-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 901
Комментариев: 43
Написано: 977


ЯБЛОЧНЫЕ"Розочки".

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные "розочки" - красиво, элегантно и изящно!

DSC_0030 (280x400, 28Kb)
Когда недавно я увидела рецепт пирожных-розочек из слоеного теста с яблоками, я пришла в детский буйный восторг. Так просто, всего три ингредиента (готовое слоеное тесто, яблоки и сахар) - и так красиво, элегантно и изящно! Ну вот, приготовила я сегодня эти пирожные, и они получились не только симпатичными внешне, но и очень вкусными. Теста в них не так уж и много, и оно по вкусу не подавляет яблоки, а яблоки сейчас очень насыщенные, сочные, кисло-сладкие.


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Удовольствию от аромата и вкуса этих пирожных нет границ.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

КАК БЫСТРО ОСВОИТЬ КЛАВИАТУРУ.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро освоить клавиатуру



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

АДЖИКА.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика -проверенный рецепт

Готовлю аджику я вот по такому рецепту:

 Помидоры - 2 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Морковь -0,5 кг

Соль - 1 ст.л

Сахар -0,5 стакана

Овощи измельчить варить 1 час,  добавить 200 гр. масла, 200 гр. чеснока и варить ещё 30 минут.

Разложить по стерильным банкам и закатать.

 

Рубрики:  АДЖИКА.

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы.

Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 гр. творога


2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!

 


 

tvorozhnye-keksiki_7494 (640x480, 97Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - КЕКСЫ.

Метки:  

КВАШЕННАЯ КАПУСТА.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квасим капусту! Из года в год один рецепт))

 Сегодня я снова собираюсь квасить капусту. Порылась в нашем сообществе и увидела что каждый год один и тот же рецепт публикую и его всё равно каждый раз сотни людей цитируют, что приятно.

 

Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

 

Вот мой рецепт от 9 октября 2011 года а вот рецепт от 15 ноября 2013 года, и от 26 сентября 2010 года

Рубрики:  СОЛИМ =САЛО,КАПУСТУ.

Метки:  

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная капуста

 Капусту измельчить и уложить в утятницу, добавить одну репчатую луковицу, которую также мелко порезали,растительного масла пару столовых ложек и соль. Жарить 20 минут, переодически помешивая. В конце приготовления добавить базилик или орегано. Можно и любую другую приправу на ваш вкус. Кто любит -можно добавлять болгарский перец, морковь и прочее -но мне было лень)) Ещё я готовила фрикадельки мясные в томатном соусе, ну а потом пили чай. Вместо конфет -сухофрукты))



1.
Изображение 147 (700x525, 342Kb)

2.
Изображение 148 (700x525, 299Kb)

3.
Изображение 149 (700x525, 327Kb)

4.
Изображение 150 (700x525, 345Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.

Метки:  

ОФОРМЛ/ДНЕВНИКА.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

БИЛЯШИ.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные беляши(перемячи)

3925073_belyashi (604x400, 47Kb)
 
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

КАРТОШКА С ФАРШЕМ.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с фаршем в горшочке

 

Блюда в горшочках — один из отличных вариантов порадовать своих родных. Вариаций существует множество, и у всех из них есть своя изюминка)))
  Состав 
картофель 
морковь
фарш 
томатная паста
лук 
соль 
приправы по вкусу 
сметана 
сыр томатная 
Картофель почистить и нарезать средним кубиком, выложить в горшочек до половины, посолить и добавить любимые специи. Обжарить на  масле лук и морковь ( я предпочитаю микс растительное+ сливочное) или топленое, потом добавить фарш и томатную пасту,обжарить минут 10. Выложить фарш в горшочек. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок, приблизительно жидкости должно быть 3/4 горшочка. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку -  200 градусов на один час. Минут за 15 открыть и добавить тертый сыр.
Приятного аппетита! 
2013-11-094 (700x420, 112Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.

Метки:  

БУЛОЧКИ с маком.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком из слоенного теста

4371274_getImage (604x402, 51Kb)

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

САЛАТ" МАРСЕЛЬ".

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.


Необходимые продукты:

3 филе курицы,300 гр твердого сыра,

6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек,

1 зубчик чеснока, 500 гр майонеза,

300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

полстакана немного толченых грецких орехов,

соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

 

Картинка


Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Вкус потрясающий!  Привожу только те рецепты, которые готовлю сама. Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  САЛАТЫ.

Метки:  

ПИРОЖКИ "изтворожного теста с яблоками."

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с яблоками

1 (255x225, 25Kb)

На 100 г - 205 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для теста:
- 200 г 9% творога;
- 1 яйцо;
- 85 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. л сахара;
- 1\4 ч. ложки соли;
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста;
- 150 г муки;

Для начинки:
- 2 крупных яблока;
- щепотка изюма (по желанию);
- 1 ст. л сливочного масла;
- 2 ст. л сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше);
- ванилин или корица по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВЫПЕЧКА.

Метки:  

ЛОСОСЬ В ГОРШОЧКАХ.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с лососем и овощами

1 (267x223, 27Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:

- филе лосося /форели 450-500 г;
- морковь 200 г;
- лук-порей 100 г;
- сметана или турецкий йогурт 60 г (3 ст.л);
- помидоры 120 г (10 томатов черри);
- сыр;
- соль, перец, специи к рыбе, прованские травы;
- сок 1/2 лимона;
- соевый соус 1 ст.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем на кусочки филе рыбы. Рыбу обрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем приправой, перцем, солью и травами, оставляем на 10 минут. Очищаем морковь, нарезаем колечками или соломкой. Далее нарезаем лук тонкими кольцами, снова обрызгиваем соком лимона. Нарезаем помидоры.
К замаринованной рыбе добавляем сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Затем ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр (если вы любите).

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

1 (264x220, 21Kb)

На 100 г - 110 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 600 г;
- Морковь 100 г;
- Яйцо куриное 3 шт;
- Соль 3/4 ч.л;
- Куриное филе 200 г;
- Шпинат 150 г;
- Перец черный молотый 1/4 ч.л;
- Сливочное масло 50 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем картофель и морковь. Затем варим до мягкости. Сливаем воду и разминаем овощи в пюре. Солим по вкусу, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Куриное филе превращаем в фарш с помощью блендера. Так же измельчаем шпинат и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим. Добавляем яйцо, перемешиваем.
В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину картофельно-морковного пюре, разравниваем. Выкадываем смесь со шпинатом и курицей. Сверху кладем оставшееся пюре, разглаживаем поверхность и кладем по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекаем 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки:  

КАРП-ВПИВЕ СОВОЩАМИ.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в пиве с овощами

1 (496x301, 60Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Карп - 1 кг;
- Лук - 2 шт;
- Петрушка - 1 корень;
- Морковь - 2 шт;
- Мед - 1 ч ложка;
- Пиво светлое - 1 стакан;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем и промываем карпа, нарезаем крупными кусочками, удаляем по возможности кости.
Среднюю кастрюлю смазываем сливочным маслом, кладем куски рыбы вперемешку с нарезанными овощами. Добавляем специи, солим и перчим. Разводим мед в воде и тоже заливаем. Заливаем стакан пива.
Варим на среднем огне 10 мин, затем убавляем огонь и варим до готовности рыбы.
Извлекаем готовую рыбу, украшаем овощами.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Серия сообщений "РЫБА.":
Часть 1 - Самодельные шпроты
Часть 2 - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
...
Часть 10 - ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ.
Часть 11 - КАМБОЛА.
Часть 12 - КАРП-ВПИВЕ СОВОЩАМИ.
Часть 13 - РЫБА В МАЙОНЕЗЕ.
Часть 14 - РЫБА В БАНКЕ.
...
Часть 35 - >В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 36 - >ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…
Часть 37 - >Быстрая маринованная селедка


Метки:  

КАМБОЛА.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить камбалу

Камбала - вкусная рыбка, если правильно её приготовить. Я знаю, что многие не любят её из-за специфического запаха,  поэтому предлагаю простой способ, как облагородить эту рыбку, сделать её сочной, ароматной и вкусной. Сразу скажу, что такой способ приготовления нравится мне больше, чем все другие, запах рыбы отбивается лимоном, а панировка делает её очень сочной. К тому же, готовится быстро и просто.

Рецепт

Серия сообщений "РЫБА.":
Часть 1 - Самодельные шпроты
Часть 2 - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
...
Часть 9 - Рыба в кляре.
Часть 10 - ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ.
Часть 11 - КАМБОЛА.
Часть 12 - КАРП-ВПИВЕ СОВОЩАМИ.
Часть 13 - РЫБА В МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 35 - >В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 36 - >ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…
Часть 37 - >Быстрая маринованная селедка


Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ КИСЕЛЁМ-

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение киселями

20130319095159 копия (380x460, 113Kb)
Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.

- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!

Может быть, и не обратишь на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболеванием печени, сообщила, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, тут невольно призадумаешься. И вспомнишь сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

stick32 (8x8, 0Kb)Очищает, витаминами снабжает
stick32 (8x8, 0Kb)Лечение народными средствами
stick32 (8x8, 0Kb)При язвенноой болезни желудка
stick32 (8x8, 0Kb)При язве желудка и двенадцатиперстной кишки
stick32 (8x8, 0Kb)Малиновый кисель
stick32 (8x8, 0Kb)Цитрусовый кисель
stick32 (8x8, 0Kb)Киселем из исландского
stick32 (8x8, 0Kb)При легочных заболеваниях
stick32 (8x8, 0Kb)Кисель медовый - особо хваленый
stick32 (8x8, 0Kb)Чудо-кисель
stick32 (8x8, 0Kb)Кисель для похудения
stick32 (8x8, 0Kb)Минимум калорий
Рубрики:  БОЛЕЗНИ ПО ЖЕНСКИ. /ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Солим= сало в тузлуке.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало в тузлуке

сало (449x287, 34Kb)
Солим сало в тузлуке.

Продукты:
-Сало
-Специи

Приготовление:
*Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно.
В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук.
*Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем
*Добавляем в воду соль, несколько столовых ложек. Доводим до кипения и немного кипятим, до растворения соли.
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  СОЛИМ =САЛО,КАПУСТУ.

Метки:  

МЕДОВИК.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заМЕЧТАтельный Польский медовик

Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!!
Коржи получаются пушистые и сам торт очень нежный в сочетании с вкуснейшим кремом, который по вкусу напоминает пломбир, орехами и изюмом ...

DSC08858 (700x525, 131Kb)
Я от него осталась восторге!!!!!

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Попробуйте и Вы!!!

Серия сообщений "ТОРТЫ - СЛАДКОЕ.":
Часть 1 - СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ.
Часть 2 - тортик,
...
Часть 12 - ДЕСЕРТ.
Часть 13 - ТОРТИК.
Часть 14 - МЕДОВИК.
Часть 15 - ШИКОЛАДНЫЙ ПИРОГ.
Часть 16 - ТОРТИК"Лунный свет".
...
Часть 40 - >Торт "Три молока"
Часть 41 - >Торт " Ленивый Наполеон"
Часть 42 - >Яблочный торт


Метки:  

КУРИЦА вчесночно-молоч/соусе.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в чесночно-молочном соусе

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, с приятным лимонно-чесночным ароматом.

Нежный молочно-чесночный соус придаст курице пикантности, а готовиться все очень быстро и просто!

afb2f0b609b92600310905cf1a1820fe_XL (600x450, 225Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Такую сочную курочку смело подавайте к столу - понравится всем!

Метки:  

Поиск сообщений в ЯЛУНИЗ
Страницы: 43 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь