-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассолька_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4942


МОЕМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ БЕЗ УСИЛИЙ И ЖЕРТВ!!!

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моем решетки от плиты без усилий и жертв!!!

Девочки,нашелся автор этого способа!!! Это Марина SuperLissa - спасибо ей огромное!!!!!

 

Недавно совершенно случайно попалось на глаза обсуждение в дневничке  моей приятельницы,кто как и чем отмывает разные разности. Именно так в комментариях прочитала рецепт мытья решетки от плиты.

Надо сказать, процесс этот для меня мучительно-зверски-ненавистный. При том, что на бытовой химии не экономлю - ила, всякой разной у меня ее немало, при том, что решетки помещаются в посудомоечную машину и моются там - НО! все равно приходится после посудомойки тратить еще некоторое время и средства для доведения до чистоты этих решеток. А уж если чуть пропустила регулярность - вообще засада!!!!

В эту субботу попробовала  простецкое,как все гениальное!! - средство из того  обсуждения: положить решетки в пакет для мусора,насыпать туда пачку пищевой соды и залить это дело горячей водой. Через час сполоснуть - и все дела!

Я проворонила момент,когда надо засыпать соду, сначала залила водой,потом насыпала туда соду - и не пачку, а примерно треть - чуть больше, но через час я вынула из пакета чистехонькие решетки, по которым только пробежалась губкой с AOSом (следующий раз  эту "пробежку" делать не буду - лишняя операция, чисто и без нее), сполоснула и на место!!! 

ИДЕАЛЬНО!!!!!!!

Не могу найти тот комментарий - но,если мое сообщение попадет на глаза автору, - буду очень рада указать Ваше авторство!!!И спасибо огромное за этот совет!!!! 5-6 литров кипятка и даже пачка соды - это куда дешевле не только химии, но и посудомойки (11 литров воды, электроэнергия,порошок,ополаскиватель)!!

P.S. Девочки, грешна, ведьма, каюсь: не КИПЯТОК, просто горячая вода! и нашла у себя на компьютере листочек,куда сразу скопировала  коммент автора: А вот решетку от плиты и вытяжки хорошо отмываются в очень горячей воде с большим количеством соды. Тереть если и нужно, то самую малость, когда все отходит само. Поскольку у меня решетка на плите большая, я кладу ее в пакет мусорный на 120 л, кладу в ванну и набираю очень горячую воду. Когда воды наберется достаточно, чтобы сам пакет был погружен в воду и вода была в пакете с решеткой, в пакет высыпаю пачку соды, закручиваю его и оставляю на часик. А потом прохожусь губкой и все. Все как новенькое.

Получается, что я делала именно,как сказано!!! И все получилось! Надо теперь еще попробовать решеки от вытяжки.

Дополнение из комментариев:Бельгимина Здравствуйте, а я делаю проще.. смешиваю пищевую соду в тёплой водой и делаю кашицу. Натираю решётки этой пастой небольшой щёточкой и оставляю на 2 часа,потом прополаскиваю Эффект тот же и расход соды небольшой.

Еще дополнение из комментариев: Так же можно мыть решетку из духовки.

Серия сообщений "экономим в домоводстве":
Часть 1 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА.
Часть 2 - Экспериментирую...)))) со стиркой...)))
Часть 3 - Что можно мыть в посудомоечной машине
Часть 4 - Моем решетки от плиты без усилий и жертв!!!
Часть 5 - Еще один волшебник чистки сантехники...)))
Часть 6 - Два способа очистить жир на фильтрах кухонной вытяжки
Часть 7 - И никаких дорогих Калгонов!!!!!
Часть 8 - Как отчистить кухню от жирного налета.
Рубрики:  Все для дома

ВКУСНЫЙ РИС НА УЖИН

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис на ужин

Приготовила на ужин сегодня рис с куриными сердечками, готовила вот по такому рецепту, только там просто с курицей. Но суть та же.
IMG_20150211_204226 (700x700, 717Kb)

4.
IMG_20150211_204250 (700x700, 601Kb)

5.
IMG_20150211_204329 (700x700, 587Kb)

6.
IMG_20150211_204358 (700x700, 646Kb)

7.
IMG_20150211_205015 (700x700, 681Kb)

Рубрики:  Кулинария

КАК РЕЗКО ВЫЗДОРОВЕТЬ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как резко выздороветь от всех болезней

Вот реальный способ, как резко выздороветь от всего.
 
Но сперва анекдот:
 
Пациент (убитым голосом): 
Доктор, скажите, а я умру?
 
Доктор (радостно, с улыбкой): 
А как же? Конечно умрете!
Читать далее...
Рубрики:  Психология

ПУЛОВЕР

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР



на осинке http://club.osinka.ru/topic-92470
Рубрики:  Вязание/Полувер

МАМИН МЕТОД ЧИСТКИ КАСТРЮЛЬ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин метод чистки кастрюль


Не хочется писать комментарий, нажмите, пожалуйста, "НРАВИТСЯ"!!!


Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в
испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой,
накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть
кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки
пораженные гарью,залейте кастрюлю уксусной
кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой!
 
Еще советы:
Инструкция
1) Перед тем, как браться за чистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки пищи в другую посуду и дайть емкости остыть.
Следует помнить,что эмаль плохо переносит перепады
температуры и, поэтому, заливать еще горячую эмалированную
кастрюлюхолодной водой крайне не рекомендуется. 
103691934_RdaleeIG1IG1IG1__1_ (149x49, 7Kb)
Рубрики:  Все для дома

КОМПЛЕКТ "МОРСКАЯ ВОДА"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Морская вода"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей

ПИРОГ ЧИПОЛЛИНО

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Чиполлино

луковый пирог (413x342, 103Kb)

Что нужно:

Для теста

муки первого сорта(желательно, но не обязательно)=2 стакана

сливочного масла=125 г

смеси из сметаны и майонеза 0,5 стакана

щепотка соли

разрыхлителя 0,5 ч.ложки

Для начинки

репчатого лука=400 г

растительное масло для жарки

соль, хмели-сунели.

Для заливки

смеси сметаны и майонеза=3/4 стакана

яйцо =1 шт

сыра =140 г

Готовим:

 


Жми сюда
Рубрики:  Кулинария/Пироги

"ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний" хлеб с сыром

"Обезьяний" хлеб - замечательный, пышный и очень вкусный хлебушек. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остается загадкой. Есть только версии. По одной из них хлеб так называется потому, что его едят, отламывая кусочки, и в этой ситуации человек напоминает особь обезьяны. По другой версии - хлеб напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьяны. Рецептов этого хлебушка множество, бывает он и сладкий, и несладкий, с различными добавками, но формовка всегда одинакова. Я предлагаю вам попробовать один из вариантов - "обезьяний" хлеб с сыром. Можно по желанию добавить еще чеснок - очень ароматно!
87f3863a8b (700x466, 105Kb)
10 (26x23, 4Kb)Попробуйте испечь очень вкусный хлеб
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ВЯЗАНИЕ: КОФТОЧКА ДЛЯ МАЛЫШКИ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кофточка для малышки

10 (604x453, 274Kb)
Описание:

Размер: 12 месяцев. Размер можно регулировать толщиной выбранной пряжи.

Потребуется: около 120г пряжи Novita Tennessee ( 100% хлопок, 100г/214м), спицы 3мм, 3 пуговицы.
Плотность вязания: 20п. ажура=10см
Узоры:
Платочная вязка: все ряды лиц петли.
При вязании по кругу: 1 ряд-лиц,2 ряд-изн.
Фантазийный узор:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Для детей

О ПЕРЕГОВОРАХ В МИНСКЕ...С ЮМОРОМ))))))))))))

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О переговорах в Минске...С ЮМОРОМ))))))))))))

О переговорах в Минске...

О переговорах в Минске...
8a0a314aad91fbe778bc027ec877c8fd.gif 

СЕЛЁДКА "ХЕ" - ЛЮБИМАЯ СЕЛЁДКА С НОВЫМ НЕОБЫКНОВЕННЫМ ВКУСОМ.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Рубрики:  Кулинария/Рыба

ТОРТ АЙСБЕРГ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Айсберг

Торт (600x449, 49Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива

Для крема:

- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:

- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21393

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торт

ВКУСНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пампушки к борщу

пампушки к борщу (604x451, 69Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_85564

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Пироги

ЭТО САМЫЙ ДОБРЫЙ РАССКАЗ, ЧТО Я ЧИТАЛ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bittern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это самый добрый рассказ, что я читал за последние полгода

preview-650x390-650-1423635969 (650x390, 128Kb)
Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала.
Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж, и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.
Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!
Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и ... ждала следующего трамвая.
После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама скрепя сердце придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.
У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.
Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.
Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу, и вдруг вагоновожатая окликнула меня: «Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика...?»
Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни, и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай, ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!
Идея
Автор: Семен Семеныч

ШАРФИК "БАБОЧКА"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Has [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик "бабочка"

Очень красивый шарфик вязанный спицами. 

 

 

 

6608788361585745759 (525x700, 62Kb)

 

 

 

6619426136584315667 (700x524, 104Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шаль

ПОЗИТИВНЫЙ БАРАШЕК

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивный барашек

Автор - Margosha1971

1 (525x700, 85Kb)

2 (525x700, 81Kb)

Онлайн
Рубрики:  Вязание/Амигурами

СКОБЛЯНКА ИЗ ДЕТСТВА

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоблянка из детства

Скоблянка из детства

Описание: Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки - из детства и не совсем. А вы уже можете выбрать вариант на свой вкус.

Скоблянка из детства

Ингредиенты

Скоблянка

  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Мясо (можно использовать куриную или утиную грудку) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)) — 5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Масло виноградной косточки (или любое нейтральное масло) — 2 ст. л.
  • Перец розовый (горошины ) — 4 шт
  • Клюква (или брусника (чуть больше)) — 1 горст.
  • Мед (для брусники можно использовать меньшее количество) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

УПС...А ШО ТАКОЕ..)))

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упс...а шо такое..)))

10 (501x604, 262Kb)


1 (604x453, 168Kb)

 


Смотреть далее
Рубрики:  Окно в природу/Животные

КОМБИНИРОВАННЫЙ ВЯЗАННЫЙ ТОПИК

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированный вязанный топик

4979645_bcac09bf53b1 (473x672, 194Kb)

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.



Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Ассолька_777
Страницы: 157 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь