-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 130802



Блокнот Blogger*a

 


YoWindow.comForecast by yr.no

Flag Counter

 

 

 

Сколько дней блогу


Женские секретики

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:21 + в цитатник


Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
http://www.liveinternet.ru/users/5386547/

Метки:  

миллион, миллион, миллион алых роз

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:11 + в цитатник
dohoddomalegko.ru/mil.html

Жил был художник один...

Целый клад Вы найдете здесь...dance3


Метки:  

Целебные свойства ромашки

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная ромашка Натюрморты

Этот милый скромный цветочек знают и любят все.
Волшебные свойства его безграничны.

Чай из ромашки, оказывается, защищает от страшной болезни века - от рака.
Ромашка содержит апигенин - вещество, которое лишает раковые клетки их сверхспособностей.
Апигенин есть в чае из ромашки, в корне петрушки и сельдерее и во многих овощах и фруктах.
Это вещество способно блокировать клетки рака молочной железы и лишать их сверхспособностей.
А затем нейтрализует нарушения и возвращает клетки в «обычный» режим жизнедеятельности.
Вот такое позитивное вещество апигенин.

И все это благодаря такому маленькому белому цветочку, который еще часто используют при уходе за волосами.
Ромашка - уникальное растение, обладающее антибактериальными, разглаживающими, питающими и осветляющими свойствами, поэтому она очень популярна в косметологии.

Ромашку используют для красоты волос - ее отвар осветляет белокурые волосы и придает им шелковистость и блеск.
Сухие цветочки отваривают, смешивают с растительным маслом и лимонным соком.
Этот природный краситель также имеет лечебные свойства не только для волос, но и для кожи головы. Если втирать этот настой в кожу головы, то решится проблема перхоти.
Из ромашки готовят домашний шампунь, ополаскиватель и бальзам.

Тусклым и ослабленным волосам ромашка дает силу и оздоравливает.
А корни волос укрепляются, если каждый день втирать в кожу спиртовый настой ромашки.
Готовится он так: сухие цветочки ромашки залить спиртом и поставить в темное место на 2 недели. Потом процедить. Добавить сухую горчицу и красный перец. Эта маска отлично стимулирует рост волос.
гринали (76x18, 0Kb)
Чтобы волосы были густыми, здоровыми и красивыми, нужно самостоятельно позаботиться об этом.
Для этого важно использовать витамины для волос в составе витаминных питательных масок. А также подобрать правильный рацион питания и продукты, в которых содержатся витамины C, A, E, и D. На этой странице можно найти много полезной информации по уходу за волосами.
87923060_0_2be57_8499de78_XL (699x528, 120Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Целебная настойка из перегородок грецкого ореха
Часть 2 - Целебные свойства ромашки
Часть 3 - ЭПИЛЕПСИЯ, ИСТЕРИЯ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Часть 4 - Ромашковое масло лечит вены!
...
Часть 26 - Как варить кедровые шишки?
Часть 27 - Польза луковой шелухи
Часть 28 - НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС


Метки:  

Коллекция блюд итальянской кухни

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник


КОЛЛЕКЦИЯ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ


СОУС ПЕСТО
- 50 гр. кедровых орехов
- 30 гр. сливок 30% жирности
- 25 гр. тертого сыра Пармезан
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Чеснок поджарить на оливковом масле, добавить кедровые орехи, нарубленный базилик, сливки, сыр, посолить и измельчить миксером в однородную массу.

БИФШТЕКС ФИОРЕНТИНА
- 1 кг телятины с ребрышками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 0.5 лимона
- щепотка соли и черного молотого перца
Мясо посолить, поперчить, смазать маслом и положить в морозилку на 10-15 минут. Вынуть и обжарить до румяной корочки в гриле или на хорошо разогретой сковородке. Перевернуть (только 1 раз!) и снова обжарить. Если из проткнутого ножом мяса начнёт выделяться прозрачный сок, значит, оно готово. Сбрызнуть его соком лимона и подать к столу.

ПИЦЦА
- 700 гр помидоров
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 100 гр оливкового масла
- 100 гр анчоусов
- 50 гр каперсов
- 1 стакан муки
- щепотка душицы или базилика
Измельченный лук обжарить в оливковом масле, помидоры пробланшировать и нарезать кубиками. Овощи смешать и протушить 20 минут.
Картофель промыть и отварить без соли в кожуре. Затем очистить и пропустить через мясорубку, добавив оливковое масло и муку. Массу посолить и замесить тесто. Разделить его на 2 части, каждую из которых тонко раскатать.
Один пласт выложить в смазанную оливковым маслом форму. Наполнить его луково-томатной начинкой, филе анчоусов, каперсами и посыпать травами. Накрыть вторым пластом теста.
Смазать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

КАРПАЧЧО РЫБНОЕ
Маринад:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- по щепотке соли и белого молотого перца
Взбить масло с соком, посолить, поперчить.
Соус:
- 70 гр горчицы "Русской" (не острой)
- 30 гр соевого соуса
- 20 гр сливок 30% жирности
- 1 столовая ложка белого вина
Смешать всё в однородную массу
Основа:
- 300 гр свежемороженого филе лосося (судака, горбуши)
- 150 гр пекинской капусты
- листья салата
Нашинкованную капусту положить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху - рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Полить маринадом и оставить на 10 минут мариновать. Украсить петрушкой, листьями салата и горчичным соусом.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА (без масла!)
2 яйца
20 грамм копченого бекона
20-30 грамм сыра Пармезан
100 грамм спагетти

1. Порезать бекон на маленькие кусочки и подрумянить их на маленьком огне.
2. Отделить яичные белки от желтков и взбить желтки в миске, можно добавить туда соли и перца, если хочешь.
3. Натереть сыр как можно мельче и перемешать его с желтками.
4. Вскипятить много соленой воды в кастрюле.
5. Как только вскипит, кинуть туда спагетти, но НЕ уменьшать огонь, чтобы они приготовились как следует.
6. Проследить, чтобы они не варились больше 8 минут, нето развалятся.
7. Слить спагетти и добавить бекон и яйца перемешивая. Ставить опятьна огонь не нужно, яйца сами приготовятся.
8. Подавать с хорошим красным вином.
9. Buon appetito!

ЛИМОНЧЕЛЛО
Лимончелло - лимонный ликер ярко-желтого цвета, который производится на Юге Италии. Его готовят из лимонной цедры, алкоголя, воды и сахара. Традиционно лимончелло подают после обеда как digestivo, напиток, стимулирующий пищеварение. Также им ароматизируют десерты и кондитерские иделия.
На 1 л:
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл водки
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку.
3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.
4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.

РИЗОТТО
Ингридиенты:
80 гр. бекона
1 лук репчатый
пучок петрушки
1 ст.ложка слив. масла
оливковое масло
1 литр бульона куриного (можно развести кубик магги/кнорр)
450 гр. свежего зеленого горошка (я беру замороженый)
80 гр. сыра Пармезан
250 гр. специального риса для ризотто (круглый)

Бекон (должен быть кубиками), лук нашинкованый и мелко нарезаную петрушку (полпучка) поджарить в кастрюле в оливковом масле. Всыпать горошек, залить 1/2 литра горячего бульона и оставить на 5-15 мин.(чем меньше и моложе горошины, тем короче) слегка вариться. Затем влить остаток бульона и как только вся масса закипела, всыпать рис и на медленном огне выпаривать. В рецепте написано около 20 мин., но у меня рис остается твердым. Я делаю на ооочень медленном огне около 30 мин - так лучше. Не забудьте про соль, немного перца. Когда рис доварился, добавить 1 ст.ложку слив.масла и 50 гр. натертого пармезана (остальные 30 гр. непосредственно в тарелку на блюдо). Перемешать.

ПОЛЕНТА
400 гр кукурузной крупы (не путать с мукой), 1 л воды, соль по вкусу
Воду налить в большую кастрюлю с толстыми стенками, довести до кипения, убавить огонь и посолить. Всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой 30 минут. (я помешиваю не постоянно, а периодически, кручусь на кухне тарелку помою - помешаю, сушилку разберу- помешаю). Важно чтобы масса не пригорала и не приставала к стенкам кастрюли, если получается слишком густой можно подлить немного кипятка, но мешать должно быть тяжело
Протвень обильно смазать растительным маслом. Выложить готовую поленту (сразу) слоем 1-3 см. (как кому захочется)
Лопаткой разровнять поверхность, накрыть сухим полотенцем, дать остыть.
Остывшую поленту нарезать квадратами, ромбами, кружками - по желанию.
Далее на готовую поленту можно укладывать самые разнообразные начинки.

ПАСТИЦИО (оригинальный рецепт)
700 г макарон с дырочкой
1 чашка тертого твердого сыра
6 ст.л. оливкового масла
соус:
0,5 чашки оливкового масла
0,5 чашки муки
6 чашек горячего молока
6 яиц
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль, белый перец по вкусу
начинка:
0,5 чашки оливкового масла
2 луковицы (нашинковать)
1 измельченный зубчик чеснока
1 чашка рубленной зелени петрушки
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 чашки мелко нарезанных помидоров
0,5 чашки красного сухого вина
800 г постного говяжьего фарша
соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
в большой сотейник налейте масло. Как только оно разогреется, добавьте муку и энергично помешивайте на среднем огне, пока мука не приобретет нежно-коричневый цвет. Постепенно влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. В отдельной посуде взбейте яйца до образования пены. Постепенно влейте два половника молочного соуса, продолжая взбивать, потом вылейте яичную массу обратно в соус. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Накройте кастрюлю крышкой, отставьте.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до слегка коричневого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Удалите, если есть, плавающий жир. Добавьте травы, помидоры и вино и кипятите 20 минут. Посолите, поперчите, приправьте.
Сварите макароны до полуготовности, слейте отвар и промойте холодной водой. В большой посуде перемешайте макароны с половиной чашки тертого сыра, маслом, 2 чашками соуса и мясной начинкой. Выложите всю смесь на смазанный оливковым маслом протвень, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180-200 градусах С около 40 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед тем как подавать, дайте нмного остыть.

ПАСТА РАГУ
4-6 порций:500г спагеттини или пенекота (макароны,короче),1/3 стакана оливкового масла, 1 мелко накрошенная луковица,4 мелко накрошенных зубчика чеснока,1 маленькая морковка ,порезанная на малюсенькие кубики,острая перчинка ,мелко нарезанная(к-во по вкусу),2 чайные ложки листиков тимьяна,100 г мелко порезанного копченого мяса (можно копченую колбаску или пастраму),500 г говяжьего фарша,800 г натертых помидор(можно из консервной банки) ,соль и свежемолотой черный перец по вкусу.1)Нагреть масло в тяжелой кастрюле или глубокой сковородке,протушить лук,чеснок,морковь,перец и тимьян 10 мин.2)Увеличиваем огонь добавляем копченое мясо и жарим 2-3 мин.Добавляем фарш,жарим еще несколько минут,добавляем помидоры,соль,перец,перемешиваем и доводим до кипения,Уменьшаем огонь ,накрываем крышкой и варим 45 мин,время от времени помешивая.Готовим пасту(макароны) по указаниям на упаковке,процеживаем,перекладываем в глубокую миску,сверху заливаем соусом.Подаем горячей. Получаеться вкуснятина!

ТИРАМИСУ
4 яйца
4 ст.л. сахарной пудры
500 г маскарпоне
250-300 мл холодного кофе
1-2 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
300 г печенья савоярди

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить на низкой скорости.
Добавить в три приема белки, еще раз взбить или перемешать венчиком.
Добавить в кофе ликер, каждое печенье окунуть на пару секунд в кофейную смесь, выложить в форму.
На слой печенья положить половину крема, сверху покрыть вторым слоем пропитанного в кофе печенья, выложить оставшийся крем.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей посыпать через ситечко какао-порошком.
http://www.liveinternet.ru/users/5386547/

Метки:  


Процитировано 3 раз

Предсказание от Снеговичка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  ТЕСТЫ/ГАДАНИЯ/ПРЕДСКАЗАНИЯ/ТЕСТЫ ОТ НАТАЛИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Народные методы лечения

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИШАИ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛИШАЯ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

8 (343x315, 126Kb)Лишаи характеризуются высыпанием узелков на кожных покровах. В основе многих лишаев лежат нейрогенные нарушения, провоцируемые психическими травмами.Мучительные жалобы больных вызывает зуд. Это становится понятным, если учесть, что опоясывающий лишай прежде всего характеризуется воспалением нервных окончаний, в результате которого на кожных покровах появляются довольно крупные болезненные узелки, внешне напоминающие фурункулы. Отсюда и мучительный зуд.

Лишаи в народной медицине издавна лечились следующими средствами:
Читать далее...

Метки:  

Терем-теремок

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:56 + в цитатник

Стоит в поле теремок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живет? Никто не отзывается. Вошла мышка в теремок и стала там жить.

Прискакала к терему лягушка-квакушка и спрашивает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живет?

— Я, мышка-норушка! А ты кто?

— А я лягушка-квакушка.

— Иди ко мне жить! Лягушка прыгнула в теремок. Стали они вдвоем жить.

Бежит мимо зайчик-побегайчик. Остановился и спрашивает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живет?

— Я, мышка-норушка!

— Я, лягушка-квакушка!

— А ты кто?

— А я зайчик-побегайчик.

— Иди к нам жить! Заяц скок в теремок! Стали они втроем жить.

Идет мимо лисичка-сестричка. Постучала в окошко и спрашивает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живет?

— Я, мышка-норушка.

— Я, лягушка-квакушка.

— Я, зайчик-побегайчик.

— А ты кто?

— А я лисичка-сестричка.

— Иди к нам жить! Забралась лисичка в теремок. Стали они вчетвером жить.

Прибежал волчок-серый бочок, заглянул в дверь и спрашивает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живет?

— Я, мышка-норушка.

— Я, лягушка-квакушка.

— Я, зайчик-побегайчик.

— Я, лисичка-сестричка.

— А ты кто?

— А я волчок-серый бочок.

— Иди к нам жить!

Волк влез в теремок. Стали они впятером жить. Вот они в теремке живут, песни поют.

Вдруг идет медведь косолапый. Увидел медведь теремок, услыхал песни, остановился и заревел во всю мочь:

— Терем-теремок! Кто в тереме живет?

— Я, мышка-норушка.

— Я, лягушка-квакушка.

— Я, зайчик-побегайчик.

— Я, лисичка-сестричка.

— Я, волчок-серый бочок.
- Иди к нам жить!

— А ты кто?

— А я медведь косолапый.

— Иди к нам жить!


Медведь и полез в теремок. Лез-лез, лез-лез — никак не мог влезть и говорит:

— А я лучше у вас на крыше буду жить.

— Да ты нас раздавишь.

— Нет, не раздавлю.

— Ну так полезай! Влез медведь на крышу и только уселся — трах! — развалился теремок.

Затрещал теремок, упал набок и весь развалился. Еле-еле успели из него выскочить мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побе-гайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок — все целы и невредимы.


Принялись они бревна носить, доски пилить — новый теремок строить.

Лучше прежнего выстроили!
http://www.liveinternet.ru/users/5386547/
Рубрики:  СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ/ЛИРИКА/ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычное желание

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:36 + в цитатник

Как-то накануне Нового года учительница предложила своим третьеклашкам написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза.
Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее. Она несколько раз перечитывала выведенное старательным детским почерком письмо с просьбой о чуде. Нет, не ошибки старалась найти учительница. Теперь они не имели никакого значения. В комнату вошел муж.
– Что случилось, дорогая, чем ты так встревожена?
– Вот, прочти, пожалуйста, – и она протянула мужу тетрадку.
"Дедушка Мороз, я не буду просить у тебя многого. Всего лишь исполни мою просьбу. Сделай меня хоть ненадолго телевизором. Я очень хочу, чтобы родные по вечерам собирались вместе и выслушивали меня, не перебивая. Чтобы папа, вернувшись после работы, спрашивал у меня о том, что же в жизни произошло нового. А мама, когда ей грустно, приходила ко мне. Чтобы мне радовались как новому телевизору, который теперь в нашей квартире занимает почти всю стену. Я бы подвинулся, чтобы нашлось место и для елочки. Я так хочу хоть немного пожить жизнью любого телевизора!"
– Бедный ребенок… И, послушай, есть же такие родители, – возмущался муж учительницы.
Жена подняла на него полные слез глаза:
– Дорогой, это написал наш сын...

http://www.liveinternet.ru/users/5386547/
Рубрики:  СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ/ПРИТЧИ

Метки:  

Заметался пожар голубой...

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:06 + в цитатник
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Был я весь - как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.

Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил.
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.

Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
http://www.liveinternet.ru/users/5386547/
Рубрики:  СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ/ЛИРИКА/ФИЛОСОФИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если бы животные стали растениями...

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/47277...301592405/



Если бы животные стали растениями, то, возможно, все получилось бы так, как видят такую ситуацию пользователи Adobe Photoshop, создавшие настоящие шедевры. Пользователей одного зарубежного сайта попросили представить свои фантазии на тему животных-растений. В результате появилось огромное количество хороших работ, созданных в Adobe Photoshop.


Метки:  

Три метра до любви...

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:48 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воспоминания

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:24 + в цитатник


Манит безоблачная даль
Небесной синевой,
Кружится снегопада вальс
Над белой головой.
И замолкает все кругом,
Приходит тишина,
День угасает за окном,
И снова не до сна.

Я вспоминаю о тебе,
И в этот зимний час
Наперекор своей судьбе
Я думаю о нас.

Метель звала меня с собой
В неведомую высь,
Ах, мне бы крылья за спиной,
И к звездам унестись.
Паря свободно в небесах,
Увидеть с высоты
Свою любовь в твоих глазах.
Прекрасней нет мечты:

С небес упасть к твоим ногам
Раскаянья дождем,
И теплым ветром обласкать,
И успокоить сном.
Согреть бы милые уста
Дыханием любви.
Я долго жил, но не устал -
Ты только позови.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вторая любовь

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Что из того, что ты уже любила,
Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь.
Все это до меня когда-то было,
Когда-то было в прошлом, не теперь.

Мы словно жизнью зажили второю,
Вторым дыханьем, песнею второй.
Ты счастлива, тебе светло со мною,
Как мне тепло и радостно с тобой.

Но почему же все-таки бывает,
Что незаметно, изредка, тайком
Вдруг словно тень на сердце набегает
И остро-остро колет холодком...

О нет, я превосходно понимаю,
Что ты со мною встретилась, любя.
И все-таки я где-то ощущаю,
Что, может быть, порою открываю
То, что уже открыто для тебя.

То вдруг умело галстук мне завяжешь,
Уверенной ли шуткой рассмешишь.
Намеком ли без слов о чем-то скажешь
Иль кулинарным чудом удивишь.

Да, это мне и дорого и мило,
И все-таки покажется порой,
Что все это уже, наверно, было,
Почти вот так же, только не со мной,

А как душа порой кричать готова,
Когда в минуту ласки, как во сне,
Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово,
Которое лишь мне, быть может, ново,
Но прежде было сказано не мне.

Вот так же точно, может быть, порою
Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд,
Хоть ясно, что и я перед тобою
Ни в чем былом отнюдь не виноват.

Когда любовь врывается вторая
В наш мир, горя, кружа и торопя,
Мы в ней не только радость открываем,
Мы все-таки в ней что-то повторяем,
Порой скрывая это от себя.

И даже говорим себе нередко,
Что первая была не так сильна,
И зелена, как тоненькая ветка,
И чуть наивна, и чуть-чуть смешна.

И целый век себе не признаемся,
Что, повстречавшись с новою, другой,
Какой-то частью все же остаемся
С ней, самой первой, чистой и смешной!

Двух равных песен в мире не бывает,
И сколько б звезд ни поманило вновь,
Но лишь одна волшебством обладает.
И, как ни хороша порой вторая,
Все ж берегите первую любовь!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мне нравится, что вы больны не мной!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 05:54 + в цитатник



Судьба...

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного устала



0a0d47a2a96eef18cadf0e47ec49ae11 (456x449, 141Kb)


Немного устала от сложных вибраций судьбы…
Но женщины лишь на минуту бывают слабы,
А долгие годы несут целый мир на руках,
Где разум не дремлет, а сердце опять в облаках…

Немного устала от шлейфа злословий пустых…
Вчера мне казалось, что ветер задиристый стих…
Сегодня он путает мысли и волосы вновь…
Что нужно для счастья? Здоровья родным и любовь…

Немного устала, но вида другим не подам,
Я словно трёхлетний малыш с громким: «Мама, я сам!»
На плечи чужие – проблемы свои… Так нельзя…
Я буду идти, хоть опасна порою стезя…

Немного устала… Так хочется капли тепла…
Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила…
С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной…
Мне хочется верить, что мир не воюет со мной…

Немного устала… По-женски слезинку пущу…
Умоюсь, накрашусь… И больше уже не грущу.
Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть,
Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить...

Ирина Самарина-Лабиринт


0c141ad8c94ae2175ea09f61c5995572 (470x377, 276Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)

Метки:  

Как удалить вирусы с компьютера самостоятельно? Как удалить троян с компьютера.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:50 + в цитатник
teryra.com/view_post.php?id=58

В данном уроке будет рассказано как удалить вирусы с компьютера самостоятельно и с помощью профессионалов.

Серия сообщений "Чайнику от чайника":
Часть 1 - Как удалить вирусы с компьютера самостоятельно? Как удалить троян с компьютера.
Часть 2 - «Азбука Интернета». Обучение пользователей старшего поколения работе на компьютере в сети Интернет.
Часть 3 - Как удалить неудаляемые файлы
...
Часть 38 - Браузер Гугл хром и Адобе флеш плеер
Часть 39 - Гугл хром и расширение SaveFrom.net Helper
Часть 40 - Если Папки на компьютере открываются каскадно


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рамочка "Романтика Любви..."

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:54 + в цитатник

4360286_Bezimeni1_1_ (600x400, 222Kb)

4360286_0d2626f6d51251d743d378e14ce0e8eb (257x75, 7Kb)

Ваш текст

4360286_0_8a3d4_39b7f24_M_1_ (300x229, 115Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

НОВЫЙ ГОД ИДЕТ!

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:04 + в цитатник

Ох матушка зима...

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Зима стучит в окно

Вот и Зима пришла, стучит в моё окно,
Следы былого заметает чистым снегом.
Весна беспечная, прошла давным-давно,
Тревожа память иногда печальным эхом.
Остался в прошлом светлой юности рассвет,
Дождями Осень в те края пути размыла.
В тот мир волшебный не смогу купить билет,
От этих мыслей сердце что-то защемило.
Вот и Зима пришла, стучит в моё окно,
Стук от чего-то раздаётся в сердце эхом.
Что дальше ждёт меня, не скажет всё равно,
Давно Зима виски засыпала мне снегом…

А.Игнатов

cards_new_years_5 (700x546, 211Kb)

Читать далее...

Новый год не за горами...

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс...



Новый год не за горами и поэтому надо готовиться.
rozhd-keks-povar-509x182 (509x182, 263Kb)
Нам понадобится
Сливочное масло-200 гр.
Сахар-200гр.
Яйца-4 шт.
Сухофрукты-1кг.
Грецкие орехи-200гр.
Мука-250гр.
Имбирный порошок-2ч.л.
Вино или ром-250мл.
1 ст.л. меда
Шоколад Молочный-100гр.
Шоколад горький-100гр.
Лимон-1 шт.
Способ приготовления:
Отмачиваем сухофрукты в вине или роме, с добавлением цедры и мякоти лимона. Оставляем смесь на всю ночь в прохладном месте.

rozhd-keks-povar-21 (449x300, 236Kb)

Итак сухофрукты готовы, начинаем делать тесто. Взбиваем масло и постепенно добавляем яйца, сахар, муку.Далее добавляем в тесто шоколад поломанный на мелкие кусочки, имбирный порошок,мед,орехи,сухофрукты,вино в котором были сухофрукты. Все хорошо перемешиваем, выкладываем смесь в форму и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку.

rozhd-keks-povar-5 (449x300, 239Kb)
После 40 минут выпекания,уменьшаем температуру духовки до 130 градусов, далее выпекаем еще минут 40. Затем вынимаем кекс и оставляем его остывать.
Кекс остынет и его можно кушать.
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК Povar.me

Алина Белина



Поиск сообщений в таила
Страницы: 536 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь