-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 901
Комментариев: 42
Написано: 976


САЛАТ* ПОДКОВКА.*

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Подкова

Салат Подкова

Всем нам очень нужна удача, и подкова ее символ, так что на Новый год советую приготовить салат в форме подковы, тем более это блюдо окажется очень к месту, когда встречаешь 2014 год – год лошади. Этот легкий салатик с утонченным вкусом непременно придется по душе хозяйке года. Итак, рассказываю, как готовится салат Подкова.

Салат Подкова - рецепт
 

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 банка консервированной рыбы (лосось, тунец или сайра)
  • 3 средних картошки
  • 6 яиц
  • 300 гр. очищенных вареных креветок
  • 150 гр. конс. спаржи (можно заменить вареной морковью)
  • майонез
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный грибами

Обязательно приготовьте салатный перец, фаршированный грибами и запеченный в духовке. Это красивое, полезное и очень вкусное блюдо великолепно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Делюсь отличным рецептом запеченных перцев.

Перец фаршированный грибами - рецепт
 

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 шт. салатного перца
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 пластинок сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло
Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

ГОЛУБЦЫВ ДУХОВКЕ.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные голубцы в духовке

Ели вы не знаете, как приготовить голубцы, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Голубцы в духовке, в отличие от обычных голубцов, получаются очень вкусными и сочными. Благодаря тому, что голубцы запекаются, а не варятся, вкус мяса и овощей не уходит в воду, а наоборот усиливается, приобретая новые оттенки. Итак, я вас убедила? Тогда читаем дальше рецепт вкусных голубцов, запеченных в духовке с томатным соусом.

Голубцы в духовке
 

Ингредиенты:

  • 1 капуста белокочанная
  • начинка для голубцов
  • 0,5 стакана риса
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • соль
  • черный молотый перец
  • соус для голубцов в духовке
  • 0,5 л. томатного соуса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • специи
  • растительное масло
  • сметана
Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

ПОДКОВКА.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Золотая подкова счастья

1386051740_salat-podkova (700x525, 97Kb)

Салат подкова ингредиенты:

• 4 или 5 вареных картофелин;
• 1 крупная вареная морковь;
• 2 куриные отваренные грудки;
• 2 или 3 вареных яйца;
• 1 небольшая луковица + немного зеленых перьев лука;
• 150-200 грамм твердого сыра;
• Майонез для заправки;
• Соль.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ.

ВЯЖЕМ НОСКИ. 2 СРАЗУ.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем два носка одновременно..

 



 

 

          Опубликовала natadham

 

А вы любите вязать носки? Хорошо, если так. Я вот очень долгое время просто не понимала как их вяжут, как держат в руках эту сложную конструкцию из 5-и спиц.

А когда разобралась наконец, столкнулась с новой проблемой – вот один носок связан, но надо вязать второй такой же, т. е. снова читать описание и проходить шаг за шагом…

Как же это было скучно! Поэтому я очень обрадовалась, узнав, что носки можно вязать всего на одной паре спиц с леской и причем оба сразу.

Покажу вам свою первую пару носков, связанных по книге Melissa Morgan-Oakes “Toe-Up 2-at-a-time socks”.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой куриный рулет - немного усилий - и лучше чем в ресторане!

Очередной вариант приготовления курочки. Все легко и просто, но вкусно и необычно! Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат - вкусная закуска.

473547_30504thumb500 копия (700x434, 214Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Просто, красиво и вкусно
Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

МУЗ ПОЗДРАВЛЕНИЕ.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муз. поздравление С Новым годом!




Рубрики:  МУЗ/-ПОЗДРОВЛЯЛКА.

АЛЬБОМ.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом"Лучшее для любимой".





НИКОЛАЙ_55
Natali

Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - НУ СКАЖИ МНЕ МАМА.....
Часть 2 - ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ - Стас Михайлов.
...
Часть 30 - ПРИВЕТ ЗИМА.
Часть 31 - ДЛЯ ТЕБЯ.........
Часть 32 - АЛЬБОМ.
Часть 33 - ШАНСОН.
Часть 34 - Дмитрий ковский-Ромашов... солист группы Пятилетка..Бы
...
Часть 41 - >белый орел
Часть 42 - >...ВМЕСТЕ....
Часть 43 - «Шансон в дорогу (Лучшее 1)»


ГАЙМОРИТ.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О гайморите забудете - чистый нос – ясная голова!

038_Uhologi_022 (258x300, 24Kb)
Лечение гайморита каплями

Что делаете вы, когда подхватите насморк? Правильно! Покупаете первые попавшиеся капли в аптеке, укутываетесь потеплее и пьете горячий чай.

Народная поговорка отображает наше устоявшееся мнение к посещению ЛОР-специалиста по пустякам: «Пролеченный насморк проходит в течение недели, а не пролеченный – за 7 дней!»

А вот когда из-за неумелого лечения ситуация усугубляется, и нос превращается в «бомбу» замедленного действия – приходится уже в припрыжку бежать к доктору. И многих там «обрадуют» весьма неприятным и пугающим диагнозом – гайморит…








Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся следующим образом.

Одна чайная ложка глицерина смешивается с четырьмя чайными ложками воды и добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г. Всё тщательно перемешивается. Средство необходимо капать в нос 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели. После делается перерыв на 5 дней, и курс повторяется. Так делается до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
источник
Рубрики:  БОЛЕЗНИ ПО ЖЕНСКИ. /ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ДАМСКИЙ САЛАТ.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамский салат вам захочется приготовить

Дамский салат/5186405_receptsalatdamskii (672x255, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ.

ВИДЫ ПЯТОК.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виды пяток

a (577x696, 230Kb)
1 (395x700, 163Kb)2 (623x489, 186Kb)

1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратными рядами лицевой гладью (лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.) или узором со снятыми петлями (см. стр. 28). Петли 2-й и 3-й спиц отложить.
2 Одновременно 2 п. с обеих сторон пятки вязать платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. п.), это облегчает счёт рядов и создаёт более фактурную форму. Связать для 1-й ступени указанное в таблице на стр. 126 число рядов.
З В конце следующего лиц. р. отложить указанное в таблице на стр. 126 число петель. Повернуть работу. В конце следующего изн. р. отложить столько же петель. На оставшихся петлях вязать 2-ю ступень (число рядов указано в таблице на стр. 126) лицевой гладью или узором со снятыми петлями, при этом снова провязывать 2 п. с обеих сторон платочной вязкой.
4 В следующем лиц, р. снять 1 п. как лиц., в конце этого ряда по левому краю 2-й ступени из кромочных вывязать петли (число см. в таблице на стр. 126). при этом последнюю вывязанную из края петлю и первую отложенную петлю 1-й ступени провязать вместе протяжной (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). Повернуть работу, в изн. р. снять 1-ю п. как изн. и петли провязать изн. После этого по правому краю 2-й ступени из кромочных вывязать такое же число пегель, при этом последнюю вывязанную из края петлю и первую отложенную петлю 1-й п. ступени провязать вместе изн. Повернуть работу. Вязать таким образом лицевой гладью или узором со снятыми петлями, пока не будут использованы все отложенные петли 1-й ступени. Затем провязать петли первой половины пятки.
5 Распределить петли на 4 чулочные спицы. Петли второй половины пятки провязать 1-й спицей, по левому краю 1-й ступени из кромочных вывязать петли (см. набор петель для клина подъёма стопы в таблице на стр. 126). Отложенные петли 2-й и 3-й спиц вновь включить в работу. 4-й спицей по правому краю 1-й ступени из кромочных вывязать такое же число петель, как по левому краю, и провязать петли первой половины пятки.
6 Вязать клин подъёма стопы круговыми рядами, при этом в каждом 2-м р. провязывать на 1-й спицетретьюот конца и предпоследнюю петлю вместе лиц., на 4-й спице снимать 2-ю п. как лиц., 3-ю п. провязывать лиц. и протягивать её через снятую петлю. Повторять эти убавления, пока на 1-й и 4-й спицах не останется столько же петель, как на 2-й и 3-й спицах. Затем связагь стопу по инструкции.
1 (560x700, 292Kb) 2 (700x605, 328Kb)

1 Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц, которые нужно разделить на 3 части (см. таблицу на стр. 126). Петли 2-й и 3-й спиц отложить.
2 Первая часть пятки: 1-й р. (лицевой ряд) провязать лиц. и повернуть работу. 2-й р. (изнаночный ряд) начать с выполнения двойной петли: нить расположить перед работой, справа ввести спицу в 1-ю п., снять петлю и туго затянуть нить назад (чтобы впоследствии не образовывались отверстия). Петля прокручивается наспицеи становится двойной. Нить вновь расположить перед работой, оставшиеся петли провязать изн. и повернуть работу.
3 Далее вязать укороченными рядами. В 3-м р. в начале ряда выполнить двойную петлю, затем связать лиц. п. до двойной петли в конце ряда и повернуть работу. Двойную петлю не провязывать! В 4-м р. в начале ряда выполнить двойную петлю, затем связать изн. п. до двойной петли в конце ряда и повернуть работу.
4 Повторять 3-й и 4-й р., пока между двойными петлями не останутся только петли средней трети. Затем на всех петлях носка связать 2 круговых р. лиц. п., провязав в 1-м р. каждую двойную петлю как одну петлю. Если верхняя часть стопы вяжется декоративным узором, то продолжить его по рисунку. После этого петли верхней части стопы снова отложить.
5 Вторая часть пятки: 1-й р. (лиц. р.): петли правой и средней провязать лиц. и повернуть работу. 2-й р. (изн. р.): выполнить двойную петлю, оставшиеся петлисреднейтрети провязать изн. и повернуть работу. 3-й р.: выполнить двойную петлю, связать лиц. п. до двойной петли, её провязать какодну петлю лиц., 1-ю п. левой трети провязать лиц. и повернуть работу. 4-й р.: выполнить двойную петлю, связать изн. п. до двойной петли, её провязать как одну петлю изн., 1-ю п. правой трети провязать изн. и повернуть работу.
6 Повторять 3-й и 4-й р.. пока в работу вновь не будут включены все петли пятки. Затем вязать круговыми рядами на всех петлях носка.
8 (700x564, 243Kb)8a (700x374, 171Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.

ТАПОЧКИ.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ, КОТОРЫЕ ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!

fold up slippers

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские шаньги, белорусские смажни...

Уральские шаньги

Уральские шаньги.  Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои знакомые даже не знают такого слова..."шаньги". А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела.  В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке, заливке.  Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость, а подаются на стол шаньги, когда они только что из духовки,  с пылу, с жару. Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню. Все очень просто и быстро.

Уральские шаньги. Как готовить.

смажни9 (500x375, 181Kb)

В Белоруссии "смаженка"- "мини-пицца" из довольно толстого слоя теста, с разными начинками. Для начинки можно брать ветчину, сыр, грибы, мясной фарш, овощи или другие ингредиенты на ваш вкус. Для смазки так же можно использовать разные варианты - смешивать яйцо с майонезом или сметаной, добавлять сыр или кетчуп. В общем, рецепт хорош тем, что нет строгих рамок, можно готовить из всего, что есть под рукой.

Белорусские смажни. Рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

ЛАПША ДОМАШНЯЯ.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша домашняя с беконом и грибами.

1 зубчик чеснока

40 гр сливочного масла

1 луковица

400 гр грибов (шампиньонов,белых)

250 гр жирных сливок

1 ст л свежей петрушки

100 гр бекона или грудинки

400 гр домашней лапшы

соль,перец

приправы (у меня хмели-сунели)

Лук и чеснок измельчить,обжарить на сливочном масле. Затем добавить бекон,нарезанный тонкими полосками,готовить 5 минут. Грибы почистить,нарезать,добавить к бекону и тушить 15 минут. Приправить. Влить в поджарку сливки,и продолжать тушить на медленном огне. В это время отварить лапшу,слить воду. Выложить лапшу в соус,прогреть,посыпать свежей петрушкой и сразу подавать. Очень ароматное блюдо!

 

 

лапша домашняя с беконом и грибами2 (700x525, 242Kb)

апша домашняя с беконом и грибами3 (700x525, 330Kb)

домашняя лапша с беконом и грибами1 (700x525, 300Kb)

Рубрики:  ПЕРЫЕ БЛЮДА

САПОЖКИ - НОСКИ.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-сапожки

соня кот (84x48, 2Kb)

Настала холодная зима, и нам пора утепляться. Дома очень холодно, и что бы не заболеть ноги должны находиться всегда в тепле. Давайте свяжем носочки-сапожки своими руками:



1.
1 (504x592, 167Kb)

2.
2 (668x218, 62Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.

БУЖЕНИНА.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в рукаве

мясо в рукаве буженина из свинины

Ингредиенты для буженины в рукаве:

мясо – 1,5 кг
вода – 1 литр
соль – 2-3 столовые ложки
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
горчица в зёрнах
тимьян
приправа
эстрагон

Способ приготовления буженины в рукаве:

Читать далее...
Рубрики:  ШАШЛЫКИ- МЯСО.


Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт курицы с апельсинами

1 курица (1,5-1,8 кг), 1 лимон, 1 апельсин, 4 дольки чеснока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, соль, черный молотый перец.

 

 

Духовку разогреть до 200 С. Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри. 

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная рисом

Праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с рисовой начинкой.
Запеченная курица в духовке

Ингредиенты:

  • Курица  1 шт
  • Рис  150 г
  • Лук  1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо  2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Хрен корень  по вкусу
  • Петрушка корень  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

ЗАЛИВНОЕ.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное заливное.

Можете готовить вкусно и красиво праздничное заливное? Этот рецепт не сложный, получается вкусно и красиво. Если у Вам есть силиконовые формочки для кексов, то они могут послужить хорошей формой для заливного. Набор ингредиентов не сложный. А вот такую красоту вкусную Вы можете получить.


TaDVTSFVT0s (604x408, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХОЛОДЕЦ - ЗАЛИВНОЕ.

СНЕГОВИК.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Снеговик"

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ
Страницы: 43 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь