-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алексей_Загорский

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Pinacoteca

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 111
Комментариев: 12
Написано: 176

Я художник ,надеюсь.                                 Это моё гражданство,вероисповедание, национальность  ,политические убеждения...так что "ДНЕВНИК БЕЗРОДНОГО КОСМОПОЛИТА" (все мозаики соавторские).


Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Hein Kocken | 'Линия... пятно...'

Скульптор и художник Hein Kocken родился в Утрехте. Возможно на его увлечением искусством повлияло общение в детстве со своим дедом H.L.D. Kocken - стекольщиком. В восемнадцать лет он поступил в австрийско-нормальнскую школу в Амстердаме, и был признан как перспективный студент V.P.S. Esser. Позже изучал скульптуру в Государственной академии изящных искусств в Амстердаме. После двух лет обучения классической скульптуре покинул академию. Вдохновленный работами скульптора Генри Мура начал свою карьеру как скульптор-монументалист с первых скульптур, смоделированных в гипсе. Для своих работ он искал материалы, которые были бы дешевы, но при этом долговечны. Поэтому его первые работы были сделаны из автомобильных частей, которые он сваривал, ковал, полировал, придавая им нужную форму.
В 1969 году он переехал в Фрисландию, где и работает по настоящее время. Освоил работу с бронзой, и что удивительно после нескольких лет работы получив имя как известного скульптора, в 2001 году, после сорока лет, он решил вернуться к живописи.
О своем творчестве он пишет: "Мне как скульптору-монументалисту буквально нужно "согнуть и подчинить" материал моей воле, моему видению итога работы. В то время как на двухмерном пространстве бумаги, я могу выразить себя без ограничений. Путем линии, пятна я могу отразить объем, перспективу, движение. И самое главное "Меньше значит больше"!



Doutzen


далее...


Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварелист Marcos Beccari | 'ПотрясающеАкварельноПортретное...'

1 часть | 'ЖенственноЭмоциональное...'

Художник-акварелист Маркос Беккари (Marcos Beccari) родился в Сан-Паулу (Бразилия). Рисовать он научился еще в 12 летнем возрасте, продавая свои карикатуры и портреты на улице и на ремесленных ярмарках в Сан-Паулу. Специализироваться на акварельной живописи он начал в 18 летнем возрасте. После 10 лет учебы в Куритибе (Бразилия), когда ему было 27 лет, у него состоялась первая индивидуальная выставка под названием "Temperaturas cotidianas". И в том же году он был выбран и попал в Топ двадцатку новых имен от Designcollector Network.
Беккари в настоящее время работает и проживает в городе Куритиба (Бразилия), где занимается преподаванием наряду с исследовательской деятельностью, увлекается философией (трагической философией, герменевтикой, эстетикой и визуальностью) и, конечно, пишет свои акварельные шедевры.
Маркосс - получил степень кандидата педагогических наук (Университет Сан-Паулу), магистра в области графического дизайнера (Федеральный университет Параны). Опубликовал книгу “Articulações Simbólicas: uma nova filosofia do design” и является соавтором многих других публикаций.
Стиль его работ можно охарактеризовать как импрессионистический реализм. Невероятно фотографичные портреты и фигуративные образы на картинах, написанных такой сложной техникой как акварель, где каждый мазок кисти нужно заранее продумать, прежде чем нанести. Так как это чистая и точная живопись, не позволяющая ошибки на бумаге. И при всей этой сложности, Маркос достиг наивысшей точки умения и владения ею. Кроме профессионализма его работы наполнены глубоким психологическим содержанием, эмоциональностью и переживанием героев.




далее...


"СПАС"

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 10:48 + в цитатник
IMGP9170 (2) (533x700, 255Kb)

флорентийская мозаика: мрамор, родонит, лепидолит, тигровый глаз, окаменелое дерево,сердолик, нефрит медовый.


Странным "друзьям"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Неведомые мне люди объявляют себя моими постоянными читателями, хотя я ничего не пишу, новые мозаики бывают крайне редко, а свои мнения я держу при себе...иначе в обиде будут почти все, а зачем мне это? Я старый человек, инвалид и давным давно вне игры! так что не трудитесь напрасно...

"Иоанн Предтеча"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 16:24 + в цитатник

                                                                      IMGP6057 (2) - копия (546x700, 274Kb)


"СПАС" флорентийская мозаика

Вторник, 26 Июля 2016 г. 21:50 + в цитатник



1.
                                                           DSC01097 (563x700, 564Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестная земля:Тепуи – затерянный мир богов Венесуэлы

 

Тепуи – это единственное место на Земле, где не ступала нога человека. Какие животные живут на Тепуях, какие растения на Тепуи растут – все это для нас темный лес, так как люди посетили только некоторые Тепуи. А большая часть Тепуи абсолютно не исследована!
Они становятся не только источником легенд и страшных историй, но и предметом творчества для художников-фантастов

далее

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантское собрание произведений мирового искусства размещено в интернете в свободном доступе

Какое счастье, что многие известные библиотеки, музеи и галереи выкладывают часть своих коллекций в свободном доступе. С удовольствием делюсь подборкой таких полезных ресурсов.





 

Британская библиотека (Лондон)



На сайте Британской библиотеки c пометкой Public Domain опубликованы графические иллюстрации художника Обри Бёрдслея. Представлено 16 знаменитых изображений, иллюстрировавших пьесу Оскара Уайльда «Саломея» 1907 года. Дополнительно оцифрована иллюстрация Salomé on Settle, в оригинале отпечатанная на японском пергаменте. Графика выложена в высоком разрешении, и с помощью зума можно рассмотреть каждую деталь. Кроме того, разрешено использовать коллекцию библиотеки, опубликованную на сайте Flickr. В экспозиции представлено около 100 тысяч изображений.

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика Mia Tavonatti




Мозаика Mia Tavonatti

 
 


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туманные акварели Branislav Markovic Umbra

Branislav Marković акварельные пейзажи

>>>


Синий лес в Бельгии

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 08:45 + в цитатник
svetikya.com/post384026748/

Халлербос – буковый лес площадью 552 гектара. Это необычное живописное место находится в бельгийском муниципалитете Халле, в 30 минутах езды к югу от Брюсселя.

Лес известен своей необыкновенной красотой, особенно весной.
В конце апреля и начале мая несколько гектаров леса устилает великолепный густой ковер из миллионов колокольчиков - диких гиацинтов.

Цветы создают причудливые узоры всех оттенков синего цвета.
Цветочное покрывало простирается вглубь леса, устилая долины и украшая



Поиск сообщений в Алексей_Загорский
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь