Без заголовка |
Я уже и не помню сколько лет хранится вырезка из журнала «Крестьянка» с заглавием: «К теще на блины». Мне кажется она была всегда – лежала тихо и ждала. Я время от времени вспоминала об этом рецепте, вздыхала, а потом опять убегала по своим более важным делам.
Хотя можно просто написать, что не нужно откладывать надолго то, что очень хочется сделать. Дел у всех полно и всегда есть чем заняться, но иногда все же стоит смотреть в коробочку с желаниями и наводить порядок. И как-то между этими совсем не кулинарными раздумьями мне нужно втиснуть еще несколько слов с впечатлениями об этих самых блинах.
Дрожжевые блины – очень вкусные. Именно у них есть дырочки и они не совсем тонкие, и в этом их прелесть. Каждый после жарки смазывается маслом, и от этого еще более раскрывается вкус. Блинчики хорошо сворачиваются и вкусны с разными начинками и особенно с красной рыбкой или с вишневой начинкой, так что я рекомендую уделить немного времени и сделать их.
Мука — 3 ст.;
Дрожжи — 30 г (или 1 ст. л. Сухих);
Молоко — 1 л (или кефир);
Яйца — 3 шт.;
Сметана или растительное масло — 5 ст. л.;
Сахар — 3 ст. л.;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сливочное масло.
Если вы планируете есть блины с несладкими начинками добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
А если вам просто хочется попробовать рецепт, но вам пока не нужно большое количество, используйте половину всех ингредиентов.
Итак, шаг номер один — делаем опару. На этом этапе мы разбудим дрожжи и заставим их работать. Смешайте вместе молоко (слегка теплое), дрожжи и муку, сахар. Можно сначала объединить молоко с дрожжами, а потом добавить муку. По рецепту указано молоко, но вместо него можно использовать кефир, закваску, простоквашу, молочную сыворотку.
Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
За это время смесь должна прилично подняться.
Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной до однородности. Это сдоба для дрожжевого теста.
Добавьте полученную смесь в опару и оставьте на время, чтобы тесто еще раз поднялось. Потом перемешайте и начинайте выпекать блины на сковородке. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Если тесто у вас слишком густое и сложно растекается по сковороде, добавьте немного молока, доведя до удобной консистенции. Но не делайте слишком жидким и похожим на тесто для обычных блинов на молоке.
Нагрейте хорошо сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла для первого блина. Наберите порцию теста, вылейте на сковороду и «проверните» ее чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон. При жарке появляются дырочки, разного размера, как будто рассыпали бисер. Получается своего рода ажур или кружево. .
На готовый блинчик положите кусочек масла, и когда оно растает, распределите кисточкой по всей поверхности. И также можно растопить масло и смазывать им каждый блин. Вот такие получаются в меру тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками. Надеюсь, и у вас все получится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/блины, блинчики, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |