-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенатон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 230679
Комментариев: 910
Написано: 220887


Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжевые блины "Крестьянка" на молоке с дырочками - рецепт из одноименного советского журнала.

Я уже и не помню сколько лет хранится вырезка из журнала «Крестьянка» с заглавием: «К теще на блины». Мне кажется она была всегда – лежала тихо и ждала. Я время от времени вспоминала об этом рецепте, вздыхала, а потом опять убегала по своим более важным делам.

Хотя можно просто написать, что не нужно откладывать надолго то, что очень хочется сделать. Дел у всех полно и всегда есть чем заняться, но иногда все же стоит смотреть в коробочку с желаниями и наводить порядок. И как-то между этими совсем не кулинарными раздумьями мне нужно втиснуть еще несколько слов с впечатлениями об этих самых блинах.

drozhzhevye-bliny-tonkie (700x466, 309Kb)

Дрожжевые блины – очень вкусные. Именно у них есть дырочки и они не совсем тонкие, и в этом их прелесть. Каждый после жарки смазывается маслом, и от этого еще более раскрывается вкус. Блинчики хорошо сворачиваются и вкусны с разными начинками и особенно с красной рыбкой или с вишневой начинкой, так что я рекомендую уделить немного времени и сделать их.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 3 ст.;

Дрожжи — 30 г (или 1 ст. л. Сухих);

Молоко — 1 л (или кефир);

Яйца — 3 шт.;

Сметана или растительное масло — 5 ст. л.;

Сахар — 3 ст. л.;

Соль — 0,5 чайной ложки;

Сливочное масло.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Если вы планируете есть блины с несладкими начинками добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

А если вам просто хочется попробовать рецепт, но вам пока не нужно большое количество, используйте половину всех ингредиентов.

Итак, шаг номер один — делаем опару. На этом этапе мы разбудим дрожжи и заставим их работать. Смешайте вместе молоко (слегка теплое), дрожжи и муку, сахар. Можно сначала объединить молоко с дрожжами, а потом добавить муку. По рецепту указано молоко, но вместо него можно использовать кефир, закваску, простоквашу, молочную сыворотку. 

ingredienty-dlya-testa-1 (700x466, 286Kb)

Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

opara-dlya-drozhzhevyh-blinov (700x466, 278Kb)

За это время смесь должна прилично подняться.

testo-dlya-drozhzhevyh-blinov (700x466, 334Kb)

Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной до однородности. Это сдоба для дрожжевого теста. 

sdoba-v-testo-dlya-blinov (700x466, 400Kb)

Добавьте полученную смесь в опару и оставьте на время, чтобы тесто еще раз поднялось. Потом перемешайте и начинайте выпекать блины на сковородке. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

testo-podnyalos (700x466, 317Kb)

Если тесто у вас слишком густое и сложно растекается по сковороде, добавьте немного молока, доведя до удобной консистенции. Но не делайте слишком жидким и похожим на тесто для обычных блинов на молоке. 

rozhzhevye-bliny-na-skovorode (700x466, 312Kb)

Нагрейте хорошо сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла для первого блина. Наберите порцию теста, вылейте на сковороду и «проверните» ее чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон. При жарке появляются дырочки, разного размера, как будто рассыпали бисер. Получается своего рода ажур или кружево. .

blinchiki-s-maslom (700x466, 365Kb)

На готовый блинчик положите кусочек масла, и когда оно растает, распределите кисточкой по всей поверхности. И также можно растопить масло и смазывать им каждый блин. Вот такие получаются в меру тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками. Надеюсь, и у вас все получится.

drozhzhevye-bliny-tonkie (1) (700x466, 309Kb)

Приятного аппетита!

 

Дрожжевые блины тонкие с дырочками ажурные

Рубрики:  выпечка/блины, блинчики, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку