
Уже через 1-3 недели вы забудете как они выглядели, как мешали вам есть, спать и даже одеваться (ведь эти насекомые лазают везде).

.
5. Не знаю как в квартирах, в своем (частном) доме завелись черные муравьи.
Спасу не было. Чем только не травили, не помогало. И тут мне попался дед возрастом около 100 с немногим лет. Вот он помог. Рассказал как в его время избавлялись от муравьев.
По многочисленному скоплению муравьёв, или направлению перемещения определяем муравейник. Затем нужно залить это место не жалея бензином марки 76. Так как 76 днем с огнем не нашел, пошёл купил солярки и нафиг все это место пролил.
И тут началось невероятное откуда они только к муравейнику не стягивались и ценой своей жизни пытались в муравейник попасть и разобрать его.

Остался наблюдать.
По трупам своих собратьев они раскопали муравейник и вывели от туда матку причем она была в каком то прозрачном коконе. Пришлось пока они не ретировались на расстоянии 1,5 метров от муравейника пролить еще солярки вокруг.
Этой преграды они уже не вынесли и полегли все.

Не поверите они это место обходить начали чуть ли не за 10 метров. Вывод соляра это оружие прошлого, настоящего и будущего

6. При внимательном подходе, Муравьи, это не так страшно. Главное-найти их тропы.
Они в квартиру заползают всегда по своей тропе.Понаблюдайте за ними и вы легко найдёте их тропу.
Если это будет отверстие в стене-заткните его чесноком. Полдела сделали.
Дальше берёте варёный яичный желток, добавляете порошок борной кислоты и капельку мёда или сахара.
Всё это перемешиваете и лепите комочки(с лесной орех). Раскладываем по всей квартире.Всё!Через месяц вы забудете о муравьях и о комочках тоже.

.
7. У нас все получилось!!!
Купили борной кислоты10гр в аптеке, размешали с сахаром2ст.л, добавили 1ч.л меда и воды чуть меньше чем в рецепте автора, у меня получилась консистенция жидкой кашки. Разложили в шашки( отжали у ребенка) по тропкам.
В первый момент они обходили стороной непонятное препятствие, а часа через 3 накинулись почти всем муравейником.
Я была в ужасе, их по краю шашечки была тьма, как в ресторане , я боялась, что прикормим всех, кто еще не был до этого у нас Каждый муравьишка уносил по кристалику нашей отравы.К утру их стало меньше,сегодня, на 3ий день,после,выкладывания смеси их нет нигде.УШЛЛЛЛЛЛИИИИИИИ!!!!!!!

8. Очертите мелом несколько параллельных линий вокруг дома.
Честно говоря какой то странный способ... представляю как это можно выполнить... вернее совсем не представляю! :))
Муравьёв отталкивает карбонат кальция, который содержит мел, и они не захотят пересекать меловые полосы.

взяла здесь - Садовник.

Рубрики:  дача/борьба с сорняками

Метки:  

чай, банановая кожура и тд: использование в саду

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты садовода.

0_f7d25_40c5e569_XL (464x517, 330Kb)
1. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода.
Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
Читать далее...
Рубрики:  дача/органическое земледелие

Метки:  

Поиск сообщений в Селеница
Страницы: 78 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь