-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюдмила_ ира

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

путешестви€.кухни мира.психологи€.

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –џ∆»…_ ќЌ№ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.10.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 742


 омментарии (0)

ћјЌЌќ≈ –ј——џѕ„ј“ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 22:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћанное рассыпчатое печенье.

«амечательный рецепт, который буден выгодным в насто€щее врем€ дл€ многих домохоз€ек. »нгредиенты все простые. “акое манное рассыпчатое печенье идЄт на ура. ќно очень вкусное.


hcxnT-TGwwk (600x364, 187Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  
 омментарии (0)

шарф-хомут крючком

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќл€_√ольдфарб [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный шарф-хомут крючком

јжурный шарф-хомут крючком своими руками. »нтересна€ иде€ на холодную погоду. ≈сли хотите себе такую красоту - предлагаю св€зать, очень просто и легко.

1.
1 (322x482, 154Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

ѕ»–ќ√ "—Ћјƒ јя  –ќЎ ј"

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 21:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "—ладка€ крошка" - ќчень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! ∆аль, что быстро съедаетс€!!!

—егодн€ хочу поделитьс€ с вами еще одним проверенным временем рецептом! Ёто пирог "—ладка€ крошка" или CRUMB CAKE. ≈го рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательна€ девушка из Ѕелиза поделилась им со мной много лет назад! –ецепт настолько прост, что справитс€ с ним даже ребенок! ќднако, несмотр€ на простоту ингредиентов и приготовлени€, пирог получаетс€ необычайно (и неожиданно) вкусный! Ќадеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! ѕриступим?

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕ»–ќ√ ѕќƒ  –≈ћќћ ѕј“»—№≈–

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 22:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающий пирог под кремом ѕатисьер

¬ишневый пирог под кремом ѕатисьер

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

торт "ѕаоло"

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый вкусный домашний торт а-л€ ѕаоло с трем€ видами коржей и двум€ видами крема! ”дивите близких!

ќгромное спасибо за рецепт автору: јнюта
tort-medovye-korzhi-sloenye-beze (500x331, 173Kb) ѕечь торты Ц особое искусство и требует хот€ бы начальных навыков и немного опыта.
Ќо торт Ђѕаолої, каким бы сложным это не казалось, вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт.
ќн состоит из трех видов коржей Ц из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой неверо€тно вкусным кремом и пересыпан орехами.
¬ точности следу€ пошаговыми рекомендаци€м по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получитс€ замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога!
читать рецепт
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

”«ќ–"¬≈≈–ќ„ »"

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 22:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор "веерочки": мастер-класс по в€занию крючком!

4403711_QxN3gocau_0 (576x471, 262Kb)

”зор очень простой, на его основе можно сделать бесчисленное море вариаций, добавл€€ и уменьша€ количество столбиков и воздушных петель в веерочках.   сожалению, € не нашла у себ€ фото дл€ иллюстрации всех вариантов, поэтому буду описывать словами.

 

далее
–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

”«ќ–  –ё„ ќћ

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 22:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеверо€тно красивый узор крючком!

”зор удивительно красивый, но название его не знаю.  то  знает, просьба отписатьс€!

4403711_ySwyR1Ql8sQ (349x604, 90Kb)

ѕлатье, св€занное этим узором

далее
–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

”«ќ–  –ё„ ќћ "ѕј¬Ћ»Ќ"

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 22:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор ѕавлин: мастер-класс по в€занию крючком!

4403711_pt1198 (632x344, 250Kb)
 
ѕомните, в одном мультике прозвучало: « акой такой павлин-мавлин? » ¬ этом посте — павлин рукотворный, узор «ѕавлин», выполненный крючком. 

далее
–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

 ”“јЅџ –∆јЌџ≈

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 22:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 утабы с зеленью ржаные - вполне здорова€ еда

 утабы с зеленью ржаные - вполне здорова€ еда

 утабы с зеленью ржаные
 утабы, быстрые и стремительные, вкусные и полезные.  утабы - это чебуреки, только чебуреки жар€т во фритюре, а кутабы . на сухой сковороде.
„итать далее...
–убрики:  ’леб

ћетки:  

—оветы от —ерге€ Ѕубновского

—уббота, 12 ћарта 2016 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_Besedkina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ергей ћихайлович Ѕубновский: Ђ¬место таблеток от давлени€ используйте ресурсы своего организмаї!

ћногие из ¬ас слышали о докторе Ѕубновском. ѕрофессор —ергей Ѕубновский когда-то едва вырвалс€ из цепких лап болезни. Ќе с помощью лекарств. ќн создал свою собственную систему оздоровлени€ — кинезотерапию, основанную не на таблетках, а на движении, и сегодн€ ставит на ноги даже безнадежных больных. » советует всем не наде€тьс€ на чудодейственные пилюли, а задействовать внутренние резервы своего организма. “ем более что сделать это нетрудно. ƒостаточно вспомнить о простых упражнени€х утренней гимнастики. ј еще — о приседани€х, которые профессор рекомендует делает ежечасно.—егодн€ € прочитала статью, котора€ мен€ удивила и потр€сла. ƒействительно, из-за молоподвижного образа жизни, мы стали много болеть, гипертонией болеет каждый второй и вместо того чтобы как-то решать эту проблему, доктора нас подсаживают на пожизненный прием медицинских препаратов. ќказываетс€ есть другой выход!

1457510902_9 (500x332, 24Kb)

«¬место таблеток от давлени€ используйте ресурсы своего организма»

„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

 олумбийска€ мочила

¬торник, 08 ћарта 2016 г. 22:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕеруанка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 олумбийска€ мочила

”никальна€ техника создани€ сумок ћочила (Mochila) была придумана рукодельницами древних индейских племен. Ќаибольшую попул€рность получили сумки-мочила, созданные индейцами племени Wayu - именно поэтому технику часто называют тем же именем.  огда-то в каждом рисунке скрывалс€ тайный символический смысл, призванный оберегать своего владельца - красивый образ!
–Љ–Љ2 (700x525, 618Kb)
Mas
–убрики:  –укоделие

ћетки:  

ѕахлава!

¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 23:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—коро праздники! ѕахлава!

—еанс-без-названи€4331-2

ј если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне. ќхотно верю, что кому-то просто не повезло - не в том месте в первый раз попробовали!

«наете, где надо пробовать пахлаву? ¬ √€ндже, в Ѕаку, в √убе - на севере јзербайджана. »ли совсем уже на юге, в »ране.

—еанс-без-названи€4338-2

“ам пахлава тоже везде разна€, даже у двух разных мастеров, твор€щих пахлаву по соседству, могут быть свои секреты, а следовательно и пахлава будет отличатьс€ одна от другой. Ќапример, у мен€ тоже есть некоторые секреты, но € их от вас скрывать не стану, потому что у мен€ работа така€ - раскрывать все тайны и делать сложное простым и при€тным!

DSC07127

ѕервый способ: ќрехи дважды пропустите через м€сорубку и перемешайте в пропорции один к одному с сахаром и чайной ложкой молотого кардамона.

¬о-первых, вкус любой пахлавы в первую очередь зависит от использованных ингредиентов. ќрех - один из главных ингредиентов пахлавы!
«наете, какие орехи самые лучшие? “е, что собраны прошлой осенью. ќрехи переполнены жиром и потому от долгого хранени€ прогоркают. —ветлые, м€гкие €дра и вкус без малейшей горчинки свидетельствуют о хорошем качестве орехов.

DSC07136

¬торой способ: »з одного килограмма сахара, 250 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа сварите сироп. ƒоведите температуру сиропа до 131—.

ќ других ингредиентах мы еще поговорим, а пока € расскажу, что мне не нравитс€ в традиционной пахлаве.
Ќапример, мне не очень нравитс€, когда орехи просто перемешаны с сахаром. »ногда что-то идет не так и сахарный песок так и остаетс€ сахаром и скрипит на зубах. Ёто не дело!
ѕоэтому € готовлю сироп с добавлением лимонной кислоты, когда его температура доходит до 107—-108— € снижаю нагрев и стараюсь удержать такую температуру как можно дольше. Ћимонна€ кислота вступает в реакцию с сахаром и сахароза раскладываетс€ на два других, менее сладких сахара - глюкозу и фруктозу. ѕосле этого сироп можно нагреть до более высоких температур, но главное, чего € добиваюсь, чтобы он больше не кристаллизовалс€, не превращалс€ в обычный сахар.

DSC07141
ќрехи небольшими парти€ми опускайте в сироп, дайте поваритьс€, а через п€ть минут вынимайте шумовкой и выкладывайте на силиконовоый коврик. ѕосыпайте еще гор€чие орехи кардамоном.

ќрехи за врем€ пребывани€ в гор€чем сиропе как бы поджариваютс€, обретают совершенно другой вкус. –азницу между сырыми и калеными подсолнечными семечками знаете? Ќу вот так же где-то и с орехами!

DSC07130

ƒл€ теста приготовьте 50 мл сиропа, 250 мл разогретого топленого масла, два желтка, 300 мл молока, 650 гр муки и столовую ложку розовой воды.

я вам рассказываю пропорции теста дл€ нормальной порции пахлавы. Ќормальной дл€ обычной семьи из 4-5 человек, на противень примерно 30 на 25 см или на большую круглую сковородку. ј на фотографи€х € использую двойную порцию теста - вы это имейте в виду. ” мен€ семь€ больша€, у нас часто бывают гости, все хот€т попробовать, все прос€т на дорожку - оставшимс€ дома цыган€там. Ќу и вообще: пахлава - великолепный гостинец!

DSC07132

—ироп размешайте в теплом молоке.

Ќу, да, конечно, можно и не сироп, можно просто сахар размешать, да и все. Ќо когда € готовлю пахлаву у мен€ этого сиропа - сколько хочешь! » не будем забывать, что это уже не обычный сахарный сироп, а сироп, частично состо€щий из глюкозы и фруктозы - чуть менее сладкий, а эффект тот же. „то дает сахар в тесте? ƒа рум€нитс€ оно скорее - вот и все. Ћюбите бледненькую пахлаву? ¬от и € не очень.

DSC07133

∆елтки разотрите с топленым маслом до однородного состо€ни€.

ћожно не заниматьс€ этой "ерундой" - никто не заметит разницы. ћожно и желтки от белков не отдел€ть - все равно никто не поймет. Ќикто, кроме вас самих. Ёто все мелочи, но мелочь на мелочь, мелочь копитс€ и количество мелочей переходит в новое качество, ибо жизнь развиваетс€ в виде количественно-качественных структур. ’отите чтобы у вас была сама€ лучша€ пахлава? ¬от и не забывайте о мелочах!

DSC07134

ƒобавьте в масло молоко с сиропом и розовую воду. „аст€ми добавл€йте муку посто€нно перемешива€.

јй, руки, энергетика, весь вкус на кончиках пальцев, насто€ща€ пахлава должна быть только - все это пустые разговоры и досужа€ болтовн€. “есту важна температура, интенсивность и равномерность вымешивани€ и качество исходных ингредиентов.
¬ы лучше о качестве топленного масла побеспокойтесь - его аромат несет в себе главный секрет этого теста. ¬ы лучше розовую воду поищите - оно, конечно, можно и без нее, тем более, что никто, кроме вас, не заметит и этот пункт, но мы уже говорили о том, как важны мелочи. “ам вот еще в орехи кардамон клали. «наете, как быстро кардамон тер€ет аромат? я вам про ложечку написал, а ведь может случитьс€ так, что понадобитьс€ и две ложечки - дело не в количестве специй, а в результате! “олько кардамон не должен перебивать запах каленых орехов, они женитьс€ должны, образовать букет: орехи, кардамон, топленое масло, правильно приготовленный сироп!

DSC07135

—лепите тесто в один комок, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Ќа первый взгл€д кажетс€, что это тесто ни в жисть не раскатаетс€. Ќе волнуйтесь, забудьте все, что вы слышали о песочном тесте - ставьте этот комок в холодильник, но не охлаждайте его ниже 4—, в этом нет необходимости.
»ногда, если € тороплюсь, то заворачиваю тесто еще и в пакет, тщательно отжима€ из него воздух и опускаю его в таз с холодной водой, а в воду лед - так остынет быстрее, чем в холодильнике.

DSC07143

„айную ложку шафрана разотрите с двум€ ложками сахара и добавьте две столовые ложки воды.

ћного вы знаете людей, которые различат тонкий аромат шафрана на фоне €рких запахов кардамона, каленых орехов и сиропа? » € немного. Ѕольшинство не отличит от шафрана куркуму, а куркуму от бархатцев. ѕоэтому, если шафрана нет и все тут, то берите €ичный желток, приготовьте настой бархатцев или имеретинского шафрана, разведите одно с другим - вот вам и краска дл€ пахлавы!

DSC07144

¬арите до тех пор, пока сироп не сгуститс€.

¬аренье из шафрана! Ўафрановое варенье!  ак звучит, а? ’очетс€ попробовать? Ќу, одну капельку капните на металлическую или каменную столешницу, как остынет - попробуйте.  огда еще доведетс€?
 стати, шафрановое варенье отлично хранитс€ и всегда готово к использованию. ¬едь применить его можно не только дл€ пахлавы - любую выпечку можно сделать нар€днее, да хоть ложку риса выкрасить в красный и украсить плов! «наете, как красиво получитс€?

DSC07153

ќхлажденное тесто разделите на равные части и раскатывайте настолько тонко, насколько возможно.

Ќет, € не возражаю, если вы хотите поработать руками и раскатать тесто скалкой. —калка нужна длинна€, веретенообразное. Ќасто€щие мастера берут по два три раскатанных листа теста и бьют им по столу, выт€гива€ его еще больше - тоньше газетной бумаги. Ќо они делают пахлаву каждый день, а мы раз в пол года, по большому обещанию. “ак? “ак!
¬от и доставайте с антресолей машинку дл€ раскатывани€ теста и используйте по назначению.


DSC07154

«а исключением последнего сло€ тесто можно раскатывать полосами, использу€ электромеханические устройства.

Ќа моей машине рассто€ние между валами делитс€ на восемь интервалов. Ќа первом, самом толстом, € прокатываю тесто два раза. ѕрокатил один раз, а потом кра€ к середине, поворачиваю тесто на 90 градусов и еще раз на единичке. “ак кра€ теста получаютс€ боле менее ровными. ј дальше, после двоечки, сразу ставлю на четверку или п€терку, а потом и на восьмерку - самое малое рассто€ние между валами. “есто не очень жесткое, катаетс€ быстро.  огда приноровитесь, будете знать размер брусочка теста из которого получаетс€ полоса как раз по размерам вашего противн€ - чтобы не обрезать каждый раз лишнее.

DSC07152

 аждый слой теста смазывайте подогретым топленым маслом.

ћожно кисточкой, можно небольшим мал€рным валиком - так получитс€ еще экономнее. “олько надо ли экономить на масле, когда готовим пахлаву? ¬от посмотрите на слой, который € наношу. „естное слово - пахлава в итоге вовсе не выгл€дит чрезмерно жирной, а получаетс€ в самый раз. Ќо пуста€ пахлава - без масла, почти без орехов, пропитанна€ жиденьким сиропом годитс€ только на то, чтобы руки испачкать, кл€нусь вам. “акую пахлаву попробуете, когда в “урцию на отдых поедете, хорошо? ј здесь, дома, дл€ себ€, давайте-ка без халтуры!

DSC07151

–авномерно распределите часть орехов с сахаром и покройте их следующим слоем теста.

Ћожкой можно рассыпать, а потом силиконовой лопаточкой разровн€ть. ¬ иных странах пахлаву готов€т - орехи щепотью сып€т, как будто это соль или перец. Ќу и зачем это называть пахлавой? ’отите простое слоеное тесто? Ќу и накрутите себе круассанов, да обмакивайте их в мед и в молоко. ј пахлава должна содержать в себе все самое лучшее и всего помногу, потому что это не еда на каждый день, это еда на праздник, это еда дл€ настроени€!

DSC07156

ѕоследний лист теста раскатывайте скалкой в эллипс, ориентиру€сь на форму противн€. ѕодоткните тесто в середине каждой стороны, а потом подт€ните уголки и подоткните их тоже, чтобы верхний лист теста был подвернут под нижние слои по всему периметру. ѕоложите на пахлаву пустой противень и спресссуйте ее прилага€ вес своего тела.

ѕока будете раскатывать последний лист теста - не раз вспомните мен€. “есто, знаете, какое получаетс€? ≈го т€нешь в одну сторону, а оно тут же, как резиновое, собираетс€ обратно в маленький круг. ѕодпыливать мукой можно, но нежелательно сильно забивать его, делать чрезмерно плотным.
  слову, если кто беспокоитс€ о лишних калори€х, то € вам скажу: те мастера, кто готовит пахлаву вручную, бывают необыкновенно стройными.  алорий это тесто потребует больше, чем содержитс€ в пахлаве!

DSC07157

ѕри помощи линейки и острого ножа надрежьте верхний лист теста на ромбы, оставл€€ тесто у краев не прорезанным до конца.

Ќожичек выберите поострее, чтобы тесто не комкалось. Ќадо - смачивайте его в гор€чем масле. Ќапрашиваетс€ иде€ про ролик, но имейте в виду, что ролик, прежде чем прорезать тесто, образует в нем канавку - под тестом ведь слой ореха! ѕоэтому ножом, только ножом.

DSC07158

ѕри помощи кисточки нанесите тонкий слой шафранового варень€ и приклейте по кусочку ореха в центр каждого ромбика.

ѕри помощи одной и той же линейки, измен€€ угол наклона линейки к форме, можно сделать пахлаву как с большими, длинными ромбами, так и мини - коротенькими. ¬се зависит от количества слоев. ≈сли форму вз€ли большую, а теста и начинки немного и пахлава получаетс€ тонка€, то целесообразно расчертить небольшими ромбиками. » наоборот.
»ногда вместо орехов можно вз€ть дл€ украшени€ фисташки или бланшированый, очищенный от кожицы миндаль.
ћожно и в начинку несколько слоев подпустить фисташки или миндаль - на срезе красиво получаетс€. ¬едь пахлава это не только вкусно, но еще и красиво, правда?

DSC07160

¬ыпекайте пахлаву 15 минут при температуре 140— если в вашей духовке есть обдув и при температуре 150— в духовке без обдува. ѕосле этого прорежьте пахлаву по намеченным прорез€м до конца.

¬от здесь уж точно без масла не обойтись! ќбмакивайте нож в гор€чее масло, а когда режете, не вынимайте его каждый раз - тесто липнет к ножу, орехово-сахарна€ начинка липнет, все наружу выворачиваетс€. ¬ставили и мелкими пил€щими движени€ми на себ€, на себ€. Ќе получаетс€? ѕоручите это дело теще - мелкими, пил€щими движени€ми прорезать пахлаву до самого конца.
Ќож после этого точить придетс€, а что поделать?

DSC07162

«алейте в прорези разогретое топленое масло. ¬ыпекайте еще 15 минут при той же температуре, что и начинали, а потом увеличьте нагрев на 10— и выпекайте еще 15 минут.

¬ тесте масло, на тесте масло, еще и в прорези масло! ј не слишком ли жирно получитс€?
¬о-первых, глазами этого масла вы больше не увидите - все впитаетс€ в начинку и само тесто.
¬о-вторых, это не повседневна€ еда, а праздничное угощение.
¬-третьих, пахлаву ед€т по одному кусочку, максимум по два, а после пахлавы девушкуи танцуют, а мальчики бегут играть в футбол и соревноватьс€ в борьбе. ¬от если мальчиков накормить бутербродами с диетической колбасой - они побегут играть в футбол? Ќет! ѕотому что насытить организм полезным бутербродом понадобитс€ ого-го какой бутербродище, желудок будет как бурдюк болтатьс€ в организме. ј пахлава - зар€д энергии. ∆елудку легко, а силы много!

DSC07163

ѕолейте пахлаву гор€чим сиропом так, чтобы сироп выступил на поверхность и допекайте при той же температуре (150-160—) еще 15 минут. ƒайте остыть в течении 8-12 часов.

÷елый час выпекаетс€ пахлава. “епло плохо распростран€етс€ в слоистой структуре. ≈сли увеличить температуру сразу, то это приведет к тому, что тепло скопитс€ на наружных сло€х пахлавы, не успева€ распространитьс€ внутрь и эти слои просто пригор€т. ј еще тот самый сироп перегреетс€ и превратитс€ в леденец, в эдакий "петушок" без палочки. ¬ам хочетс€ получить пахлаву с леденцом внутри? ¬от и не торопитесь - выпекайте при низкой температуре. ¬от эта пахлава, что на фото, пропечена до максимума - еще бы чуть-чуть и пригорела.

—еанс-без-названи€4340-2

«а врем€ выпечки слои теста и орехов должны образовать одно целое, на срезе она вот как должна выгл€деть.
ѕрисмотритесь: масло не капает? ј сироп не течет? Ќу вот, а вы волновались и теребили мен€ за рукав - не много ли сиропа, не много ли масла!
Ќе много - всего в меру и очень, просто очень сбалансированно!

—еанс-без-названи€4336-2

„тобы пахлаву красиво выложить, надо несколько листов ее готовить. ѕо-разному красить, по-разному украшать, использовать разные начинки и орехи дл€ "замочков". “огда из нее можно выложить насто€щие узоры, и пахлава вполне готова соперничать своей красотой с самыми дорогими персидскими коврами.

—еанс-без-названи€4335-2

ј ведь начиналось все с обыкновенной слоеной лепешки - катламы!
ѕомните ее?  огда тесто смазывали маслом, сворачивали в рулон, жарили, а готовую лепешку поливали медом или упаренным фруктовым соком.
 стати, о соках! ¬едь от варень€ зачастую остаютс€ сиропы. я годы съедают, а сиропы остаютс€. » эти сиропы имеют правильную консистенцию, в них есть фруктово-€годна€ кислинка, так почему бы и не использовать их в пахлаву?
»ли эти фруктово-€годные соусы, что предлагают к шашлыку в јзербайджане? »з кизила, из алычи, из граната? ѕочему бы один из слоев в середине пахлавы не собрать из орехов и такого соуса?  ислинка уместна будет - € вам дело говорю!

—еанс-без-названи€4333-2

Ќу, а если даже и без кислинки, тогда к пахлаве самый лучший чай! Ќасто€нный на плите, или чтобы чайник посто€л на венчике самовара, чтоб с чабрецом, чтобы из армуды стакана и с при€тным аппетитом!
јминь.




http://stalic.livejournal.com/676695.html

–убрики:  сладости

ћетки:  

ѕ»–ќ√ " ”Ѕ» »"

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 22:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог " убики" - так просто и такой шедевр!

ѕредлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречалс€ мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменени€ми). ƒумаю, можно вз€ть за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ћюдмила_ ира
—траницы: [15] 14 13 ..
.. 1  алендарь