-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 901
Комментариев: 42
Написано: 976


КЕКС.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный кекс на сгущённом молоке

кекс (604x419, 63Kb)

Ингредиенты:
- 120 гр. муки
- 4 яйца
- 380 гр. сгущенки (банка)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

Солянка мясная.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная солянка


солянка (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:
300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:
Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.



Volody24 gl
Рубрики:  ПЕРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ЗЕФИР.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по ГОСТу

Зефир (600x405, 36Kb)



Ингредиенты:

- 250г яблочного пюре (4 яблока)
- 250г сахара
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
- 475г сахара
- 160г воды
- 8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Приятного всем аппетита!


angel devid

Серия сообщений "ТОРТЫ - СЛАДКОЕ.":
Часть 1 - СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ.
Часть 2 - тортик,
...
Часть 25 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ.
Часть 26 - МЕДОВИК.
Часть 27 - ЗЕФИР.
Часть 28 - ТОРТ.
Часть 29 - ШОКОЛАД "ДОМАШНИЙ."
...
Часть 40 - >Торт "Три молока"
Часть 41 - >Торт " Ленивый Наполеон"
Часть 42 - >Яблочный торт


Метки:  

САЛАТ "ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ".

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черный жемчуг"

1 (558x466, 42Kb)
Продукты (на 4 порции):

Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - 0,5 стакана
Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек

Приготовление:

Чернослив распарить.
Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Масло натереть на мелкой терке.
Уложить салат "Черный жемчуг" слоями

1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
3 слой - майонез.
4 слой - 100 г (половина) натертого сыра.
5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - остатки сыра.
10 слой - остатки масла.
11 слой - еще одно яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" орехами, черносливом или зеленью.
Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

КОТЁНОК И ЩЕНОК.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья: котенок и щенок

"О всех созданиях, прекрасных и удивительных".

друзья - кот и щенок.gifs (320x240, 1838Kb)
Придумаем вместе подпись к фото-gif-видео сюжету...
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ

Метки:  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами
1 рулетик (500x334, 81Kb)
2 рулетик (500x322, 78Kb)

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 100 гр майонеза

Приготовление:

Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто.Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу.Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто.Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? - это признак готовности.Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинку небольшими кусочками, смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 2 зубками чеснока (нарезанными мелкими кусочками или продавленными через чеснокодавилку). Этой начинкой смазываем остывший пласт теста и сворачиваем в рулет. На часок в холодильник.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

Метки:  

МЯСНОЙ КЕКС.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кекс

мясной кекс (477x329, 90Kb)

Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) 350 г
фасоль отварная 400 г
сыр 100 г
сметана 100 г
майонез 100 г
яйца 3 шт.
мука 1 ст.
сода гашеная 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
Рубрики:  ШАШЛЫКИ- МЯСО.

Метки:  

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Томатное пюре или сок 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ? ч.л.

 

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
 

Лук очистить и мелко нарезать.
 

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре или сок, соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось 

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).  



  Приятного аппетита! 

Рубрики:  БЛЮДА С КУРИЦЫ.

Метки:  

ПРИТЧА О МАТЕРИ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о матери - открытка сделана в фотошопе.



Притча о Матери.. (356x60, 24Kb)



Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

ЭТИ ЦВЕТЫ ДЛЯ МАМ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Трудно жить, навеки Мать утратив. Нет счастливей нас, чья мать жива." "Заклинаю: берегите маму, Дети мира, берегите мать!" Расул Гамзатов

 


Георг Отс - Письмо матери


Трудно жить, навеки Мать утратив.
Нет счастливей нас, чья мать жива.
Именем моих погибших братьев
Вдумайтесь, молю, в мои слова.

Как бы ни манил вас бег событий,
Как ни влек бы в свой водоворот,
Пуще глаза маму берегите,
От обид, от тягот и забот.

Боль за сыновей, подобно мелу,
Выбелит ей косы до бела.
Если даже сердце очерствело,
Дайте маме капельку тепла.



Если сердцем стали вы суровы,
Будьте, дети, ласковее с ней.
Берегите мать от злого слова.
Знайте: дети ранят всех больней!

Если ваши матери устали,
Добрый отдых вы им дать должны.
Берегите их от черных шалей,
Берегите женщин от войны!

Мать умрет, и не изгладить шрамы,
Мать умрет, и боли не унять.
Заклинаю: берегите маму,
Дети мира, берегите мать!
Расул Гамзатов

Чтобы жить без тревог и печали
Берегите своих матерей!
Тех, которые в муках рожали,
Всё отдав для здоровья детей.
Сколько было в их жизни страданья,
Горя, слёз и бессонных ночей
От холодного к ним невниманья,
Ваших часто нелепых затей.
Подарите им ваши улыбки,
Приласкав. И увидите вы,
Как польются рекою слезинки
От большой материнской любви.
Ведь для них ничего нет дороже
Своих милых, любимых детей,
Каждый шаг ваш им душу тревожит,
Каждый вздох ваш волнует сильней.
И пускай вы давно повзрослели
И у вас уже дети свои,
Но для них вы такие же дети,
Как когда-то в те давние дни
(из интернета)

Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

СУПЕР КРЕМ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперский крем, который подходит для множества тортов, и не требует времени в приготовлении! Хозяйке на заметку!

Описание: Классный крем, который не требует времени в приготовлении. А недавно, слопали с печеньем , не дожидаясь, когда выпекутся коржи. Из личного опыта: пришла подружка на день рождения, вынесли торт, она попробовала и высказала "Это не крем, это мороженое!"
Ингредиенты для "Крем из сметаны, бананов и сгущенного молока":
  • Сметана (лучше взять жирность25%) — 400 г
  • Молоко сгущенное1 банан.
  • Банан ( спелые, крапинка приветствуется) — 400 г
Читать далее...
Рубрики:  КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА САЛАТОВ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших новогодних салатов

4716146_novogodniysalat (500x333, 128Kb)

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. 

Мы постарались подобрать салаты, которые помогут вам сохранить легкость на протяжении всей новогодней ночи!
 
Подборка салатов Новогодней ночи 2013:
 
 
Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

СЛОЁНЫЕ УЛИТОЧКИ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОСТКИ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ростки способны вылечить астму и рак

Рекомендуем вам ознакомиться со средством, которое способно излечить многие тяжелые заболевания и даже рак.
 
В основе этого народного лекарства – картофельные ростки.
 
Их надо измельчить, засыпать в какую-либо емкость и залить 96-градусным спиртом. Относительно количества спирта, то оно будет зависеть от количества ростков. 
Читать далее...
Рубрики:  БОЛЕЗНИ ПО ЖЕНСКИ. /ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛАКОМКА.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"
 
Предлагаю любителям сгущенного молока рецепт пирога. А называется он "Лакомка". Так что, кто хочет полакомиться сладким, то этот пирог точно для Вас.
 
пирог лакомка (604x453, 284Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

ПИРОГ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Слоеный пирог "Галета"

Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г.
- Ветчина - 250 г.
- Сыр российский 50% - 200 г.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук зеленый - 20 г.
- Базилик - 1 ч.л.
- Петрушка - пучок.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.
10. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
8 (600x400, 62Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

яичные белки — 2 шт
сахарная пудра — 150 г
жидкий шоколад для украшения
кокосовая стружка — 120 г
мука — 7 ч. ложек

Готовим:
Взбиваем белки, чтобы они поднялись примерно в 2 раза. Должно получиться как безе, но чуть чуть пожиже. И теперь постепенно, добавляя сахарную пудру, взбиваем. Дальше добавляем муку с кокосовой стружкой и хорошо перемешать.
Выложить на противень на пергамент и выпекать при температуре 80-100 градусов С примерно 1,5 часа. Для украшения можно полить растопленным шоколадом.
bUl_hXeiqB8 (400x287, 19Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

ЗАКУСКА.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска. Красиво и вкусно.

78 (450x338, 67Kb)
Оригинальная закуска. Красиво и вкусно.

Продукты:
-Свекла - 2 шт.
-Морковь - 3 шт.
-Сыр - 100 г.
-Яйца - 2 шт.
-Селедка малосольная - 1 шт.
-Чернослив - 50 г.
-Орехи - 50 г.
-Майонез - 200 г.
-Соль - по вкусу.

Приготоывление:
*Отварить морковь и свеклу до готовности. Остудить, очистить.
*Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
*Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
*Свеклу натереть на мелкой терке добавить натертый сыр
*Морковь также натереть на мелкой терке, добавить натертый сыр.
*К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
*К моркови добавить тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
*Селедку нарезать небольшими кубиками.
*Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку селедки.
*Из морковной также, сделать шарики, вложив внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

*Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью.
*Поставить на полчасика в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАКУСКИ, СОУСЫ.

Метки:  

МЯСО В ШОЛУХЕ.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные прослойки с салом в луковой шелухе - получится, за уши не оттащишь

Пришли холода, и хочется чего-то более питательного и вкусного.

Предлагаю приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.
Вареная грудинка, в луковой шелухе, со специями - обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить. Даже не совсем так, мясные свиные прослойки с салом - это ведь не только закуска, это быстрый перекус, завтрак — на бутерброде, к примеру. Эта та же колбаса, только гораздо лучше, и целиком натуральная. Еще вареная грудинка в луковой шелухе — гораздо дешевле любой приличной колбасы, что также очень интересно.
prigotovit-salo-v-lukovoy-sheluhe копия (700x323, 165Kb)

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба.
Рубрики:  ШАШЛЫКИ- МЯСО.

Метки:  

ОСТРОЕ МЯСО.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое мясо в пиве

41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)

На 400 гp. говядины:
чеснок – 2 зуб.
мука пшеничная – 2 ст. л.
яйца – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
cоус табаско – по вкусу
пиво – 1 стак.
зелень – по вкусу
cоль – по вкусу
перец – по вкусу
Рубрики:  ШАШЛЫКИ- МЯСО.

Метки:  

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ
Страницы: 43 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь