-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассолька_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4942


Пуловер с воротником "хомут"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с воротником "хомут"

Пуловер с воротником "хомут" (Ксюша)
5 (656x700, 344Kb)
5а (373x700, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Полувер

Метки:  

Шаль-трансформер? Жакет?

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-трансформер? Жакет?

Шаль-трансформер (Ксюша)
 (232x698, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шаль

Метки:  

Светлана Шолохова: «Папа даже на охоту без мамы не ходил»

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник

Михаил Шолохов был любим властями, но «подачек» от них никогда не принимал: он так и не променял дом в Вешенской на шикарную дачу в Подмосковье.

— ОДНАЖДЫ папа посмеялся над фамилией своего друга Василия Кудашова, сказав: «Ну что за фамилия, куда шел?» На что тот ему ответил: «А ты шел и охал». Но по жизни мой отец никогда не охал и все переносил стойко, — рассказывает дочь писателя Светлана.

Шолохов считался одним из лучших писателей Советского Союза, его книги печатались огромными тиражами, с ним искали встречи известнейшие люди, но вдруг самый главный роман — «Тихий Дон» — перестали переиздавать. Прошел слух, что сам Сталин запретил, потому что обиделся на писателя.

— Никто не знает, на что он обиделся. Но в 12-м томе собрания сочинений Сталина появилось письмо Кону, в котором вождь писал, что Шолохов в «Тихом Доне» допустил ошибки. Какие это были ошибки, не уточнялось. После этого папу перестали печатать и переиздавать «Тихий Дон». Он писал Сталину с просьбой принять его и объяснить, в чем заключаются его ошибки. Но Сталин сослался на занятость и отказал. И потом, сколько ни пытался отец попасть к нему на прием, тот его так и не принял. А вот почему, никто так и не знает. Но «Тихий Дон» потом боялись переиздавать до самой смерти Сталина.

…Наш дом в войну был разбит, а дача в Подмосковье отцу была не нужна — он никуда не хотел уезжать из родной Вешенской. Поэтому отец попросил, чтобы вместо дачи ему построили дом на родине. За строительство взялся отдел ЦК. И во время этой стройки комитетчики так проворовались, что вместо 300 тысяч рублей дом обошелся в 900. Управляющий делами при Сталине Крупин свалил вину на отца и потом скрупулезно из всех гонораров отца вычитал его долг.

Мне кажется, что все легенды, которые были сочинены об отце и «Тихом Доне», уже можно собрать в отдельный том. Я сама читала и смеялась, что мой папа был разведчиком у Деникина и что в подвале нашего дома сидел умалишенный, который и написал «Тихий Дон». Кстати, считают, что отец собирался писать продолжение «Тихого Дона». Это тоже неправда. Он поставил точку и ничего больше добавлять не собирался.

Мама была старше папы на три года. Но когда он посватался и мама спросила: «Сколько тебе лет?» — он ответил: «Мы с тобой ровесники». Узнала она, что он ее обманул, уже когда в семье были дети. Родители всегда были вместе. Папа даже на охоту и рыбалку маму с собой возил, говорил ей: «Поедем охотиться». Она пыталась отговориться: «Мне некогда». Но он настаивал и уже в машине шутя журил ее: «Ну что за непутевая бабенка у меня жена: сидела бы дома, штопала мужу носки, так нет, она тащится на охоту». Но сам быть без нее нигде не мог. Для него это и не охота была, и не рыбалка, если ее нет рядом. Кстати, она стреляла не хуже, чем он, и как рыбак была гораздо терпеливее.

Дорогие подарки в семье Шолоховых дарить было не принято, но по случаю получения Нобелевской премии писатель вывез всю свою семью за границу.

— Сталинскую премию в 41-м году папа отдал в Фонд обороны, Ленинскую — на восстановление школы, в которой он когда-то учился, Нобелевскую же оставил себе. Он потратил ее на то, чтобы показать нам, детям, Европу и Японию. Там ограничения для нас были только в плане общения: за границей мы жили в посольстве, поэтому папа не мог встречаться с теми, с кем бы хотел. В плане передвижения же никто нам препятствий не чинил. На машине мы объездили вдоль и поперек и Англию, и Францию, и Италию.

Шолохов, как говорит его дочь Светлана, действительно никогда ни на что не жаловался и не охал. Даже когда ему поставили смертельный диагноз — неоперабельный рак горла, он отказался от обезболивающих, чтобы иметь возможность разговаривать со своими близкими.

— После жуткой контузии, которую он получил во время авиакатастрофы при перелете из Москвы в Куйбышев, у отца случился инсульт, затем второй. Потом начался сильнейший диабет, к которому добавился и рак. У него были жуткие боли, но он вел себя так стойко, что никто никогда бы не подумал, что он ужасно страдает. Я была с ним в больнице в Москве перед самой его смертью. Врачи меня просили: «Светлана Михайловна, уговорите его уколоть обезболивающее, это же такая боль!» Папа на все уговоры отвечал: «Никакой боли у меня нет, и уколы не нужны». Потом вообще попросил забрать его из больницы, сказал: «Вызывай самолет, мне здесь делать нечего». Он боялся, что его похоронят в Москве. Он знал, что ему осталось недолго. И мы улетели в Вешенскую. 21 февраля 1984 года папы не стало.

Валентина ОБЕРЕМКО

http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1282/63_01

Рубрики:  Литература

Метки:  

Мірская

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:24 + в цитатник

06 снежня 2008 года
№ 231(26343)

РАДЗІННАЕ

Мірская

7 снежня ў некаторых рэгiёнах наладжвалi "Свята свечкi" — абшчыннае свята дарослых жыхароў вёскi, на якiм пераносiлi з хаты ў хату "мiрскую" свячу, якая прыналежыла абшчыне або некалькiм вёскам, i наладжвалi сумесную трапезу-братчыну. У некаторых месцах такое свята таксама звалi братчынай.

Ранiцай свячу ставiлi ў чырвоным куце, запальвалi, чыталi малiтвы, затым ладзiлi ў гэтай жа хаце трапезу, прычым кожны з аднавяскоўцаў павiнен быў прыйсцi са сваiм пачастункам. Звычайна да "аброчнай" цi "мiрской" свечкi неслi падарункi: грошы, якiя потым ахвяравалi храму, прадукты, частаваннi.

l Па меркаваннях шматлiкiх даследчыкаў "свята свечкi" гэта нi што iншае, як водгук старажытных славянскiх святаў, прысвечаных язычнiцкiм боствам, якiм ахвяравалi воск, мёд i пiва, каб атрымаць у абмен дабрабыт абшчыны. Аб гэтым сведчаць пiсьменныя крынiцы XІI—XVII стст.

l У некаторых рэгiёнах "свята свечкi" распачыналi ўвечары. З хаты былога гаспадара свечку неслi ў храм, дзе пакiдалi на ўсю ноч. Ранiцай каля яе служылi ранiшняе набажэнства, а затым "мiрам" пры вялiкай колькасцi прыхаджан свечку неслi ў хату, якую вызначыла братчына — вышэйшы орган улады ў вёсцы. Затым пры ўсiх свечку запальвалi i служылi набажэнства.

l Пасля гэтага ў хаце ладзiлi вясёлы стол. Стравы прыносiлi аднавяскоўцы, акрамя таго, гаспадары хаты да гэтага дня iмкнулiся падрыхтаваць як мага болей прысмакаў, папярэдне кармiлi парсючка цi бычка, каб пачаставаць на братчыне сваiх аднавяскоўцаў.

l Сярод аднавяскоўцаў хата, у якую ў наступным годзе прынясуць "мiрскую свячу", павiнна карыстацца асаблiвай павагай. А тыя, да каго неслi свечку, павiнны былi ўсвядомiць, якi гонар iм выказвае абшчына.

l Чарговасць пераносу свечкi магла мяняцца, калi ў якой-небудзь сям’i надаралася няшчасце. У такiм выпадку свечку неслi туды. Лiчылася, што яе прысутнасць адвядзе бяду ад гэтай хаты, прынясе поспех, палепшыць дабрабыт, верне лад i спакой.

l У хату, якая "ўславiлася" дрэннымi ўчынкамi, "мiрскую свячу" нiколi не прыносiлi. Так абшчына выказвала негатыўныя адносiны да гэтай сям’i.

l Трэба адзначыць, што "свята свечкi" ў розных рэгiёнах мела свае асаблiвасцi, днi святкавання. Напрыклад, у Гомельскай вобласцi ў вёсцы Стаўбун гэта свята ладзяць штогод на Ушэсце.

l Сярод сялян мiнулага стагоддзя iснавала меркаванне, што адмова святкаваць "свечку" магла наклiкаць на вёску эпiдэмiю, мор жывёлы, няўрод i г.д.

l Часам да "свята свечкi" прымяркоўвалi кiрмашы i гандлi з продажам палотнаў жывёлы i iншай сельскагаспадарчай прадукцыi.

Аксана КАТОВIЧ, Янка КРУК.

http://old.zviazda.by/ru/archive/article.php?id=24592&idate=2008-12-06

Рубрики:  Свет і сусвет чалавека

Метки:  

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ "КОЛЕЧКО"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:13 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 12 г
Мука 150 г
========================
Для творожной начинки
Творог 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 20 г
Ванильный пудинг (порошок) 20 г
===========================
Для маковой начинки
Молоко 125 мл
Сахар 40 г
Мак 70 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
220068-thumb3
Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут.
220069-thumb3
Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова...
220070-thumb3
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.
220071-thumb3
Для песочной основы смешать все ингредиенты.
220072-thumb3
Перетереть руками до состояния крошки.
220073-thumb3
2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
220074-thumb3
Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см
220075-thumb3
Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами.
220076-thumb3
Выложить оставшуюся крошку поверх начинок.
220077-thumb3
Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

топ-жилет-туника

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый ажурный пуловер с короткими рукавами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Полувер

Метки:  

Удлинённый пуловер с глубоким вырезом

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый пуловер с глубоким вырезом

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Полувер

Метки:  

МК по изготовлению заколки д/волос Софист-о-твист и прически с ней

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению заколки д/волос Софист-о-твист и прически с ней

 Мастер-класс Шитьё: МК по изготовлению заколки д/волос Софист-о-твист Ткань. Фото 1    Мастер-класс Шитьё: МК по изготовлению заколки д/волос Софист-о-твист Ткань. Фото 2

Подробный МК можно посмотреть здесь: http://stranamasterov.ru/node/379986

 Мастер-класс, Прическа: Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист

А здесь можно посмотреть как делать прически: http://stranamasterov.ru/node/378913

Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Метки:  

Булочки" Бабочки"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "БАБОЧКИ"

 

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

Заколка "Пышный бант" МК

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-tatu2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК №2 Делаем "Пышный бант"

МК №2 Делаем Диаметр готовых бантов 14 см. (если хотите уменьшить размер бантов, смело убавляйте все заявленные размеры на 2-3 см.   Нам понадобится:     В расчете на один бант!

  1. Лента шириной 50 мм (5 см)  6 отрезков по 14 см
  2. Лента шириной 25 мм (2, 5 см) 6 отрезков по 10,5 см
  3. Тонкая серебряная лента 3 мм примерно  6 отрезков по 15 см  и 6 отрезков по 8 см
  4.  Кружок из фетра диаметром 5,5 см
  5. Сердечко или цветок для середины
  6. Нитка, иголка, ножницы, зажигалка
  7. Клеевой пистолет или клей-момент прозрачный, либо клей "Титан"
  8. Резинка или крокодил для крепления.

Важное правило! Ленточки сразу после нарезки опаливайте по краям, чтобы они не сыпались!!!

Берем 6 отрезов ленты шириной 5 см, складываем пополам и собираем на нитку (ниточка двойная на конце узелок).      Стягиваем лепестки в цветок и закрепляем нитку крепко.     Тоже самое проделываем и с отрезами ленты 2,5 см       К задней части большого цветка приклеиваем фетровый кружок, чтобы наш цветок приобрел стабильную основу и нам легче было с ним работать дальше.     Из серебряной ленты - отрезы 15 см - делаем ушки (см.фото), концы лент можно просто склеить, сшивать не обязательно, это долго и неэффективно.     Далее эти ушки приклеиваем , располагая ушки так, чтобы они ложились на весь лепесток, а нижний уголок был в середине большого цветка.     Берем малый цветок и приклеиваем его на большой     Из отрезов 8 см тоже делаем ушки     Вклеиваем их, располагая между лепестков (см. фото). Нам остается только вклеить серединку, я выбрала сердечко.     Завершаем наш бант конечно же заколкой, крокодилом, но вначале его следует обклеить, чтобы он имел аккуратный вид, я использовала репсовую ленту       И аккуратно, не наносите много клея, чтобы он не вылез за края крокодила -  приклеиваем!     На этом этапе МК наш завершен. Успехов Вам в творчестве! И конечно же, если есть вопросы пишите!    

Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Борис Бурда: Рецепт "Курица по-турецки"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Автор: Бурда Борис
Источник: Собеседник.ру
Добавлено: 2013-03-18 14:02:36
 
 

 

Мустафа Кемаль-паша Ататюрк выбрал своим днем рождения 19 мая – день начала своей борьбы за независимость Турции. Истинная дата его рождения толком никому не известна, но многие склоняются к тому, что он появился на свет 12 марта 1881 года. Даже свою фамилию «Ататюрк», то есть «отец турок», он обрел лишь в 1934 году по изданному им же «Закону о фамилиях». Не зря турки назвали мост через Босфор мостом Ататюрка – этот лидер, как и этот мост, связал в Турции Азию с Европой. Вытащив страну из средневековья резкими и не всегда гуманными мерами, он сделал так, что турки женятся по швейцарскому гражданскому праву, осуждаются по итальянскому уголовному кодексу, судятся по германскому процессуальному кодексу, управляются на основе французского административного права и погребаются по канонам ислама. Он изменил даже внешность турок – теперь они носят не халаты, а костюмы... А вот кухня своя – попробуем курицу по-турецки?

Pic
фото Shutterstock

Нужно:
 

— 800 г куриного филе 

— 200 г грецких орехов 

— 2 луковицы 

— 3 зубчика чеснока 

— 3 ст. л. лимонного сока 

— 150 г кефира 

— 2 ст. л. оливкового масла 

— красный молотый перец зелень листья мяты

— соль петрушка укроп.

Варим грудки

1. Две-три куриные грудки, граммов этак 800, бросаем в кипяток, только чтоб покрывал, и туда же отправляем мелко нарезанный пучок зелени, петрушку пополам с укропом. Как сварится, нарежем ломтиками поперек волокон. А теперь перемелем стакан ядрышек грецкого ореха – можно блендером, а можно просто через мясорубку пропустить.

Мешаем соус

2. Две небольшие луковицы рубим мелко-мелко, три хороших зубчика чеснока выдавливаем туда давилкой. Немного нарезанной петрушки, сок одного лимона, ложку оливкового масла и чуть больше полстакана кефира соединяем с орехами, луком и чесноком, а после этого тщательно перемешиваем – вот и соус готов! А теперь все просто: разложили на теплом рисе ломтики курятины, полили их соусом, сверху хорошо спрыснули оливковым маслом, хорошо поперчили молотым красным перцем, присолили по вкусу и выложили всё листиками мяты, в Турции это очень ходовая пряность. Вот и всё!

Едим с анисовой

3. Выпить перед этим блюдом можно: турки – мусульмане, но не фанатичные, свою национальную анисовку – ракы – они уважают и красиво называют «львиным молоком» (болгарская ракия, если что, – практически то же самое).

Выпьем за реформы Ататюрка, приблизившие Азию к Европе. Успешные реформы вообще большая редкость, стоит подумать – не позаимствовать ли чего?

Источник: http://www.sobesednik.ru/recipies/20130318-boris-burda-retsept-kuritsa-po-turetski

 
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Французский яблочный пирог

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог
 

 

 

Ингредиенты:

  • яблоки (идеально - антоновка) - 4 крупных;
  • мука - 60 гр;
  • сахар - 70 гр;
  • разрыхлитель - 15 гр;
  • яйца - 2 крупных или 3 маленьких;
  • молоко - 100 мл;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Для заливки:

  • яйца - 1 крупное или 2 маленьких;
  • сахар - 80 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • миндальные лепестки (пластинки) - 3-4 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый утренний иней

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый утренний иней
 

BIGPIC16 Утренний иней

«Синий-синий иней, лед на проводах…» Да, господа, зима близко, как бы вы ни пытались абстрагироваться от этого факта. Но ведь январь, февраль и декабрь (да что там, иногда и ноябрь, и март!) – это не только холод, ледяной ветер и длинные ночи. Ведь именно зимой природа начинает чувствовать себя художником и рисовать восхитительные узоры на окнах, витринах и замерзших реках. А иней – это вообще отдельный инструмент для творчества, с помощью которого природа создает изысканные и неповторимые узоры на траве, цветах и деревьях. Утренний иней прекрасен, разве нет?

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Окно в природу/Природа

Метки:  

Суп с лапшой и фрикадельками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с лапшой и фрикадельками

1 (293x297, 49Kb)

На 100 г - 78 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Куриный бульон – 3 стакана;
- Стебель сельдерея;
- Куриный фарш – 200 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 чайных ложки;
- Белый перец и соль – по вкусу;
- Сухая рисовая лапша – 100 г;
- Перьевой лук.

Готовим:

Варим лапшу и выкладываем ее в 2 глубоких тарелки.
Бульон доводим до кипения.
Выдавливаем чеснок и смешиваем с фаршем, перцем, солью, соевый солью.
Лепим небольшие фрикадельки и бросаем их в кипящий бульон.
Варим пару минут, а затем разливаем по тарелкам с лапшой. Сверху присыпаем луком и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Суп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустно-томатный супчик

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-томатный супчик

1 (322x231, 31Kb)

На 100 г - 47 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Капуста - 400 г;
- Картофель - 2 шт;
- Лук репчатый - 1шт;
- Морковь - 1 шт;
- Томатная паста - 2 с.л;
- Лавровый лист - 3 шт;
- Вода – 5 л;
- Соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук и картофель.
Режем тонкими кружочками морковь.
Мелко нашинковываем капусту.
Варим картофель. Как только он начнет развариваться, добавляем к нему капусту, морковь, лук, кладем томатную пасту.
В конце варки добавляем соль, лавровый лист и специи.
Посыпаем зеленью при подаче блюда на стол.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Суп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустно-кабачковый несладкий тортик

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-кабачковый несладкий тортик
 

Продолжаю тему капустных пирогов, сегодня даже не пирог, а тортик. Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ваш амулет.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш амулет.
 


Найти свой амулет © globus & za_y_ac
Рубрики:  Парапсихологиия/Амулеты

Метки:  

Украинский суп с галушками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский суп с галушками

1 (369x256, 39Kb)

На 100 г - 43 ккал.

Для приготовления супа нам понадобится:

- 2 л бульона;
- 3-4 средних картошки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- масло;
- соль, специи;
- зелень;

Для галушек:

- 2 яйца;
- мука;
- соль.

Готовим:

В кипящий бульон кладем 1 порезанный лук, картошку и варим до готовности.
Готовим тесто для галушек:
Смешиваем яйца с мукой и щепоткой соли.
Тесто должно быть как густая сметана. Набираем тесто по 1/4 ст.л и опускаем в кипящий бульон.
На постном масле делаем зажарку из оставшейся луковицы и морковки.
Заправляем суп. Варим до готовности, заправляем солью, специями и зеленью.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Шаманская техника возвращения энергии

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаманская техника возвращения энергии
 

 

Вот пересказ беседы с одним шаманом , которому я была свидетельницей. Он рассказывал о технике возвращения потерянной энергии

Буду писать от его лица, мне так удобнее, но это ни в коем случае не цитирование.

Ты тянешься к людям потому, что тебе не хватает энергии. На самом деле, тебе не нужна их энергия. Ты в них ищешь свою энергию. Но обращаешься не по адресу. Тебе нужна твоя собственная энергия, которую можно найти на складе прошлого.

Мы оставляем массу энергии в прошлом и будущем, и в настоящем становимся слабее.  

дальше...
Рубрики:  Парапсихологиия/Техники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаль «Королева». Ажурное вязание.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль «Королева». Ажурное вязание.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шаль

Метки:  

Поиск сообщений в Ассолька_777
Страницы: 239 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь