-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассолька_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4942


=Евреи смеются!=

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Евреи смеются!=

86911762_020f9f50a2437d0803aa9935a39418b4 (180x296, 39Kb)
85729354_YA_dumayu (88x102, 14Kb)
Директриса женского лицея звонит на военную базу. Трубку снимает лейтенант.
- У нас в субботу в лицее праздник с танцами - не могли бы вы прислать нам десятка три молодых симпатичных солдат?
- Конечно, пришлем - никаких проблем!
- Только, пожалуйста - проследите, чтобы среди них не было евреев.
- Нет проблем! Все сделаем, как просите...
В назначенный день к лицею подкатывает автобус, из него весело выскакивают тридцать солдат-негров во главе с сержантом.
Директриса, обалдевшая:
- Что это такое?!! Это какая-то ошибка!
- Ну что вы, никакой ошибки, - отвечает сержант, - лейтенант Голдберг никогда не ошибается.

Читать далее...
Рубрики:  Анекдот

Пледы крючком

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы крючком

 
Жизнерадостный плед крючком "Слезы индейца"
МК ЗДЕСЬ
http://mizrah.ru/post300432573/



ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА.
Идеи со схемами ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/candra/post300433128/



Детские пледы. 
Фото МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post207822118/
 




Радуга.Очень красивые пледы связанные крючком
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5314163/post296047541/

Плед ЗВЕЗДЫ
Схема ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/marina_trench/post300434376/




Весенний плед на зиму...
Схема ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post297920425/
 
 
 
 
 

Мотив для пледа, идея.
Фото МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post234167022/



Симпатичный плед "Сердечки"
Описание и схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/cupawa/post255610743/



Плед квадратами
Схема ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post125938649/
 
 
 
 
 
 



Пледы крючком. Подборка с простыми схемами.
ЗДЕСЬ
http://svetlanash.ru/post294383514/?upd
Рубрики:  Вязание/Пледы, покрывало

Аптечный аспирин уберёт все морщинки с вашего лица

Суббота, 25 Января 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечный аспирин уберёт все морщинки с вашего лица

Snimok30 (376x263, 26Kb)
Маски для лица с аспирином: простое средство – потрясающий результат
Каждая женщина хочет выглядеть неотразимой в независимости от времени года и погоды за окном. Как вы догадываетесь, каждый понимает «красоту» по-своему. Зачастую подобное понятие субъективно и зависит от настроения женщины.

Но если посудить объективно, то красота невозможна без прекрасного состояния кожи лица. Для того чтобы кожа выглядела ухоженной, нужно правильно за ней ухаживать, увлажнять и подпитывать ее. В этом непростом деле вам помогут рецепты народной медицины.Сегодня я расскажу о масках для лица с аспирином, которые можно без особого труда сделать в домашних условиях.

Кроме того, что аспирин призван оказывать жаропонижающее воздействие, он еще может выступать в роли отличного косметического средства. Маски для лица на основе аспирина помогут очистить кожу, а также придать ей свежести. Кроме этого маски с аспирином оказывают противовоспалительное и восстанавливающее воздействие.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Языческие обряды для привлечения удачи

Суббота, 25 Января 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Языческие обряды для привлечения удачи

shutterstock_131916953

Многие из нас мечтают узнать секрет успеха и везения, а ведь наши предки мастерски использовали силы природы для привлечения удачи в свою жизнь. Сегодня и мы познакомимся с некоторыми практиками.
далее:http://goroskop.mirtesen.ru/blog/43078479494/YAzyi...m_medium=page_15&pad=1

Рубрики:  Парапсихологиия/Ритуалы

Творожный десерт с вишней

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с вишней

JwEqN3PpEEw (331x292, 27Kb)

На 100 г - 115 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яйцо 50 г;
- Йогурт 0% 70 г;
- Овсяные хлопья 25 г;
- Овсяные отруби 25 г;
- Курага 30 г;
- Творог 0% 100 г;
- Вишня без косточек 50 г;
- Сода 1/2 ч.л;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала берем и замачиваем курагу на час в холодной воде. Измельчаем в блендере, добавляем яйцо и йогурт, и еще раз взбиваем. Добавляем овсяные хлопья, отруби, соду и ванилин, хорошенько перемешиваем. Выпекаем на 160°С около 15 минут. Даем остыть. Разрезаем коржик вдоль на 2 части. Творог перемешиваем вместе с вишней в блендере. Проложить получившейся начинкой на корж. Убираем на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Пасхальный пир

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный пир

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИР

Пасхальные блюда


Праздничный каравай «Цветок»

(или пирог, если с начинкой)

из
простого безопарного или сдобного теста

































Порционные заливные стаканчики




Ингредиенты:

– 2 кг телячьей вырезки

– 3-4 моркови

– 3 яйца

– соль, перец

– смесь специй для мяса

– 1/2 стручка острого перца

– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета

– 350 мл красного сухого вина

– 100 мл белого вермута

– 3 ст. л. желатина

– 3 стебля лука-порея

– зелень петрушки и базилика


В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.

Желатин замочить в стакане холодной воды.

За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино.

Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.

Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.

В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.

Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.

Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.

Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Украсить заливное листочками петрушки и базилика.



 



Ингредиенты:

– отварное мясо

– отварной язык,

– жареное, вареное или копченое куриное мясо,

– ветчина,

– отварная морковь,

– зелень петрушки,

– желатин


Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.

Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.

Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но некипятить.

В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.

Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.


Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»



Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

– молоко - 1 стакан,

– яйца - 2 шт.,

– растительное масло - 50 мл,

– сливочное масло - 50 г,

– сахар – 3/4 стакана,

– соль - щепотка,

– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),

– дрожжи - 40 г

для начинки:

– изюм - 50-70 г,

– цукаты - 30 г,

– сахар - 1/4 стакана,

– ванильный сахар - 1 чайная ложка,

– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,

– корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все)

для апельсиновой глазури:

– сахарная пудра - 2 столовые ложки,

– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)































 
Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто.

 
Изюм вымыть и обсушить.

Цукаты порезать (если они слишком крупные).

Сливочное масло растопить и охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).

Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

 
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

 
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.

Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.

Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.

Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

 
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:

В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.

Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.

См. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА стр. Помады и сиропы для глазировки.

На фото слева: готовый "пасхальный цветок" среди традиционных пасхальных блюд.




Плюшки разрезные







Такие плюшки можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА. Например, из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.

Пошаговая разделка плюшек показана на фото. После разделки плюшки смазать разболтанным яйцом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо жгутов в Шаге-2 можно скатать тонкие рулетики того же размера с начинкой - например, с маком, изюмом, цукатами, рублеными орешками и др.


Выпечка «Солнышко»







«Солнышко» можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.

Например, из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА, СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА, СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, ПРЕСНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА, СКОРОСПЕЛОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА и др. Можно использовать тесто, купленное в магазине.

Тесто раскатать в круг, сделать радиальные разрезы, как показано на фото. Получившиеся "лучи" скрутить по оси. Смазать разболтанным яйцом. В середине круга промять кружок стаканом, посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре, зависящей от теста.


Пирог «Святая семейка»








Пирог можно приготовить с несладкими начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.

Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки. См. НАЧИНКИ и ПАШТЕТЫ ДЛЯ НАЧИНОК.

В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.

























 
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

 
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

 
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.

 
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.



После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.



Фигурная выпечка с сосисками








Приготовим ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО. Раскатаем тесто в длинную полосу, уложим на нее по длине сосиски, отваренные в течение 3-4 минут, накроем тестом и защипаем край.

Далее разделаем, как показано на фото, смажем разболтанным яйцом, дадим расстояться 10-15 минут и поместим в предварительно разогретую духовку.

После готовности накроем сложенным вдвое полотенцем и оставим на 10 минут. Затем выложим на блюдо и подадим на стол.


Пасха «ЦАРСКАЯ»



Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой

– 400 г сливочного масла

– 400 г сахарной пудры

– 300 г сливок (30% жирности или больше)

– 100 г изюма

– 100 г цукатов

– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)

– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью

– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)

– 5-6 желтков, возможно более оранжевых

– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,

– изюм и другие сухофрукты

– растопленный шоколад,

– сахарная пудра

– и прочее по собственной фантазии.



















































 
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

 
Затем творог дважды протереть через сито.

Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

 
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

 
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.





Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

 
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.

Все тщательно перемешать.

 
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

 
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

 
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.

Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

 
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.



Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

















 
Варианты оформления пасхи.





Пасха, отформованная в пасечнице.

 
Пасха, отформованная в салатнике.




Пасхальные бисквитные «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»




У сырых яиц аккуратно вскрываем донышки и выливаем содержимое. Скорлупу моем и кипятим 3 минуты.

В подходящую посуду насыпаем соль для устойчивости яиц, расставляем обсушенную скорлупу, слегка смазанную внутри растительным маслом и вливаем в нее БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ или БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, приблизительно, на 2/3 высоты. Выпекаем, даем остыть, аккуратно очищаем.

Перед украшением яйца удобнее заморозить.

Украшаем по вкусу и возможности.

На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу и кондитерской посыпки.

Или можно просто надеть на вилку и обмакнуть в подогретый на водяной бане шоколад. В этом случае замораживать не требуется.


Кокосовые яйца с клубникой




Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.

Дать постоять 2 часа в закрытой посуде в холодильнике для набухания стружки.

Затем размять еще раз, вылепить яйца, поместив в середину клубнику.

Обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Часть массы можно окрасить добавкой порошка какао.


Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»



Ингредиенты:

– 120 г сахарного песка

– 150 г сливочного масла

– 1 яйцо

– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста

– 1 ч.л. без горки сухих дрожжей

– щепотка соли

– ванилин

– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)

– пищевые красители (также см. Специи, ароматизаторы, безвредные красители)


Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.

Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз.

Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.

Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький.

Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.















 
Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.

Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.

 
Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться).

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек.

Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.

Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.




Пасхальные блюда из яиц




Пасхальные яйца, крашенные в скорлупе и запеченные в сдобном хлебе (греческая кухня).


Русские получили христианство в 988 году из рук южного соседа - Византии (от греков), а вместе с христианством и многие греческие блюда. В то время христианство еще было едино. Разделение христианской Церкви на Западную (католическую с центром в Риме) и Восточную (православную с центром в Константинополе) произошло позднее, в 1054 году. Раздел христианской Церкви сопровождался взаимными проклятьями и анафемами, не снятыми и до сих пор.



Грибочки из фаршированных яиц со шляпками из помидоров.




Грибочки из фаршированных яиц со шляпками из яичных белков, окрашенных в чайной заварке - см. КАРВИНГ-2.




См. стр. Фаршированные яйца




"Петушок" из яйца и сладкого красного перца. См. стр. КАРВИНГ-2




Фигурки из яиц. См. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.




Советский салат "ОЛИВЬЕ". См. в разделе "Три знаменитых салата" стр. Салат ОЛИВЬЕ.




Салат "Гнездо" (указанные в рецепте яйца не лепить, а использовать сваренные вкрутую куриные или перепелиные). См. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 1.



Рубрики:  Кулинария/Пироги

Жульен

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен

1 (330x240, 28Kb)

На 100 г - 107 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 900 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Сметана 10% 200 г;
- Сыр 17% 100 г;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Вымываем куриное филе, мелко нарезаем, обжариваем, в конце жарки солим и перчим. Промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусочками, тушим на сковороде до готовности. В конце жарки добавляем соль и перец. Соединяем курицу и шампиньоны, заправляем сметаной, хорошенько перемешиваем. Перекладываем по ккоктницам, сверху посыпаем тертым сыром, и держим в духовке при 200° 20 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья ;)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Грибы

Чудо пироги.

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо пироги.




Красивый дрожжевой пирог "Цветок" по мотивам творчества

Валентины Цуркан

Дрожжевое тесто:

  • Молоко 0,5 литра
  • мука 6-7 стаканов
  • пакетик 11 грамм дрожжей
  • ванилин
  • соль1 ч.л.
  • сахара 0,5 стакана
  • 200 растопленного грамм маргарина
Замешиваем безопарным методом. Даем подняться и разделываем. Этого количества теста у меня хватило на 3 пирога. В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и кокосовой стружкой. Смазываем яйцом. Печем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

А вот видео;


<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/lY14GwgN5Iw?feature=player_embedded&quot; frameborder="0" allowfullscreen></iframe>




Дрожжевой пирог с яблоками
СОСТАВ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Общие правила вязания носков

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие правила вязания носков

1 (232x213, 8Kb)
Все наши носки и гольфы связаны по одним правилам, с помощью которых вы быстро приобретете необходимые навыки и сможете перейти к более сложным узорам. Правильно измерить и рассчитать размер носка можно по следующей формуле: размер ноги разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах.

Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
Что где находится у носка:
а = резинка;
b = верхняя часть носка;
с = стенка пятки;
d = пятка;
е = клин подъема стопы;
f = нижняя часть носка;
g = мысок.

Наберите на спицы указанное в инструкции число петель и распределите их на 4 спицах. Переход от одного кругового ряда к другому располагается посередине задней части носка, т. е. между 1 -й и 4-й спицами. Это место легко узнать по свисающей нити наборного края. После набора петель нужно связать резинку и верхнюю часть носка, как указано в инструкции.
1. На петлях 1-й и 4-й спиц вязать прямыми и обратными рядами стенку пятки. Для этого переведите соответствующие петли на 1 спицу, на 2-й и 3-й спицах пока не вяжут. Число рядов, которое следует провязать, указано в таблице. В нашем примере мы провязывали обе первые и обе последние петли стенки пятки платочной вязкой. Полученные горизонтальные полосы облегчают подсчет рядов.

2 (196x168, 9Kb)
2. Для нижней части пятки разделить все петли, находящиеся в работе, на 3 части (см. таблицу). В нашем примере с обеих сторон оказалось по 9 п. и посередине -10 п. В следующем лицевом ряду провязать 9 внешних п. и 9 п. нижней части пятки лицевыми. Последнюю петлю нижней части пятки снять, как при лицевом вязании, первую петлю левой внешней части провязать лицевой, протянуть ее через снятую петлю и повернуть работу.

3 (197x168, 8Kb)
3. Снять 1-ю п. нижней части пятки как изнаночную (нить перед работой) и вязать все петли, кроме последней петли нижней части пятки, изнаночными. Последнюю петлю провязать изнаночной вместе со следующей петлей боковой части и повернуть работу. Справа и слева от петель нижней части пятки получилось два отверстия, по ним можно ориентироваться, выполняя следующие убавления.

4 (198x168, 7Kb)
4. Повторять эти убавления справа и слева от петель нижней части пятки до тех пор, пока все петли боковых частей не будут провязаны и на спице не окажутся только петли нижней части пятки. Первую петлю нижней части пятки снимать, как при изнаночном вязании.

5 (197x168, 7Kb)
5. Продолжить вязать по кругу, начало кругового ряда находится посередине нижней части пятки. По боковым краям стенки пятки набрать в направлении первой спицы указанное в таблице число петель, провязать петли 2-й и 3-й спиц, по другому краю тоже набрать указанное число петель и провязать до половины петли нижней части пятки до начала кругового ряда, распределить набранные петли и петли нижней части пятки на 1-й и 4-й спицах.

6 (197x167, 6Kb)
6. Дополнительно набранные петли клина подъема стопы убавить следующим образом: в 3-м круговом ряду провязать вторую и третью от конца петли 1-й спицы вместе лицевой, последнюю петлю лицевой. На 4-й спице провязать 1-ю п. лицевой, 2-ю п. снять, как при лицевом вязании, 3-ю петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на всех 4 спицах не окажется одинаковое число петель.

7 (197x166, 6Kb)
7. Еще одно пояснение к убавлениям петель для клина подъема стопы. На 1 -й спице провязать 2-ю и 3-ю от конца петли вместе лицевой, как описано в п. 6. После этого провязать последнюю петлю на этой спице лицевой.

8 (199x166, 7Kb)
8. Провязав указанное в таблице или инструкции число сантиметров, начать вязать мысок. Для этого провязать 3-ю и 2-ю п. от конца на 1-й и 3-й спицах вместе лицевой, 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц провязать вместе протяжкой. Эти убавления повторять в каждом 2-м круговом ряду, пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом ряду, пока на каждой спице не останется по 2 п. Оставшиеся петли стянуть на нитку в 2 сложения.

9 (198x166, 7Kb)
10 (650x700, 109Kb)
Рубрики:  Вязание/Носки

вот это да!!! вот это набор петель...

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот это да!!! вот это набор петель...

 

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Носки

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки


Описание
Рубрики:  Вязание/Носки

Забавные анекдоты!

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные анекдоты!

Улыбниська =)

Читать далее...
Рубрики:  Анекдот

Набор подушек "Веселые щенки"

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fereshte83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор подушек "Веселые щенки"



1.
Viesielyie_shchienki (400x479, 221Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с ананасом и сыром

1 (336x241, 26Kb)

На 100 г - 116 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 1000 г;
- Консервированные ананасы 500 г;
- Сыр 17% 200 г;
- Яйцо 100 г;
- Черный молотый перец, соль;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Промываем филе, затем нарезаем на тонкие пластины, отбиваем, добавляем соль и перец. Взбиваем яйца. Далее обмакиваем отбивные в яйцо, жарим с двух сторон до готовности.
Когда перевернем на вторую сторону - накрываем крышкой. На отбивные выкладываем по кольцу ананаса. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до того как сыр расплавится.

Приятного аппетита друзья ;)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Курица

Россия середины 1990-х, фотографии Патрика Мерфи

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foto_history [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия середины 1990-х, фотографии Патрика Мерфи

Оригинал взят у eska в Россия середины 1990-х, фотографии Патрика Мерфи

74584125.zrYJZvYu.tampaxfish_426
Витрина коммерческого киоска: изобилие
Читать далее

http://foto-history.livejournal.com/4761437.html

Рубрики:  История

Хакасия в снимках С.Д. Майнагашева (начало ХХ в.)

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foto_history [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хакасия в снимках С.Д. Майнагашева (начало ХХ в.)

Оригинал взят у alhip в Хакасия в снимках С.Д. Майнагашева (начало ХХ в.)
Наконец собралась отсканировать лежавшие дома старые этнографические снимки. После недолгих разысканий выяснилось, что фотографии сделаны С.Д. Майнагашевым (1886-1920).

1. Надпись на об.: "Первое обиталище новобрачных".
Описание с сайта МАЭ: Сцена на свадьбе: юрта новобрачных; сагайцы; Начало XX в. Хакасия (Енисейская губ., Минусинский уезд). Собиратель: Майнагашев Степан Дмитриевич, этнограф, общественно-политический деятель, основатель Хакасской письменности
Читать далее

http://foto-history.livejournal.com/4764521.html

Рубрики:  История

Как развлекались и развивались пионеры

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foto_history [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как развлекались и развивались пионеры

Оригинал взят у jurashz в Как развлекались и развивались пионеры
Представляем вам советский сборник задач и головоломок для пионеров. Узнаем, сильно ли отличается пионерская смекалка от нашей..


Как развлекались пионеры, jurashz.livejournal.com - самый интересный блог



Читать далее

http://foto-history.livejournal.com/4764779.html

Рубрики:  Это интересно

Подушка "Три птицы"

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fereshte83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "Три птицы"

http://dfiles.ru/files/ax19n0s5h?redirect

1.
c7a868025c4e (393x398, 197Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Болезнь как стиль жизни

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезнь как стиль жизни

То, что развитие злокачественных новообразований тесно связано с душевным состоянием человека, врачи заметили много лет назад.

 

Не случайно в XVIII веке рак называли «болезнью угнетенного духа» или «болезнью длительной печали»…  

Читать далее...
Рубрики:  Парапсихологиия
Здоровье

Симоронские практики это правополушарные методики исполнения желаний

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симоронские практики это правополушарные методики исполнения желаний

Предупреждение: людям видящим мир сквозь мутные линзы пессимизма – читать запрещено!

Легко, непринужденно и креативно шаманим себе другую жизнь.

У людей разное отношение к симорон.

Читать далее...
Рубрики:  Закон Притяжения/Симорон


Поиск сообщений в Ассолька_777
Страницы: 157 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь