-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Старостина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_Украина_2 Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8012


Всем гостям

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 23:04 + в цитатник
47cf11bf-2441-377f-d971-3f57fda3cfb4 (140x340, 18Kb)цветок (360x500, 831Kb)47cf11bf-2441-377f-d971-3f57fda3cfb4 (140x340, 18Kb)
Всем гостям

Я вам Лета каплю Подарю..
Вы Ладошки только Протяните!
Осторожно положу Зарю..
Или Солнце жаркое в зените..
Я налью дурмана Летних Трав..
И щепотку Утренних Туманов..
А затем..Букет Ветров собрав..
Я насыплю Рос вам..без обмана..
И Медовый..Липовый Рассвет..
И Закат Дарю..такой горячий..
И еще..Луны манящей Свет..
И Раскаты Грома дам..в придачу..
Ничего НЕ жалко для ДРУЗЕЙ!
Вы берите..пусть Смеётся Лето!
И пусть будет чуточку Теплей..
Вам в Душе..Вниманием Согретой!

Стихи Валентины Майковой


geniavegas



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Невероятное

Суббота, 25 Марта 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГАДКА ХРУСТАЛЬНОГО ЧЕРЕПА

 

Водном из фильмов про Индиану Джонса идет речь о хрустальном черепе, который обладает фантастическими свойствами. Большинство уверено в том, что это не более, чем удачная выдумка авторов, но на самом деле все не так просто. Оказывается, хрустальные черепа существуют в реальности.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Тайны

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕЧЕНЬЕМ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕЧЕНЬЕМ

thumb1-840x440-696x365 (696x365, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Мавки

Четверг, 23 Марта 2017 г. 02:24 + в цитатник

Мавки

У лісі- гарненьких дівчаток багато.
Блищать пустотливо з дерев оченята.
То мавок малих безтурботлива зграя,
Між листячком віття у схованки грає.
Пісні пташенята співають малечі,
Про різні дива, що існують далече.
Їх лемент веселий над віттям шугає,
А явір кремезний за всим наглядає.

Надежда Старостина
D1opY.gif



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш Вкуснятина

5283370_lavash (600x500, 150Kb)Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище  куда там магазинным. 
Этот рецепт из интернета на 20штук, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 
 
1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1 стакан теплой воды 
3 стакана муки. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте яичную скорлупу 😉

5283370_yaichnaya_skorlypa (600x450, 120Kb)Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья! 
 
Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это: 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Чурчхела

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

В качестве основы ореха можно взять грецкий,лесной или миндаль.

Ингредиенты:

1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки",с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.

Вторым этапом вварим основу для чурчхелы.

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть,как закипит - отключаем.

Этап третий.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же - по третьему кругу,в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире, например на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскивайте в комнату) Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть),мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет, то можно есть сразу.

1 (358x494, 128Kb)

2 (348x492, 133Kb)

4208855_7 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Печёночная колбаса

Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natashinka57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса.

Интересное кулинарное решение можно приготовить своими золотыми руками на завтрак на хлебушку с маслом. Называется это чудо -домашняя колбаса. Никаких консервантов и красителей, исключительно вкусно и, главное, полезно! Смотрим: Фарш куриный — 500 г Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г Яйцо (крупные) — 3 шт Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л. Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л. Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб. 1) Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало. Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя. 2) Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок. 3) Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу. 4) В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками. Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой. Поместить в кастрюлю, залить водой.. После закипания варить 1,5 часа на медленном огне. Домашняя колбаска (печеночно-мясная) с овощным гарниром готова!
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Котлеты из цветной капусты – экономно, вкусно, полезно! Постные и обычные рецепты котлет из цветной капусты.

information_items_24608 (550x350, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Живопись.Такого чуда ещё не было

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись.Такого чуда ещё не было

Русская живопись

Картины русских и советских художников, чьи альбомы не попали в основную галерею (представленную ниже).

https://x.9ks.ru/src/fp_temp_3.jpg");">  

Коллекции музеев мира

Совершите путешествие по лучшим мировым музеям не выходя из дома! Или познакомьтесь с коллекцией перед реальным посещением музея.

https://x.9ks.ru/src/fp_temp_4.jpg");">  

Современные художники

Многие предметы искусства в Артклубе по мастерству исполнения и привлекательности не уступают лучшим мировым шедеврам. Разница лишь в известности.

https://x.9ks.ru/src/fp_temp_5.jpg");">  

Архив

Самый объёмный раздел сайта, вмещающий 170 тысяч картин. Многие альбомы в архиве не проверены, некоторые альбомы не полные, но доступ к ним уже открыт.

Самые известные художники

Художник: Иван Шишкин (1832-1898)
 
595
Иван Шишкин (1832-1898)
 
Художник: Ян Вермеер (1632-1675)
 
42 *
Ян Вермеер (1632-1675)
 
Художник: Иван Айвазовский (1817-1900)
 
515
Иван Айвазовский (1817-1900)
 
Художник: Илья Репин (1844-1930)
 
516
Илья Репин (1844-1930)
 
Художник: Леонардо да Винчи (1452-1519)
 
55
Леонардо да Винчи (1452-1519)
 
Художник: Густав Климт (1862-1918)
 
138 *
Густав Климт (1862-1918)
 
Художник: Винсент Ван Гог (1853-1890)
 
942
Винсент Ван Гог (1853-1890)
 
Художник: Питер Пауль Рубенс (1577-1640)
 
712
Питер Пауль Рубенс (1577-1640)
 
Художник: Рафаэль Санти (1483-1520)
 
240
Рафаэль Санти (1483-1520)
 
Художник: Франц Ксавьер Винтерхальтер (1805-1873)
 
161 *
Франц Ксавьер Винтерхальтер (1805-1873)
 
Художник: Пабло Пикассо (1881-1973)
 
6+
Пабло Пикассо (1881-1973)
 
Художник: Клод Оскар Моне (1840-1926)
 
Клод Оскар Моне (1840-1926)
 
Художник: Брюллов, Карл Павлович (1799-1852)
 
169
Брюллов, Карл Павлович (1799-1852)
 
Художник: Пьер Огюст Ренуар (1841-1919)
 
Пьер Огюст Ренуар (1841-1919)
 
Художник: Никола Пуссен (1594-1665)
 
191 *
Никола Пуссен (1594-1665)
 
Художник: Джон Кольер (1850-1934)
 
191 *
Джон Кольер (1850-1934)
 
Художник: Иероним Босх (1450-1516)
 
124 *
Иероним Босх (1450-1516)
 
Художник: Рембрандт (1606-1669)
 
355 *
Рембрандт (1606-1669)
 
Художник: Тициан (1488-1576)
 
308
Тициан (1488-1576)
 
Художник: Альбрехт Дюрер (1471-1528)
 
144 *
Альбрехт Дюрер (1471-1528)
 
Художник: Сандро Боттичелли (1445-1510)
 
202 *
Сандро Боттичелли (1445-1510)
 
Художник: Поль Сезанн (1839-1906)
 
212 *
Поль Сезанн (1839-1906)
 
Художник: Брейгель, Питер Старший (1525-1569)
 
50 *
Брейгель, Питер Старший (1525-1569)
 
Рубрики:  Шедевры

Цитата сообщения Alina_Mix

Мини-шашлык из овощей и курицы

Цитата

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:37 + в цитатник
Просмотреть видео
365 просмотров
Мини-шашлык из овощей и курицы

Мини-шашлык из овощей и курицы в духовке - вкусный, полезный и простой рецепт)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Комментарии (0)

Помидоры в желе

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

5283370__23_ (604x402, 206Kb)Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком - 5-7 шт
Заливка-маринад на 2 л жидкости:
Вода - 2 л
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Топленое молоко и ряженка в мультиварке

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко и ряженка в мультиварке.

 



Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.
С тех пор я много раз пыталась приготовить топленое молоко и в духовке, и в термосе, и в скороварке. Без сомнения, вкусно, но сказку из детства, похоже, не повторить.
В мультиварке тоже можно приготовить топленое молоко. К сожалению, коричневой пенки здесь тоже не получишь, но молоко получается вкусным. Из него потом можно приготовить ряженку отличного качества.

Этапы приготовления:



Ингредиенты:

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.


Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства

Многие в детстве любили полакомиться сливочной колбаской. Впрочем и сейчас уже будучи взрослыми людьми можно вспомнить этот необыкновенный вкус сливочной колбаски приготовив ее дома.


сливочная колбаска

Берем следующие ингредиенты:
печенье (со вкусом топленого молока)  - 2 пачки
грецкие орехи - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
молочный шоколад  · 1 плитка

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Гуляш с капустой в горшочке

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с капустой в горшочке

4248238_24 (540x377, 34Kb)

Ингредиенты:
 
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
 
Приготовление:
 
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и пассировать.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть через 30 минут.
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

РЕЦЕПТ СОУСА *БАРБЕКЮ*

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СОУСА *БАРБЕКЮ*

Пикантный рецепт для духовки или гриля.

Barbecued-Pork-Ribs-825x510 (700x354, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Кофейное желе в сливочном соусе

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения eddyss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное желе в сливочном соусе.

5944316_161_1_ (640x450, 103Kb)

Аромат кофе и нежный вкус сливочно-ванильного соуса никого не оставят равнодушным к этому изысканному десерту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

Секретные территории

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все ученые ахнули, когда узнали,откуда берутся НЛО Засекретить ЭТО не удалось Секретные территории

https://youtu.be/0_TQ0tJhc7k

Рубрики:  Интересное
Тайны


Поиск сообщений в Надежда_Старостина
Страницы: [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь