Салат "АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ". |
Источник:http://krasivo-vkusno.ru/vkusnyiy-i-krasivyiy-salat-anyutkinyi-glazki/
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 - морковь 3 шт.
2 - кислое яблоко 1 шт.
3 - грецкие орехи.
4 - чеснок два зубчика.
5 - куриная грудка.
6 - яйцо 5 шт.
7 - соль.
8 - перец.
9 - майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно отварить со специями минут 30, остудить и затем порезать кубиками. Берем сырую морковь и трем ее на мелкой терке. Затем берем яблоко и трем на крупной терке. Грецкие орехи нужно покрошишь, добавить два зубчика чеснока (выдавить их через чеснокодавку). Отвариваем яйца, убираем белок его будем использовать для украшения, а желток добавляем в салат. Добавляем по вкусу немного соли, перца, майонеза и все ингредиенты перемешаем.
Берем красивое блюдо и начинаем выкладывать готовый салат в виде букетика цветов.
Затем низ букетика, оформляем тертым белком.
Теперь режем оливки и делаем из них украшения.
Теперь украшаем листиками мяты и салат корн маш и делаем цветы из яичного белка.
Окрашиваем их соком красной капусты и соком моркови.
Олександра красила кисточкой уже готовые цветы, очень быстро и удобно. Тоненькие черточки она тоже нарисовала очень тоненькой кисточкой и пищевым красителем. Можно взять и вырезать полосочки из черных оливок.
Вот такой симпатичный салат "Анюткины глазки" подойдет для любого праздничного стола.
Рубрики: | САЛАТЫ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |