-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-афина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 1966
Комментариев: 19
Написано: 2058


Узоры спицами по японским схемам

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами по японским схемам

 
Рубрики:  Рукоделие/Узоры спицы

Свитер

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lapica_F [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер



1.
82986155_goluboy_sviter (456x640, 604Kb)

2.
82986156_goluboy_sviter2 (489x641, 640Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки женские

джемпер с рельефной кокеткой

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки женские

БЕЛОСНЕЖНОЕ ЧУДО

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОСНЕЖНОЕ ЧУДО

БЕЛОСНЕЖНОЕ  ЧУДО

 4823956_65e819a19806079c0d10f58b5f2839a5 (474x480, 139Kb)

& Комплект вяжу на девочку 6ти месяцев.  Вязать буду из акрила ДОРА от МАДАМ ТРИКОТ   и травка САМБА от ЯРНАРТ 

395945e9e650b045eb78a911ae892f6f.jpg

ПАЛЬТО вяжу одним полотном. На спицы № 3 набрала 222 петли (количество петель = окружности грудной клетки х 2) пряжей ДОРА.  Провязала 20см юбки (до кокетки) узором "Павлиньи перья"

85d7a6534438d92d3194daef4bff69f3.jpg

сократила петли в 2 раз - провязала ряд 2  петли вместе лицевой, на спице 111
петель, - перехожу на травку, буду вязать кокетку....

травкой провязала 6 рядов без изменений. Теперь делю полотно на спинку и полочки -  снимаю по 28 петель с обеих сторон на булавки для кос  (это будут полочки и вяжу спинку.
закрываю с обех сторон спинки по 5 петель для проймы рукава и вяжу 37 рядов без изменений, 
38-й ряд провязываю 14 петель(плечико), закрываю 17 петель (горловина) и вяжу ещё 14 петель(плечико) плечи провязываю  ещё по 3 ряда - закрываю.
Набираю на спицу петли дли для полочки, закрываю 5 петель проймы рукава, вяжу 32 ряда в 33ем делаю вырез горловины: в каждом втором ряду закрываю 1раз*3 петли и 3 раза по 2 петли. 41-й ряд закрываю. вторую полочку вяжу симметрично.
12d4e642bd95df8fafba9e7ee378556a.jpg

Сшиваю  плечевые  швы

рукава вязала ровные - набрала 60 петель, провязала 24см лицевой гладью, закрыла. В пройму вшивала крючком (пыталась показать на фото, но за счёт травки шов совершенно не видно).

9a96904326d0755cae766b5bc422f20e.jpg

 
ШАПОЧКА   набрала на спицы 90 петель травкой, провязала 11 см,затем присоединила акрил, связала 7 рядочков глади, сделала зубчики (2 вместе лицевой, накид - до конца ряда) потом ещё 7 рядов глади,  загнула...
вяжу затылок - количество петель разделила на 10 равных частей, в конце каждого клина по 2 вместе лицевой, изнаночный ряд без изменений.Так вяжу пока на спице не осталось о 1 петле каждого клина - петли стянула, нить закрепила, - готово!
Низ шапки обвязала  столбик с накидом через одну воздушную - получились дырочки для завязочки.  Верх шапки (наборный край)обвязала столбиком без накида,что бы не тянулось.
0f4e4bc71ee126117333b0b84624fa70.jpg


ПИНЕТКИ-САПОЖКИ  ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИНЕТКИ!!!  очень люблю их вязать и к счастью, узор пинеток очень похож на узор юбочки на пальто!!!! 
Писать всё описание не буду, найти его можно здесь http://spicami.ru/archives/8497
20-23 ряды и 54-58р - вязала травкой.
b5a4c832a5da6a3c07951e92085da4e5.jpg


теперь ОТДЕЛКА   низ,полочки и рукава на пальто обвязала травкой. На рукавах в 8й ряд протянула нитку-резинку.
пришила пуговички, сделала петельки.Пришила розочки, букетики. ленточки.
ВСЁ!!   БЕЛОСНЕЖНОЕ ЧУДО ГОТОВО!!    ПРИНИМАЙТЕ!!!
 
ШАПОЧКА
d17f2e9bbcacd3fd16114478df9f2953.jpg
ПИНЕТКИ 
c33b732ed494085ab85fe6f3fd8858c4.jpg
ПАЛЬТИШКО  
 
ff065f35959cce6b6a8e6cb62e85e852.jpg 
 
                                         БЕЛОСНЕЖНОЕ ЧУДО!!!! 
44380ba1ae80fd532e482d712d6eac3e.jpg 
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки деткам

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие для дома. Журнал.

Все картинки увеличиваются по клику!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Журналы и книги

Ажурный жилет

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет

 
Knitters97 2009 Winter_046.jpg Knitters97 2009 Winter_047.jpg

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки женские

Удлиненный полувер,связанный крючком.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный полувер,связанный крючком.

105355764_4675546_m_NbCvj1JyY (443x699, 236Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Крючок

Куриные рулетики в картофельной соломке

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в картофельной соломке

1328972862_y_9f09bbc7 (700x469, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мяско

Королевские пенечки

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские пенечки

Красивая и очень вкусная закуска

украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мяско

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Если дети любят сосиски (а это им свойственно), то я Вам совсем не советую кормить их "туалетной бумагой с ароматизатором" из ближайшего магазина, предлагаю такой вариант.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мяско

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрая_Джой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

юлрбьти (604x439, 49Kb)
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Мяско

Куриные грудки по модной технологии

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно!

По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную ветчину.
Совершенно необычное (Не)приготовление куриной грудки...
Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!
original (700x525, 405Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Приготовьте филе курицы, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно!..
Рубрики:  Кулинария/Мяско

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

 


Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса либжэ (буквальный перевод, то, что жарилось, тушилось на огне).   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мяско

Куриные колобки с грибами

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

 



[more

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Кулинария/Мяско

Куриные колбаски

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски

Куриные колбаски



Рубрики:  Кулинария/Мяско

Фаршированная курица запеченная в духовке (без костей)

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фаршированная курица запеченная в духовке (без костей)

курица фаршированная

Перед  любыми праздниками, всегда  и везде, царит предпраздничная суета и беготня. Все хозяйки тщательно продумывают меню праздничного стола, мужская половина так же  очень активно принимают участие в подготовке к празднику, высказывая свои пожелания насчет вкусненького и закупая продукты для торжества. Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления курицы для праздничного стола. Блюдо получается красивое и очень сытное. И самое интересное, что будем фаршировать курицу удалив из нее почти все косточки, останутся только косточки крылышек и ножек. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. На видео, что стоит ниже, очень подробно показано как это делается. Видео на испанском языке, но думаю у вас не возникнет проблем. Посмотрите его, там наглядно видно как удобнее удалять косточки из курицы прежде чем  ее фаршировать.

 Продукты для приготовления:

  • курица                                         1 штука( весом около 2 кг)
  •  рис                                                0,5 стакан
  •  фарш мясной                           300 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • грибы  1 баночка или 200 грамм свежих
  • растительное масло             2 столовые ложки
  •  майонез                                       1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • специи

Курицу разделать как показано выше, удалив из нее каркас.разделать курицу От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа. разделка курицыЭто делается для того чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон. курицу посолитьСпеции не указываю какие, используйте то что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного  и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв   две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .

обжарить лук и грибы В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

начинка для курицы

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его,  можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной смотрите сами, что вам больше всего нравится, и что на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

фаршировать курицу

 

Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.

скрепить края курицы деревянными палочкамиОбмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

фаршированная курица В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.

Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.

Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.

фаршированная курица

 Осталось совсем немного время до встречи Нового года, еще можно успеть сделать приятные сюрпризы для друзей и близких, купить подарки,  подготовить самое невероятное меню и празднично украсить дом.

Как вы знаете Европа в начале этой недели отмечала Рождество. В Испании в эти дни на детских праздниках и не только всегда звучат рождественские песни, предлагаю вам послушать одну из них.

Желаю всем  приятных предновогодних хлопот и всех в Наступающим Новым годом.

 

 



Рубрики:  Кулинария/Мяско

О ящиках, коробках и коробченках.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ящиках, коробках и коробченках. (Мастерим из чего попало)


Муж не соглашается делать мебель из картона?
А может быть, как и всякому мужчине, ему прочности хочется во всем! И в мебели тоже!
Есть предложение.
Давайте попробуем сделать мебель из... ящиков?
А что? Побродила по инету, посмотрела - есть такая!
Поэтому все внимание сегодня на ящики!

Ящики в интерьере. Идеи. Часть первая ЗДЕСЬ http://aauumm.ru/post111534418#BlCom532595353
Ящики в интерьере. Идеи. Часть вторая ЗДЕСЬ http://aauumm.ru/post138445136/?upd



Ага! У Вас ящиков нет??
А фанера найдется?
Тогда Вам стоит взглянуть СЮДА: Ящики для всякой всячины http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43380992269/YAschiki-dlya-vsyakoy-vsyachinyi





Модульный стеллаж.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.artfrank.ru/recipes/116








А может быть у Вас есть старенький комод?
Что делать с бабушкиным комодом? Подробно об этом ЗДЕСЬ http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4446/




Пожалуй хватит о глобальных мебельных темах.
Вернемся к коробочкам?
У Вас есть коробки из под обуви?
Что можно сделать из коробок из под обуви?
Смотрим ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kalenda/post124585453/



Коробка для ниток.
Мастер класс от автора ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/veshlka/post117557015/




Коробочка с секретом.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/anerishka/post143997648/



Шкафы делать ПОКА!! Не будем! Но вот вешалки...

Вешалка своими руками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3472580/post117094560/



Вы еще сомневаетесь в том, что Вам не из чего творить?

Рубрики:  Ремонт

Дачная кухня: коптильня своими руками

Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Во саду ли в огороде/Советы огородников

Как сделать сушилку для белья

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сушилку для белья

Места много в квартире не бывает, но всегда можно найти незанятый уголок. Почему бы не использовать его, чтобы разместить сушилку для белья? Да, стандартные сушилки, продающиеся в магазинах, там не поместятся. Значит сделаем нестандартную, причем такую, которую можно смотать и положить в ящик.

6a00e55224287c88330105362da37d970b-800wi

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Ремонт/Интерьер

Строительство теплиц различного типа

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство теплиц различного типа

3_teplica_1 (600x458, 112Kb)
Теплица — это сооружение защищенного грунта, выполненное в виде помещения со светопрозрачными боковыми ограждениями и кровлей, в котором может находиться человек, выполняющий все работы по посеву (посадке) и уходу за растениями.
Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Советы огородников

Как укладывать плитку

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укладывать плитку

укладка плиткиКерамическая плитка была изобретена в глубокой древности в районе Междуречья Тигра и Евфрата. Но до сих пор является самым распространенным отделочным материалом. Конечно, этому способствует новые дизайнерские течения в керамике и доступностью множества цветовых решений в плитке, которые подойдут под любой проект, как жилого, так и промышленного помещения. Но, как произвести укладку плитки? Конечно, можно нанять мастера. Но так не интересно. Да и научившись ложить плитку, можно на этом самому зарабатывать и иметь хороший доход. Кто в наше время живет на одну зарплату?

Ваш покорный слуга, научился укладывать плитку за пару занятий. Все остальное дело опыта. В укладке плитки нет ничего сложного, главное набить руку. Именно словосочетание “набить руку” как нельзя лучше подходит для этого процесса.

Читать далее...
Рубрики:  Ремонт

Делаем мебель своими руками

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мебель своими руками

Делаем мебель своими руками 

   

Белая кровать  Мебель  на  SERGELIN.RU

Буковая кровать  Мебель на   SERGELIN.RU


 

Задверное на SERGELIN.RU 

 

Также много разного на главнойhttp://www.sergelin.ru/furniture/


Японская кровать своими руками

 

из сайта СДЕЛАЙ САМ


Двуспальная кровать своими руками

 

из сайта СДЕЛАЙ САМ


Рамка для картины из алюминиевого профиля

 

из сайта СДЕЛАЙ САМ


Мастер-класс "Кровать своими руками"

смотрим страницу и внизу жмем дальше>>>

 

МЕБЕЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК



 

Двуспальная кровать со встроенными ящиками

 

Идеи Вашего Дома


 

 
   

 

Рубрики:  Ремонт/Мебель

Как сделать парничок из оконной рамы. Подробный фото мастер класс.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать парничок из оконной рамы. Подробный фото мастер класс.




Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Советы огородников

Делаем сами. Ящик для белья.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами. Ящик для белья.

 

Такой ящик для белья настолько удобен, что способен вызвать у членов вашей семьи желание не разбрасывать грязную одежду по всему дому, а складывать в этот ящик. В ящике предусмотрено два отделения для «светлого» и «темного» белья, и нет ничего легче, чем манипулировать его самозакрывающейся дверцей. Емкости для грязного белья, используемые в этом проекте, на самом деле представляют собой два стандартных пластмассовых контейнера для мусора. Вы сможете найти эти прочные контейнеры почти в любом магазине, торгующем кухонными принадлежностями, или же в строительном супермаркете. Если вы предпочтете ящик для белья с одним контейнером или же если ваши контейнеры отличаются по размерам, вы сможете сами подогнать необходимые размеры вашего ящика для белья. Конструкция ящика и его дизайн останутся теми же.
 

Ящик для белья своими рукамиЯщик для белья своими руками

Выбор древесины, ДСП или фанеры будет определяться тем, какого рода отделку вы предпочтете. Если вы собираетесь окрасить ящик, экономным вариантом для деталей из цельной древесины будет сосна или тополь. Верхнюю панель ящика проще всего сделать из имеющихся в продаже склеенных панелей, однако, если вам не удастся подыскать нужный материал, несложно изготовить склеенную панель для ящика своими руками из досок номинальной толщиной 2,5 см. Также вы можете использовать для ящика для белья ДСП, которое сегодня широко доступно в мебельных магазинах. Уровень сложности изготовления ящика для белья своими руками относительно высокий.

Список материалов для изготовления ящика для белья своими руками

Боковые стенки (фанера) – 1,9 х 29,8 х 75,3 см – 2 шт.
Задняя стенка (перфорированная сверхтвердая ДВП) – 0,6 х 75,3 х 87,0 см – 2 шт.
Накладки на передние кромки (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 1,9 х 75,3 см – 2 шт.
Поперечины (цельная древесина, ДСП) – 1,9x7,0x85,1 см – 2 шт.
Верхние угловые распорки (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 8,9 х 8,9 см – 2 шт.
Ограничители (цельная древесина, ДСП) – 1,9x3,8x3,8 см – 2 шт.
Нижние угловые блоки (цельная древесина, ДСП) – 3,2 х 3,2 х 7,0 см – 4 шт.
Ограничители наклона – 1,9 х 3,2 х 3,2 см – 2 шт.

Дверца с платформой
Дверца (фанера) – 1,9 х 64,1 х 80,9 см – 1 шт.
Боковые накладки (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 1,9 х 64,1 см – 2 шт.
Верхняя накладка (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 1,9 х 84,8 см – 1 шт.
Платформа (фанера) – 1,9 х 27,9 х 84,8 см – 1 шт.
Подкосы (фанера) – 1,9x26,0x26,0 см – 2 шт.

Верхняя панель (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 33,7 х 92,7 см – 1 шт.
                                                                     

далее
Рубрики:  Ремонт/Мебель

Теплица из пластиковых труб

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица из пластиковых труб

Перевод статьи с английского (я старалась)

Одним из наиболее ценных активов в моем саду, является моя теплица из пластиковых труб.

Наличие теплицы в саду, позволяет мне выращивать такие сельскохозяйственные культуры, которые я обычно не мог вырастить в течении сезона, так как эти растения страдают от заморозков, града и других суровых погодных условий, которым бывает подвержен мой сад.

Но я не имел возможности потратить на строительство теплицы тысячи долларов.
Большая фермерская теплица, в финансовом отношении для меня была не доступна.

Поэтому, вместо покупки дорогой теплицы, я нашел способ построить большую функциональную теплицу, легко и недорого.

Список необходимых материалов:

Примечание: Все деревянные части должна быть из свежей древесины, обработанной защитными покрытиями против гнили и грибка. (Или же вы можете потратить больше денег и купить древесину не подверженную гниению, такую как кедр.)

  • (4) 2×6 – 5м
  • (2) 2×6 – 3.7м
  • (14) 2×4 – 3.7м
  • (19) 13мм х 600мм, белая ПВХ труба
  • (9) 10мм x 3м, арматура
  • (1) 6 x 15,24м, рулон пленки 6 мм
  • (1) Связка 50 шт, 1,22м деревянных дощечек (или подобные скобы)
  • Пластиковые стяжки (хомуты)
  • Гвозди или шурупы
  • Металлические петли (скобки)
  • Дверные петли и ручки

Шаг 1 – Установка фундамента теплицы

Используя бруски 2 × 6см, выкладываем и собираем рамку (фундамент) теплицы, размером 3,7x9,8м.
Убедитесь, что рама прямоугольная, измерив ее диагонали.
Зафиксируйте каркас на месте, вбив 0,76м кусок арматуры в каждом углу.

Основание теплицы: Установка рамки.Основание теплицы: Установка рамки.

Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Советы огородников

Идеи хранения мелочей на кухне.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи хранения мелочей на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Ремонт/Мебель

Фаршированные маринованные баклажаны

Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные маринованные баклажаны от Людмилы Печёрской.

  • Для маринада вскипятить:
  • 1 л воды,
  • 2 ст л  без верха соли,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Мангал

Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангал

Мангал от Elena
http://blogs.mail.ru/mail/otez19/61D2989FFC4D78D9.html dv0r.ru/forum/index.php
  "Даже не знаю с чего начать, начну по порядку- с мангала. Муж 
его начал строить ""из своей головы"". Сначала задумали уложить площадку
перед домом и баней брусчаткой и тут же решил поставить стационарный 
мангал. Я пристала к нему, что мне нужна раковина с водопроводом. И 
началось строительство:  


 

Читать далее...
Рубрики:  Ремонт

Подвесная полка для цветов.Мастер-класс

Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения крайнюля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесная полка для цветов.Мастер-класс.

     4745250_designsponge_diy_hanging_pots_3 (498x700, 122Kb)

     Как вам такая полочка ? Правда замечательная ?

     

     Если у вас есть умелые руки, вы можете сэкономить  площадь в квартире и деньги на  стандартную полку.

 

Читать дальше
Рубрики:  Ремонт/Мебель

FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)

Среда, 09 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)

Ингредиенты:
8 ст.л. (примерно 135 гр.) размягченного сливочного масла
1,5 ч.л. соды
2,5 чашки муки, просеять
1/2 чайной ложки соли
2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 чашка пахты(я брала кефир)
150 гр. растопленного шоколада
для крема
6 ст.л. (110 гр.) размягченного сливочного масла
сахарная пудра 1 ст. (по вкусу)
1 ст. сливок (более 33%)
1/4 стакана какао в порошке
чашка=200 мл.

Способ приготовления:
разогреть духову до 180 С. сзастелить пергаментом 2 формы(у меня форма и кастрюля) диаметром 20 см(у меня 21 см) и смазать сливочным маслом.
соду залить 1/4 ст. кипятка и отложить эту смесь.
в миску просеять муку и соль.
взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции.
по одному ввести яйца (каждый раз тщательно взбивать до полного перемешивания)
в 3 приема по очереди добавить муку и пахту.
добавить соду с водой(сначала перемешать эту смесь) и шоколад, взбить до однородности.
разделить тесто на 2 части и печь 35-40 минут до полной готовности. Остудить. с коржами поосторожнее- они хрупкие от вланости.
крем.
взбить масло с пудрой до кремообразного состояния, добавить какао и взбитые отдельно сливки. Взбить до пышной однородной массы.

Фото:
 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)


 

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торты

Универсальное слоёное тесто быстрого приготовления

Среда, 09 Октября 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное).

untitledя (625x468, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Курица "Пленница".

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Пленница".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мяско

Вяжем покрывало квадратами

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем покрывало квадратами.

description

Фотографии пользователяЛюдмила_Кременецкая
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Крючок

ВЯЗАНЫЙ ПЛЕД-ЧЕХОЛ

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ПЛЕД-ЧЕХОЛ АВТОР Садыкова Юлия.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Крючок

Узоры ирландского вязания

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры ирландского вязания

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Уроки крючок

Let's Knit Series NV80225

Среда, 09 Октября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit Series NV80225

folder (480x595, 150Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки женские

Let's Knit Series NV80288

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit Series NV80288

00older (571x700, 281Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки женские

Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ.Григорий Лепс и Ирина Аллегрова

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ. Восхитительный дуэт! Григорий Лепс и Ирина Аллегрова

Просто восхитительный дуэт! Послушайте вместе со мной песню "Я тебе не верю"



 

Рубрики:  Фильмы онлайн

Журнал: Sandra Вязание №6 2011

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Sandra Вязание №6 2011

далее...
Рубрики:  Рукоделие/Журналы и книги

Вязание. Джемпер, спицы

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы.

6 (435x700, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки женские

Польза хозяйственного мыла

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Либерянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза хозяйственного мыла

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось… мыло «Хозяйственное».

Почему-то я не сомневался в «Хозяйственном» – эта коричневая субстанция отмывает даже мазут… куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы – и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет…

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв – шампунем (смываем основную грязь), потом – хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин – клевые волосы и 0 перхоти просто забыла.

Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились – сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и «зарастить» уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать.

Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю – будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом – синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг – ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Хозяйственное мыло – средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть.
Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.

Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие «свечи» , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых.
Рубрики:  Себе любимой

Пражский торт

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт.

Хочу представить Вам мой любимый рецепт Пражского торта. Данный рецепт очень прост в приготовлении и думаю у любого он получится с первого раза :)

658635__ (611x486, 67Kb)

 

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Шоколадный торт "Пеле"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Пеле"

wH2DwAdL5Ac (451x604, 151Kb)

Ингредиенты:
 
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Вязание. Нежный ажурный жакет

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Нежный ажурный жакет


читать описание
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки женские

килька пряного посола самодельная

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

килька пряного посола самодельная

 (300x225, 73Kb)
     Килька пряного посола - имеет свой неповторимый вкус, определяемый замечательным букетом пряностей. И что немаловажно - простота приготовления. Конечно, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбка

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

p1230233 (646x485, 278Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

кардиган

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кардиган

..

 (400x642, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки женские


Понравилось: 1 пользователю

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой

Маринованные голубцы...

Хочется чего то вкусного и кисленького, но необычного. Такую закуску можно сделать уже завтра, чтобы к Пасхе поспела (намариновалась)

big_15965 (600x450, 41Kb)

Продукты
Капуста - 2 кочана
Морковь - 1кг
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
Вода - 1л
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Как приготовить маринованные голубцы:
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.



 
 
 

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 1

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 2

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 3

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 4

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 5

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 6

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

 

и присыпаем мукой.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 8

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 9

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 10

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 11

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 12

Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый  праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!благодарю

 
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Ира-афина
Страницы: 39 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь