-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 130491



Блокнот Blogger*a

 


YoWindow.comForecast by yr.no

Flag Counter

 

 

 

Сколько дней блогу


Методы борьбы с вредителями на наших грядочках

Среда, 28 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ekka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЧА

В июне максимально активизируются вредители растений, а также их различные заболевания. Как и какими методами противостоять им, читайте далее.

Бактериальный ожог груши: полить деревья раствором железного купороса из расчета 50 граммов на 10 литров воды; удалять пораженные ветки до здоровой ткани; через 2 недели опрыснуть деревья железным купоросом- 5 граммов на 10 литров воды.

Вирусные заболевания томатов лечатся следующим образом. В 10 литрах воды разведите 5 граммов марганцовки или 30-40 граммов борной кислоты. Вносите по 1 литру под каждое растение.

Галлица. У прошлогодних побегов малины снизу на высоту 40-50 сантиметров убирают листья, так как галлица любит загущение.

Грибные заболевания: опрыснуть раствором марганцовки огурцы- 2 грамма на 10 литров воды, томаты- 3 грамма на 10 литров воды. Для борьбы с грибными заболеваниями не только этих, но и других культур можно использовать следующие способы. На 1 литр воды возьмите 1 стакан обезжиренного молока, добавьте 3 капли йода. Тщательно опрыскайте растения и почву. Также можно залить сухую траву водой в пропорции 1/3 и сбраживать до появления устойчивого запаха. Разбавьте полученное средство водой 1/5 и опрыскайте растения.

Для борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев и ягодных кустарников во время листопада опрыскайте их и почву вокруг раствором мочевины или сульфата калия из расчета 500 граммов на 10 литров воды.

Мучнистая роса и ложная мучнистая роса (пероноспороз) лечатся так: разведите 100 граммов дрожжей в 10 литрах воды и опрыскивайте растения 2-3 раза за сезон лил коровяк залейте водой в соотношение 1/3, настаивайте 3 суток, затем разбавьте водой в 3 раза и опрыскайте культуры. Также огурцы перед началом плодоношения и лук в период формирования луковицопрыскайте по листьям мочевиной- 1 ст. ложка на 10 литров воды и 2-3 раза за сезон обработайте иммуноцитофитом.

Гусеницы с деревьев уйдут, если под деревом поставить посудину с раскаленными углями, посыпав их смесью из 2 частей серы и 1 части смолы. Обработку проводите в безветренную погоду.

Для профилактики заболеваний томата, лука, огурца, перца и других культур измельчите 300-350 граммов чеснока, залейте его 10 литрами воды, настаивайте 3 часа, затем опрыскайте. Если настаивать чеснок 4-5 дней получится хорошее средство от вредителей.

Капустная муха, слизни, блошки пропадут, от смеси, приготовленной таким образом: в 0,5 литровой банке смешайте в пропорции 1/1 известь и золу, добавьте 1 столовую ложку горчицы или красного молотого перца и через марлю опылите междурядья.

Клещ, тля: 300 граммов чеснока пропустить через мясорубку и залить водой, 2 стакана золы залить кипятком, 50 граммов хозяйственного мыла натереть на терке и растворить в горячей воде. Через сутки все смешать, долить воды до 10 литров, процедить и опрыснуть.

Для борьбы с клещом почковым в конце апреля-начале мая надо было опрыснуть смородину серой коллоидной- 100 граммов серы замачивают на сутки в небольшом количестве воды, размешать до состояния сметаны, разбавить водой до 10 литров. Еще может помочь шампуни для животных от экзопаразитов. Растворите 1 колпачок в 1 литре воды.

Коккомикоз лечится так: возьмите 2 столовые ложки хвойного концентрата, разведите в 10 литрах воды, опрыскайте. Или опрыскайте суточным настоем чистотела- 100 граммов на 1 литр воды.

Корневые гнили огурца (желтеют листья, вянут петли) сможете вылечить, если растворите 50 граммов медного купороса в 10 литрах воды. Полученный раствор выливайте под каждое растение примерно 1 литр.



Красная галловая тля (красно-желтые вздутия на листьях смородины) лечится опрыскиванием 2-3 раза за сезон 2-х суточным настоем 50 граммов хозяйственного мыла и 2 столовых ложек табачной пыли в 10 литрах воды. Перед обработкой добавьте в настой 1 столовую ложку мочевины.

От луковой мухи избавитесь, если воспользуетесь одним из следующих способов: а) разведите в 10 литрах воды 1 стакан поваренной соли, опрыскайте. Повторите процедуру 2-3 раза через 7-10 дней; б) посыпьте междурядья смесью красного молотого перца, золы и извести; в) опрыскайте раствором хвойного экстракта. Разведите его в пропорции 3 столовые ложки на 10 литров воды.

Малинного жука прогоните, если опрыскаете кусты раствором питьевой соды- 2 столовые ложки на 10 литров воды.

От морковной мухи поможет избавиться раствор 1 столовой ложки шампуня, 1 столовой ложки красного или черного молотого перца в 10 литрах воды. Обработку проводите обязательно перед прореживанием.

Для борьбы с огневкой и стеклянницей посыпьте под кустами смесь золы, молотого перца и сухой горчицы в пропорции 300гр/1 ст. л./1 ст.л. Еще для борьбы со стеклянницей можно использовать опил с керосином или соляркой. На 1 мешок опила вылейте 0,5 литра жидкости, перемешайте и разложите под кустами крыжовника и смородины.

Чтобы избежать осыпания цветков томата опрыскайте растения раствором 1 чайной ложки борной кислоты в 10 литрах горячей воды.

Эффективно бороться с плодожоркой можно если несколько раз во время формирования плодов опрыснуть деревья раствором хвойного концентрата — 2 столовые ложки на 10 литров воды. Также ранней весной или осенью- на 10 литров воды 1 стакан сухой, растертой и просеянной глины, 1 стакан солярки и 1 стакан стирального порошка. Полученной смесью обмазать ствол и скелетные ветви дерева.

Пурпуровая пятнистость малины: до конца мая скосите все молодые побеги.

Для профилактики сердцевинной гнили свеклы при образование корнеплода используется внекорневая подкормка раствором борной кислоты-2 грамма на 10 литров воды.

От скручиваний листьев томата поможет, если растворить 10 граммов борной кислоты в 10 литрах воды и полить под корень, или 2 грамма борной кислоты в 10 литрах воды и опрыскать.

Со скрытнохоботником боритесь опрыскиванием в мае-июне раствором 40 граммов мыла и 1 стакана золы на 10 литров воды.

Тля и муравьи избегают пахучих растений. Поэтому помните листья пижмы, мяты, чистотела, полыни и разложите их в местах скопления насекомых. Также от тли можно использовать такие способы: опрыскивать раз в 5 дней раствором нашатырного спирта- 2 ложки на 10 литров воды или нежирным молоком, разбавленным пополам водой.



С фитофторозом можно бороться, если поливать растения 1 раз в 7-10 дней настоем крапивы или через 2-3 недели после высадки томатов в грунт полить по влажной земле раствором 10 граммов оксихома, 5 граммов марганцовки и 15 граммов борной кислоты в 10 литрах воды.

Раствор из 0,5 литра 9% уксуса в 5 литрах воды поможет вам в борьбе с цветоедом и долгоносиком. Опрыскивайте этим раствором растения каждые 3-5 дней до цветения и после него.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рамочка "Ландыши"

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка от Летиция "Ландыши на синем"


Ваш текст

4360286_lily_of_the_valley_11_1_ (459x298, 184Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Для тех кто не умеет пользоваться рамочками урок к их использованию прилагается, идите по этой ссылке:

Сюда

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА/РАМОЧКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочки "Ах, лето..."

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки 241-244

111823924_109775900_vesnaya_0a (599x545, 693Kb)
ВАШ ТЕКСТ
Олвия


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бродилка ФШ по курсам тренингов и их урокам

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка ФШ по курсам тренингов и их урокам

 

Бродилка по курсам тренингов и их урокам

                        из  сообщества   "Фотошоп уроки, тренинг, объяснения"                             

 

 









 
 

Серия сообщений "Бродилки":
Часть 1 - Бродилка по урокам Natali
Часть 2 - Бродилка по урокам Ledy OlgA
...
Часть 21 - Бродилка по Дневникам Лиру
Часть 22 - Бродилка"Уроки с иностранных сайтов"
Часть 23 - Бродилка ФШ по курсам тренингов и их урокам
Часть 24 - Прекрасные видео-уроки CS5 от Зоси
Часть 25 - Я так училась фотошоп(у)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Золото"(2014)

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:36 + в цитатник



Судебный пристав предъявляет семье Брагиных иск по карточным долгам пропавшего брата. Для расчётов — два месяца. Или Гордея, как брата должника ждёт арест и тюрьма. Выход один — бросить всё и бежать. Всех спасает золотая жила. Прииск быстро приносит богатство: теперь Гордей — золотопромышленник! Но новая беда — ещё хуже: деньги! Их слишком много! Все хотят получить их... И всё идёт не так... совсем не так...
Автор идеи: Андрей Мармонтов
Главные роли: Сергей Безруков, Ирина Скобцева, Андрей Мерзликин, Михаил Пореченков, Анна Герман, Максим Шибаев, Любовь Куликова, Владимир Кабалин, Алексей Шемес, Дарья Михайлова







Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как бы выглядели героини Диснея, принадлежи они другой расе

Вторник, 27 Мая 2014 г. 04:30 + в цитатник

Как бы выглядели диснеевские героини, если бы принадлежали другой расе.

Попытки Диснея быть толерантным и создавать свои мульт-шедевры с героями, принадлежащими к различным этносам были смело подхвачены художником-блогером, который решил пофантазировать на тему внешних различий между национальными группами людей. И мастерски сделал это на базе классических кадров диснеевских мультфильмов.

далее...



Понравилось: 6 пользователям

Вкусные освежители воздуха своими руками

Вторник, 27 Мая 2014 г. 04:10 + в цитатник

освежители

Вам нравится, как пахнут освежители воздуха для дома? Нам тоже не нравится. Дом должен пахнуть чем-нибудь вкусным и чистым, так, чтобы из него никому не хотелось уходить и всегда хотелось вернуться, раз уж пришлось покинуть родной кров по делам или по работе. Дом должен помогать нам быть здоровыми, а не «благоухать» разными химикатами, которые мешают дышать полной грудью. А потому мы предлагаем вам экологически чистые альтернативы в качестве естественных и красивых освежителей воздуха для вашего дома, которые легко сделать своими руками. И использовать их для себя, или преподносить в качестве оригинального подарка друзьям и близким людям.

 

Существует множество вариантов и комбинаций, мы предлагаем вам базовый состав освежающей душистой баночки (назовем её так).

Вам понадобится:

Красивые баночки с крышкой

Цитрусовые — один фрукт на ваш выбор: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут

На выбор: палочки корицы или ванили, мускатный орех, анис, гвоздика, веточки розмарина, имбирь и т.д.

Сосновые ветки и травы

Вода

Плавающие свечи

Приготовление:

Порежьте плоды и травы, приготовьте специи и сложите их в баночки в произвольной комбинации, ориентируясь на те сочетания, которые вам нравятся (корица + апельсин, лимон + зелень). Можно капнуть пару капель любимого эфирного масла. Наполните баночки водой, но не до самого верха. Закройте их плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели.

Спустя время возьмите баночку, взболтайте смесь, откройте, положите на поверхность плавающую свечу и подожгите её. Нежный аромат окутает ваш дом!

Душистые заготовки в баночках можно хранить в морозильнике долгое время.

 

освежители своими руками


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шекспир сказал

Вторник, 27 Мая 2014 г. 03:59 + в цитатник

шекспир сказал..


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Одежда для души...

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:52 + в цитатник
i-29678865 (600x400, 97Kb)
Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко​
Её знакомые давно форсят в обновках,​
На ​ком-то шаль из равнодушия с камнями,
На ​ком-то злоба и двуличие с шипами.

А ​кто-то платье сшил вечернее из лести,
​Кому-то нравится носить наряд из мести,
А ты одета в простоту и состраданье…​
Они не в моде и остались без вниманья…​

Ты в детстве платье из доверия любила.​
Твоя душа его с годами износила,​
Оно теперь трещит по швам и стало тесно…​
Но зло и зависть для души не интересны…

Зачем пытаться не свою носить одежду?​
Взамен сомнениям примерь к душе надежду.​
Наряд из сплетен, как костюм
для маскарада…​
Фальшивых масок на душе совсем не надо…​

Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья…​
Пусть лучше платье из любви и пониманья,​
Чем ​мини-юбка, что из выгоды пошита…
А лучше душу оставляй совсем открытой…​

Души наряд ты не спеши менять по моде.​
Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит…​
Наряды душу, без сомненья, украшают.​
Но без души одежда роли не играет…

© Copyright: Ирина ​Самарина-Лабиринт
Олвия
Рубрики:  СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ/СТИХИ ИРИНЫ САМАРИНОЙ-ЛАБИРИНТ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Женские слёзы

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 18:33 + в цитатник





Женские слёзы – скопление чувств:
Радости, горя и боли…
Жалость, унынье, отчаянье, грусть
Вместе с глубокой любовью
Рвутся из сердца… Вот-вот растерзать
Им посчастливится душу…
Жизнь никогда не вернётся назад…
Боль… Она мудрости учит…

Женские слёзы – единство души
С Богом Всевышним… Начало
Долгого и непростого пути
К счастью без тяжкой печали…
Сердцу очиститься нужно сперва,
Чтобы оно задышало
Чистой любовью… И в мир волшебства
Переместилась душа бы…

Женские слёзы – дорога любви…
Вместе идущим под силу…
Крепкие руки Бог благословит,
Чтобы ты снова вкусила
Счастье от близости ваших сердец…
Слёзы для Господа – благость…
Боли душевной не дай затвердеть!..
Плачь и… впускай в душу радость!..

© Алевтина Суровцева, 2014

4360286_0_5c000_47c64ad_XXL (500x145, 204Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Тест: "Ваш дар"

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 17:45 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченное филе лосося

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное филе лосося от Beauti_Flash

Здоровый ужин за 30 минут
С Благодарностью:Beauti_Flash


4303489_aramat_0295f (420x443, 78Kb)

4303489_aramat_a58 (100x30, 24Kb)

Метки:  

Слабосоленая рыбка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая рыба от Beauti_Flash


4303489_aramat_0297f (420x443, 60Kb)

4303489_aramat_a49 (100x30, 25Kb)

Метки:  

Тест""Ваши таланты"

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

50 рецептов с черешней

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Греческий салат

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 15:02 + в цитатник


Ингредиенты

Помидор – 3 шт,
Огурец – 2 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Болгарский перец – 1-2 шт,
Маслины – 6-9 шт,
Салатные листья - 7-9 шт.
Сыр фета – 200 г,
Зелень - петрушка, сельдерей, базилик.
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления

Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Шаг 3 Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Приятного аппетита!
источник
m

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Знаменитый Maltesers cake

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:57 + в цитатник


Ингредиенты

Сахар коричневый - 200 г.
Молоко - 185 мл.
Сливочное масло - 125 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
Какао-порошок - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - - 185 г.
Сахарная пудра - 345 г.
Порошок солодового молока - 95 г.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г.
Ганаш (глазурь):
Темный шоколад - 300 г.
Сливки 35% - 125 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.
Шаг 2 Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Шаг 3 Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4 Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5 Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.
Приятного аппетита!
источник
пост составила: таила
m

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Флеш-плееры "Пионы" с кодами

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-плееры "Пионы" с кодами

Нажмите на цветок и услышите музыку..)) Великолепные работы MIF . Музыку и размер плеера можно менять.
Подборка мелодии моя.







Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА/Разделители/разные/полезности

Метки:  

Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:57 + в цитатник


Ингредиенты:

Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
Печенье - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сливочное масло - 250 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.

1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Очень большая и убедительная просьба не изменять цитируемого сообщения!
источник
m

Серия сообщений "СЛАДОСТИ/ВАРЕНЬЯ":
Часть 1 - Рябиновые рецепты
Часть 2 - Ликёр дамский из черноплодной рябины
...
Часть 5 - Капустные оладьи с сыром в духовке
Часть 6 - Конфеты с банановой начинкой
Часть 7 - Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ
Часть 8 - 50 рецептов с черешней
Часть 9 - Подборка вкусных рецептиков-1
...
Часть 42 - Апельсиновый торт с орехами и бананом
Часть 43 - В малиновом вине оплавленные свечи..Ю. Иванов.+рецепт малиновки.
Часть 44 - СОБИРАЕМ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ


Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 65 пользователям

Ты вырастешь...

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:45 + в цитатник

СТИХИ


Метки:  

Поиск сообщений в таила
Страницы: 535 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь