-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olyapopova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей: 1588
Комментариев: 137
Написано: 2457


Аудио-запись: китайская лечебная музыка

Музыка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:09 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Пинетки.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Я назвала их "Солнечными", потому что у меня на данный момент оказалась подходящей только жёлтая пряжа. У вас они могут быть любого цвета. Главное, чтобы пряжа была мягкой, потому что жёсткие и колючие пинетки малышу будут доставлять дискомфорт даже через ползунки. Попробуйте сначала нитки приложить к щеке. Если мягко и приятно, значит, она и нужна! :girl_claping: Я использовала 50% мохер. Нитка средней толщины, мягкая и шелковистая на ощупь.
Теперь, что нам необходимо:
1. Спицы №2. Это мой выбор, потому что захотела сделать пинетки плотными. Если вам хочется, чтобы они были более рыхлыми. возьмите №2,5.
2. Крючок. Тут уж думайте сами. Если вы ещё не профессионально владеете крючком, то ваша вязка будет уплотнённой, поэтому для вас - крючок №1,5 - 2. Те, кто уверен в своём крючковязании и не затягивает петли от неопытности, достаточно №1 (я использовала крючок 0,9). Крючком мы будем обвязывать подошву и делать самый главный акцент - рюши на резинке.
3. Атласная ленточка - достаточно 20 см. потому что она не протягивается, как обычно через щиколотку, а, всего лишь служит декоративным элементом. Наши пинетки и так будут плотно сидеть на ножке.

Начинаем вязание с подошвы.
Наберём на спицы 38 петель и провяжем 10 рядов лицевой гладью (лицевые ряды - лиц. петли, изнаночные ряды - изнаночные петли). Одновременно, начиная с 3 ряда прибавляем равномерно по 5 петель в каждом лицевом ряду. Через 10 рядов у нас на спицах должно получиться 58 петель.
Это расширение - закругление для пяточки.

Провяжем два ряда платочной вязкой (лицевые петли по лицу и изнанке)и продолжим вязать следующим узором:
во всех лицевых рядах будем каждые две петли перекрещивать налево. Первую петлю снять, не провязывая, на дополнительную спицу (нить за работой). Провязать вторую, а затем первую снятую. Я, правда, никогда не пользуюсь дополнительными спицами, а просто сбрасываю петли со спиц при перекрещивании.
Т.е., на лицевой стороне у нас получатся сплошные косички.
Изнаночную сторону провязываем изнаночными петлями.
Всего узора "косичка" 10 рядов (или 5 перекрещиваний на лицевой стороне).

После того, как провяжете 10 рядов косичек, сделайте два ряда платочной вязкой (по лицу и изнанке - лицевые).

Итак, мы провязали 10 рядов подошвы с прибавлением, 10 рядов косичек и два ряда платочной вязкой. Теперь у нас такая заготовка:

Теперь обрезаем нить (можете, конечно, взять другой клубочек, но я, лично, не люблю, когда нитками обматываюсь), оставив хвостик около 10 - 12 см и приступаем к вывязыванию подъёма.
У нас на спицах 58 петель. Распределяем их следующим образом:

Подъёмчик будем вязать на средних 12 -ти петлях.
Снимем на спицу первые 23 петли

и вяжем так:
1 р (лицо): 1 п. снять как кромочную, 1 лицевая, 4 раза петли перекрестим налево (получится четыре наших "косички"), 1 лицевая, 2 вместе лицевой (т.е. 12-ю петлю средней части мы в каждом ряду провязываем вместе с петлёй боковины)
Поворачиваем вязание
2 р (изнанка): 1п снять, как кромочную, 1 лицевая, 8 изнаночных, 1 лицевая, две вместе лицевой (12 петля + петля боковины)
Продолжаем, пока по бокам не останется по 13 петель.
Теперь у нас на спицах 13 + 12 + 13 = 38 петель

Отрежьте нитку (также, с хвостиком). пересадите оставшиеся 13 петель. Теперь у нас 38 петель опять на одной спице.
Начинаем вязать обыкновенно, с начала до конца. 
Чтобы не было всяких узелков (ведь у нас два хвостика осталось), провяжите эти хвостики вместе с основной нитью, 4 - 5 петель, не больше (это потом совсем не будет заметно).
Итак, после подъёма опять два ряда платочной вязки и 26 рядов резинки 1 х 1.
Петли закрываем, оставляя кусочек нитки для сшивания. Стараемся закрыть посвободнее, потому что ещё будем крючком обвязывать.

Теперь их надо сшить. Начинаем с изнанки, поскольку, когда мы сделаем отворот, она окажется лицом.
Сшиваем по изнанке на примерный размер отворота, выворачиваем и сшиваем до конца по лицевой стороне.

Обвяжем край подошвы столбиками без накида (там будут визуально видны петельки).
Второй ряд - 4 воздушных петли в каждую вторую петлю первого ряда.


 

Последний штрих.
1. Край резинки опять обвяжем столбиками без накида.
2. Сделаем "клеточки" из столбика с одним накидом + 1 воздушная петля в каждую вторую петлю предыдущего ряда.

3. Третий ряд - воланы. Четыре столбика с двумя накидами по волнообразной линии (см. схему).
Не забудьте!, что работаем по лицевой стороне с учётом отворота.

Готово!!

http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43557372688

Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный легкий цветок крючком

Этот объемный цветок связан крючком из тонкого мохера.


Рубрики:  вязание

Метки:  

Рамочка.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

❁ Рамочка для Вас ❁


ВАШ ТЕКСТ

Nata Vi

Код рамочки:
Рубрики:  рамки

Метки:  

Остров Кефалония. Греция.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров Кефалония. Греция.

 


Остров Кефалония

 

Кефалония - самый большой остров Ионического моря, имеет площадь 737 кв.км., расположен к югу от островов Лефкада и Итака и севернее острова Закинтос, напротив устья Коринфского канала. Остров получил название от мифологического героя Кефала (Цефалуса), Красавец получил его во владение и нарек Кефалонией,От Кефала вел свой род Одиссей.царь Итаки.По другой версии — название означает "остров с головой" и связано с названием скалы Кефалус. Площадь острова составляет 900 кв. км, но население не очень велико – всего около 40 тысяч человек, размеры береговой линии - 254 км.

Остров Кефалония

 

Рубрики:  путешествие по миру

Метки:  

Схема "Снег идет".

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СОФРОНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег идет

alt=

Название: Снег идёт
Автор: СОФРОНИЯ
Создана: 18.10.2014 21:56
Скопировали: 69 раз
Установили: 107 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рубрики:  схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тасос изумруд Эгейского моря/ Греция

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тасос изумруд Эгейского моря/ Греция

cooltext1763758382.png

 

cooltext1763844551.png

cooltext1763846081.png

cooltext1763842585.png


 

5427796956_cca7109669_b.jpg

24_Thassos,-Greece.jpg

Тасос – самый зеленый остров северной части Эгейского моря. Расположен всего в 12 км от берегов Кавалы (курортного города Восточной Македонии). Богатая растительность острова Тасос закрепила за ним звание самого зеленого острова в Греции с пышными долинами, оливковыми рощами, соснами, пихтами, кизилами, кедрами и многовековыми платанами, произрастающими на всей территории острова. Береговая линия протяженностью 115 км характеризуется красивыми пляжами с белым песком и кристально чистыми водами.  

8026437691_972d64420d_b.jpg

Изумрудный цвет, доминирующий в пейзажах Тасоса, живописные водопады и скалы, где добывают белоснежный мрамор, очаровывают путешественников своей красотой. 

7go09 (48x48, 12Kb)
Рубрики:  путешествие по миру

Метки:  

Мир влюбленной весны.

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения woman_by [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир влюблённой весны...)))

1366491003_0_6ecd6_471f0333_M (300x266, 72Kb) Ин_ночка_ 

1366490781_cooltext1001395225 (695x63, 38Kb)


...Мир влюблённой весны зеленеет...
Распускается цветом любви...
И на залитых солнцем аллеях
Пишет радужных грёз алфавит...

В души дерзко врывается песней...
И весельем гарнирует день...
Речь рифмует... Красивей, помпезней,
Ярче делает чувств колыбель...
...Испытание страстью дарует
Красотой воскрылённым сердцам...
На холстах неба живописует...
И румянит фату деревцам...

Дирижируя сказок оркестром,
Вдохновенно играет мечты...
И простым, незатейливым пьескам
Придаёт блеск лучей золотых!!!

 

...Милый бред дарит душам влюблённым...
И наивности детской елей...
Лепестки раскрывает бутонам
Грёз, рисующих чувств акварель...

Сокровенным теплом разливает
Нерастраченной нежности хмель...
После мартовских бурь отдыхая,
Приближает цветущий апрель!!!

 
© Copyright: Елена Буторина, 2013
Свидетельство о публикации №113033000132

1366490908_93495140_large_aramat_32 (100x50, 10Kb)
Рубрики:  природа, весна, зима, лето, осень

Метки:  

Приметы.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:55 + в цитатник


original (398x500, 43Kb)

1.Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой. Можете поставить в вазочку, можете повесить куда- нибудь или даже просто положить. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов. (Карагай)

2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой, энергией! (Карагай)

 

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Палитра цветов.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коды цвета для текстов

Коды для тех кто хочет поменять цвет текста в рамочках.

Рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст


Для изменения места нахождения картинки или текста
текст или картинка слева

слева

текст или картинка справа

справа

текст или картинка по центру

по центру

Для уменьшения или увеличения шрифта

цифру +/- 2 в коде можно менять в зависимости на сколько Вы хотите уменьшить или увеличить текст

Сделать текст больше

БОЛЬШЕ

Сделать текст меньше

МЕНЬШЕ

Рубрики:  всегда под рукой

Метки:  

Клипарты.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛИПАРТ В ПНГ - НАПИТКИ К ДНЮ ВАЛЕНТИНА

Коллекция клипарта для творческих работ.

Картинки в формате пнг - большого разрешения.

клипарт напитки (450x655, 1865Kb)

ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ

ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ

ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ
ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ
ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ
ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ

ВАЛЕНТИНКИ НАПИТКИ

0_8b89b_4f7762b8_M (200x30, 9Kb)

Рубрики:  клипарты, картинки, флешки, коллажи, эпиграф

Метки:  

Клипарты.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт-десерт напитки PNG


Ещё
Рубрики:  клипарты, картинки, флешки, коллажи, эпиграф

Метки:  

шапка "Гугуцэ"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Гугуцэ


Шапка Гугуцэ


Всё началось с того, что отец сшил для Гугуцэ слишком большую шапку.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму.

Так начинается одна из сказок про мальчика Гугуцэ.

Без этого замечательного десерта в Молдове, кажется, ни одно застолье не обходится.

Блюдо очень простое и собирается из блинов. Способов приготовления блинов множество – тонкие, толстые, ажурные в дырочку ; на молоке, простокваше, с дрожжами и без… Я пользуюсь, наверное, самым простым рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Масленица.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные треугольные блины из газировки от Лилии


Вы можете делать и блинное тесто, и начинку по своему усмотрению. Главным в этом рецепте есть только сам процесс доведения до готовности. Результат одинаков: очень вкусно!

Читать далее
Рубрики:  масленица, блины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плеер линеичка.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Как сделать плеер-линеечку

Как сделать плеер-линеечку.
.

Это код плеера-линеечка (это скриншот, его скопировать не сможете, только набирать самостоятельно, а плеер с кодом в "Редактировании", который можно скопировать, будет ниже).
1. Ссылка на вашу музыку (она выделена красным).
2. Это цвет вашего плеера, его можно поменять на желаемый ( ссылка на палитру цветов:Здесь)
3 и 4. цвет кнопочек на плеере (палитра цветов см. выше)
5.Длина и ширина плеера соответственно. Ширину не трогайте, а длину меняйте на какую вам нужно.
Как взять свою музыку смотрите Здесь
Это код плеера. (скопируйте его к себе в дневник и впереди после квадратной скобочки аккуратно удалите фигурную скобку "{" и код станет рабочим)
[{flash=200,20,http://legion-blog.narod.ru/player/player-viral.swf?file=Ваша ссылка на музыку mp3&backcolor=#4AC05E&frontcolor=#82F905&lightcolor=#15FAAE]



Венера01
Рубрики:  всегда под рукой

Метки:  

Как добавить музыку.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NANDITA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КаК ДоБаВиТь МуЗыКу**

 (450x60, 10Kb)

Очень многие спрашивают как сделать красивую флешку с музыкой для вставки в рамочку.
Прослушать запись Скачать файл

Такая ,не всех устраивает,хочется красоты и удобства.
Эта более симпатична.


 (87x40, 3Kb)
Рубрики:  всегда под рукой

Метки:  

Кульча

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:10 + в цитатник
 
Говорят, Родина – это где ты родился и вырос. Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины, так же, как и две крови текущие по моим сосудам - таджикская и русская. В Узбекистане я только родилась и никогда там не была в сознательном возрасте, так как месячного возраста и по сей день живу в России. Но влечение к азиатской кухне у меня на подсознательном уровне. Плов и лепешки – любимая еда с детства. Я сама придумала, когда – то пресные лепешки с сахаром и думала, что это я. Но, недавно выяснила, что оказывается в Азии, существуют такие лепешки чалпак и их пекут повсеместно. Вывод - гены ничем не перебить и не разбавить.
 
Сегодня я предлагаю попробовать таджикскую лепешку – кульча. На больших празднествах, и свадьбах обязательно выпекают такие лепешки. Таджички, идя в гости, или на свадьбу, вместе с подарком, обязательно преподносят  лепешки  и сладости. Настоящая кульча долго не черствеет, так как в её состав входит масло, обычно хлопковое, которое придает  лепешке неповторимый запах и вкус. 
Ингредиенты для теста:
500 мл молока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
50 мл раст. масла
660 - 700 гр. муки
1 желток + 2 ст. л. молока
Процесс:
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.
 
После, добавить масло и соль, перемешать.
 
Муку просеять.
 
Замесить тесто.
 
Выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течение 10-15 минут.
 
Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
 
После, когда тесто подойдет.
Разделить его на шесть частей.
Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
 
Накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча.
 
Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.
Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надсечки по её краю.
 
Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить  центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.
 
Чакичем нанести рисунок.
 
Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом, смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут.
Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
 
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гурьевские блины.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник

Гурьевские блины

 
 
Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович  Куприн: 
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих масляных ноздреватых русских блинов.
И опять я открыла книгу "500 рецептов славянской трапезы". В разделе мучные и крупяные блюда есть различные виды блинов. Я решила попробовать Гурьевские блины. На первый взгляд ничего особенного, совершенно обычный набор продуктов. Но когда я их попробовала,  решила что этот рецепт у меня будет в фаворитах.

Ингредиенты для теста:
2 ст. пшеничной муки
5 яиц
100 гр. сливочного масла
2,5 ст. кислого молока, либо кефира
3-4 ст. л. сахара
Соль по вкусу
 
Процесс:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить кислое молоко/кефир, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Тесто очень хорошо взбить, чем лучше его взбить, тем вкуснее будут блины.  Я взбивала тесто блендером и от этого оно стало шелковистым, а блины после выпечки  бархатными.
Оставить тесто на час. Затем белки взбить в пену со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Первый раз смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не надо.
По желанию блины можно смазывать маслом, я этого не делала, т.к. блинчики итак были очень вкусными. Подавать с любым вареньем.
Приятного!!


Рубрики:  масленица, блины

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Булочки.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

 источник

 

 
Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Оладьи - беляши.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На вид - оладьи, на вкус - беляши



для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:
фарш мясной
лук - мелко порезать
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в olyapopova
Страницы: 79 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь