-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенатон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 226863
Комментариев: 910
Написано: 218825


Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки для хот-догов

(500x375, 99Kb)

Американский бестселлер - ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
мука (хлебопекарная) — 590 гр.
вода — 380 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное — 45 гр.
молоко сухое — 22 гр.
кунжут (для посыпки)
молоко (для смазывания)


Опара:
1/8 ч. л. дрожжей,
150 гр. муки,
100 гр. воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Выброженная опара.

Тесто:
вся опара,
440 гр. муки,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
45 гр. сливочного масла,
22 гр. сухого молока,
280 гр. воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придётся добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,
Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Сворачиваем как письмо, втрое,

затем ещё втрое.
Накрываем и оставляем ещё на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даём им отдохнуть 20 минут.

Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и сворачиваем от краев к центру.

Шов аккуратно защипываем.

Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут.

Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при t 200-210* С.
Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:
Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.
А я сделала булочки с тунцом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/булочки, плюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку