-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 901
Комментариев: 43
Написано: 977


ПЫШКИ НА КЕФИРЕ.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на кефире

Очень вкусные, мягкие пышечки, которые вполне могут заменить хлеб! Пышечки на кефире, приготовленные по этому рецепту, очень пышные, нежные, просто тают во рту. Их можно подавать горячими, холодными, подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.

Ингредиенты:
-Кефир — 0,5 л
-Сода — 1 ч. л.
-Яйцо куриное — 1 шт
-Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
-Мука — 500-550 г
-Масло сливочное — 50 г
-Соль (крупная)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

ПИРОЖКИ.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые пирожки" Пресняки".

Очень нравятся такие пирожки "Пресняки". Готовятся очень быстро и просто. Начинка может быть любая. Если не знаете такого рецепта, то обязательно их приготовьте.


125 (448x292, 90Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

ВЫПИЧКИ.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней выпечки

 

Рецепт Блинчики по-кубански
Идеальный рецепт. Многие мои знакомые пекут блины именно по этому рецепту.
Рецепт  Домашние круассаны с творогом
Домашние круассаны из слоеного теста очень легко приготовить, воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь, что это не только быстро, но и вкусно.
Рецепт  Пышные яблочные пончики
Пончики - любимый вкус с детства. Приготовьте пончики по нашему рецепту и порадуйте своих близких собственноручной вкусной выпечкой.
Рецепт Хачапури от Насти Понедельник
Настя предлагает нам приготовить очень вкусные хачапури по рецепту, который привезла из Грузии её бабушка.
Рецепт Чебуреки от Насти Понедельник
Хрустящие чебуреки любят и взрослые и дети. Побалуй свою семью вкусными чебуреками по Настиному рецепту.

 

Рецепт Эклеры с заварным кремом от Насти Понедельник
Эклеры с заварным кремом - это вкус любимый с детства. Побалуй себя и своих близких этими сказочными и нежными пирожными, приготовив их по проверенному домашнему рецепту от Насти.
Рецепт Слоеные пирожки с творогом и маслинами
Из слоеного теста получаются самые нежные, вкусные и необыкновенно легкие пирожки. Попробуйте приготовить начинку по нашему рецепту и ваши слойки станут еще вкуснее.
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

СКУМБРИЯ.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения liberiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло. 
  Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Читать далее...

Серия сообщений "РЫБА.":
Часть 1 - Самодельные шпроты
Часть 2 - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
...
Часть 20 - РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ.
Часть 21 - КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ.
Часть 22 - СКУМБРИЯ.
Часть 23 - КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.
Часть 24 - КЛЯР.* ДЛЯ РЫБЫ.*
...
Часть 35 - >В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 36 - >ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…
Часть 37 - >Быстрая маринованная селедка


Метки:  

ЛАКОМКА.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лакомка"

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр
- 1 пачка сливочного масла (200 гр)
- 80 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.

Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.

Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.

Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.

Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
1 (492x369, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

ПРИВЕТ ЗИМА.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет, зима!...


 

Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - НУ СКАЖИ МНЕ МАМА.....
Часть 2 - ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ - Стас Михайлов.
...
Часть 28 - МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ.
Часть 29 - МИХАИЛ ЕВДАКИМОВ.
Часть 30 - ПРИВЕТ ЗИМА.
Часть 31 - ДЛЯ ТЕБЯ.........
Часть 32 - АЛЬБОМ.
...
Часть 41 - >белый орел
Часть 42 - >...ВМЕСТЕ....
Часть 43 - «Шансон в дорогу (Лучшее 1)»


Метки:  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный куриный рулет -*Мраморный*

рулет (500x301, 70Kb)
Очень вкусный куриный рулет -*Мраморный*

Продукты:
- Куриное филе 700 г
- Желатин быстрорастворимый 30 г
- Паприка (порошок) 1 ст.л
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль,перец
- Зелень сушеная укропа и петрушки - 0.5 ч.л.

Приготовление:
*Куриное филе нарезать небольшими кусочками
*Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль,
*Добавить сухой желатин.
Всё хорошо перемешать,
*Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.
*Запекать в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
*Застывший рулет вынуть из формы, освободить от рукава для запекания. Выклаожить на блюдо.
*Нарезать острым ножом и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из языка. (Н.Г.)

hektnbrb (500x350, 72Kb)
Закусочные рулетики из языка.(Н.Г.)

Продукты:
-Язык - 400 грамм
-Репчатый лук - 1шт
-Шампиньоны - 150 грамм
-Сметана 10%- 100 грамм
-Чеснок - 3 дольки
-Грецкие орехи -2 стол. ложки (измельченные)
-Соль
-Черный молотый перец
-Грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
*Язык отварить в подсоленной воде.
*Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками.
*Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.
*Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавьте к луку.
*Жарить до испарении всей жидкости.
*Посолите и поперчите.
*Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
*Полученную массу выложить на кусочки языка, свернуть их в рулетики,
*Выложить рулетики на противень и залить сметаной.

*Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
*Выложить на тарелку и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

САЛАТ В ВАЗОЧКАХ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в слоеных вазочках



вазочки:
1 (500 гр.) пакет слоеного теста
8 шт. формочки
200-300 гр. - фасоли или гороха
нож с волнистым лезвием
начинка в данном случае у меня очень простая :
2 картофелина отварная
1 огурец
4 яйца отварных
100 гр. колбаса отварная "Молочная"
100 гр. колбаса копченая " Кубанская"
зелень по вкусу - мелко резанная
8 шт. редиса
2 л. ст. майонеза
2 л. ст. сметаны
соль по вкусу
Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

ФАРШИРОВАНЫЕ ОКОРОЧКА.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка



куриные окорочка
лук
морковь
хлеб
молоко
манка
Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

Метки:  

РОЛЛЫ " ИЗ СЕЛЁДКИ."

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из селёдки в ореховой шубке



И какой русский не любит сельдь?? А, почему, русский?? Сельдь любят многие народы, только привычки в ее потреблении разные. Одни народы любят сладкую сельдь, другие соленую, третьи – копченую, четвертые отварную. А на Севере Архангельской области препочитают сель с «душком».
Как видим, равнодушных к этому равнодушных к этому продукту нет.
Самое вкусное блюдо из сельди это – сельдь с растительным маслом, луком, отварным картофелем.
Однако, сегодня мы будем готовить новомодное блюдо: роллы из сельди.

Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, запечённое с помидорами

запек (400x295, 47Kb)

Куриное филе, запечённое с помидорами

Продукты:
-1 кг куриных грудок (филе)
-0,5 кг. помидоров
-70-100 гр. сыра твёрдых сортов
-соль специи(перец чёрный, базилик, петрушка )
-растительное масло

Приготовление:
*Филе немного отбить.
*Сложить на противень смазанный маслом.
*Посолить, поперчить, добавить сухие специи.
*Помидоры нарезать, тонкими ломтиками.
*Выложить кусочки томатов на отбитое куриное филе.
*Посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.
*Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

Метки:  

КРЫЛЫШКИ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки тушеные с картофелем и чесноком.

6 куриных крылышек

4 крупных картофелины

растительное масло

4 зубчика чеснока

соль,перец,любимые приправы

В кастрюле обжарить на масле куриные крылышки со всех сторон,залить горячей водой или бульоном,добавить крупно нарезанный картофель,и тушить 30-40 минут. За десять минут до окончания готовки добавить к картофелю мелконарубленный чеснок,соль,перец,и приправы. Выключить огонь и настоять минут десять под крышкой. Приятного аппетита! Так же вы можете приготовить острые куриные крылышки.

 

куриные крылья тушеные с картофелем и чесноком (700x466, 39Kb)

куриные крылышки тушеные с картофелем и чесноком (700x466, 35Kb)

Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

Метки:  

ШОКОЛАД "ДОМАШНИЙ."

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний»



Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Серия сообщений "ТОРТЫ - СЛАДКОЕ.":
Часть 1 - СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ.
Часть 2 - тортик,
...
Часть 27 - ЗЕФИР.
Часть 28 - ТОРТ.
Часть 29 - ШОКОЛАД "ДОМАШНИЙ."
Часть 30 - ТОРТИК.
Часть 31 - ТОРТ.
...
Часть 40 - >Торт "Три молока"
Часть 41 - >Торт " Ленивый Наполеон"
Часть 42 - >Яблочный торт


Метки:  

РОГАЛИКИ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рогалики из творожного теста

творожные коржики (600x397, 109Kb)

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

ЧАЙНЫЙ ГРИБ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна

combucha2 (500x333, 32Kb)
Рубрики:  БОЛЕЗНИ ПО ЖЕНСКИ. /ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СНЕГОВИКИ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные снеговики

0UK-NToAaJY (604x559, 83Kb)
Вкусные снеговики

http://receptiki.pro/salaty/1800-vkusnye-snegoviki.html

Ингредиенты:
- вареный рис - примерно полстакана
- кукуруза-380г (1банка)
- яйца – 3шт.
- крабовые палочки - одна пачка
- отварная морковь – 1-2шт.
- лук
- соль
- майонез
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу

Приготовление:
1. Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
2. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут).
3. Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
4. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
5. Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.Можно оформить закус-
ку в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
6. Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляй-
те эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно,
в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вы-режьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

МИХАИЛ ЕВДАКИМОВ.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни Михаила Евдокимова.Стихи В.Чернышёва.

 


foto-i-nazvaniya-rastenij-lesa (640x426, 109Kb)



Я люблю её в любое время года,
Знаю все её привычки наизусь,
Сердцем скромную послушницу у Бога,
Но судьбою... вечно разинскую Русь.
Не за барские люблю её заслуги,
Не за МКАады заточённые в базальт,
За характер, по-крестьянскому упругий
За просторы, где кончается асфальт.
0_66392_508e9454_-1-XL (700x466, 160Kb)
Я люблю её за щедрую натуру,
Безрассудную... под звуки бубенцов,
За сермяжную, простецкую культуру,
Не понятную для евро-мудрецов.
Я люблю её без изысков... простую,
В праздник шалую и искреннюю в грусть,
В чём-то грешную, а в чём-то и святую,
С неразгаданной душою... мою Русь...
Виктор Чернышёв.
0_64634_420281f2_XL (600x450, 107Kb)

Я вернусь к тебе осеннею порою,
В карамель твоих есенинских берёз,
Преклонюсь земле седою головою,
Покалеченный судьбою, старый пёс.
Я наполню свою душу чистым светом,
Окунусь в твою рябиновую грусть,
Нацелуюсь с уходящим бабьем летом,
Зацелованным, прохладным, ну и пусть.
Намолюсь на старый храм, слезой умоюсь,
0_a92c8_a770d6cd_XL (700x532, 3349Kb)

Пусть молитва будет скудна и проста,
И как блудный сын в твоей любви укроюсь,
У подножия семейного креста.
Я вернусь к тебе осеннею порою,
Пусть дождинкой, пусть снежинкой, но вернусь,
Пусть упавшей,одинокою звездою,
Моя милая... берёзовая Русь!!!"
Виктор Чернышёв


_sv56 (567x425, 115Kb)

 

Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - НУ СКАЖИ МНЕ МАМА.....
Часть 2 - ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ - Стас Михайлов.
...
Часть 27 - ВИКТОР КОРОЛЁВ.
Часть 28 - МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ.
Часть 29 - МИХАИЛ ЕВДАКИМОВ.
Часть 30 - ПРИВЕТ ЗИМА.
Часть 31 - ДЛЯ ТЕБЯ.........
...
Часть 41 - >белый орел
Часть 42 - >...ВМЕСТЕ....
Часть 43 - «Шансон в дорогу (Лучшее 1)»


Метки:  

САЛАТ."ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ."

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Ингредиенты:

●свекла - 2 шт
●лук репчатый - 1 шт
●картофель - 3 шт
●морковь - 2 шт
●копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
●гранат - 1-2 шт
●грецкие орехи
●майонез
●соль

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

ЛЕЧИМСЯ ОРЕХАМИ.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся орехами!

1. Кедровые орехи

- Приготовьте настойку из скорлупы кедровых орехов и вы забудете о миоме, мастопатии, воспалении придатков, кистах, да еще и иммунитет повысите!
- 1,5 стакана скорлупок заливаем 0,5 л водки. Настаиваем 10-12 дней в темном месте. Процеживаем и принимаем 2 месяца: 1 ст. ложку настойки растворяем в стакане кипяченой воды за 20 ми. до еды. Месяц пьем, месяц перерыв и опять месяц пьем. От 2 до 5 курсов в год.

2. Грецкий орех

- Лечим сахарный диабет: берем бутылку, наполняем ее на 1/3 перегородками от грецких орехов. Бутылку до верха заливаем водкой. 2 недели настаиваем, процеживаем. Принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.
Эта же настойка поможет при воспалении щитовидной железы, и болях в суставах.

3. Арахис.

- Лечим язву желудка и двенадцатиперстной кишки: горсть арахиса измельчаем в кофемолке. Разводим кипяченой водой 1:3. Принимаем по 2-3 ст. ложки смеси 2-3 раза в день за 20 мин. до еды.

4. Миндаль.

- Снижаем холестерин, и улучшаем работу мозга: за день съедать горсть миндаля; при мигрени, неврозе, бессоннице съедайте 50 г миндаля в день.

5. Фисташки.

- Болезни печени, гастрит и колит: измельчаем в ступке фисташки. Принимаем перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день между приемами пищи.

6. Кешью.

- Кешью известно в народных средствах, как профилактика простудных заболеваний, астмы, бронхита, сахарного диабета: ежедневно съедайте по 2-3 ореха кешью.
При сердечнососудистых заболеваниях, гиповитаминозе и малокровии: съедайте 2-3 раза в день по 2 ореха кешью.

7. Бразильские орехи.

- При лечении бесплодия, для улучшения зрения, профилактики катаракты: 2 раза в день съедайте по 1 ореху.
Для профилактики аденомы простаты и при снижении потенции: 2 недели употребляйте по 2 ореха 2 раза в день между приемами пищи. Сделайте перерыв в 10 дней и повторите лечение.

7. Орехи пекан.

- Лечим детей и ослабленных больных: 0,5 стакана ядер пекана растираем, разбавляем 1 стаканом кипячёной воды. Перемешиваем. Детям даем по 2 ст. ложки смеси 2-3 раза в день. Взрослому по 1/4 стакана, также 2-3 раза в день.
- Пекан для профилактики бесплодия, хронической усталости, простуды, после тяжелой болезни: съедаем по 1/4стакана орехов пекан и не болеем!

Любые орехи нежелательны для детей до 3-х лет. Почему столь ценный продукт нельзя детям?
В детском организме еще нет ферментов, позволяющих усваивать этот вид пищи. Кроме того они могут у малышек вызвать аллергию.
photo (500x325, 196Kb)
Рубрики:  БОЛЕЗНИ ПО ЖЕНСКИ.

Метки:  

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ
Страницы: 43 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь