-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 901
Комментариев: 43
Написано: 977


САЛАТ "ОЛИВЬЕ."

Среда, 27 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять ОливьЯ

Опять ОливьЯ

В этом году я впервые за несколько лет не буду работать в новогоднюю ночь *танцует и поет*
Поэтому традиционных фото с огромными тазами оливьешечки не будет.
Но салат-то будет. Как без него?

IMG_4991

вот с большими картинками рецепт

на английском

и на русском

считайте это моей новогодней открыткой и больше подарков от меня не ждите)))

а кто придет мне рассказывать про "настоящий оливье с рябчиками и раковыми шейками", тому Дед Мороз под елку положит фантики от жвачки!!! *убежала хохоча*

http://ksy-putan.livejournal.com/479628.html

Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

САЛАТ ЖЕЛЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-желе с курицей и овощами

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость..."))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу

572124_41879-640x480 (341x480, 60Kb)

Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

ШАНСОН.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 дуэтов шансона...


 

Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - НУ СКАЖИ МНЕ МАМА.....
Часть 2 - ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ - Стас Михайлов.
...
Часть 10 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВИНКИ.
Часть 11 - ПЕСНИ МОЕЙ МОЛОДОСТИ.
Часть 12 - ШАНСОН.
Часть 13 - ИРИНА КРУГ.
Часть 14 - СТАС МИХАЙЛОВ.
...
Часть 41 - >белый орел
Часть 42 - >...ВМЕСТЕ....
Часть 43 - «Шансон в дорогу (Лучшее 1)»


Метки:  

БОЖЬЯ КОРОВКА.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат Божья коровка

getImage (580x395, 48Kb)Салат Божья коровка очень понравится гостям благодаря своему необычному виду. Он очень вкусный и необычный. Готовится довольно просто, не требуя особых затрат и усилий.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

САЛАТЫ " С ГРАНАТ."

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

САЛАТЫ " С ГРАНАТ."

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

ГУСЬ В ДУХОВКЕ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить гуся в духовке - 5 рецептов

Читать рецепты блюд из гуся
Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

Метки:  

БАНАНОВЫЙ МЕДОВИК.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый медовик

Состав: 
 
3 банана
2 яйца
3/4 стакана сахара
2 ст. муки
по 1 ч. л. соли и соды
1/2 стакана измельченных орехов
 
Приготовление.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

ПЫШКИ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

1384252909_sos-smetanoy-i-saharom (450x298, 239Kb)

далее10 (269x73, 32Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

ТАПОЧКИ СПИРАЛЬ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "спираль"

Полёт моей фантазии

Тапочки "Спираль"
Тапочки "Спираль"
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.

Метки:  

НОЧНОЕ ТЕСТО.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= НОЧНОЕ ТЕСТО =


Хочу предложить вам вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

БУЛАЧКИ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная булка под чесночным соусом

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Легкий, нежный, воздушный хлеб на  молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.

123 (640x426, 84Kb)

Ингредиенты для "Ароматная булка под чесночным соусом"

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

САХАРНЫЙ ПИРОГ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/hitclear/

Меню пользователя

Безумно вкусный и простой сахарный пирог
"Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки,
сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё...

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!




Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу, ванилин
цедра лимона и ложка сока лимона
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.




Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 20 грамм
дрожжей (можно и сухие дрожжи), чуток сольки.
Дать дрожжам "ожить"




Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать хорошо деревянной ложкой,
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него
вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в пирекс, смазав ее раст. маслом
и присыпать мукой.
Тесто ровно распределить по поверхности руками,
смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

Тем временем смешаем рубленное кусочками
масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно
поставить его пока в холодильник)
У меня такая штучка для масла.

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем
несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут,
в зависимости от вашей духовки.Должна получится красивая
корочка.




Через 25-30 минут достаем.
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее!
Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

МИНИ ПИРОГ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пироги с томатами и сыром.

2 пласта слоеного теста

6 помидоров

300 гр брынзы или любого другого сыра

2 луковицы

2 ст. л соевого соуса

Тесто раскатать и разрезать на квадраты.Ножом сделать желобки по краям каждого. Лук измельчить и обжарить на сковороде,в конце жарки добавить соевый соус,и немного выпарить. На квадратик выложить немного лука с соусом,пластинки помидор,и посыпать измельченным сыром. Выпекать 15-20 минут.

 

мини пироги с томатами и сыром (700x525, 113Kb)

Рубрики:  ПИЦА.

Метки:  

ГРИБНОЙ ПИРОГ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Грибной пирог* - его вкус невозможно забыть - Ела бы его да ела.

На рецепт грибного пирога наткнулась случайно, в каком-то кулинарном конкурсе. Люблю сочетание грибов и лука, поэтому решила приготовить. В итоге мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Ела бы его да ела.
Не пугайтесь,что в нем аж 4 крупных луковицы,никто из пробовавших не разобрал,что в нем лук есть вообще. И поверьте,это очень вкусно.
Свои заметки взяла в скобки.

54961044 (700x525, 48Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Узнайте как готовить самый вкусный пирог с грибами.
Рубрики:  ПИЦА.

Метки:  

ПИРОЖКИ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки




Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Читать далее


Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

КЕКС.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит попробовать , красивый на вид

5 (599x604, 66Kb)
Ну и название...Торфяной пирог
 
Ингредиенты:
 
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)
 
Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

ЗАГОВОР НА ИСЦЕЛЕНИЕ.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА ИСЦЕЛЕНИЕ...


Помогает только добрым людям...
283695703372359264 (1) (500x500, 40Kb)
Не знаю, кто первый вышел на эту прекрасную Великую Пустоту, но помогает это очень хорошо!

Читать далее...
Рубрики:  МА ГиЯ

Метки:  

ЭКЛЕРЫ.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЛЕРЫ + 3 ВИДА КРЕМА В НАЧИНКУ

6064807152_3abcfffc38_z (600x400, 121Kb)
Мне кажется, пирожное Эклер - одно из немногих «чудес» кулинарии, которое мало кого оставит равнодушным. По крайней мере, мне не доводилось встречать людей, которые бы не любили Эклеры… И я, признаться, грешу любовью к ним. Откуда? Почему? Как это маленькое лакомство смогло завоевать любовь планеты всей?
Мне всегда любопытно событие или череда событий (а может, это просто «больная» фантазия автора?), которые стали неким знаменателем и дали имя кулинарному шедевру. Эклер… Мне всегда нравилось это слово – есть в нем что-то благородное! Дословно с французского «Эклер» – вспышка, молния. Доподлинно неизвестно, почему и кто дал такое интересное название пирожному. Есть версия, что заварное пирожное своей легкостью, почти невесомостью заслужило такое «искрящееся» имя. Другие полагают, что продолговатая форма пирожного и его вкус, «провоцируют» к молниеносному его поглощению. А возможно, все намного проще – пирожное настолько незамысловато в плане приготовления, что процесс его производства напомнил создателям молнию… Придется погадать! Исторической родиной Эклеров принято считать Францию, создателем – французского шеф-повара Мари-Антуана-Карема. Впервые рецепт Эклеров был представлен в 1884 г. в книге «Boston Cooking School Cook Book».

Классический Эклер представляет из себя пирожное из нежного заварного теста, начиненное заварным кремом и покрытое шоколадной глазурью. Я решила приготовить эклеры с тремя видами кремов: заварным, сливочным и с маскарпоне.

Для эклеров нужно:

- 225 г. яиц (примерно 4-5 штук);
- 150 г. воды;
- 130 г. сливочного масла;
- 20 г. молока;
- 140 г. муки; - щепотка соли.

Из такого количества ингредиентов получится около 16-18 эклеров (в зависимости от размера).

Как делать:

1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.

3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.

4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендую последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.

5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.

6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!

7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

Заварной крем (из расчета на 16-18 пирожных):

- 600 мл. молока;
- стручок ванили;
- 10 яичных желтков;
- 150 г. сахара;
- 110 г. кукурузного крахмала;
- 110 г. сливочного масла, комнатной температуры.

Как делать:

1. Разрезать вдоль стручок ванили, вытащить семена. Положить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Вытащить из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая на небольшом огне, не давая массе кипеть, до загустения (около 8-10 минут).

4. Снять с огня, протереть через сито.

5. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к крему. Хорошо перемешать.

Сливочный крем (из расчета на 16-18 пирожных):

- 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Как делать:

Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочный крем с Маскарпоне (из расчета на 16-18 пирожных):

- 350 мл. сливок для взбивания жирность от 30%
- 250 г. маскарпоне;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Как делать:

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить Маскарпоне и осторожно, помешивая, подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.

Указанного в рецепте каждого вида крема как раз должно хватить на полную "партию" Эклеров. Так что, если вы захотите на данное количество Эклеров использовать все 3 вида крема, то уменьшите количество ингредиентов в 3 раза!

Глазирование

Глазурь я делала очень простую, но вкусную. Кисленькая она очень контрастна и вкусна в компании со сладким кремом.

Нужно: 1 ст.л. лимонного + 100 г. сахарной пудры. Если нужно больше глазури, то пропорцию увеличиваем.

Делаем: соединяем сок и пудру, размешиваем. В принципе вы можете добавить больше или меньше пудры, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Готовой глазурью покрываем Эклеры.

Убираем их в холодильник часа на 2. Подаем к столу. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
6562bd664423 (700x282, 272Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (с разными начинками)

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(с разными начинками)


 

Я уже делала эклеры с заварным кремом,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.


1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ
Страницы: 43 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь