// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Кира

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

путешествия.кухни мира.психология.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) РЫЖИЙ_КОНЬ Вкусно_Быстро_Недорого Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2013
Записей: 300
Комментариев: 22
Написано: 759


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ЗВЛИВКОЙ "МАКОВКА"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ВКУСНЫЙ МЕДОВИК

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 ст. ложки меда
● 150 гр сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 180 мл горячей воды
● 500 гр муки
● 1 ч. ложка соды

Крем:
● 250 гр сливочного масла
● 600 мл молока
● 3 яйца
● 1 ст. ложки муки
● 1 стакан сахара
● ванилин
● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
3 (700x482, 171Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

"ЛИСТОЧКИ" КРЮЧКОМ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 интересных узоров "Листочки" крючком!

4403711_151_0 (600x230, 66Kb)
 
Еще 5 узоров Листики крючком!
 
Задумывая связать какую-либо вещь, мы начинаем обдумывать все детали, подыскивать узор для вязания. Мы хотим упростить вам поиск и, для пополнения коллекции, открываем новую рубрику Узоры крючком.
 
Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько образцов узоров для вязания крючком. Крючок позволяет вывязывать самые замысловатые узоры, в том числе с изображением листиков. К каждому ажурному рисунку мы прилагаем удобную схему.
 
 
далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ДОМАШНЯЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lola-malvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите - верьте, хотите - нет...

                                  а попробовать можно...

Как быстро снизить давление? Причём без таблеток.
Первое – потому, что их не оказалось под рукой. Второе – вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание.
Всего-навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц.

* * *

При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноз­дря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.

* * *

При бессоннице, повышенной не­рвной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто встречается при психических заболеваниях, полезно дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и охлаждает его го­рячность.
Дыхание через правую нозд­рю приводит к обратным результатам.

* * *

Боли в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду. Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли.

* * *

ПОРЕЗАЛИСЬ – это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут.
Удивительно, но факт: ранка затягивается очень быстро и не болит совсем

* * *

ДИАГНОСТИКА КАТАРАКТЫ 
Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и в центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги.
Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.
Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это измененияв сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу!
А если видны черточки,мусор, палочки – сомнений нет, хрусталик потрескался.

* * *

Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе лекарство на весь день.
Кусочек хлеба размером с палец разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2-4 капли настойки валерианы.
Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите его несколько минут во рту, затем проглотите.
Делайте это до исчезновения всех сердечных неполадок.

* * *

Для улучшения памяти ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен.

* * *

Энурез без лечения
На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика. Проходит энурез очень быстро и насовсем.

* * *

От ангины избавиться очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что посоветовал знакомый лор-врач.
Когда чистите зубы пастой, при ополаскивании рта первый раз все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и пополощите горло.
Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки.

* * *

Высокая температура: как ни странно ни смешно, но мне помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки.
Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на своём опыте.

* * *

При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее домашнее куриное яйцо со столовой ложкой муки и примите натощак. Курс 10 дней.
Рецепт проверен неоднократно на многих людях.

* * *

Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5-6 изюминок.
И все.
Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней – забыла про недуг.

 

Источник: http://www.sphaerez.de/?p=14805

 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЗЕФИР

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир - тот самый!

Зефир, рецепт от Ирины


 

  • 300 г яблочного пюре
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ КРЕМ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем

Читать рецепты крема
Рубрики:  сладости

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА И БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская меренга. Белковый и белково-масляный крем

А вот как нетипично, правда? Обычно когда встречаешь статьи про меренги, детальное описание их видов начинают с французской – по принципу “от простого к сложному”. Но для меня это не работает, потому что на деле и по тому, насколько часто я ее использую, самой простой для меня является итальянская. С нее и начну.

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Метки:  

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ШАГ ЗА ШАГОМ.

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры

 
Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими), недопекают.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

Вам потребуется:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительно вкусный творожный торт

Источник

6447831 (560x373, 196Kb)

Один из любимейших пирогов с творогом, который очень напоминает торт!

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

КАК СПЛЕСТИ ВЬЕТНАМКИ ДЛЯ ДОМА

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести вьетнамки для дома

Наши азиатские друзья подсказывают нам, как легко, буквально за несколько минут можно сплести себе отличные вьетнамки для дома. Элементарная инструкция в картинках будет понятна даже тем, кто вообще никогда не занимался рукоделием, но хочет воплотить в жизнь эту интересную и очень практичную идею. 

Для плетения вьетнамок нам понадобятся две крепких бечевки и несколько ленточек из крепкой ткани. В принципе, я думаю, что если вы хотите сделать тапочки более практичными, чтобы ходить, например, летом на даче, то для плетения можно будет подобрать и другой материал. Здесь уже на ваше усмотрение и полет фантазии)


плетеные вьетнамки для дома 1 (562x700, 463Kb)

Плетение вьетнамок
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

МАННОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манное рассыпчатое печенье.

Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты все простые. Такое манное рассыпчатое печенье идёт на ура. Оно очень вкусное.


hcxnT-TGwwk (600x364, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

шарф-хомут крючком

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарф-хомут крючком

Ажурный шарф-хомут крючком своими руками. Интересная идея на холодную погоду. Если хотите себе такую красоту - предлагаю связать, очень просто и легко.

1.
1 (322x482, 154Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ПИРОГ "СЛАДКАЯ КРОШКА"

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сладкая крошка" - Очень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! Жаль, что быстро съедается!!!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ПИРОГ ПОД КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий пирог под кремом Патисьер

Вишневый пирог под кремом Патисьер

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

торт "Паоло"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема! Удивите близких!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта
tort-medovye-korzhi-sloenye-beze (500x331, 173Kb) Печь торты – особое искусство и требует хотя бы начальных навыков и немного опыта.
Но торт «Паоло», каким бы сложным это не казалось, вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт.
Он состоит из трех видов коржей – из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой невероятно вкусным кремом и пересыпан орехами.
В точности следуя пошаговыми рекомендациям по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получится замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

УЗОР"ВЕЕРОЧКИ"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "веерочки": мастер-класс по вязанию крючком!

4403711_QxN3gocau_0 (576x471, 262Kb)

Узор очень простой, на его основе можно сделать бесчисленное море вариаций, добавляя и уменьшая количество столбиков и воздушных петель в веерочках. К сожалению, я не нашла у себя фото для иллюстрации всех вариантов, поэтому буду описывать словами.

 

далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

УЗОР КРЮЧКОМ

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивый узор крючком!

Узор удивительно красивый, но название его не знаю. Кто  знает, просьба отписаться!

4403711_ySwyR1Ql8sQ (349x604, 90Kb)

Платье, связанное этим узором

далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

УЗОР КРЮЧКОМ "ПАВЛИН"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Павлин: мастер-класс по вязанию крючком!

4403711_pt1198 (632x344, 250Kb)
 
Помните, в одном мультике прозвучало: «Какой такой павлин-мавлин? » В этом посте — павлин рукотворный, узор «Павлин», выполненный крючком. 

далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

КУТАБЫ РЖАНЫЕ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы с зеленью ржаные - вполне здоровая еда

Кутабы с зеленью ржаные
Кутабы, быстрые и стремительные, вкусные и полезные. Кутабы - это чебуреки, только чебуреки жарят во фритюре, а кутабы . на сухой сковороде.
Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Метки:  

Советы от Сергея Бубновского

Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Михайлович Бубновский: «Вместо таблеток от давления используйте ресурсы своего организма»!

Многие из Вас слышали о докторе Бубновском. Профессор Сергей Бубновский когда-то едва вырвался из цепких лап болезни. Не с помощью лекарств. Он создал свою собственную систему оздоровления — кинезотерапию, основанную не на таблетках, а на движении, и сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. И советует всем не надеяться на чудодейственные пилюли, а задействовать внутренние резервы своего организма. Тем более что сделать это нетрудно. Достаточно вспомнить о простых упражнениях утренней гимнастики. А еще — о приседаниях, которые профессор рекомендует делает ежечасно.Сегодня я прочитала статью, которая меня удивила и потрясла. Действительно, из-за молоподвижного образа жизни, мы стали много болеть, гипертонией болеет каждый второй и вместо того чтобы как-то решать эту проблему, доктора нас подсаживают на пожизненный прием медицинских препаратов. Оказывается есть другой выход!

1457510902_9 (500x332, 24Kb)

«Вместо таблеток от давления используйте ресурсы своего организма»

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_Кира
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь