-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Медетханова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2013
Записей: 12
Комментариев: 3
Написано: 14


Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ

ПО МАТЕРИАЛАМ ФОРУМА на САЙТЕ "ХЛЕБОПЕЧКА.РУ":

Если я пеку хлеб сразу (не на таймере), то я обычно развожу дрожжи в жидкости (подогретой, чуть тепленькой воде), и вливаю в ведерко, а сверху, как написано в инструкции- муку с солью и сахаром. А если ставлю на таймер, то дрожжи крошу на муку. И, таким образом, они соприкасаются с жидкостью только с начала замеса.
Кстати, я стараюсь отдельно, в жидкости растворить соль и сахар, и это я делаю для того, чтобы в процессе замеса соль и сахар не царапали ведерко.

Если продуктов положить меньше, во время замеса мука вылетает из ведерка и оседает на нагревателе. Чтобы этого избежать, мы накрываем ведерко салфеткой, а после начала замеса (минут через пять) убираем ее.

Для тех, кто пишет, что хлеб получается разный. После того, как соль, сахар и дрожжи (по совету свекрови, которая всю жизнь проработала технологом на хлебокомбинате) стала растворять в воде, а не класть поверх муки (как советуется в рецептурнике), хлеб стал получаться всегда одинаково отличный. (На 700 гр. булку - сахара кладу 1 ст.л., дрожжей - 1.5 ч.л., соли - 1,5 ч.л.) От муки да, многое зависит. Так что (после нескольких неудачных опытов) использую муку одного и того же проверенного производителя.

Дрожжи тоже важны.Я приспособилась к Воронежским дрожжам-сухим и живым.
А всякие Д-р Откер,Сафмомент дают чуть иной запах,мне не очень нравится.Саф-левюр вообще химией какой-то отдает,хотя хлеб с ними самый красивый выходит-бока гладкие и хрустящие.



Почему у нас при выпечке падает хлеб?
+
обычно это происходит когда многовато жидкости, попробуйте уменьшить.(на 10-20 МЛ)или много дрожжей.

я ржаной пеку на программе "Французский", мне нравится!
А тесто на вареники делаю на программе "тесто", только муку добавляю не строго по рецепту, а в зависимости от муки. ( Ты же имеешь ввиду тесто на вареники с картохой, капустой, творогом? А если на вареники с вишней, то я делаю заварное тесто Ням-ням)Почти всегда приходится муки ложить больше, чтобы колобок был упругим, он после замеса "отдохнет" и станет очень классным, упруго-эластичным! С таким тестом очень приятно работать! Всегда делаю тесто на 1,5 порции, а иногда - 2 раза по 1,5! У моих аппетиты ух какие! Да, и к тому же, я всегда много делаю вареников, а потом их в морозилку. Когда нужно- раз и готово! Тем более, всегда делаем вареники с мужем, а когда приезжает доця- то и доця делает (всех припахиваю). А вот сын категорически отказывается помогать, только поглощает их потом. Пардон
Тесто на вареники ( 1 порция):
- 1 яйцо, остальное вода- 1 чашка х/п
- соль - 1 ч.л.
-мука- 360 гр ( нужно будет добавлять) Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110327.0

Тесто на вареники
посмотри ТУТ: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173211.0
Я тоже делаю из замороженной вишни ( предварительно не размораживаю), делала и с косточкой и без.
Ещё тесто делаю вот такое http://www.chef.com.ua/articles/Postniy_stol/vareniki-postnye-s-vishnej-1348.html (если не откроется, напиши, я сброшу рецепт). Это я делаю в пост. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110327.0

В рецепт белого хлеба вместо муки высшего сорта кладу 1-го, досыпаю отрубей, хлеб получается серый, как раз для вторых блюд.

ржаной хлеб на французском режиме - Бородинский хлеб "Тот самый" (хлебопечка):
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16786.0


ВК: https://vk.com/topic-24652430_28114076
я приноровилась и в основном пеку на 1,2,3, программах и корочку ставлю темную и все хорошо. Если в белую муку положить солод получается замечательный пышный хлеб коричневого цвета.

2 ст.л подсолнечного масла,1,5 ст .л сахара,1,5 ч.л соли,2 ст.л. сухого молока или сливок.200 г.ржаной муки,360 г.пшеничной муки,1,5 ч.л. дрожжей и 380 мл. воды.Хлеб получается серый.А если добавить ещё ржаной солод,панифарин и аграм(например),то получится чёрный хлеб.

панифирин (он же клейковина) и аграм - это для лучшего подъема. Я все перепробывала,все таки черный хлеб на ржаной муке поднимается хуже чем просто на пшеничной. И если в Ваш рецепт добавить сухую закваску то он будет совсем прелесть.
панифарин, панифреш и всякие солодовые закваски можно купить на WWW/hlebdoma.Заказы через интернет -магазин, у них есть магазины,где можно сразу купить,что нужно

Чтобы получился хороший выстоявшийся хлеб, я сначала ставлю режим "тесто", а потом сразу включаю режим "хлеб"

попробуйте....500 гр муки, 300 воды,1,5 сахара или меда,1 соли ,2 растительного масла и 1,5 дрожжей.Если видите что тесто чуть чуть прилипает добавьте муки не больше столовой ложки.И закладывайте продукты как у Вас написано в инструкции и старайтесь чтобы соль и дрожжи при закладки были в разных уголках.

чтобы корочка была мягкой надо:горячий хлебушек сразу положить на решетку и кисточкой с водой промазать со всех сторон, потом укутать полотенцем.
чтобы корочка была мягкой, я хлеб со всех сторон сливочным маслом смазываю, когда он еще горячий. Потом под влажное (не мокрое) полотенце ставлю остывать

испытанный совет с сайта Хлебопечка.ру - если в рецепте хлеба есть молоко - постарайтесь вместо него добавить сыворотку ( у нас одно время продавалась) - не пожалеете.. а еще лучше, чтоб сыворотка постояла в тепле ночку, закисла - такого пышного хлеба в магазине не найдете.. у нас вот перестали её продавать - я теперь пеку хлеб на кефире - кефир постоит на столе ночку, закиснет - хлеб обалденный.


Дрожжи хлебопекарные 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с 350 гр
Ржаная мука 50 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 260 мл и коньяк 50 мл (или 310 мл воды, также можно заменить 310 мл темного пива)
Режим - французский хлеб (или другой, но с долгой выстойкой - подъемом)
По желанию можно добавить в замес очищенные ядра семечек подсолнечника. Надеюсь вам понравится.

при изготовлении хлеба я придерживаюсь таких соотношений "вода-мука":
Пшеничная мука - коэффициент 0.66
Пример: пшеничная мука * 0.66 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.66 = 270 мл воды
Ржаная мука - 0.78
Пример: ржаная мука * 0.78 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.78 = 310 мл воды

Примечание: если хлеб не чисто белый а с добавлением ржаной муки, то следует применять коэффициент ржаной муки + программа с долгой выдержкой (диетический или французский).

я экспериментировала много с ржаной мукой, остановилась на варианте замены части пшеничной муки на ржаную и отруби. В рецепте 2 стаканчика муки: один стакан чисто пшеничной, у второго : 1/4 - отруби, 2/4 - ржаная, дальше досыпаю до верху пшеничной, потому что делаю на глаз, мне взвешиваю. У меня стоят 4 баночки, в которые заранее насыпаю сухие ингредиенты, чтобы каждый раз это не делать Получается хлебушек серый, пышный, пеку больше 12 лет.

на хлеб 450 грамм: Вода - 3/4 чашки и 2 стол. ложки; Пшеничная мука - 2 чашки (у меня в первом стакане: 1/4 - отруби, 2/4 - ржаная мука, остальное - пшеничная, второй стакан - пшеничная мука); Соль - 1 чайная ложка; Сахар - 1,5 стол. ложки; Сухое молоко - 1 стол. ложка; Масло сливочное (кладу растительное) - 1 стол. ложка; Дрожжи - 1 чайная ложка. Пеку на функции скорый хлеб (воду тепленькую, дрожжам даю минут 10 разойтись, подружиться с сахаром) или основной (если поленилась воду подогреть). Сначала - вода, дрожжи, сахар, потом - мука, соль, сухое молоко, масло.


2 ст.л подсолнечного масла,1,5 ст .л сахара,1,5 ч.л соли,2 ст.л. сухого молока или сливок.200 г.ржаной муки,360 г.пшеничной муки,1,5 ч.л. дрожжей и 380 мл. воды.Хлеб получается серый.А если добавить ещё ржаной солод,панифарин и аграм(например),то получится чёрный хлеб.Выпекать надо в самом долгом режиме.У меня это почти 4 часа.

Солод заменила-покупаю набор для приготовления кваса,беру от туда солод,так пеку ржаной.Заменила сухие дрожжи на нормальные,вкус хлеба стал лучше,хранится дольше.Использую такой рецепт:2яйца; 280мл молока(подогреваю); 25гр дрожжей; 2ст.л сахара; 1,5ч.л соли; 3,5стакана муки;38гр маргарина(пробовала с масло сливочным-крошится).Если добавляю семечки,наливаю на 20мл молока больше.

Сдобный хлеб.
Состав: 160 мл. молока , яйца-2шт, 4ст.л.масла или маргарина, 2,5 ст. муки, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 0,5 чашки изюма (я люблю побольше). В тесто можно добавить 1-1,5 ч.л. коньяка или водки. Молоко подогреваю. маргарин растапливаю.Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. Я просто промываю.

Рецепт для жареных пирожков с картошкой или любой несладкой начинкой:
250 мл молока,
1 яйцо,1 ч.л. соли,
1 ст.л.сахара,
30 гр свежих дрожжей взбалтываю венчиком прямо в форме для выпекания,
досыпаю сверху 550-600 гр муки
и включаю программу "тесто".
Через 5 минут доливаю 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Все. Через полтора часа получаю мягкое,воздушное , нелипкое тесто.Пирожки делаю небольшие,так как на сковородке они очень сильно вырастают,В результате большая кастрюля вкусных пирожков. Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой,выпекаемых в духовке ,все то же самое , только вместо подсолнечного масла даю 40-50гр растопленного сливочного масла ,сахара 2 ст. ложки и пакетик ванильного.

пеку каждый день.Давно уже. Десять минут на дрожжи -воду-мкуи 1.5 часа на готовку и все)) Часто пеку и без масла и без яйца. Просто пышней.С маслом яйцом-более плотный) в магазине не покупаем совсем. а насчет рецепта: 22 г живых дрожжей. Не сухих. Развести в ста млл. воды,добавить сахар- вода должна быть соответственно теплая. Градусов 45-50. Подождать,пока начнут размножаться.Появится пенка и если послушать шипение. Выливаем их в емкость для печки,тудаже теплую воду еще 240-250 млл. Сыпем муку 600-610 гр. Сахар 2 ч.л и соль 1ч.л. Все. Можно добавить масла растительного 30 гр. И я ставлю на скорый. у меня 1.55 часа. Все зависит от печки. и обьема. иотдрожжей. если живые. Пеките на здоровье. Если будете добавлять яйцо, то обьемжидкости включает яйцо. Значит все вместе- 350 млл. Яйцо лучше размешать в воде

так как у меня ограниченное количество свободно времени, я делаю по рецепту 250 молоко или что пропадает в холодильнике сметана,кефир, йогурт, 1 яйцо неважно какой величины, 4 стакана муки, 4 ст. л. сахара, 2 ч.л.дрожжей ,50-70 гр.масла ,только не маргарина и функция тесто,вымешивает 30 мир. и час на подьем если хотите сравнить то попробуйте больше руками месить не захотите

можно печь бисквит в режиме кекс



Методом проб вышел на стабильную выпечку.
Ингридиенты берете с рецепта. Но...
Сначала в чуть тепленькой воде растворите сахар и дрожжи сухие. Выливаете это в хлебопечку, добавляете масло (я всегда использую рафинированное) муку и соль. Основная программа, корочка самая темная. 100%результат. На 1кг - вода 320, сахар-2,6 ст.лож, Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л, растительное масло-5,3 стол. ложки,мука 560гр, соль 1,3 ч.л.

Для тех, у кого хлеб пахнет дрожжами - хлебопекарные саф момент(кругленькие дрожжи) надо замачивать минут на 5-10 и брать чуть меньше чем по рецепту - это для белого хлеба. А если дрожжи быстродействующие(мелкие), то замачивать не надо, но лучше взять на пол чайной ложки меньше.

В некоторых отзывах на других сайтах читал о запахе/привкусе пластика в хлебе - видимо не все смогли понять инструкцию, где сказано, что перед первым использованием необходимо: помыть, включить выпечку без продуктов на 10 минут, еще раз помыть. После этого первый хлеб получается идеальным, без лишних запахов и привкусов.

у меня ведерко потекло!
После 3,5 лет пользования
Муж уже подыскивает новую, скорее всего другого производителя. А пока еще замешиваю тесто, хлеб вчера еще испекла, даже не знаю можно с таким ведром. Сначала муку сыплю, жидкость наверх
+
а что там потекло может быть шайбочка, так ее поменять можно, я знаю у знакомых LG так те еще быстрее протекают, если интенсивно пользоваться то за полтора года, а если течет ведро может движок сгореть

поцарапалась форма, ну это по моей вине :(( (соль крупную добавила)

Многое зависит от продуктов (мука должна быть ТОЛЬКО ВЫСШЕГО СОРТА, а дрожжи ТОЛЬКО СВЕЖИЕ, саф инстант,момент и тп мне не понравились, хорошие "невада")



ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО ПО МАРКАМ ХП (сборная солянка с разных форумов):

Zelmer BM 1000:
ржаной хлеб кстати лучше на 3-й программе печь (с получасовым прогревом).
Сатурн ST-EC8773 на две формы одновременно:
идеальное соотношение жидкости и муки на мои маленькие формочки 160 мл воды или молока на 320 г муки. Получается хлебушек весом 430 г.
+
Хлеб 10 злаков из смеси оказался в помойке - программа прошла полностью, снаружи все зажарилось, а внутри овсяная каша (по сути) - все же мож я накосячил
рецепт из рецептурки расчитанный на килограмм, разделенный на 2 (для того, что бы сделать хлеба 500 гр) 2 раза не получился - клал все по весам, но в итоге получается, что теста слишком мало и оно размазано по стенкам, а лопатка мешает воздух.

Saturn ST-EC8770:
Очень тихая. Хлеб легко выскальзывает из ведерка, лопасти не прилипают. Есть функция прогрева хлеба после выпечки. Очень хорошо вымешивает тесто. Равномерный цвет корочки.
Одна из самых надежных конструкций крепления формы для выпечки. Значительно дешевле "брендов" с аналогичной функциональностью.
Новичкам следует присмотреться к моделям с более содержательным описанием, или изучить инструкции/рецепты из других источников (как вариант предлагаю скачать инструкцию и книгу с рецептами от хлебопечки Kenwood BM210, так как отличается она от Saturn ST-EC8770 только дизайном и ценой:
http://breadmaker.ru/load/kenwoo/khlebo pechka_kenwood_bm_210/8-1-0-15
+
Заметил еще один недостаток - очень тихий динамик. Находясь в комнате можно и не услышать ее пищание с кухни о готовом хлебе.



Хочу в стальном корпусе, характеристики у этих печек схожие, и внешний вид тоже. По цене самая дешевая Мистери, потом Эриссон и Ариете самая дорогая.
+
все эти модели производятся на одном заводе + на этом же заводе делают печки Супра.


аналоги:
Gorenje 900AL, он же - DOMO B3975, он же - BORK X500, он же - UNOLD 68415, он же - BREVILLE BBM600


LG HB-1001CJ:
++Есть с чем сравнить. Родителям купили в свое время Panasonic. Из всех хлебопечек - это ас хлебопечения! Когда решили купить себе печку, Панасоников не было, а ждать не хотелось. Взяли LG. Но выход нашли! Время выпечки и операции (замес, подъём и т.д.) примерно совпадают у той и у другой. Теперь печем по рецептам Панасоника! Не надо ни сухого молока, ни сливочного масла. На 1кг буханку - 2ч/л дрожжей, 2ч/л соли, 2ст/л сахара, 600г муки,2ст/л подсолнечного масла, 360 мл. воды. Программа 2, корочка - на ваш вкус. Хлеб получается обалденный! Муку берем "Макфа" Еще можно вместо подсолнечного масла добавить горчичное. Он получается чуть желтоватый. Как горчичный батон.
Вот видео, где рассказано, как испечь хлеб с ржаной мукой.(в рецепт Панасоника добавил ржаную муку)http://www.youtube.com/watch?v=kp1irBMyZvg&feature=plcp


LG, уже вторая модель, первая была без функций защиты от перебоев в подаче эл. энергии, джема, кекса. Вторую пришлось покупать из-за сломавшейся чаши, в то далекое время запасную было не купить. В этой чашу уже меняла, слабое звено - резиновый уплотнитель. Но сама служит верой и правдой, уже больше 15 лет хлеб не покупаем.


Хорошая книга с рецептами. Есть функция "быстрый хлеб" за 1.5 часа, но тесто не успевает подняться. С этой функцией можно сделать 500 гр. буханку примерно за 2 часа. Сначала замесить тесто нужной программой (минут 10), затем выключить хлебопечь. И через 20 минут включить программу "быстрый хлеб".

Хорошее соотношение "цена-качество". Если брать за идеал Panasonic SD-ZB2502, то LG можно поставить твёрдую четвёрку. Пользуюсь 2 года. Хлеб пропекает. Тесто делает. Джем варит. Ржаной хлеб, кекс, багет и т. д. Ведёрко крепится надёжно. Венчик из твёрдого пластика.

Если делаете ржаной, то накрывайте полотенцем смотровое окно при выпечке. И для уверенности, что ржаной пропечётся, переводите печь в 1.11 до конца на программу кекс, там время выпекания 60 минут, вместо 50 минут.

Кнопку Стоп нужно нажать и держать примерно секунду, все прекрасно работает.

жалобы на то, что
- через несколько месяцев облезло покрытие ведерка в двух симметричных местах,
- кнопки не очень надежные, , кнопка таймера сломалась через пару месяцев.
- Первое время пекла хорошо, где-то через месяц хлеб на одной и той же программе (в основном печем белый столовый)стал получаться каждый раз разный - то выше, то ниже, то пушистый, то плотный, в конце концов достали приплюснутую непропеченую лепешку, терпенье лопнуло - отнесли в магазин. В магазине нашли сто причин - и наверное дрожжи у вас не такие
- купила 3 месяца назад ,уже кнопки стерлись и пленка поцарапалась ,а так работает нормально


LG HB-206CJ
++ работает тихо. Хлебушек очень вкусный!!!
На муке не экономьте, в смысле не покупайте самую дешёвую, иначе результат может разочаровать. Я выбираю вес хлеба 700 грамм, если продукты свежие - то по рецепту на 1 кг тесто может вылезти из ведёрка. Яйца лучше взбивайте отдельно, а потом выливайте в мерный стакан, так как в ведёрке могут плохо перемешаться. В рецепте молочного хлеба ошибка, 2 раза написано сливочное масло, а дрожжи вообще не написали.

Печка замечательно печёт,там ошибка в рецептуре. Написано, дрожжи добавлять на масло (а это делать по кондитерским меркам нельзя), а надо на муку в последнюю очередь. хлеб будет лучше чем в "панасонике" и "мулинексе", хотя из "мулинекса" хлеб оочень хорош.

Русский повар - идеально для кулича, ржаного хлеба.
Основной - (действительно основной) - для ежедневного выпекания хлеба белого, молочного, яичного....
Специальный - для хлеба с добавками: изюм, орехи... (пробовала с цукатами, вкусно!)
Французский - (мой любимый) - хлеб получается воздушный, с хрустящей корочкой
Скорый - экономия времени (и качества :-))
Тесто- замечательно месит любое тесто (пирожки, пицца, булочки, пельмени...) ! жаль сама не лепит :-))
Кекс - выпекание всевозможных кексов с любыми добавками (можно и пироги печь, пробовала!!)

-- Пищит долго и громко за 20 минут до конца и по окончании процесса
++Звонит 2 раза, сначала за 20 мин. до готовности. Пока встаем, будим детей, второй раз, как раз к завтраку. :))

7 лет назад купила Панасоник, месяц выпекала хлеб, но потом перестал смеситель работать, зря выбросила 6 тысяч, ХП только место занимает в кладовке. Хлеб действительно замечательный, но второй раз покупать ХП уже не хочется. Опросила знакомых - та же ситуация.


А тем кто собрался покупать и не знает, что он хочет - совет, берите с функцией произвольного выставления времени. Т.е. спекли например кекс и видите, что попечься бы ему еще минут 10-20. А программа закончилась и пока не остынет, не включится. Так что весьма полезная функция, у меня ее к сожалению нет.

лучше брать с окном, виден весь процесс замеса (если тесто будет жидковатым подбавите муки). И обязательно (это, конечно же моё личное мнение) с отдельной функцией ВЫПЕЧКИ


купить запчасти:
http://orbis-shop.ru/goods/422245946021?from=ZmM3



Серия сообщений "хлебопечка":

Часть 1 - ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 3 - Картофельный хлеб в хлебопечке



Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших рецептов - Что приготовить вкусненького на завтрак!?

Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусненькие блюда на завтрак

 

Что приготовить вкусненького на завтрак

 

вкусненькие рецепты на завтрак

 

Яичница с авокадо

 Яичница с авокадо

Простой рецепт яичницы с авокадо родился стихийно, когда хотелось есть, а в холодильнике завалялись только яйца и авокадо. Это оказалось очень вкусно. Рецепт прижился и усовершенствовался. Вот он!

Омлет с козьим сыром

Омлет с козьим сыром

Как приготовить вкусный омлет с козьим сыром я узнала на отдыхе. В маленьком частном кафе подавали отличный разнообразный завтрак, но чудесный омлет выбирали все. Все оказалось просто, вот вам рецепт! 

Яблоки с йогуртом

Яблоки с йогуртом

Это лакомство родилось стихийно, когда хотелось чего-нибудь вкусненького. С тех пор простой рецепт яблок с йогуртом я делаю как быстрый завтрак, за пять минут. Считаю эту простую комбинацию удачной! 

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды - прекрасная идея для завтрака!

Омлет по-английски

Омлет по-английски

Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи! 

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный. 

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком

Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, - лучшего варианта вы не найдете.

Бутерброды с болгарским перцем

Бутерброды с болгарским перцем

Сытные и вкусные бутерброды с болгарским перцем - это замечательный завтрак для всей семьи. А если у вас нет времени на приготовления обеда, то с ними вы можете устроить быстрый перекус.

Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! 

Омлет по-китайски

Омлет по-китайски

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :) 

Омлет по-милански

Омлет по-милански

Вашему вниманию - рецепт омлета по-милански. Признаюсь, в итальянской столице мод я не была, однако однажды завтракала в итальянском ресторане - и омлет, поданный мне, назывался именно так. 

Омлет по-кузбасски

Омлет по-кузбасски

Омлет по-кузбасски - блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почетное место даже на праздничном столе - настолько эффектно оно выглядит и вкусно кушается! 

Омлет по-лотарингски

Омлет по-лотарингски

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение. 

Слойки с джемом

Слойки с джемом

Слойки с джемом сделать дома очень легко, если у вас есть пачка замороженного теста. Рецепт слоек с джемом нехитрый, освоит каждый - можете готовить их даже с детьми, они будут вам помогать. 

Омлет со спаржей

Омлет со спаржей

Омлет со спаржей - отличный завтрак. Спаржа содержит полезные минералы и витамины, а яйца дадут вам заряд энергии на весь день. Рассказываю и показываю, как сделать омлет со спаржей! 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпечки для хлебопечки

 

Рецепты для хлебопечки

 

выпечка в хлебопечке/5281519_zapekanka_tvorojnaya_v_hlebopechke72576 (640x480, 200Kb)

 

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье ;)

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Запеканка творожная в хлебопечке

Запеканка творожная в хлебопечке

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.

Хлеб с морковью

Хлеб с морковью

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Хлеб Рижский в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Черный хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечке

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб в хлебопечке

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! 

Манник в хлебопечке

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! 

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. 

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Тесто для блинов в хлебопечке

Тесто для блинов в хлебопечке

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи. 

Тесто для пирогов в хлебопечке

Тесто для пирогов в хлебопечке

Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем. 

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь! 

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.

Тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов в хлебопечке

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Бисквит в хлебопечке

Бисквит в хлебопечке

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! 

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Пасха в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Батон в хлебопечке

Батон в хлебопечке

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Сырный хлеб в хлебопечке

Сырный хлеб в хлебопечке

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Каша в хлебопечке 

Каша в хлебопечке

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Булочки в хлебопечке

Булочки  в хлебопечке

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Творожная запеканка в хлебопечке   

Творожная запеканка в хлебопечке

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Лаваш в хлебопечке   

Лаваш в хлебопечке

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Хлеб на опаре в хлебопечке   

Хлеб на опаре в хлебопечке

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее

Багет в хлебопечке   

Багет в хлебопечке

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?

Батон в хлебопечке

Батон в хлебопечке

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Тесто на манты в хлебопечке   

Тесто на манты в хлебопечке

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Хлеб на йогурте

Хлеб на йогурте

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Гречневый хлеб 

Гречневый хлеб

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.

Чесночный багет

Чесночный багет

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.

Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным.

Хлеб серый на каждый день

Хлеб серый на каждый день

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом!

Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

Сдобный хлеб с изюмом

Сдобный хлеб с изюмом

Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич.

Хлеб белый пышный

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

Бородинский хлеб традиционный

Бородинский хлеб традиционный

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально.

Сырный кекс с укропом

Сырный кекс с укропом

Рецепт приготовления сырного кекса с укропом в хлебопечке. Хлебопечка позволяет приготовить очень вкусный и ароматный сырный кекс.

Хлеб Круассан

Хлеб Круассан

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

Багеты с зеленью

Багеты с зеленью

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Рецепты для хлебопечки":
Часть 1 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке

Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы по-еврейски

DSC00426 (640x427, 94Kb)

Все, кто пробовал это блюдо, не могут догадаться, что соус состоит всего лишь из ...одного лука!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедушкина картошка

33 (640x427, 85Kb)

На сайте Готовим дома.ру нашла рецепт вот такого вот картофельного пюре, который любил готовить дедушка одной форумчанки... Приготовила тоже, всем понравилось - вкусно, красиво и для разнообразия!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС: ПОМИДОРНАЯ ЗАКУСКА

красивые анимации


Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

катастрофически простой САЛАТ с КРЕВЕТКАМИ

Прекрасный и нежный салат. Очень его люблю. По этому поводу его знают уже все мои друзья и близкие, потому что мы не устаем от него, и я его готовлю на все праздники и иногда просто так. Когда-то его рецепт мне подсказал моя подруга, и с тех пор он прочно прижился на моем столе.
5 (700x466, 104Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с зеленью и Чесночное масло

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками.

e164b8edd8 (700x525, 216Kb)

Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Очень вкусны бутерброды с таким маслом и свежим огурцом.


46ca0e9342 (700x525, 271Kb)

А вот рецепт замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Не ленитесь, удивите своих родных...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетный рулет - сказочное блюдо из простого фарша!

Если обычные котлеты вам уже надоели, приготовьте это это вкусное блюдо, состоящее из знакомых продуктов и легкое в приготовлении.
Поверьте,проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в привлекательной интерпретации.
1985461 (640x480, 139Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусные рулеты-котлеты с начинкой из сыра с омлетом...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Какой же Новый год без обильного застолья? Приготовьтед из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса!

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p копия (700x420, 217Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SkaSkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение YouSeeMyName
спасибо за ссылки, очень полезны) Если что могу порекомендовать курсы........

рекомендуй


Поиск сообщений в Татьяна_Медетханова
Страницы: [1] Календарь