-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассолька_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4942


ПЛЕД "ПОДСОЛНУХИ" КРЮЧКОМ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД "ПОДСОЛНУХИ" КРЮЧКОМ

1 (523x700, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Осеннее письмо..

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее письмо..

0_156 (156x30, 1Kb)0_156 (156x30, 1Kb)0_156 (156x30, 1Kb)0_156 (156x30, 1Kb)

Напишу тебе письмо, и отправлю.
Но отправлю я его не по почте.
Я тебе отправлю желтый кораблик -
Просто маленький осенний листочек.

Поплывет он по реке и по морю.
Через утро, через день, через вечер.
Поплывет на нем за счастьем и горем
Нарисованный смешной человечек.
Человечек поплывет на листочке
И уже не возвратится обратно.
И не будет на листочке ни строчки.
А зачем писать? И так все понятно.

Доплывет он до тебя издалека.
Удивишься ты нечаянной встрече.
И уже не будет так одиноко
Потому, что это я -человечек.
24597556dd46 (62x45, 5Kb)
Рубрики:  Поэзия

Делаем Деда Мороза и Снегурочку

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем Деда Мороза и Снегурочку

pic096_1 (280x300, 29Kb)

 Какая прекрасная идея.Наверное у каждого в семье /но больше -у кого девочки/ имеются такие куклы,в которые уже не играет никто.Это КЕН и БАРБИ смотрите  что из этого получается

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Сырая ночь

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырая ночь

Сырая ночь
От влаги сентября.
В скукоженных листах , обрывках лета,
Размокшей, жухлой тенью янтаря -
былого солнца - песнь моя пропета.

Но осень вновь.
И ночь милее сна.
Цикады мне щекочут слух романсом.
Безмолвная и томная луна
Любуется пост-ливневым убранством.

Дышать легко.
Как эта ночь свежа!
И капельки звенят, слетая с веток,
Блеснув в иголках шустрого ежа
И в носиках его пугливых деток.

Молчит трава.
Ей нечего сказать.
И влагой пропитался пень дубовый.
Слова в стихи мне хочется вязать,
Вдыхая запах осени медовый.

Ксения Штиль

Сырая ночь

3518263_1_ (414x80, 22Kb)

Рубрики:  Поэзия

Вяжем теплые носки

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем теплые носки

Да, рукодельницы, вяжем теплые носки по хорошему уроку.

1.
Вяжем теплые носки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Золотые инструментальные хиты-3

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые инструментальные хиты-3

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN

a70cae96d1900f82b7061d6 (480x473, 70Kb)
Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  Музыка

Свяжите удачу!!

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения кассандра196 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжите удачу!!

Для этого ритуала пригодится ваше умение вязать (хоть чуть-чуть).
Возьмите пряжу (шерстяную, хлопчатобумажную или льняную) стольких цветов, сколько человек проживает в вашем доме.
Лучше выбрать яркие, жизнерадостные цвета.
Свяжите из пряжи вещь, которой могли бы пользоваться все домочадцы.
Например, салфетку, прихватку или рукавичку на кухню
Готовое изделие на трое суток положите в восточной угол дома.
По истечении этого срока трижды встряхните его и трижды скажите:" ТРЯСКА, ВСТРЯСКА : КО МНЕ УДАЧАИ К НЕЙ - ЗАВЯЗКА.
АМИНЬ.
"Пусть вашим изделием пользуются все члены семьи!
Все для HAND MADE найдете в магазинчике www.handy-shop.com.ua
Рубрики:  Ритуалы

Творожная запеканка "Зебра"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Зебра"



Ингредиенты на 10 порций :

Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.л.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.л.)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.л.)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

Приготовление:

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.








Рубрики:  Кулинария

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Ритуал на богатство

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кассандра196 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал на богатство

На растущей луне вымойте под проточной водой три монетки любого достоинства.
Положите их в рюмочку и залейте до краев медом.
Затем три раза скажите вслух заговор:«Медок, медок, жизнь мою подсласти,богатство принеси.
Аминь!»Этот мед каждый день ешьте понемногу.
А когда в рюмочке меда не останется, выньте монетки, вымойте их, заверните в лист бумаги и спрячьте.
После исполнения желания монетки можно потратить.
Рубрики:  Ритуалы

ПИЦЦА МАРГАРИТА

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:45 + в цитатник

В 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто Первого, захотела отведать неаполитанской пиццы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков. 

Владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэле Еспозито приготовил для королевы три пиццы: две традиционные и одну «на ходу» сымпровизированную им в честь такого случая. 
«Авторская» пицца Еспозито была выложена красными томатами, зеленым базиликом и белой «Моцареллой» (сыр), что соответствовало цветам итальянского национального флага, и именно она понравилась королеве больше всего. 
А впоследствии предприимчивый Еспозито назвал свою «патриотически» оформленную пиццу «Маргарита», в честь королевы. 

Однако в 1974 году итальянский историк Массимо Альбертини называет эту полюбившуюся итальянцам легенду чистой выдумкой. 
В ответ на это знаменитый неаполитанский гастроном и журналист Коррадо Эричелли предпринял собственное кулинарное расследование, результаты которого подтвердили подлинность истории создания пиццы «Маргарита». 
Согласно его версии, трехцветная пицца была действительно впервые приготовлена 1889 году, а именно 6 июня при королевском дворе в Неаполе. 
Однако мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди. В награду за свое изобретение, пришедшееся в прямом смысле слова ко двору, он получил особую грамоту, которую и сегодня можно увидеть в семейной пиццерии «Бранди». 

Таким образом, королева подарила Италии и всему миру классическую пиццу «Маргарита». 

ПИЦЦА МАРГАРИТА 
Состав: 
Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл горячей воды, 35 0 г муки, по 1 с т. ложке соли и оливкового масла. 
Для начинки: 400 г порезанных консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сыра порезанного «Моцарелла», по 2 ст. ложки сухого базилика, томатной пасты и тертого сыра «Пармезан», соль, перец. Приготовление: 
Приготовление пиццы: 
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 
3. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4—5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. 
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм. 
5. Для начинки: положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 
6. Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200 °С в течение 20-25 мин. 
Подать горячей. 

Пицца Маргарита (вариант 2) 
Пицца МаргаритаСостав: 
Для теста: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль. 
Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых красных консервированных помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка базилика. 
Приготовление пиццы: 
Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения. 
В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. 
Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками. 
Лепешки уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см. 
На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 мин. 

Пицца Маргарита (вариант 3) 
Состав: 
Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода. 
Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, майоран, растительное масло, соль. 
Приготовление пиццы: 
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. 
На круге теста (оставив последние два сантиметра по окружности свободными) расположить нарезанные на кусочки консервированные томаты, кусочки сыра, посолить, посыпать майораном и полить большим количеством растительного масла. 
Выпекать в горячей духовке 20-25 мин. За 5 мин до окончания готовки посыпать поверхность пиццы мелко нарезанным сыром.

Рубрики:  Кулинария

Пес.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пес.

 (55x70, 9Kb)

 (445x698, 93Kb)

далее
Рубрики:  Игрушки

Накидка спицами. Очень интересный вариант.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ко66ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка спицами. Очень интересный вариант.

Накидка-пончо или накидка-кофта? Как назвать? Да это и неважно. Главное, что это что-то интересное. Думаю. что и смотреться и сидеть должно хорошо!

1.
1 (559x699, 290Kb)

2.
2 (700x525, 315Kb)

3.
3 (694x700, 394Kb) Превью 4 (696x540, 463Kb)Превью 5 (700x525, 369Kb)Превью 6 (700x525, 328Kb)Превью 7 (700x525, 336Kb)Превью 8 (700x525, 358Kb)Превью 1234672_572065486187037_900426084_n (700x525, 347Kb)
Рубрики:  Вязание

Клубника из бисера » Мир мастеров бисероплетения!

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника из бисера » Мир мастеров бисероплетения!

http://masterbisera.ru/master-klass/121-mk-klubniki-iz-bisera.html

Приветствую всех любителей бисероплетения. Сегодня мы будем плести клубникуПриветствую всех любителей бисероплетения. Сегодня мы будем плести клубнику. Плести будем параллельным плетением. П

МК клубники из бисера

Рубрики:  Рукоделие

Деревце "Золотая осень" » Мир мастеров бисероплетения!

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревце "Золотая осень" » Мир мастеров бисероплетения!

http://masterbisera.ru/master-klass/128-mk-derevca-zolotaya-osen.html

Здравствуйте мои дорогие мастера бисероплетения. Сегодня я представляю Вам мастер класс моего бисерного дерева \Золотая осень\ Итак начнем. Для этого нам потребуется красный и золотой би

МК деревца "Золотая осень"

Рубрики:  Рукоделие

ЦВЕТОЧНЫЙ ЛИВЕНЬ ЯПОНСКИХ ПАРКОВ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНЫЙ ЛИВЕНЬ ЯПОНСКИХ ПАРКОВ

  

В маленьком городке Китакюсю, который находится в 4-х часах езды от Токио, есть удивительной красоты место – сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel). Здесь растут миллионы самых разных видов цветов, каждый из которых по-своему уникальный и завораживающий. Но главное, на что съезжается посмотреть не только вся Япония, но и туристы из других стран – невероятной красоты тоннели из цветов, свисающих гирляндами.

4979645_0_b36cc_5f65c31_orig (700x464, 415Kb)

Больше всего в Кавати Фудзи глициний. Как известно, именно глицинии являются символом Японии и по-японски они называются «Фудзи». Самая известная гора в Японии – Фудзияма – носит название этого прекрасного цветка и в переводе буквально означает «Гора Глициния».

 

 

В парке находятся множество этих деревьев, раскинувших свои зонты на огромные территории. Но, в отличии от уже описанной мною ранее, здесь подобраны деревья, цветущие различными цветами. Вы можете прогуляться в окружении белых, желтых, зеленых и множества других цветов, которые образуют своеобразные коридоры, окружая посетителей со всех сторон. Собственно, дорожки в парке так и обозначены, по цветам глицинии.

4979645_0_b36df_832b7ba7_orig (700x525, 415Kb)

Глициния — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными кистями душистых цветков. Цветки глицинии, белые, голубые, фиолетовые или пурпурные, похожи на мотыльков. Собранные в крупные висячие кисти, они чрезвычайно эффектно смотрятся на фоне густой зелени листвы. Душистые гроздья сиреневой глицинии напоминают нашу белую акацию, наши весенние южные улицы и все хорошее, что с этим связано.

1021103 (160x119, 46Kb)
Рубрики:  разное

схема

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема

 (640x487, 98Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Изящное ожерелье "Тори".

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящное ожерелье "Тори".

Изящное ожерелье "Тори".

neck_6_i_4_mm_1 (700x579, 89Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рукоделие

Ажурный жакет спенсер

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:22 + в цитатник

 

Размер 46-48

Вам потребуется: 350 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 850 м/50 г; нить в 4 сложения); крючок №3.

Плотность вязания: 19 п. х 8 р. - 10 х 10 см.

Спинка: выполнить цепочку из 93 возд. п. + 3 п. подъема и вязать 3 ряда ст. с/н, для расширения с обеих сторон прибавить в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 ст. с/н. Продолжить узором по схеме 1.1 в следующем порядке: 3 ст. с/н (3 п. подъема - 1 ст. с/н), 5 п. до раппорта, 8 раз повторить раппорт, 6 п. после раппорта, 3 ст. с/н. На высоте 13 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 33 см от начала для выреза горловины оставить 37 средних петель. На каждом плече провязать по 1 ряду, при этом с внутренней стороны убавить по 1 ст. и закончить работу.

Правая полочка: выполнить цепочку из 45 возд. п. + 3 п. подъема и вязать, прибавляя для закругления справа в каждом ряду по 1 п. 4 раза, одновременно слева для расширения прибавить в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 ст. с/н. Связать 3 ряда ст. с/н, далее продолжить узором по схеме 1.1 в следующем порядке: 4 ст. с/н, 5 п. до раппорта, 3 раза повторить раппорт, б п. после раппорта, 4 ст. с/н. Начиная с 8-го ряда, справа для скоса горловины убавлять по 1 п. в каждом 2-м ряду 21 раз. Слева на высоте 13 см от начала оформить пройму, как на спинке. На высоте 34 см от начала закончить работу.

Левую полочку вязать в зеркальном отражении.

Рукав: выполнить цепочку из 43 возд. п. + Зп. подъема и вязать 3 ряда ст. с/н, далее продолжить узором по схеме 1.1. Для расширения прибавить в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 1 п. 13 раз, новые петли постепенно вводить в узор. На высоте 42 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом ряду 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. На высоте 55 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По низу жакета, вертикальным краям полочек и вырезу горловины выполнить кайму узором по схеме 1.2. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы.

Рубрики:  Вязание

Салат с баклажанами, морковью и луком на зиму от Светланы Позигун.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами, морковью и луком на зиму от Светланы Позигун.

  • 1,5 кг помидоров и 1 острый перчик прокрутить через мясорубку.
  • 0,5 кг. моркови натереть на крупной терке,
  • 0,5 кг. лука нарезать полукольцами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Ассолька_777
Страницы: 239 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь