-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассолька_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 4779
Комментариев: 101
Написано: 4942


летний пуловер

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летний пуловер

 

knitka-ru-azhurnyy-top-spicami---rabota-mariny-64689 (525x700, 293Kb)

 

http://knitka.ru/14882/azhurnyj-top-spicami-rabota-mariny.html

 

 

 Пряжа “Ландыш”(100% хлопок). Ушло чуть больше 4 моточков (115м в 50гр). Спицы №3.

 

Описание ажурного топа

Размер: S.

Материалы: 200 г. пряжи Nako Lady (75% микрофибра, 10% полиэстер, 10% металлическая нить, 5% блестки, 50 г./150 м.), спицы № 4.5, крючок № 3

Основной узор (смотрите схему) : 1-й ряд (лиц. сторона): лиц. петли. 2-й ряд (изн. сторона): изн. петли. 3-й ряд (лиц. сторона): 2 лиц., *накид, снять петлю как лицевую, 2 вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную, накид, 1 лиц., повторять от * до конца ряда. 4-й ряд (изн. сторона): изн. петли. Повторять ряды 1-4 для основного узора.

Перед: набрать 7 петель, соединить в круговой ряд. 1-й ряд: (1 лиц., накид) – 6 раз, 1 лиц. = 13 петель. Продолжать вязать туда и обратно по схеме 2-й ряд  и все изнаночные ряды: изн. петли 3-й ряд: кром. петля, (накид, 3 лиц., накид) – 3 раза, кром. петля.

5-27 ряды вязать по схеме.

Продолжать вязать по схеме до 55-го ряда, одновременно прибавлять с каждой стороны по 1 петли в каждом ряду – 23 раза, новые петли вязать лицевой гладью до завершения схемы, а затем основным узором.

56-й ряд: изн. петли.

Вязать основным узором – 32 см. Закрыть петли.

Спинка: набрать 78 петель. Вязать основным узором – 38 см.

Проймы: начать убавлять с каждой стороны по 1 петли в каждом ряду – 21 раз. На высоте 57 см. Закрыть петли.

Рукав: набрать 60 петель. Вязать основным узором – 2 см. Начать убавлять с каждой стороны по 1 петли в каждом ряду – 23 раза. На высоте 15 см. закрыть петли.

Сборка: сшить стороны, вшить рукава Обвязка горловины: 1 ст. б/н, *пропустить 1 см., 1 ст. с/2н., 1 ст. б/н, повторять от * – столбики с 2 накидами сделали арки. 2-й ряд: по 3 пико в каждую арку, соединительный столбик в столбик без накида. Закончить работу. Обвязать таким же способом проймы и низ модели.

Выкройка ажурного топа:

 

az_top2 (550x498, 42Kb)

 

Схема вязания ажурного топа:

 

az_top1 (611x700, 152Kb)

 

Условные обозначения:

 

az_top3 (573x700, 128Kb)

Рубрики:  Вязание

БОРЩ СО СВИНИНОЙ ПО- ЖИТОМИРСКИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ со свининой по- житомирски

IMG_0613 (700x525, 161Kb)

Отличие этого борща от других борщей в том, что в нем нет жареных-тушеных овощей. Заправляться борщ должен толченым старым салом. Но где же его взять? Я старое сало видела только в далеком детстве у бабушки в кладовой. Да и не думаю, что его вкус понравился б моим домашним. А вот кусочек соленого сала с чесноком дополнили вкус борща, и он стал настоящим украинским борщом. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Суп

ДРАЧЕНА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драчена картофельная

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

IMG_5749-630x300 (630x300, 102Kb)

Есть в белорусских блюдах что-то трогательное, домашнее, почти наивное — то, что почти исчезло из русской кухни. Но главное, конечно, в том, что это настоящая не придуманная еда, в которой каждый продукт — со своим натуральным вкусом: картошка — так картошка, шпик — так шпик, свинина — так свинина. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

КЕДРОВОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ГУСТЫХ ВОЛОС

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кедровое молочко для густых волос

Это очень древний рецепт, который известен своей невероятной эффективностью.

Растираем в ступке (деревянной или фарфоровой) горсть кедровых орешков. Постепенно добавляйте воду, чтобы у вас образовалась довольно густая кашица. Затем переложите полученную кашицу в керамическую миску и поставьте в духовку примерно на полчаса. t – 150 градусов.

Получившееся молочко Вам следует каждый день втирать в кожу головы.

Повторяйте процедуры не менее двух недель.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_86786%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Секреты красоты

ВЯЗАНИЕ: КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивое платье

1 (335x500, 115Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

КАРТОФЕЛЬ “ФРИ” ИЗ ДУХОВКИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель “Фри” из духовки

DavmtWp7QwI

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Рубрики:  Кулинария

РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНКИ. ТВОРОЖНОЕ ЧУДО ИЗ ДЕТСТВА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты запеканки. Творожное чудо из детства



Как известно, запеканки готовят из продуктов, напоминающих пюре по консистенции, и связывающего компонента (например, творог — яйцо), запекают в духовке, на сковороде или в мультиварке. Обычно запеканку смазывают сверху смесью из масла и взбитого яйца, в таком случае образуется вкусная и красивая корочка. Существуют разные виды запеканок: творожные, картофельные, капустные, сырные. Родственниками привычной нам запеканки по рецептуре являются некоторые популярные европейские блюда, например, чизкейк, лазанья или пудинг.
Творожная запеканка — этакая кулинарная «машина времени»: творит чудеса и буквально переносит того, кто ее ест, назад в детство, в школьную продленку, столовую детского садика. Наверное, отчасти это блюдо — коварная придумка взрослых, желающих заставить детей есть столь нелюбимый, но полезный и богатый кальцием творог, которая, однако, работала на ура, ведь детишки всегда с удовольствием уплетали запеканки. Нежная, румяная, с аппетитной корочкой, при этом тающая во рту творожная запеканка — отличный вариант завтрака, полдника, кроме того, она прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Истинное мастерство при приготовлении творожной запеканки — чтобы она получилась в меру воздушной, упругой и мягкой по текстуре, и при этом не была резиновой или пресной. Основа любой творожной запеканки, разумеется, творог, который необходимо брать средней, а лучше высокой жирности, чтобы блюдо не получилось сухим. Протирание творога с помощью вилки, без использования миксера, позволит сделать творожный вкус более ярко выраженным. Нежная однородная структура запеканки достигается благодаря протиранию творога через очень мелкое сито.
Но меньше слов — больше дела! Предлагаем вниманию наших читателей подборку рецептов творожной запеканки с фото, рассказывающих и наглядно показывающих, как приготовить вкусную, ароматную, тающую во рту запеканку.

Рубрики:  Кулинария

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с разными начинками

лепёшки (602x364, 58Kb)

Ингредиенты:

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки:
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053638

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

ЧАК-ЧАК

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак

Чак-чак (600x480, 90Kb)

Ингредиенты:

●Яйца - 4 шт.,
●Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
●Соль - 1/3 ч.л.,
●Сода - 0,5 ч.л.,
●Мёд - 1 стакан,
●Сахар - 1 стакан,
●Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
●Масло растительное для обжаривания - 1 литр.

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.

Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45708

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

ВЯЗАНИЕ: КРЮЧКОМ ТУНИКА MALANDRINO

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: крючком туника Malandrino

1 (341x604, 109Kb)
Эта очень интересная, изящная и в то же время очень простая вязаная крючком туника от дизайнера Кэтрин Маландрино (Catherine Malandrino). Кэтрин Маландрино – знаменитый американский модельер французского происхождения относится к тем дизайнерам, чей яркий и очень индивидуальный стиль угадывается без труда. Модный дом Malandrino знаменит своими очень необычными и потрясающе женственными платьями.

Коллекции этого дизайнера обычно наполнены совершенно особой, чарующей эклектикой. Это не только игра с тканями и текстурами, это еще и смешение эпох и стилей, это история европейского и американского костюма в преломлении современных тенденций высокой моды и практичного стиля большого города. Дизайнер, действительно, крайне выдающийся и интересный, очень рекомендую посмотреть ее коллекции, он стоят того.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

БАБУШКИН КВАДРАТ КРЮЧКОМ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат крючком

4716146_babu_kv (310x336, 48Kb)

Подборка узоров вязания "бабушкиного квадрата".
 
Рубрики:  Вязание

ЛЕТНЯЯ КОФТА КРЮЧКОМ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофта крючком

4716146_letn_kofft (310x463, 63Kb)

Летняя ажурная кофта свободного силуэта связана крючком.

Как связать кофту крючком?

Рубрики:  Вязание

ПУФИК СВОИМИ РУКАМИ.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУФИК СВОИМИ РУКАМИ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Цитата сообщения BARGUZIN

КАК ЗАРЯДИТЬ МОБИЛЬНИК В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Просмотреть видео
782 просмотров
Как зарядить мобильник в полевых условиях

Для этого запаситесь шнуром USB и фонариком, минимум на 3 батарейки, либо другой на  5-6 Вольт. Штекер USB отрезаем,  находим полярность проводов, подсоединяем к элементам питания фонарика и получаем полноценную зарядку.

Если попутали полярность,  перезагрузится, вреда никакого не будет. Это проверено на нескольких моделях телефонов, 

Смотрим видео сюжет "Как зарядить мобильник в полевых условиях".

Рубрики:  Все для дома

Комментарии (0)

Вязаные цветы спицами. ВИДЕО мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения лиличка40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветыМК ( Видео)

Вязаные цветы спицами. ВИДЕО мастер-класс

 February 28th, 2013  Ms Lana Vi
вязаные цветы спицами от mslanavi.com

Идея и дизайн –  Ms Lana Vi. Вязаные цветы спицами.

Девочки, я постепенно довожу до ума свои цветочки. Сегодня готов мастер-класс, как вязать цветы спицами, потому как не все смогли разобраться только по моим описаниям цветочных шапочки и снуда :) .

вязаные цветы спицами от mslanavi.com

вязаные цветы спицами от mslanavi.com

 

вязаные цветы спицами от mslanavi.com

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ СПИЦАМИ

Большой цветок – уровень 1-й (6 лепестков) с диаметром в 11 сантиметров:

Набрать 92 петли на спицы 3 миллиметра и вязать 12 рядов. Затем сделать протяжки, т.е. ввести рабочую спицу в одну из петель в самом первом ряду, вытягиваем одну петлю дополнительную на правую спицу. Повторяем каждые 15-дцать петель. Также необходимо сделать аналогичную протяжку непосредственно после первой кромочной петли в начале ряда, а затем перед кромочной петлей в конце ряда.

Сокращаем в следующем ряду так: * вместе провязывам 4 петли, вместе провязываем 4 петли, вместе провязываем 4 петли, и еще раз вместе провязываем 4 петли * повторяем так весь ряд.
Вяжем один ряд все петли изнаночными.
Вяжем один ряд все петли только лицевыми.
Сокращаем по две петли вместе. И закрываем петли.

Большой цветок – уровень 2-й (6 лепестков) с диаметром в 8 сантиметров:

Набрать 62 петли на спицы 3 миллиметра и вязать 10 рядов. Затем делать протяжки, т.е. ввести рабочую спицу в одну из петель в самом первом ряду, вытягиваем одну петлю дополнительную на правую спицу. Повторяем каждые 10-ть петель. Также необходимо сделать аналогичную протяжку непосредственно после первой кромочной петли в начале ряда, а затем перед кромочной петлей в конце ряда.

Сокращаем в следующем ряду так: * вместе провязываем 4 петли, вместе провязываем 3 петли, вместе провязываем 4 петли * и так весь ряд.

Вяжем один ряд все петли изнаночными.
Вяжем один ряд все петли только лицевыми.
Сокращаем по две петли вместе. И закрываем петли.

Серединка цветочка:

Набрать 20 петель на спицы 3 миллиметра и вязать 14 рядов. Затем соединить боковой шов, чтобы получилась некая «трубка», стянуть все петли по верху и низу этой трубки, с помощью нити и иглы соединить низ и верх, чтобы получилась «пуговка». Такая пуговка может получиться и и крючком.

Мастер-класс подготовлен по расчетам для 2-го уровня цветка:

На спицы № 3 набрать 62 петли и провязать 10 рядов:

вязаные цветы спицами 2

Далее начинаем делать протяжки:

вязаные цветы спицами 3

Вводим правую спицу в одну из петель в самом 1-м ряду полотна:

вязаные цветы спицами 4

И вытянуть одну дополнительную петлю на правую спицу:

вязаные цветы спицами 5

Через каждые 10 изнаночных петель:

вязаные цветы спицами 6

Делать такие же протяжки:

вязаные цветы спицами 7

Также сделать такую протяжку сразу перед последней кромочной в конце ряда:

вязаные цветы спицами 8

Получится 6 лепестков для будущего цветка. Краевые лепестки потом необходимо аккуратно оформиться в процессе формирования самого цветка:

вязаные цветы спицами 9

Сократить в следующем ряду таким образом: 1 кромочную, *вместе 4 петли, провязываем вместе 3 петли, провязываем вместе 4 петли* и до конца ряда, 1 кромочную:

вязаные цветы спицами 10

вязаные цветы спицами 11

Вместе 4 петли, провязываем вместе 3 петли, провязываем вместе 4 петли:

вязаные цветы спицами 12

Законченный ряд с сокращениями по изнаночной стороне:

вязаные цветы спицами 13

По лицевой стороне:

вязаные цветы спицами 14

Провязать 1 ряд изнаночными петлями и еще 1 ряд лицевыми петлями:

вязаные цветы спицами 15

Сократить по 2 петли вместе:

вязаные цветы спицами 16

Закрыть оставшиеся петли и соединить цветок, аккуратно стянув с помощью иглы и нити края первого и последнего лепестков:

вязаные цветы спицами 17

Серединка цветка

На спицы № 3 набрать 20 петель. Провязать 14 рядов:

вязаные цветы спицами 18

Соединить по боковому шву, чтобы получилась «трубка»:

вязаные цветы спицами 19

Стянуть петли по ее верху и низу, и с помощью иглы и нити соединить верх и низ в некую «пуговку». Такую пуговку можно связать также и крючком.

вязаные цветы спицами 20

вязаные цветы спицами 21

 Соединить 2 уровня цветка с серединкой и радоваться обновке:

вязаные цветы спицами 1

Можно украсить цветочек, чем угодно: бисером, жемчугом, пуговками, стразами и т.д…..

Изменить расчеты, увеличить-уменьшить, одним словом, фантазировать!

МАСТЕР-КЛАСС – ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ СПИЦАМИ.pdf

ВИДЕО мастер-класс подготовлен по расчетам для 1-го уровня цветка:

Это всего лишь небольшой мастер-класс, как вязать лепесток для цветка спицами. В нем я только наглядно показала, как делать протяжки-защепы, если вдруг фото мастер-класса будет не достаточно, т.е. полного МК, который представлен на фото выше, в видео нет.

И поделилась советами по аккуратному вязанию платочной вязки, использованию данной пряжи… Вдруг, это окажется кому-то полезным :

 



 

Вяжем с Ланой

 
Рубрики:  Вязание

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ НА КУХНЕ И В ВАННОЙ КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА СВЕРКАЛА ОТ ЧИСТОТЫ?

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите, чтобы на кухне и в ванной кафельная плитка сверкала от чистоты?

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!
Хотите, чтобы на кухне и в ванной кафельная плитка сверкала от чистоты?
 
Приготовить в домашних условиях чистящее средство легко!
 
Состав: 
мыльный порошок - 0,5 стакана
мел - 1 стакан
сода питьевая - 1 стакан
эфирное эвкалиптовое масло - 1 чайная ложка.
Рубрики:  Все для дома

ПРИКОЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные открытки

Открытки для тех, кому надоели шаблонные шутки


1 (670x375, 27Kb)


2 (670x375, 18Kb)


3 (670x375, 28Kb)


4 (670x375, 33Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Анекдот

ПЕЙ И ХУДЕЙ!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пей и худей!

Вода Сасси

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

Рецепт
Рубрики:  Секреты красоты

ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА ORLY

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

ЧЕМ ПОЛЕЗНА МАЙСКАЯ КРАПИВА?

Суббота, 28 Марта 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ПОЛЕЗНА МАЙСКАЯ КРАПИВА?

Всех полезных свойств молодой майской крапивы не перечесть, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых:

• Крапива - лучшее средство для остановки крови, кровоостанавливающий эффект крапивы связан с высоким содержанием витамина К.

• Крапива - трава с активным мочегонным и желчегонным эффектом.
• Крапива – помогает при воспалительных заболеваниях суставов, ревматизме, подагре и различных артритах.
• Крапива - улучшает кроветворение и устраняет анемии, поскольку содержат быстро усваиваемый комплекс железа с протеином.
• Также крапива – обладает способностью к регенерации кожи и слизистых оболочек.

Крапива – настоящий кладезь витаминов и уникальная целебными свойствами трава. Крапива растёт прямо под нашими ногами, но среди большинства россиян почему-то привычно считается сорняком. Хотя, говорят, есть на свете страны, где к молодой крапиве относятся с великим уважением, считая её продуктом незаменимым и питательным. Там крапиву даже на овощных рынках продают – рядом с петрушкой, салатом, шпинатом и другой полезной зеленью.

Из личного опыта применения крапивы в качестве кровоостанавливающего и кроветворного средства я могу утверждать, что отвар из крапивы исключительно неприятная на вкус штука.

И наоборот, молодая майская крапива, использованная с умением в кулинарии, очень вкусна. Супы из майской крапивы не только полезны. Крапива придаёт супам едва заметную кислинку и ненавязчивый тончайший аромат с лёгким миндальным оттенком.

Однако месяц май бывает всего раз в году)) Как же тогда круглых год готовить блюда с добавлением майской крапивы?

Оказалось всё просто)) Для своих кулинарных целей молодую майскую крапиву я замораживаю на зиму много лет подряд. Замороженных порций крапивы мне хватает до следующей весны. Крапиву я использую не только для приготовления супов, она хороша и в пирогах – в сочетании с луком, сыром и разнообразными специями.

Салат «Зеленый»
Горсть листьев одуванчика, щавеля, подорожника, крапивы и зеленого лука хорошо промыть и просушить. Мелко нарезать. Добавить резаный редис и 3 вареных яйца. Посолить по вкусу, заправить сметаной.

Закуска «Крапива с орехами»
Большую горсть листьев крапивы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Измельчить 100 гр. грецких орехов, смешать с остывшей крапивой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, хорошо растереть. Добавить кинзу, укроп или петрушку. Подавать с гренками.

Суп с крапивой
На два литра воды- 2 картофелины, горсть риса, половина обжаренной луковицы.
За 15 минут до окончания варки добавить большую горсть мелко нарезанных листьев молодой крапивы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью укропа, в каждую тарелку добавить половинку сваренного яйца и столовую ложку сметаны.

Вареники с крапивой
Замесить обычное пельменное тесто.
Для начинки 300 гр. мелко нарезанных листиков молодой крапивы и половину луковицы пожарить на сковороде на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Отваривать как обычно, подавать со сметаной или полить сливочным маслом, посыпать измельченными орехами.

Зеленое молоко
Горсть очень мелко порезанной зелени крапивы, петрушки, укропа, зеленого лука, а также листьев одуванчика и шпината смешать с 3-4 стаканами холодного кефира и тщательно взбить в блендере. Посолить по вкусу. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Ассолька_777
Страницы: 157 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь