-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нечаева_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 941


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный шикарный пуловер Burberry

Образец узора и схема к данному пуловеру в конце статьи.

Смотрим и вяжем.  Этот вязаный пуловер еще долго будет актуальным. Будьте уверены!

Обратите внимание и на второй жакет. Он не менее прекрасен. Правда, гораздо больше меха, чем вязания. Но красив как ни посмотри.

(Мастер-класс и Описание внизу)

белый вязаный пуловер спицами

 

белый вязаный пуловер спицами

белый вязаный пуловер спицами

белый вязаный пуловер спицами

белый вязаный пуловер спицами

белый вязаный пуловер спицами

И жакет с меховыми вставками и все тем же узором из аранов:

белый вязаный пуловер спицами

белый вязаный пуловер спицами

А вот такая Наташа сама в этом замечательном пуловере:

Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Также приглашаю посмотреть работы других вязальщиц и почитать их советы на форуме: Дискуссионный клуб Натальи Грухиной

И мастер-класс от Натальи Грухиной

Пряжа Viking Alpaca Sport: 30% – альпака, 40% – шерсть мерино, 30% – нейлон (полиамид), 50 гр.= 100 м

По поводу спиц – для пряжи с метражом 50 гр.= 100 м. я использую спицы № 4 (кстати, только сейчас обнаружила на упаковке к пряже, что рекомендуемые спицы – № 3,5).
По поводу количества пряжи – надеюсь, что 450-500 гр. (9-10 мотков) будет достаточно (на араны пряжи уходит больше, чем на “гладкие” узоры).

вязаный пуловер Burberry спицами

1. Набрала 80 петель и провязала резинкой 1х1 25 рядов (воротник будет двухслойным, т.е. в дальнейшем загну его внутрь и подошью с изнаночной стороны):

Вязаный шикарный пуловер от Burberry

2. Далее разделила петли вязания следующим образом: по 24 петли на перед и на спинку,  по 12 петель на рукава и 8 петель на регланные линии (для удобства пометила все части нитками серого цвета – см. фото выше).
Регланные линии у меня состоят из 2 петель и в каждом втором ряду я делаю перекрещивание этих петель – получается тоненькая косичка, как на фото ниже между узорами Коса и Цепь:
белый вязаный пуловер спицами

Прибавку петель делаю в каждом втором ряду, справа и слева от регланной линии из скрещенной протяжки.

 

На 24 петлях переда и спинки у меня будут расположены следующие узоры: 4 петли узора Соты (петли 3-6 на схеме), 16 петель узора Косы, 4 петли узора Соты (петли 1-4 на схеме).
На 12 петлях рукава разместились 12 петель узора Косы (петли 3-14 на схеме). Далее по мере прибавления петель у регланных линий вяжу их по схеме. Правда, на рукавах я опустила рисунок Соты и сразу же перешла к узору Цепь – так в моем случае лучше ложиться узор Цепь (на рукавах и переде/спинке он появляется одновременно – см. нижнее фото в этом посте).

Схема вязания:
белый вязаный пуловер спицами
Для последующего формирования углубления горловины переда произвела следующий расчет и условное разделение:
- 24 петли переда разделила на 3 части: 8+8+8 петель.
- обе боковые части переда (по 8 петель в каждой) разделила на несколько частей следующим образом: 2+2+1+1+1+1 (можно также использовать разделение 3+2+1+1+1)
Далее перенесла все 24 петли переда на дополнительную спицу, а остальные петли (петли рукавов, спинки и регланных линий 12+12+24+8=56) – на спицы на леске.
Затем перешла от кругового вязания к частичному вязанию лицевыми и изнаночными рядами, провязывая каждый раз все петли на спице на леске и каждый раз добавляя (провязывая) петли со вспомогаельной спицы в указанной последовательности: 2+2+1+1+1+1.
Вязаный шикарный пуловер от Burberry

3. Когда на вспомогательной спице осталось 8 петель (центральные петли переда), замкнула вязание в круг, провязав эти петли со вспомогательной спицы на спицу на леске (ряд в котором происходит замыкание петель в круг обязательно должен быть лицевам). Далее продолжила вязания по кругу.
Вот что у меня связано на настоящий момент:
Вязаный шикарный пуловер от BurberryВязаный шикарный пуловер от Burberry

Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Я связала 62 ряда от горловины и сделала прибавки в регланных линиях 31 раз (всего прибавлено 31*8=248 петель).
Таким образом, сейчас у меня перед/спинка содержать по 86 петель, рукава – 74 петли, плюс 8 петель регланных линий. Итого 328 петель в работе.

Планирую связать еще ряд прибавок и затем буду разделять вязание на перед-спинку и рукава.

 Я провязала еще одну прибавку.
Итого от горловины у меня получилось 32 прибавки (всего прибавлено 32*8=256 петель).
В работе: 80+256=336 петель, из них по 88 петель приходится на перед (спинку), по 76 петель на рукава и 8 петель на регланные линии (88+88+76+76+8=336)

Пришло время разделять вязание на перед-спинку и рукава.
Петли рукавов (без регланных линий) я перенесла на впомогательную нить, а петли спинки, переда и регланных линий замкнула в круг, добавив при этом по 1 петеле (можно и больше, но обязательно нечетное количество) в районе рукавов (в местах соединения переда и спинки). Эти петли нужны для соблюдения узора “Жемчужная резинка”, который идет по бокам.
Вязаный шикарный пуловер от Burberry

образом, количество петель в “туловище” моего свитера составляет 88+88+8+2=186 петель.

Вот так выглядит отверстие для будущего рукава и место соединения переда и спинки (обычно в этом месте идет шов – помните ужасный стягивающий шов в оригинальной модели?):
Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Чтобы удостовериться, что петель рукавов будет достаточно, я решила параллельно начать вязание одного рукава. К имеющимся 76 петлям из петель в месте соединения переда и спинки (предыдущее фото) я набрала еще 7 петель (это кол-во обязательно должно быть нечетным, чтобы соблюсти жемчужный рисунок). Таким образом у меня получилось 76+7=85 петель в работе.
Вяжу на чулочных спицах от второго мотка:
Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Для скоса рукава пробую делать по 2 убавки через каждые 4 ряда.
Лучше всего их делать в ряду, когда все петли жемчужной резинки провязываются изнаночными петлями – так убавки совершенно незаметно.

Сначала соединяем перед и спинку и провязываем хотя бы несколько рядов “туловища” свитера.
Далее переносим петли рукава во вспомогательной нити на спицы и переходим непосредственно к вязанию рукава: берем нить от нового мотка и из петель “туловища” в районе подмышки набираем несколько дополнительных петель (удобнее всего набирать петли крючком. Я стараюсь набирать по 1 петле из каждой петли “туловища” – так переход от “туловища” к рукаву выглядит наиболее аккуратно и незаметно).

Вот, чтобы было наглядно, на фото я показала место, где надо набирать дополнительные петли (в моем свитере получилось 7 дополнительных петель в этом месте):
Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Когда петли набраны, провязываем петли со спицы и продолжаем далее вязать по кругу (т.к. петель в работе не много, то удобно использовать чулочные спицы).
Через определенное количество рядов делаем убавки, провязывая 2 раза по 2 петли вместе.

Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Кстати, к вопросу о расходе пряжи, на текущий момент уже использовано чуть больше 200 гр. пряжи (4 мотка).

А так выглядит место соединения “туловища” свитера и рукава. Здесь видны регланные линии, а также 7 дополнительных петель, которые я набрала в 1 ряду при переходе к вязанию рукава):
Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Здесь также видно, как ложатся убавки в скосе рукава – вроде бы, получается аккуратно.

Вязаный шикарный пуловер от Burberry
Вяжу сейчас сразу в трех направлениях: “туловище” и оба рукава.
Внизу планирую связать еще 5-7 см. и затем буду переходить к резинке.
Второйрукав стала вязать с убавками через каждые 6 рядов, т.к. с убавками через 4 ряда, как я начала в первом рукаве, скос получается очень сильный (сам по себе рукав получается довольно узкий, так что с такими частыми убавками может получиться совсем туго).Вот как выглядит линия скоса второго рукава:
Вязаный шикарный пуловер от Burberry
Серой ниточкой помечаю ряды с убавками.
Вязаный шикарный пуловер от Burberry
Я связала полностью перед и спинку: провязала до нужной длины, затем связала 18 рядов резинкой 1×1 и закрыла эластично все петли.Сейчас работаю над рукавами и нахожусь в поиске правильного скоса рукавов: изначально я убавляла петли в каждом 4-м ряду, но поняла, что это слишком часто и скос получается очень крутой. Потом пробовала делать убавки в каждом 6-м ряду, но и так мне показалось, что рукав сужается очень сильно (см. левый рукав на фото). Поэтому я распустила первый рукав и перевязала его с убавками в каждом 8-м ряду (правый рукав на фото). В настоящее время рукава связаны примерно до уровня локтя.В итоге, я решила смочить и просушить свитер, чтобы понять его истинные размеры.
- так выглядит рукав с внутренней и с внешней стороны:
Вязаный шикарный пуловер от BurberryВязаный шикарный пуловер от Burberry
Серой ниточкой я помечала ряды с убавками, которые я делала в каждом 8-м ряду, закрывая по 2 петли, справа и слева от центральной (“осевой”) петли с внутренней стороны рукава (именно эта центральная петля и помечена серой нитью). Всего у меня провязано с убавками 14 рядов, т.о. убавлено 14*2=28 петель. После разделения вязания на части в каждом рукаве было 85 петель, после всех убавок осталось 57. При переходе на вязание резинкой, каждую 5 и 6 петлю я провязала вместе. Итого, в манжете у меня получилось 46 петель, на которых я связала резинкой 1 на 1.
17 рядов, а затем закрыла.

- а так выглядит манжет и линия закрытия петель с внутренней стороны рукава:
Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Мне очень понравилось то, что за счет жемчужного рисунка повязанных вместе петель практически незаметно и еще то, что в итоге жемчужный рисунок практически сошел на нет (в последнем ряду перед манжетом осталось всего 5 петель этого узора), т.е. других узоров убавки не коснулись.
Еще рукав получился не широким, а хорошо облегающим руку. 

http://mslanavi.com/2012/10/vyazanyj-pulover-ot-burberry/ 


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурной кокеткой.

0barre18 (600x178, 41Kb)

 A-Style    http://www.stranamam.ru/post/5581678/

28 (525x700, 142Kb)


2.
28а (525x700, 133Kb)

3.
28б (525x700, 143Kb)

0barre18 (600x178, 41Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На каждый день: пуловер спицами от LANG YARNS. 4 размера + видео

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная сумка из старых джинсов. МК.

1 (466x699, 124Kb)

                               

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц: приемы вязания крючком (описание и видео)

3734096_00000000366U (516x700, 68Kb)

вШпаргалка для вязальщиц


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с жаккардовой кокеткой

3863677_korichnevii (440x700, 174Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан, связанный от горловины Урок 1

Цитата сообщения Valya6827





Вязание реглана сверху не сложное, но требует определенных знаний и навыков.
Реглан, связанный от горловины Урок 1



Такой способ вязания в настоящее время незаслуженно забыт, в основном, все издания по вязанию предлагают вязание реглана снизу. А вот вязание реглана от горловины имеет много положительных сторон: нет швов, не тратится время на сшивание  деталей, длина изделия легко регулируется, получается малое количество концов нитей.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_zp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-Бордюры со схемами в вашу копилку.

http://www.stranamam.ru/post/7021546/



1.
10744998_24456nothumb650 (379x610, 211Kb)

2.
10745008_32138 (614x700, 238Kb)

3.
10745013_72904 (700x259, 96Kb)

4.
10745049_61629nothumb650 (415x610, 216Kb)

5.
10745081_13490 (700x576, 285Kb)

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами

1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить тот или иной знак в тексте.

Все ли Вы знаете, как поставить тот или иной знак в тексте? Я вот не всё знала, для меня эта табличка находка. Если хотите научиться этому, то воспользуйтесь ею тоже.

 

комбинации знаков на клавиатуре

Например, Вы хотите вставить в текст сердечко. Нажимаете Alt +3  и у  вас появляется сердечко в строке и т.д. Выбираете на рисунке нужное изображение и оно  у вас в сообщении.

 

Находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюльчехра (неклассическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

DSC_82461 (700x525, 94Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСОБИЕ ПО ВЯЗАНИЮ. БИБЛИЯ вязания - идеи, техника, советы, узоры. ПОЛНЫЙ справочник

Полезное. Очень.

1.
1 (535x700, 425Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо “Цахтон”

Мясо Цахтон
Блюдо для лентяек, но очень вкусное. Истоки берет в Абхазии, но, например, в Сочи очень распространено – можно найти в меню любого ресторана, а на праздники подается вместо традиционного оливье.
 
 
     
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ *РОЗА* ВЯЗАНЫЙ ОТ ЦЕНТРА - МК

  4979645_large (525x700, 230Kb)

 

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sasha Kagan "Country inspiration: knitwear for all seasons"

Фотографии в альбоме «Sasha Kagan "Country inspiration: knitwear for all seasons"» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-жилет спицами из поперечных полос Apollonia. Все размеры

Размеры жакета: 10 (12:14:16:18:20)

Окружность груди: 81 (86, 91, 97, 102, 107) см.

Готовые размеры:

Окружность груди: 88 (96, 104, 116, 124,136) см.

Длина: 53 (55, 56, 57, 59, 61) см

Вам потребуется:

5 (5, 6, 7, 7, 8) мотков пряжи типа Simply Recycled DK от Sirdar цвета пемзы (Pumice) номер 21 (51 % переработанный хлопок, 49% акрил, 130 м/50 г);

спицы 4 мм;

круговые спицы 4 мм длиной 80 см;

спицы 3,25 мм;

круговые спицы 3,25 мм длиной 80 см ;

3 пуговицы.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!)

 


Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из Phildar.Крючок.

тф1 (654x570, 193Kb)
Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление петель

Прибавление петель по краям полотна 

При прибавлении петель этим способом с лицевой стороны изделия образуются шишечки. Обычно он обозначается сокращением "Inc 1". Петля прибавляется про-вязыванием первой петли в ряду лицевой (изнаночной) и еще раз лицевой (изнаночной) скрещенной. Такой способ можно использовать по краям изделия для придания формы детали или образования шишечек. 
 



1) Связать петлю и оставить, не снимая, на левой спице. 
 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Budacuda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка на головы имитация чалмы

 

Интересная и простая в вязании повязка на голову с переплетением полос, обрисовывает лоб как шапочка чалма. Такую повязку хорошо носить во время, когда головной убор еще надо носить, но уже не хочется, вы сохраните красоту вашей прически и убережете уши от холода.

 

 

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Теплая чалма (тюрбан) спицами

14 (500x348, 41Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в нечаева_69
Страницы: 44 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь