-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Единственная

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 3
Комментариев: 3
Написано: 5





Обвязка края крючком. Филейное вязание.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРАЯ-3


 

СХЕМЫ и ЕЩЁ

Рубрики:  Вязание

Десять рецептов сладких перевёрнутых пирогов!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов сладких перевёрнутых пирогов!



Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Лучшие рецепты сладких перевёрнутых пирогов! Готовьте с удовольствием!

Рецепты сладких перевёрнутых пирогов

Рецепт № 1

Клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой

Делала этот пирожок на скорую руку - примерно за полчаса до прихода гостей.
Муки не хватило, оказалось, дети почти всю истратили на блины. Пришлось вместо муки досыпать крахмал. От этого тесто получилось просто воздушным - пышным, рассыпчатым, нежным и сочным. Если готовить пирог только на муке, то у теста получается совсем другая структура.
А так как тесто было только на желтках, решила из белков сделать крем к пирогу. Давно я хотела попробовать сделать итальянскую меренгу, да всё руки не доходили. А тут - решилась. И к моему удивлению - меренгу делать оказалось ОЧЕНЬ просто. Не помешало даже мельтешение пришедших гостей.
А уж как нахваливали гости этот пирог! Вообще-то были у меня сомнения, что пирог только чуточку поклюют и оставят - ведь в основном гостями были дамы, дорожащие своими фигурами и периодически впадающие в диетный психоз.
Но от пирога не осталось ни крошки, не смотря на его калорийность.



СОСТАВ
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
25г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 150г клюквы
ТЕСТО
1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4,5 столовые ложки растительного масла (~75г), 1/4 стакана муки, 0,5 стакана крахмала
ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА
2 белка, 125г сахара, 50г воды, 1~3 ч ложки сока лимона

У двух яиц отделить белки от желтков.
Из белков приготовить итальянскую меренгу.

Для приготовления пирога желательно использовать форму, которая допускает нагрев на плите. Если такой формы нет, то сахар растопить на обычной сковороде, а потом его вылить в форму для выпекания.

Cковороду-форму (d=20~22см) поставить на большой огонь и растопить кусок сливочного масла.
На дно равномерным слоем насыпать сахар.



Дождаться, когда сахар местами или только снизу сахарного слоя начнёт карамелизироваться - коричневеть.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Дневник Елена_Единственная

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Я очень люблю свою семью и мне нравится для них готовить что-нибудт вкусненькое.
Я люблю дачку, вязать , читать, шить, но времени в сутках мало....


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Елена_Единственная
Страницы: [1] Календарь