-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 11065
Комментариев: 33155
Написано: 134348



Блокнот Blogger*a

 


YoWindow.comForecast by yr.no

Flag Counter

 

 

 

Сколько дней блогу


Ваш ДАР

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 04:04 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Древняя индийская пряность

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Древнейшая индийская пряность давно полюбилась во всем мире благодаря своим полезным свойствам. При помощи имбиря избавляются от лишнего веса и различных заболеваний. Так ли на самом деле этот «рогатый корень» полезен или все-таки у его идеальной репутации в качестве целителя имеется та самая ложка дегтя?
Имбирь является травянистым растением. Его родина – Южная Азия, где до сих пор выращивают до 50% всего мирового объема. Впервые культивировали «рогатый корень» в северных районах Индии. Именно оттуда эта пряность уже попала в Европу торговыми путями. Там его встретили выше всяких похвал, ведь считается, что именно он отчасти являлся эффективной профилактикой против чумы.

Однако в Китае также были найдены доказательства популярности имбиря, датированные при раскопках 2-м веком до нашей эры. Кроме того, целебные свойства имбиря описывали Гиппократ и Конфуций, а также о нем упоминали в своих произведениях А.С. Пушкин, Ч. Диккенс, Л. Толстой и многие другие. В настоящее время имбирь в диком виде нигде не растет. Выглядит это растение как прямостоящий округлый стебель высотой 1,5м. Он может цвести коричневыми или оранжевыми цветами в колосовидных соцветиях. Всего в мире насчитывается около семи сортов. Однако главная ценность растения заключается в корне. Именно он считается самым полезным благодаря своему составу.

Если взять за основу подсчетов 100гр корня имбиря, то соотношение в нем полезных веществ будет выглядеть следующим образом:

Кроме того, в составе имбиря присутствуют эфирные масла (камфин, феландрин, цитрал), которые отвечают за аромат и жгучий вкус. Также немаловажны и аминокислоты, оказывающие положительное воздействие на работу пищеварительной системы и нормализирующие кровообращение.
Полезные свойства
Имбирный корень широко распространен во многих отраслях медицины, так как оказывает широкий спектр положительных влияний, а именно:
Успокоительное
• Противовоспалительное
• Обезболивающее
• Бактерицидное
• Тонизирующее
• Иммуностимулирующее
• Отхаркивающее
• Возбуждающее
Употреблять корень имбиря можно как в сыром, так и в высушенном виде. Как правило, из него готовят настои и чаи, применяя в качестве профилактики и для лечения уже имеющихся заболеваний.
Особенно благоприятно имбирь влияет на пищеварительную систему.
Если периодически добавлять его в качестве пряности в блюдо, то он сделает пищу
более усваиваемой.
Кроме того, «рогатый корень» нормализует выработку желудочного сока,
а также устраняет несварение и другие неприятные симптомы.
Именно из-за этих его замечательных свойств, имбирь и рекомендуется как отличный напиток для похудения.
Тем, кто страдает артритом, ревматизмом и артрозом, имбирь также готов прийти на помощь. В лечении суставов он оказывает обезболивающее действие. Также «рогатый корень» используется в качестве профилактики простудных заболеваний и для снятия симптомов аллергической реакции. А еще имбирь – отменный афродизиак. В Древнем Китае с его помощью лечили бесплодие у женщин, а также рекомендовали мужчинам для повышения потенции. Если после еды пожевать маленький кусочек свежего имбиря, то он освежит дыхание и очистит зубы от остатков пищи не хуже современной жевательной резинки.

Показания к применению
• Мышечная усталость
• Ломота в теле
• Расстройство пищеварительной системы
• Головокружения
• Нарушения в работе сердечнососудистой системы
• Тошнота и отравление
• Менструальные спазмы
• Болезни половой сферы
• Лишний вес
• Умственная и физическая усталость
• Простудные заболевания
• Различные воспаления
• Токсикоз при беременности
• Повышенное артериальное давление
• Высокий уровень холестерина

Сфера применения
В кулинарии имбирь является отменной специей, которая идеально сочетается со всеми сортами риса, а также может стать одним из ингредиентов приготовлении домашних сладостей. Отличная заправка получится, если совместить имбирь, лимон и мед.
Также очень важно следить за тем, когда именно будет добавлен корень имбиря в качестве пряности к блюду. Если приправить пищу в самом начале, то аромат будет слабее, а если же имбирь будет включен по окончании приготовления, то это намного усилит пряный вкус.
В медицине корень имбиря применяют в качестве настоя и отвара. Однако такие рецепты выписывает исключительно врач. Самостоятельно заниматься таким лечением может быть опасно для здоровья!
В косметологии также распространено использование имбиря. Для улучшения состояния кожи, специалисты в данной области рекомендуют принимать имбирные ванны. Рецепт их приготовления очень прост: необходимо вскипятить 5-6ст.ложек имбирного порошка в небольшом марлевом мешочке на 1л воды, а затем полученный отвар вылить в ванну с теплой водой.

Худеем с имбирем
Благодаря тому, что имбирь стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение и усваиваемость пищи, этот корень считается фаворитом "похудательных" напитков. Один из эффективных способов борьбы с лишним весом – имбирный чай.
С его помощью можно не только похудеть, но и снять симптомы простуды. Поэтому употреблять напиток можно как во время диеты, так и в качестве профилактики ангины и гриппа. Рецепты приготовления чая с имбирем просты, разнообразны и эффективны:
• Чай с медом и лимоном
На стакан горячей воды добавляет 1ч ложка нарезанного корня имбиря, 1ч ложку меда и ломтик лимона. Данный напиток позволяет сжечь жир. Его следует употреблять маленькими порциями в течение дня. Уникальность такого чая заключается в том, что он имеет сразу три вкуса – кислый, сладкий и острый.
• Имбирный настой
Необходимо заварить 2ст ложки мелко нарезанного коря имбиря и настоять в термосе в течение часа. Настой следует пить за полчаса до еды по полстакана. При соблюдении диеты рекомендуется употреблять 1л напитка в течение дня.
• Имбирный зеленый чай
Сначала следует заварить обычный зеленый чай и дать ему настояться около 15 минут. Затем добавляется немного корицы, палочка гвоздики и кардамона, а затем мелко нарезанные ломтики имбиря. Отвар следует довести до кипения, после чего варить на медленном огне около получаса. Употреблять его можно как в горячем виде, так и в качестве прохладительного напитка.
• Имбирь + чеснок
Корень имбиря, зубчик чеснока и кипяченую воду следует взять в соотношении 1:1:20. Отвару следует дать настояться около 30-40 минут. После этого напиток процеживается и рекомендуется к употреблению в течение дня. Этот рецепт считается одним из самых эффективных способов сжигания жира.
• Имбирный глинтвейн
На 0,75л воды следует взять 1ст ложку чая каркаде, 5-7 тонких ломтиков имбиря, немного гвоздики, меда и палочку корицы. Все ингредиенты должны настоятся около 40-60 минут, после чего напиток можно подогреть, если уже остыл и добавить по вкусу немного перца или кардамона.

Вред имбиря
Как любой другой целебный продукт, имбирь имеет свои противопоказания и определенный риск при употреблении.
В первую очередь это касается его жгучего вкуса, который может негативно повлиять на слизистую оболочку желудка, особенно при наличии язвы или острого воспаления. Также следует быть аккуратными при использовании имбиря тем, кто страдает болезнями почек. А людям с циррозом печени и гепатитом имбирь и вовсе противопоказан.
Полный список «запретов» выглядит следующим образом:

• Постоянное повышенное артериальное давление
• После перенесения инсульта и инфаркта
• Язвенный колит
• Лихорадка
• При наличии различных кровотечений
• Камни в желчных путях
• Ишемическая болезнь сердца
• Во время высокой температуры
• При наличии аллергии на данный продукт
• Кожные заболевания
Кроме того, некоторые лекарственные препараты совершенно не сочетаются с настоями из корня имбиря, что приводит к снижению эффективности лечения. Как правило, это средства, снижающие артериальное давление, стимулирующие работу сердечной мышцы и др.
Также очень важно при употреблении имбиря знать меру. Как и с любым другим лекарством или специей, может быть передозировка. Симптомы в этом случае проявляются в виде тошноты, рвоты, диареи и возникновении аллергической реакции. В этом случае следует либо снизить дозу, либо вовсе прекратить прием корня.

Правила хранения и использования имбиря
• Рекомендуется покупать свежий имбирь, корень которого выглядит гладким, твердым и не имеет пятен и плесени.
• Имбирь в свежем виде можно хранить в холодильнике около недели. Высушенный корень полезен для использования 4 месяца. В неочищенном виде продукт следует хранить в темном и прохладном месте.
• Очищать кожицу корня следует очень тонким слоем, так как именно у самой поверхности и находится максимальное количество полезных веществ.
• Измельчить имбирь можно при помощи терки, но не стоит нарезать тонкими ломтиками на деревянной доске, так как дерево хорошо впитывает запахи.
• Высушенный имбирь обладает более высокими противовоспалительными качествами, а в свежем виде он применяется преимущественно для лечения заболеваний пищеварительной системы.
О целебных качествах имбиря знали много веков назад, а современные исследования лишь подтвердили данный факт. Однако, как и любое лекарство, «рогатый корень» имеет противопоказания.
Поэтому на пути к стройной фигуре и отменному здоровью, следует соблюдать меру и осторожность в употреблении.
И тогда продукт принесет исключительно пользу!
источник

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Древняя индийская пряность
Часть 2 - ТОП 8 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ СУПОВ
Часть 3 - 5 невероятно вкусных рецептов.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Этот забавный шпиц

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:57 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Световое шоу в Царицыно

Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:40 + в цитатник

























Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вопреки всему

Среда, 05 Февраля 2014 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественный фильм/Вопреки всему (2014) 3-х часовой сериал.

У столичного олигарха умирает супруга. Чувствуя приближения смерти, она рассказывает про то, что она держала в секрете много лет. Как-то будучи в длительной командировке в городе Верхневолжске она сблизилась с молодым человеком и в итоге этого мимолетная связь привела к беременности. Боясь развода, девушка решает выносить ребенка и оставить его в детдоме. В это же время, оставленная матерью девочка выросла, и покинув стены детдома, вместе со своим другом поехала в Москву, чтобы поступить в театральное училище...



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я тебя никому не отдам!!!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:03 + в цитатник
dohoddomalegko.ru/ya.html Я тебя ни кому не отдам...
Кто сказал, что капля — это мало?
Ну, а если, чаша до краев…
Если этой капли не хватало,
Чтобы море вышло с берегов?…

Кто сказал, что капля-это мало?
Быть бы нам на капельку добрей,
Может в мире горя меньше стало
Если бы на капельку мудрей…

Кто сказал, что капля — это мало?
Подарите капельку тепла…
Чтобы близким жить полегче стало…
Для добра и капля — не мала…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение язвы желудка народными способами

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

желудок-язва (187x270, 9Kb)Характер жалоб позволяет судить о локализации язвенного процесса в том или ином отделе желудка или двенадцатиперстной кишки.Основная и самая частая жалоба пациентов — боль в подложечной области. Появление болей связано с приемом пищи.
При язвенной болезни желудка они обычно возникают через 1/2—1 час после еды, зависят от качества и количества съеденной пищи, а ощущаются, как правило, или под ложечкой, или в левом подреберье.
При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки боли бывают «голодные», то есть появляются через 2 часа и более после еды, иногда ночью («ночные боли»). Здесь они обычно не связаны с качеством пищи, локализуются в подложечной области и в правой верхней части живота и обычно исчезают после приема пищи. Нередко боль той или иной степени выраженности отдает в спину или вверх, в грудную клетку.

Кроме болей, язвенной болезни свойственна изжога. Она проявляет себя чаще всего спустя 2—3 часа после еды. У многих больных наблюдаются тошнота, отрыжка.

Язва двенадцатиперстной кишки приводит к запорам, испражнения нередко напоминают овечий кал («горошками»), иногда темно-коричневого цвета, что обусловлено кровоточивостью язвы. При язвенной болезни желудка запоры отсутствуют
Читать далее...

Метки:  

Замечательная потборка для цветоводов

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 05:40 + в цитатник



1. Как вырастить замиокулькас
2. Выращиваем дома лавр
3. Как ухаживать за спатифиллумом
4. Как сохранить цветы, пока вы в отпуске?
5. Выращиваем лимон, мандарин, лайм дома
6. Выращиваем эвкалипт дома
7. Секреты ухода за орхидеями
8. Выращиваем помидоры на подоконнике




























Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маме...

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 03:35 + в цитатник

4360286_0_9af2b_16d50ced_XL_1_ (700x251, 319Kb)

4360286_0_9af2b_16d50ced_XL_1_ (700x251, 319Kb)/4360286_109759423_4360286_0_8856b_e4810e66_L_jpg (394x72, 36Kb)

Милая мамочка!!!

Поздравляю тебя с днем рождения!!!

Твой День рожденья - для нас лучший праздник!
Спасибо, мы хотим сказать тебе!
За то, что нас растила и любила,
Ты главный человек в нашей судьбе!
Тебе мы мама, очень благодарны,
Живи родная много – много лет!
Сегодня среди этих славных строчек,
Мы пламенный тебе пришлём привет!

Источникhttp://www.pozdrav.ru/hb-to-mum.shtml

 
 

4360286_0_9af2b_16d50ced_XL_1_ (700x251, 319Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ах какие ты говрила слова

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 03:26 + в цитатник
dohoddomalegko.ru/ah.html Ночь постучится в окно
Звенящей своей тишиной.
Холодно там и темно -
За нашей последней чертой.

Метки:  

10 РАСТЕНИЙ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:47 + в цитатник


Кора дуба - сужает поры, устраняет потливость, ее часто применяют для ванн.
Шалфей - сужает поры, предотвращает образование комедонов, полезен для жирной кожи.
Календула - прекрасный антисептик для жирной и проблемной кожи.
Мята - успокаивает и смягчает чувствительную кожу, снимает зуд.
Ромашка аптечная - оказывает противовоспалительное действие, тонизирует, рекомендована при акне.
Арника - освежает и тонизирует кожу, полезна для увядшей и уставшей кожи.
Зверобой - отличный антисептик, ускоряет заживление ран.
Облепиха (плоды) - смягчает, способствует регенерации кожи после ожогов и микротравм.
Роза - освежает, улучшает цвет лица; используется в ароматерапии.
Смородина (листья) - смягчает и витаминизирует кожу. Умывания ее отварами хороши для увядающей кожи.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О чем говорят твои инициалы(Ф.И.О.)

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:38 + в цитатник


А - сила и власть.
Б - способность на большое чувство.
В - непостоянство, отсутствие системности.
Г - таинственность.
Д - общительность, умение притягивать к себе людей.
Е - способность мобилизоваться, жизнестойкость.
Ж - неуверенность.
З - склонность к сомнениям, неудовлетворенность, материальные трудности.
И - впечатлительность, напряжение.
К - большие запросы и нервозность в их достижении.
Л - мелодичность, логика, большая изобретательность.
М - трудолюбие и педантичность.
Н - большая энергия и творческие амбиции.
О - большая эмоциональность, таинственные волнения.
П - скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество.
Р - постоянное напряжение, сильная эмоциональность.
С - частые депрессии, нервозность, подавленность.
Т - бесконечные поиски, погоня за идеалом.У - интуиция, склонность к частым расстройствам и испугу.
Ф - нежность, умение приспособиться.
Х - непостоянство чувств, сексуальные проблемы.
Ц - склонность к внешнему проявлению внутренних переживаний.
Ч - верность.
Ш - ревность, бескомпромиссность.
Щ - развитые интеллектуальные способности, мстительность.
Э - поиск психологического равновесия.
Ю - большие амбиции, отсутствие системности.
Я - интеллигентность, творческие способности.


Понравилось: 1 пользователю

Готовимся к посадке перца

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:18 + в цитатник
Лучше всего в наших широтах перец выращивать рассадным методом. Это связано с долгим прорастанием семян (10 - 15 дней) и медленным начальным ростом всходов. К тому же, с начала высадки семян до посадки в грунт должно пройти 60 – 65 дней. Начало высадки семян перца на рассаду зависит от конкретной климатической зоны и может приходиться на конец февраля. А в средней полосе лучшее время для этого – где-то середина – конец марта, когда увеличен световой день, а срок высадки в грунт планируется на конец мая – начало июня (уменьшается вероятность заморозков). Качество рассады играет существенную роль для получения хорошего урожая перца. Особенно важный момент - высадка семян на рассаду. Нет никакой гарантии хорошей всхожести семян. Но существуют методы, влияющие не только на всхожесть, но и на дальнейшее развитие растения: обеззараживание семян, обработка их микроэлементами, замачивание, закаливание, барботирование. Для начала нужно отделить хорошие семена от пустышек. Для этого следует приблизительно семь минут подержать семена в 3 - 4%-ом растворе поваренной соли (на 1 л воды – 30 – 40 г соли). Те, что всплывут - выбрасывают, а оставшиеся (на дне) промывают проточной водой. Затем семена нужно продезинфицировать (протравить) 20 – 30 минут в 1% растворе марганцовки, после чего хорошенько промыть. За пару суток до посадки семена можно обработать микроэлементами. Для этого семена в марлевых мешочках погружаются в раствор с биологическими стимуляторами роста приблизительно на сутки. А можно для этого воспользоваться раствором древесной золы (2 грамма на литр воды), поскольку она богата питательными элементами. Раствор золы, периодически помешивая, нужно настаивать сутки, после чего погрузить в него семена (в мешочках) часа на три. Перед высадкой семена необходимо просушить на бумаге, но только не на солнце. А чтобы семена быстрее дали всходы, после дезинфекции и (или) обработки семян, их нужно завернуть в увлажненную ткань и поместить в достаточно теплое место (но не на батарею). Не пересушите! Под действием влаги и тепла семена приблизительно через сутки начинают прорастать. Вот тогда их можно высаживать в подготовленные емкости. Учтите, что почва в этом случае должна быть влажной, иначе они погибнут.

Рекомендуется провести закаливание семян путем воздействия на них переменных температур. В этом случае набухшие семена на протяжении 12 часов должны находиться при температуре около 2 °C, затем столько же при 20 – 24 °C, и таким образом нужно чередовать температуры несколько дней. При этом методе следите за тем, чтобы появившиеся ростки не переросли. Ко времени высадки семян у вас уже должны быть подготовлены для них емкости (ящички) высотой не более 7 см для лучшего прогрева почвы, заполненные питательной смесью. Для посадки можно использовать купленный в магазине легкий торфяной субстрат в смеси с огородной землей (1:1), или же смесь торфа, дерновой или полевой земли с перегноем (5:2:3) плюс рыхлящие материалы (опилки или речной песок). Желательно добавление минеральных удобрений. Почва дезинфицируется горячей водой с марганцовкой, после чего достаточно густо (через 1 – 2 см) высеваются семена и присыпаются слоем почвы до 2-х см. Затем нужно осторожно произвести полив, затянуть емкости прозрачной пленкой (или закрыть стеклом) и поставить в теплое место (26 – 28 °C). Необходим тщательный контроль влажности почвы! Когда появятся первые всходы (от одной до двух недель, в зависимости от условий и состояния семян), емкость с рассадой переставляется на светлое солнечное место (подоконник, к примеру), потому что без достаточного освещения рассада расти не будет. Пленку (стекло) не снимают до полного прорастания всех семян. Оптимальная температура, при которой происходит полноценное развитие корневой системы и рост растения - 25 °C днем и 14 - 16 °C ночью. Полив следует производить в утренние часы и только теплой отстоявшейся водой. Как недостаток влаги, так и ее избыток, плохо сказывается на состоянии ростков.

С появлением 2 – 3-х настоящих листочков проводится пикирование рассады перца в отдельные емкости (около 0,5 л, например, в пластиковые стаканы или горшочки). Для этого, аккуратно держа сеянец за листики, чтобы не повредить стебелек, его сажают, заглубляя до семядольных листьев, в лунку, осторожно прижимая к корням почву. Сверху, слоем не менее 0,5 см насыпают питательную смесь и поливают теплой водой. Раз в 10 дней, начиная с фазы в 1 - 2 настоящих листка, нужно производить подкормку растений (минеральным удобрением либо же птичьим пометом, разведенным водой в соотношении 1:20). За две недели до того, как подойдет время высадки в грунт, рассаду на несколько часов начинают выставлять на улицу для закаливания. Если все сделано правильно, то к моменту высадки (через 60 – 65 дней) рассада должна иметь 10 – 14 настоящих ярко-зеленых листков на плотном стебле высотой до 30 см, и начинающие формироваться бутончики цветков. Нельзя допускать перерастание перца. Если погода позволяет и почва прогрелась до 15 °C, можно высаживать перчики и раньше. Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций посадки перца, вы сможете вырастить сильную, крепкую рассаду, которая впоследствии порадует вас яркими крупными плодами.
ИСТОЧНИК

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь нечаянно нагрянет...

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:34 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Сметанник"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 04:10 + в цитатник


Очень вкусный торт сметанник
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)

Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Если есть желание украсить торт глазурью, то рецепт ниже:
Для глазури
Сливочное масло - 50гр
Молоко - 2ст.л
Какао - 2ст.л
Сахар - 4 ст.л

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Та женщина которая ушла...

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Та женщина, которая ушла,
Не будет беспокоить вас звонками
И баловать в субботу пирожками,
Рассказывать, что ночью не спала…
Ей будет абсолютно всё равно,
Что ни одной с рыбалки смс-ки…
Что удочки стары, порвались лески,
А рыбы в речке спрятались на дно…

Та женщина, которая ушла,
Не будет вспоминать объятья ваши
И станет на одну потерю старше,
Но у неё, как прежде, два крыла…
Ручьём не льются слёзы по щекам
От запаха духов чужих и сладких…
Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой,
А вместо вас возьмёт себе щенка…

Та женщина, которая ушла,
По центру дартса ваше фото вклеит…
В десяточку без промаха сумеет
Попасть, она б иначе не смогла…
И на страницах ваших, в соцсетях,
Её в гостях не встретите случайно…
И не вздохнёт о вас ночами тайно…
Корабль не хочет знать о якорях…

Вы будете не раз её просить,
Чтоб поняла, открыла и простила,
Под дверью, с орхидеей и текилой,
С козырной клятвой – на руках носить…
Она откроет дверь, не помня зла,
В рубашке не её совсем размера,
Со счастьем на лице, а в сердце с верой…
Та женщина, которая ушла…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Свидетельство о публикации №113052901207 
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Размножение флоксов

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник

Растения травянистые многолетние, За исключением  флокса Друммонда , он -  однолетний:

Многолетние флоксы, используемые в садоводстве, произошли от диких видов и их гибридов.

У флоксов стебли прямостоячие, восходящие или ползучие, от 10-20 см до 120-150 см высотой. Листья цельнокрайные, сидячие, расположены супротивно, иногда в верхней части стебля — в очередном порядке, ланцетные, овально-ланцетные, яйцевидно-удлиненные.

У ммноголетних флоксов  зимуют корневища с нижней частью стеблей и почками возобновления. Эти флоксы образуют компактные, достаточно высокие кусты с пышными многоцветковыми соцветиями. Другие, как уже говорилось, имеют вид компактных подушек или плотных дернинок; их ползучие, сильно ветвящиеся стебли покрыты узкими, часто вечнозелеными листьями. Цветут эти флоксы, как правило, весной - с первой декады до конца мая - начала июня и бывают покрыты сплошным ковром белых, розовых, лиловых, малиново-розовых цветков. Есть полукустарниковые флоксы с многолетними деревянистыми стелющимися по земле стеблями, а ежегодно отрастающие вертикальные побеги с цветоносами отмирают в конце вегетационного периода.

Цветки душистые, белые, розовые, красные, сиреневые, алые, голубые, карминовые с глазком в центре, 2,5-4 см в диаметре, обычно собраны в щитковидные или метельчатые соцветия различного строения и величины, реже одиночные. Плод — овальная коробочка. В 1 г от 70 (многолетние виды) до 550 семян (однолетние виды). Размножение флоксов лучше производить осенью, в сентябре.Способы размножения разнообразны: весной — молодыми побегами, весенними черенками, делением куста; летом — зелеными черенками (листовыми и стеблевыми); осенью — корневыми отпрысками, отводками и делением куста. Наиболее простой способ — деление куста. Через каждые 4—5 лет для омоложения кустов их делят на части и пересаживают на новое место, иначе соцветия и цветки начинают мельчать.  Зато после пересадки флоксы преображаются и цветут гораздо пышнее. Деление надо производить после того, как прекратится цветение и рост побегов, но с таким расчетом, чтобы деленки успели прижиться до наступления заморозков. Растение выкапывают из почвы, освобождают от земли, осторожно расправляют корневые шейки и корневую систему. Операцию желательно производить руками во избежание лишних повреждений, но если куст старый и корневище одревеснело, лучше воспользоваться ножом или лопатой. Отделенную часть отряхивают от земли и делят на более мелкие деленки, имеющие по два-три глазка и до пяти корневых отпрысков. Размножать флоксы можно и черенками. Следует отметить, что при этом способе лучше и быстрее укореняются весенние черенки. Их высаживают в легкий грунт, высокую влажность которого необходимо поддерживать постоянно для лучшего укоренения черенков. Рекомендуется на слой плодородной земли толщиной 10—12 см насыпать слой чистого речного песка толщиной 2—3 см. Черенки следует заглубить на 1,5—2 см, расстояние при посадке — 5—6 см в ряду, 8—10 см — между рядами. Их нужно затенить, изредка проветривать и опрыскивать водой. Возможно размножение флоксов и семенами, посев которых надо проводить в октябре или ноябре. Но этот метод практикуется мало, так как приходится долго ждать цветения, и сорта, вследствие гибридного происхождения, теряют присущие им декоративные свойства. При посадке флоксов важно помнить, что они предпочитают солнечные или слегка затененные, защищенные от ветра участки с плодородной, хорошо дренированной почвой. Плохо развиваются растения на песке. Для улучшения песчаной земли вносят глину, ил, торф, навоз и перегной. Наиболее распространенное заболевание флоксов — мучнистая роса.   Меры борьбы:опрыскивание комбинированным составом (100 г зеленого мыла, 20 г медного купороса на 10 л воды), опыление серой до появления первых признаков болезни в сухие солнечные дни. Самое эффективное средство — опрыскивание при первых признаках поражения раствором препарата «Топаз» (2 мл на 8 л воды) или «Хомом» (40 г на 10 л воды). Опрыскивание проводят через 8—10 дней до прекращения болезни.

Энциклопедия декоративных растений


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНКРЕАТИТ. ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

ПАНКРЕАТИТ (391x240, 25Kb)
Панкреатит — это очень серьезное заболевание, воспаление поджелудочной железы. Причин возникновения панкреатита довольно много, в основном – злоупотребление алкоголем, отравление вызванное передозировкой лекарственных препаратов, нарушения жирового обмена, заболевания желчевыводящей системы. При панкреатите нужно учесть самое главное — ни в коем случае нее заниматься самолечением, так как возможна ситуация, когда даже самые простые и безобидные, на первый взгляд, препараты могут привести к необратимым повреждениям поджелудочной железы.

Из рецептов народной медицины в качестве вспомогательных средств можно порекомендовать следующие.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День Святого Валентина

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник
webdomdohod.ru/otkr_lubov.html
Поселились в сердце вновь
Одиночество, рутина.
Забери меня в любовь,
День Святого Валентина!
Разведённые мосты —
Ад распахивает двери.
Валентин, ну где же ты?
Очень жду тебя, и верю!
Как на исповедь иду.
Разобью бокал с мартини.
Ухожу за Валентином!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мое предсказание зимующих птиц

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в таила
Страницы: 553 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь