-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МайКопиБук

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЕЙКА В МАРМЕЛАДЕ

http://sinln.blogspot.com/



Время приготовления:2 часа +

Ингредиенты:

  • 1 потрошеная индейка весом 3,5 кг
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада
  • соль, черный молотый перец
  • 300 г чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 150 г крошек белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсинового мармелада
  • 2 ст. л. мадеры
  • 2 ст. л. нарезанного шалфея
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл мадеры


Читать далее...

Говядина "По-мужски"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина "По-мужски"

Блюда из мяса невероятно разнообразны и вкусны и самому лучшему рагу на свете в этом отношении трудно конкурировать, например, с отбивными или жареной курицей. 
 


Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству.
 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 14:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/68994/
Блюда из круп

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки от Алии!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Читать далее...

Купить

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник
немецкий мохер, шелковый мех, миллипут, фактурная пряжа, микроплюш, немецкое стекло глазки, сухая пастель
http://www.livemaster.ru/item/4321803-kukly-igrushki-piksi-osen

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник
1. FabricShack
http://www.fabricshack.com/

Интернет-магазин американского хлопка. доставка: 12$.

2. Shabby Fabrics
http://www.shabbyfabrics.com/

Большой выбор американского хлопка, но очень дорогая доставка 28$.

3. eBay
http://www.eBay.com/

Здесь всевозможные ткани (и американские, и весьма приличного качества корейские).

4. Ярмарка Мастеров
http://www.livemaster.ru/

5. Группа Вконтакте
http://vk.com/toysfabric

Разнообразные корейские ткани хорошего качества и по доступным ценам.

6. Магазин Мои Нити
http://moiniti.ru/

7. Магазин Куклы-Мишки
http://shop.kukly-mishki.ru/

8. Pandora Craft
http://www.pandoracraft.ru

Аксессуары для кукол.

9. Декоративные пуговицы
http://www.pugovicy.ru/



взято с http://mstoys.ru/?page_id=1909

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaSilver757 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК тильда жираф!

Приветствую всех!Представляю на ваше обозрение МК по тильда жирафу!Скажу сразу-в этом деле я не профи,а точнее делаю это в первый раз!Машинка год назад появилась.Тильдами не более полугода занимаюсь.Смотря другие МК понимаю,что они написаны для тех кто этим занимается,а те кто только начинает совсем не все понятно-нужно разжевать и в рот положить!Я тоже все начинала делать с проб и ошибок.И все учусь и учусь и с радостью поделюсь знаниями с другими.Расскажу о "подводных камнях" и тд. Если что-то можете дополнить -поделитесь с другими в коментах!)))

56 (466x700, 198Kb)

Итак!Угадайте,кого мы будем шить???

еще....

Питательная маска для лица с бананом и корицей

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Питательная маска для лица с бананом и корицей

Маска из корицы устраняет болезненную бледность кожи, усиливает кровообращение и помогает сохранить молодость. Однако следует соблюдать осторожность при ее применении. Во-первых, строго следовать пропорциям, чтобы не вызвать раздражение на коже. Во-вторых не переусердствовать в количествах проводимой процедуры.

Питательная маска для лица с бананом и корицей моментально освежает кожу, улучшая ее цвет. Банан увлажняет кожу, питает, делает ее шелковой и сияющей, а корица тонизирует.

Растолките 1/3 банана в пюре, добавьте 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона и половину чайной ложки молотой корицы.

Все перемешайте и нанесите равномерно на кожу лица на 20 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Бананово-коричная маска для лица подойдет для любого типа кожи.

Полезный сайт парфюма

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник

Устранить засор.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

Хозяйские полезности

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник
что бы не затухали контейнеры - положить в каждый щепоточку соли.

Метки:  

Тесто "Как пух"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Метки:  

Печеночный паштет простой вкусный рецепт.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Печеночный паштет простой вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Молоко - 200 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 20% - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Печень промыть и замочить в молоке на 1 час. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 мин.
Этап 2. Печень вынимаем из молока, обжариваем на сливочном масле вместе с луком и чесноком 5-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Довавить сливки и тушить еще 10 мин.
Этап 3. Готовую печень вместе с соусом пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер.

Приятного аппетита!

Метки:  

ГородХобби

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник

фигурная выпечка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:52 + в цитатник

9 полезных онлайн-сервисов для дизайнеров

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:49 + в цитатник
9 полезных онлайн-сервисов для дизайнеров

Интернет значительно упростил нашу жизнь во многих аспектах. Одним из них является тот, что если нам нужно выполнить какую-то достаточно несложную задачу, то нам не нужно искать и скачивать предназначенную для этого программу (тем более, возможно даже платную), да ещё и захламлять этими программами место на диске. Для решения несложных дизайнерских задач существуют различные онлайн-сервисы,

1) Pictaculous http://pictaculous.com/

Принцип действия этого сервиса прост, а сам сервис чрезвычайно полезен. Вы загружаете любое изображение, чья цветовая гамма вам нравится, на этот сайт и он выдаёт вам цветовую палитру этого изображения и советует похожие палитры с сайтов Kuler и Colourlovers. Более того, получившуюся палитру можно тут же скачать.

2) TinEye http://www.tineye.com/

Безумно полезный сервис. Часто вы хотите использовать в своей работе то или иное изображение, но оно, увы, есть у вас лишь в совсем небольшом размере. Этот сайт поможет найти любое загруженное на него изображение во всех возможных размерах. Поиск ведётся среди 5 миллиардов картинок, что делает ваши шансы найти то, что вы ищете, достаточно большими.

3) ScreenCastle http://screencastle.com/

Сервис для записи видео с вашего экрана. Полезно, например, когда вы хотите наглядно показать другому человеку, как делать какое-либо действие на компьютере. Особенно этот сервис полезен для создания видеоуроков. Что удивительно, сервис этот работает прямо из браузера, не требуя скачивания никаких программ.

4) Tiltshiftmaker http://tiltshiftmaker.com/

Многие из вас, конечно же, видели так называемые «тилт-шифт» фото со смещением фокуса, на которых люди, машины и прочие объекты выглядят как крошечные фигурки. Но теперь необязательно иметь специальный объектив у фотоапарата, чтобы делать подобные фотографии. Сайт Tiltshiftmaker поможет преобразовать самую обычную фотографию в фотографию с таким эффектом.

5) Browsershots http://browsershots.org/

Этот сервис предназначен скорее для веб-дизайнеров. Он позволяет посмотреть, как смотрится ваш сайт в самых разных браузерах.

6) FontStruct http://fontstruct.com/

Онлайн-редактор шрифтов. И этим всё сказано.

7) Go2Convert www.go2convert.com/

Онлайн-конвертер изображений и не только. Поддерживает более 100 форматов изображений, что много даже для обычных графических редакторов.

8) WhatTheFont www.myfonts.com/WhatTheFont/

Этот сервис поможет вам распознать шрифт с картинки, на которой он применён. Опять же, крайне полезный сервис.

9) Colorschemedesigner http://colorschemedesigner.com/

Инструмент для создания цветовых сочетаний. Отличается удобством и визуальной привлекательностью.

Метки:  

Белоснежный чизкейк

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Белоснежный чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

Начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

http://vk.com/tortyk?w=wall4067114_8117%2Fall

Метки:  

Сырные палочки.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Сырные палочки.

Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари - 50гр
растительное масло для жарки.

Время приготовления 5-10 мин

Приготовление:
1. Яйцо взбиваем до однородного состояния.
2. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см.
3. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин).
4. Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
5. Кушать горячими.

Приятного аппетита!

Метки:  

9 РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Очень вкусно. Не оторваться.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим.

Метки:  

"Домашние шарики Баунти"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:41 + в цитатник
"Домашние шарики Баунти"

Ингредиенты:
- 3 стакана кокосовой стружки
- 200 г сгущенного молока
- 1/2 стакана саарной пудры
- 1 ч.л. анилина
- 350 г горького шоколада

Приготовление:
1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко.
2. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой.
3. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы.
4. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели.
5. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Метки:  

Домашний сыр

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
2. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока).
3. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

Метки:  

КудаПойти

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Подборочка интересных мест:

http://www.2do2go.ru/msk/places/28406/bar-restoran-schaste-na-kryshe
Ресторан Счастье

http://www.2do2go.ru/msk/places/25047/muzey-tehniki-apple
Музей техники эпл

http://www.2do2go.ru/msk/places/25052/muzey-istorii-shokolada-i-kakao
Музей шоколада и какао

http://www.2do2go.ru/msk/places/14937/mumikafe
МумиКафе

Метки:  

Розы из бумаги

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:22 + в цитатник











Метки:  

Сырный соус

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Сырный соус

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Способ приготовления:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

Приятного Вам аппетита

Марципан

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:11 + в цитатник
"Домашний марципан"

Ингредиенты:
- 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
- 200 г сах.пудры
- 200 г сахара (можно коричневого)
- 1 стакан воды

Приготовление:
1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
5. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
6. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Метки:  

Сырное печение

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Сырное печенье

Ингредиенты:

Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ј ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ј шт.
Мускатный орех ј г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл
Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г

Приготовление:

Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится

Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Метки:  

юбочка из бумаги

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник

Метки:  

СкрапбукингХаус

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:00 + в цитатник
http://scraphouse.ru/beginners-scrapbooking/color-theory.html

скрапбукинг мастер-классы, идеи, полезности

Метки:  

Дневник МайКопиБук

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Записная книжка интересностей


Поиск сообщений в МайКопиБук
Страницы: [1] Календарь