Без заголовка |
Десерт - желе с творогом и печеньем
И вновь один десерт, который не требует выпечки. Главный ингредиент в нем творог. Приготовление простое, продукты обычные. А украсить можете по вашему желанию, например, шоколадной глазурью, мармеладом, шоколадными фигурками, драже или зефиром. Приятного приготовления в выходные дни.
Ингредиенты:
- сметана 25% - 400 мл
- творог - 350 г
- печенье - 200 г
- молоко - 100 мл
- желатин - 20 г
- сахар - 1 стак.
- какао - 3 ст.л.
Приготовление:
Желатин залить водой на 10 минут, затем влить молоко и подогреть до растворения желатина, но не кипятить.
Смешать протертый творог и сметану, а затем добавить желатиновую массу. Разделить смесь на три части.
В первую часть добавить какао-порошок, во вторую - крошки печенья, а третью оставить без добавок.
Выложить смеси в силиконовую форму, чередуя слои. Поставить десерт-желе с творогом в холодильник на несколько часов. Пелед подачей перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |