-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olyapopova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей: 1604
Комментариев: 137
Написано: 2486


Фольга и ее польза.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фольга и ее польза

Многие хозяйки, те кто готовят, имеют дому фольгу для кухни, используя ее при готовке, но это ведь далеко не все возможное применение фольги.

Из этой статьи вы узнаете возможности применения алюминиевой фольги. 

Фольга и ее польза

1 (538x462, 157Kb)


2 (543x404, 127Kb)


3 (548x519, 151Kb)

4208855_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Сальтисон из курицы.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из курицы - нежный, пряный куриный рулет в желе

12 (350x525, 57Kb)
Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе. Форму закуске можно придать любую - это будет зависеть от того, какую емкость вы используете: круглую коробку от чипсов или квадратный пакет от молока. Главное, чтобы форму можно было легко удалить, не повредив содержимое.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)сальтисон из курицы готовится невероятно просто в домашних условиях
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕЙКАСТ.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕЙКАСТ



Исходное сообщение Ольга_Фадейкина
Нина_Шмигельская, ОТКРЫВАЕМ СОЗДАТЬ ПЛЕЙКАСТ...

ВОТ ССЫЛКА

http://www.playcast.ru/?module=playcast_editor...

ВВЕРХУ ЕСТЬ КНОПКА ВЫБРАТЬ ФОН НАЖИМАЕМ...

ССЫЛКА - http://www.playcast.ru/?module=playcast_editor ...

В ПРАВОМ УГОЛКЕ МАЛЕНЬКИЙ КВАДРАТИК НАЖИМАЕМ НА НЕГО,ПОЯВЯТСЯ ЦВЕТА И ВЫБИРАЕМ КАКОЙ НУЖНО ЦВЕТ....


Рубрики:  уроки, компьютер, программы, скайп

Метки:  

Убавление петель.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Vecheria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратное убавление петель для круглой горловины. Мастер-класс

Убавление петель для выреза горловины. Вязание спицами. Подробный мастер-класс с пошаговыми фотографиями новичку.

Сегодня, в этом достаточно объёмном уроке на сайте Волшебные нити, мне хотелось бы рассказать, как красиво и правильно убавить петли для выреза круглой горловины. У многих рукодельниц, когда дело доходит до горловин, начинаются проблемы:  как правильно убавить петли, как красиво обвязать горловину, как связать свитер, воротничок, или капюшон. Я обещаю, что расскажу об этом всем в будущих уроках и поэтому советую подписаться на новые уроки, на боковой панели справа. Ну а пока начнем сначала, и разберем технику убавления петель для горловины, ведь и в этих местах бывают проблемы. Начнем!

Дорогие рукодельницы! Хочу предупредить вас о том, что петли я вяжу «бабушкиным способом» — за заднюю стенку петли. Этот способ не является классическим, и во многих источниках изделия вяжутся «классическим способом». Подробнее о способах провязывания петель читайте здесь.

Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять  4 ряда по 1 петле.Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять  4 ряда по 1 петле.

Смотреть далее...

Рубрики:  вязание

Метки:  

Тесто.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых лучших рецептов вкусного теста!

5283370__14_ (604x451, 136Kb)
 
Чтобы выпечка была безумно вкусной и полезной, следует выбрать для себя самый удачный вариант теста и наполнив его своей энергетикой, печь на благо родным и близким.
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Метки:  

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. НЕТ ЧУПА-ЧУПСАМ!

Понадобится:
- мед - 250-300 г (можно заменить сахаром)
- молотый имбирь - 1 ч. ложка.
- 1/2 - 1 ч. ложки лимонного сока
5283370_ledenci (586x604, 164Kb)
 
Кстати слово "имбирь" в переводе с санскрита означает "универсальное лекарство", это просто удивительное растение!
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Шикарная вязаная кофта-накидка.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная вязаная кофта-накидка

5283370_vyazanaya_kofta_nakidka (396x600, 56Kb)

Шикарно, не правда ли? Хотите такую же вязаную кофту-накидку? Тогда покупайте пряжу, беритесь за спицы и за дело!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Чистим сосуды.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧИСТИТЕ СВОИ СОСУДЫ! ЭТО ЛЕГКО!

5283370_sosydi (500x281, 84Kb)
 
Чистка сосудов и поддержание их в хорошем состоянии является залогом здоровья и долголетия, потому что здоровые сосуды – это гарант нормального состояния кровеносной и сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза, гипертонии, инфарктов и инсультов.
 Как известно, с возрастом сосуды изнашиваются – они постепенно уплотняются, теряют свою эластичность, становятся хрупкими и ломкими, а стенки их становятся неровными и шероховатыми.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мойва

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь!
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...

P1080723 (700x525, 102Kb)
P1080731 (700x525, 85Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)По моему мнению, соленая мойва даже вкуснее селедки. Попробуйте, вряд ли останетесь равнодушными!
Рубрики:  закуски

Метки:  

Клипарт Сердечки.День Святого Валентина.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт Сердечки.День Святого Валентина.

Клипарт Сердечки.День Святого Валентина.
Фотографии в альбоме «Клипарт Сердечки.День Святого Валентина.», автор anzhela.S.K на Яндекс.Фотках



Рубрики:  клипарты, картинки, флешки, коллажи, эпиграф

Метки:  

ДРАНІКІ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНІКІ (БЕЛАРУСКІЯ)




Милые мои ПЧёлки, друзья и подруги...
Ни в коем случае не хочу претендовать на ПЕРВОЕ место в этом драничном соревновании
Просто запах драников сопровождал меня с раннего детства (3-4 года)... Первую "картофлю" я сам почистил лет в 6... Правда, осталась от неё, хорошо, если половина...
А уже в 4-м классе я угощал дружбанов "своими" драниками: там было всё - картошка, мука, украденное у соседки яйцо, крапива, укроп...
НО...
Как они были вкусны!!!!!!!!!
В общежитии (5 этажей) Когда я напрягал мужиков чистить бульбу...
(ТЁР ЕЁ ТОЛЬКО САМ) ... Это отдельный разговор... Небольшенький 8-ми литровый тазик... на этот "мастер-класс" сбегались девчонки со всех этажей... Опять таки, поражала их ПРОСТОТА...
Это уже потом, для мягкости добавляли кефирчика, иногда, по желанию общественности, взбитое яйцо...
НО...
Когда начинался процесс САМОГО ГЛАВНОГО - запах плыл по Гродно до Немана и дальше...
Угощались ВСЕ!
Комендантша, которую мы терпеть не могли...
Вахтёрши (любимые и не очень)
Студенты -химики, культпросветчики и наши МУЗПЕДОВЦЫ!!!
Боже! Время... Как я люблю тебя за то, что сохранило в моей памяти эти ЧУДНЫЕ МГНОВЕНИЯ!!!
***
А ДРАНИКИ - остались лучшим моим блюдом...
Уже в 50-летнем возрасте моя Мама Ядя призналась, что у меня они получаются ВКУСНЕЕ..
А теперь, прошу на мою кухоньку:
Начинаем МАСТЕР-КЛАСС!
*******
Чистим бульбу...
(Кстати, мне приходилось чистить её в армии даже пряжкой от ремня... А сейчас - пжалста... Удобнейшая вещь... Хотя, честно скажу, привыкал с трудом)
***
Фото2411 (623x468, 310Kb)


Конечно не забываем хорошенько промыть... ТРУ или "ДЗЯРУ" я обычно руками на тёрке... Опять таки - в армии приходилось брать лист жести, гвоздём делать дырки и на этом приспособлении тереть...
Скажу сразу: пробовал и делал на электронных, механических, соковыжимальных, кухоннокомбайных агрегатах... НЕ ТО!!! Нет души... То же, что в магазинах, кафетериях, столовых и ресторанах: ВРОДЕ всё по рецептуре, а ДУШИ, СМАКА - НЯМА... Последнее время ТРУ только на пластмассовых тёрках... (безопасность и чистота)
***
Фото2412 (519x389, 214Kb)


Блин... Чуть не забыл... ЛУК!!!!!
Милые мои: перед тем, как начнёте тереть бульбочку, пустите на тёрке ЛУКОВИЧКУ, лучше БЕЛУЮ... Да, придётся поплакать... Но! как они чисты - эти слёзы... И с каким удовольствием вы будете потом вкушать их в ДРАНИКАХ!
И потом: ЛУК не даст чернеть бульбочке, и придаст ей своеобразный привкус!
Пользуюсь эти всегда!
***
Фото2413 (648x486, 272Kb)


Иииии, опять - бульбочку... Трётся она на такой крупной "капроновой" тёрке - в удовольствие... Я стараюсь это делать не "туда-сюда", "вверх-вниз", а по кругу...
Меньше брызг, и больше пользы...
ПЯТЬ-ШЕСТЬ БУЛЬБОЧЕК я протёр за 10 минут... Добавляю на кончике ложки СОДУ, простую, питьевую, негашоную...(выпендриваюсь)... соль, сахар (по вкусу... хотя сам никогда не рробую, тока НА ГЛАЗОК)
***
Фото2414 (486x648, 316Kb)


***
Фото2415 (486x648, 318Kb)


Сковородочку желательно, антипригарную... Тогда вы обеспечите себя отдыхом и наслаждением после жарки...
***
Фото2417 (486x648, 255Kb)


Маслице может быть от изысканнейшего ОЛИВКОВОГО, до свиного жира...
Ну а дальше - мне просто стыдно давать советы ВАМ, настоящим кудесницам кухни!
Лапаткой пользуюсь ДЕРЕВЯННОЙ, а процесс - на фото!
***
Фото2419 (486x648, 238Kb)


***
Фото2420 (486x648, 240Kb)


***
Фото2421 (486x648, 266Kb)


***
Фото2422 (648x486, 410Kb)


***
Фото2423 (700x525, 445Kb)


***
Фото2424 (648x486, 346Kb)
Вот эти дранички, горячие, тающие во рту, я тут же отнёс моему другу в больницу...
И ужитн больничный ему уже не понадобился...

Фото2425 (486x648, 262Kb)


Спасибо ВАМ за терпение... Всё-таки, почти час готовил...

Драничник
Славка_Ядин
Олвия


Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хулио Иглесиас лучшие песни.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хулио Иглесиас лучшие песни.

Хулио Иглесиас - испанский и галисийский певец, композитор, автор песен, бывший футболист. В 2008 году отметил 40-летие творческой карьеры; является самым продаваемым певцом испаноязычных дисков за всю историю, а также входит в 10-ку певцов, которые продали за жизнь больше всего альбомов.

(700x346, 25Kb)


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  музыка, видеоролики музыкальные

Метки:  

ФОНЫ-обводки для РАМОЧЕК,закаченные на фото-хостинг ЛИру

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ-обводки для РАМОЧЕК,закаченные на фото-хостинг ЛИру

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

4026647_kollajik_foni_dlya_ramok (600x328, 255Kb)

ФОНЫ-обводки,используются в дизайне "РАМОЧЕК" ...как пример можно посмотреть ЗДЕСЬ <=

или взглянуть СЮДА<=

...как сделать ТАБЛИЦУ в редакторе ЛИРУ можно прочитать  в ЭТОЙ ЗАПИСИ<=

...как закачать картинки на фото-хостинг ЛИру написано ТУТ<=

для ТЕХ,КОМУ ИНТЕРЕСНО4026647_NEXT_1 (163x70, 33Kb)
Рубрики:  фоны

Метки:  

"БЕСШОВНЫЙ ОБИВКА"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenkaASK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БЕСШОВНЫЙ ОБИВКА" ФОН ASK

Фотографии в альбоме «ASK "БЕСШОВНЫЙ ОБИВКА"», автор Alenka ASK на Яндекс.Фотках

ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK ASK
Рубрики:  фоны

Метки:  

Как вставить на ЛиРу видео с сайта «1tv.ru»?

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить на ЛиРу видео с сайта «1tv.ru»?

Рубрики:  всегда под рукой

Метки:  

Любовь гейши

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь гейши ( притча )

 




Эту прекрасную историю Тории Киенага услышал в Минами - "веселом квартале", располагавшемся в южной части Эдо. Рассказ о первой и чистой любви вдохновила молодого и малоизвестного художника. Он написал картину, назвав ее "В квартале Минами", и вскоре эта работа прославила большого мастера...

Однажды португальские моряки оказались в Минами. Среди них был юнга. Его познакомили с самой юной гейшей по имени Усуюки, что означает - "Тонкий снежок". Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда. Но они не понимали чужой речи. Поэтому всю ночь влюбленные провели в созерцании, не проронив ни слова.

Утром они расстались. Однако в комнате Усуюки осталась подзорная труба возлюбленного и наивная девушка подумала, будто тем самым юноша хотел сказать, что когда-нибудь он обязательно вернется к ней.
С тех пор она каждое утро выходила с подругами к реке Сумида, высматривая португальский корабль.

Шли годы, и много воды унесла река Сумида, а Усуюки продолжала ходить на берег. Жители города часто видели ее там и постепенно стали замечать, что годы совершенно не изменили девушку. Она оставалась такой же молодой и красивой, как и тогда, когда познакомилась со своим возлюбленным.
Японцы говорят, что Великая любовь остановила для нее время...

Автор : Kair Bek-Ali

 


Рубрики:  притча, любовь

Метки:  

Как сохранить видео с ЛиРу?

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tushoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить видео с ЛиРу?

Отвечаю на заданный в заголовке вопрос: "Очень просто!"
Как обычно, инструкция вида "шаг за шагом":
1. Копируем адрес поста с видео. Например этот "http://www.aliveinternet.ru/post58528871/"
2. Идём на сайт savevideo.ru
3. Вставляем адрес из пункта 1 и нажимаем "мышкой" на "галочку" ().
4. Получаем прямую ссылку на flv файл. В нашём случае: "http://media.li.ru/b/3/flv/8/16048/1604818_Ill_be_there_for_you.flv"
5. Скачиваем файл так, как вам больше нравится.

Как говорят англоспикающие: "Enjoy!"

Если сайт savevideo.ru не хочет работать, используйте сайт videosaver.ru.
Пользоваться точно так же. Только не забудьте выбрать "Liveinternet.ru" и нажать на кнопку "Скачать".
UpDate (от 24.07.08)
Для сохранения как видео, так и музыки с ЛиРу советую воспользоваться сайтом "Save From Net". Ему надо просто дать ссылку на страничку с видео, а этот сайт выдаст прямую ссылку для скачки видео в формате flv или музыки в формате mp3.
Рубрики:  уроки, компьютер, программы, скайп

Метки:  

Домашняя горчица.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Домашняя горчица

gorchica (337x247, 23Kb)
Современное пищевое производство предлагает потребителю широкий выбор горчицы. Ее используют в основном для ароматизации или придания остроты продуктам.

Она очень хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы и разнообразными колбасными изделиями. А огурцы с горчицей — это наверно самая вкусная зимняя закуска.

Столовая горчица является одним из необходимых компонентов для приготовления разных соусов, а также домашнего майонеза.

Рецепт домашней горчицы отличается от купленной вкусовыми качествами, и не содержит вредных консервантов и добавок. Её вкус часто изменяют путем добавления молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха, лаврового листа, душистого перца или корицы.

Для приготовления домашней горчицы понадобятся такие ингредиенты:

горчичный порошок (100 гр.)
кипяченная и немного охлажденная вода (0,5ст.),
уксус (3%) 0,5ст.,
растительное масло,
немного сахара,
щепотка соли,
лавровый лист,
гвоздика,
корица.

В заранее кипяченую и немного охлажденную воду необходимо добавить приготовленную соль, лавровый лист, сахар, гвоздику. Это все нежно довести до кипения и прокипятить приблизительно 6-8 мин.

Полученную смесь процедить через марлю и аккуратно влить в горчичный порошок. Все тщательно перемешать получения однородной массы.

Потом добавить растительного масла и уксуса и еще раз все перемешать. Поставить в темное место для того что бы масса немного настоялась. Приблизительно через сутки домашняя горчица готова к употреблению.

Такой способ приготовления используется очень давно и не потерял своей актуальности в течении всего времени. Рецепт домашней горчицы очень легкий очень, удобный и быстрый, а что самое главное в современном мире не требует огромных финансовых затрат.

Любая хозяйка, которая попробует приготовить домашнюю горчицу не захочет в дальнейшем использовать ту, что стоит на полках магазинов и супермаркетов.

Рубрики:  аджика,соусы,горчица, майонез

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соленые огурцы.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование: соленые огурцы, которые никогда не взрываются.

соленые огурцы (259x194, 11Kb)
По этому рецепту я солю огурцы уже лет 15.
Он мне нравится по многим причинам:
- соленые огурцы хорошо хранятся без погреба и холодильника;
- уксус не используется;
- вкус, как у бочковых огурцов.

Огурцы бывают двух видов: салатные и засолочные. Салатные - гладкие, засолочные - с пупырышками. Если взять для засолки салатные огурцы, то в соленом виде они будут мягкими. Поэтому выбираем огурчики с пупырышками, если они покупные, т.е. сорваны с грядки давно, то, промыв, заливаем их чистой водой на 3-5 часов для того, чтобы удалить из них воздух и огурчики получились плотными.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

МК пинеток "Зимнее утро".

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинеток "Зимнее утро". Крючок


МК пинеток "Зимнее утро". Крючок










wamanka85 (Анна)

12.01.2015 12:20





Доброго времени суток всем! А я сегодня с дебютом)) Мой первый в жизни мастер-класс)) Просьба тапками не кидать. если что не так)) Я только учусь)








Сподвиг меня на его создание вопрос одной из наших форумчанок, касающийся моих прошлых пинеток) И, признаться, он поставил меня в тупик. Оказывается, я и объяснить не могу внятно, как я их вязала)) Поэтому решила связать еще одну пару, и заодно показать процесс работы. Итак, начнем...

Нам понадобится собственно пряжа (у меня Ализе беби вул — шерсть с бамбуком), крючок №2,5, демонстраторы (если есть, конечно, но с ними удобно очень). Ну и для украшения — что вы сами решите: бусины, ленты и тд.

Схему для подошвы я честно слямзила в Интернете) Она действительно удачная) Размер вы можете регулировать сами, меняя количество петель начальной цепочки.

Я вязала строго по схеме. Должно получиться как-то так.

Довязав последний ряд подошвы, делаем небольшой финт ушами)) Вытаскиваем крючок из петли, и продеваем его как-бы с изнанки полотна, точно под петлей. Накидываем на него петельку, тянем назад — вуаля. У вас аккуратный ровный ряд. Кроме того, этот прием нам сейчас очень пригодится.

Берем нашу заготовку таким образом, чтоб на вас смотрело «ребро» подошвы. Делаете две воздушные петли подъема, и весь ряд вяжете рельефными столбиками с накидом, продевая крючок под «тело» столбиков предыдущего ряда, т.е. петли у вас теперь будут находиться перпендикулярно полотну подошвы.

Получится вот такой бортик.

Делаем 2 петли подъема (по правилам, конечно, надо 3, но как по мне, 2 смотрятся аккуратнее) и следующие два ряда вяжем по принципу резинки, чередуя выпуклые и вогнутые ССН.

Вверху на картинке — вогнутые столбики, внизу — выпуклые.

Вот тут начинается самое интересное)) Петельку прячем на другой стороне, как мы научились ранее, закрепляем ее и нить обрываем. Дальше расскажу, так как фото не получились((

Делим общее количество петель напополам. У меня их было 68. З4 петли — на носок, и столько же — на все остальное.

От центра задника отсчитала 17 петель, прикрепила нить и:

1 ряд: 2 ВП, 4 ССН, в следующие 2 петли провязать 2 ССН с одной общей вершиной, ССН. Чередовать до тех пор, пока «пучков» из 2ССН с общей вершиной не соберется 9 штук. Далее 5 ССН, повернуть вязание.

2 ряд. 2 ВП, 4 ССН, 9 «пучков» из из 2ССН с общей вершиной, 5 ССН. Повернуть вязание.

3 ряд. 2 ВП, 4 ССН, 5 "пучков" из из 2ССН с общей вершиной, 4 ССН. Повернуть.

4 ряд. 2 ВП. Сделать накид на крючок, провязать в петлю предыдущего ряда ССН, НО!!! не провязывая последнюю петельку, т.е. не заканчивать его, а оставить недовязанным на крючке. И так в каждую петлю предыдущего ряда. Должно получиться вот так!





Провязывем все петли вместе и закрепляем 1 ВП. Закрепляем нить и обрываем. Носок готов!





Прикрепляем нить к центру задника, желательно в вершину вогнутого столбика. 2 ВП и продолжаем вязание резинкой, чередуя выпуклые и вогнутые столбики. Дойдя до того места, где начинается носок, обвязываем его край ССН. Дойдя до противоположной стороны носка, снова вяжем резинкой.





Следующий ряд, как и все последующие, вяжем резинкой, в том числе и носок. Подъем сформирован)

А дальше уже ориентируетесь на свои собственные ощущения — какую высоты пинетки вы хотите. Я запланировала отвороты, поэтому вязала достаточно высокое голенище. Можете через несколько рядов сменить цвет нити) Вот такой вот башмак на этом этапе получился. Страшненький еще, но мы это исправим)

Я всегда обвязываю на пинетках рант. Кто-то использует для этой цели «рачий шаг», но мне он кажется грубоватым. Поэтому обвязываю так: чередую ВП и соеденительные столбики. Соеденительные столбики — в каждую петлю!

Получается очень симпотишный зубчатый краешек))

В принципе, большая часть работы позади)) Вот такой башмак должен получиться на этом этапе.



Выглядит довольно скучно, не так ли?)) Поэтому по аналогии вяжите второй «пинеток» и занимайтесь украшательствами) Тут уж кто во что гаразд. Я, например, очень люблю этот вот цветочек, но вы выбирайте сами, что больше по душе)

Все) Пинетки готовы)) Надеюсь, все понятно объяснила) Но если нет — не стесняйтесь, спрашивайте) Буду рада помочь!





Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в olyapopova
Страницы: 56 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь