-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2673


КАК ЖАРИТЬ МУКУ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 02:04 + в цитатник


Довольно часто для приготовления различных рецептов нам надо жарить муку. Жареная мука используется для загущивания соусов, супов-пюре, а так же она используется при приготовлении некоторых видов халвы. В зависимости от того, с какой целью мы будем использовать жаренную муку, она может жариться по-разному. В большинстве случаев мука обжаривается на сухой хорошо прогретой сковороде до придания ей кремового цвета и особенного орехового аромата. Но иногда муку обжаривают на сливочном масле.
Очень важно выбирать муку высшего сорта для обжаривания, а так же помнить, что перед обжариванием муку следует просеять через сито. В процессе обжарки постоянно мешайте муку — это очень важно. А большое количество муки можно обжарить даже в духовке.


Нам понадобятся:

Сковорода
Ложка деревянная

Ингредиенты:
Масло сливочное
Мука пшеничная



Приготовление:

Для работы нам понадобится сковорода, ложка, мука — 100 г, сливочное масло — 1 ст. л.


Сковороду хорошо разогреть. Муку просеять на сковороду через сито.


Жарить муку на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Такая мука подойдёт для подливки или супа-пюре.


Если муку жарить 5 минут, то цвет поменяется на слегка-коричневый. Такую муку используют для приготовления густых соусов и в качестве загустителя блюд.


Если нам понадобится жарить муку на сливочном масле, то сначала надо растопить масло.


Потом на разогретое масло просеять муку.


Жарить, помешивая, на протяжении 4-5 минут до приобретения мукой золотистого цвета.


Жареная мука готова.


Удачных кулинарных экспериментов!


Источник

Рубрики:  *ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ*
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уютная_кухонька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 02:24 (ссылка)
Я обычно без масла жарю. Так меня мама научила - это вкус детства для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 02:29ссылка
Я тоже жарю без масла.
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2020 г. 15:48 (ссылка)
Отличные рецепты - постные блюда
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку