-Всегда под рукой

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Бура

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2013
Записей: 2053
Комментариев: 71
Написано: 2287


Без заголовка

Суббота, 22 Июля 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание проймы

 

3424885_1 (480x640, 55Kb) 
Пройма- один из важных элементов одежды важного элемента. В этой статье мы расскажем, как делается вывязывание проймы спицами.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Суббота, 22 Июля 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная архангельская молитва, чтобы Небеса слышали просьбы

 

Пятничная архангельская молитва, чтобы Небеса слышали просьбы

Архангельская пятничная молитва — это лучший способ сделать так, чтобы ваши просьбы были услышаны.

На рассвете христианства считалось, что пятничная молитва архангелу Селафиилу может значительно увеличить шанс того, что Бог исполнит ваше желание и дарует прощение.Читать далее

 

Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Суббота, 22 Июля 2017 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Германия начала ХХ века: редкие кадры в цвете

Источник

Как выглядела Германия более 100 лет тому назад

Далее
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Июля 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из минтая в масле в домашних условиях


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКонсервы из минтая в масле в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

рыба минтай (или любая др.) – 2 кг.
масло растительное – 200 мл.
cоль – 1 ст.л. (без горки)
cпеции (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Рыбу подготовим, нарежем.
Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.
Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.
Туш`нка готова.

Как я готовлю эту вкусную тушенку смотрите в моем коротеньком видео ниже.







Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/galina_bichuk/post418366849/

Рубрики:  кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет "Жасмин" спицами

22566850_85634nothumb650 (406x610, 173Kb)22566677_45561nothumb650 (406x610, 229Kb)

Страна Мам Летний жакет "Жасмин" спицами
Хорошего летнего дня вам, странамамочки! Хочу поделиться своей обновочкой. Летний жакетик из Пехорки "Детский каприз", на который ушло 400г пряжи. Вязала спицами 1,5.
Похожую модель видела на равелри Простая и без претензий.
Расчеты я не делаю, но выкройку могу предложить. Покрой прямой, как футболка.
С узорчиком пришлось повозиться. Читать полностью



P. S.Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11592656/?page=2#comments
http://www.stranamam.ru/post/11592656/?page=2#comments

Когда нужно обработать край лицевой глади

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11640129/
http://www.stranamam.ru/post/11640129/
20127390_67752thumb650 (610x406, 219Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Журнал Мод. Вязание №610 2017"

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Номер понравится тем модницам, которые любят носить такие вещи как платья, сарафаны, юбки, жакеты и, конечно же, чудесные аксессуары к эксклюзивным моделям одежды. Журнал Мод представляет элегантную и женственную одежду. Именно научиться, потому что в каждом выпуске журнала есть мастер-классы с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями этапов работы, советы дизайнеров, понятные схемы, и много другой ценной и полезной информации. И, конечно, большое количество уникальных моделей женской одежды и аксессуаров. Это оригинальные, стильные модели, работа над которыми потребует терпения и упорства, особенно в том случае, если вы еще не знакомы с той или иной техникой вязания.

0_18a7cf_3cac3e5c_orig (511x700, 381Kb)

119550341_119475453_Bez_imeni1 (140x107, 23Kb)
Рубрики:  КРУЖЕВА

Без заголовка

Пятница, 21 Июля 2017 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Традиционная книга» ручной работы.


4870325_18_5024_c67520fb28c82a4 (465x597, 184Kb)

«Традиционная книга» ручной работы
семьи должны быть индивидуальные
 базовые навыки 
 Автор: BOUTIQUE-SHA 
Переводчик: Ван Хай 
Дата: 2016-09-05 
 Издание: первое 
Читать далее...

Серия сообщений "для ДОМА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как сшить народную традиционную куклу Рябинку.
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 21 Июля 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное ирландское кружево

Ирландские кружева не только платья.
Украинские desigher Елены Мельник из Львова доказывает это.

Читать далее...
Рубрики:  КРУЖЕВА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный, полный и современный самоучитель по вязанию Часть 12

 

Самый полезный, полный и современный самоучитель по вязанию Часть 12
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный литовский борщ на кефире!

борщ на кефире/4121583_tTZHHXCX9RM (590x401, 140Kb)

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. 

Ингредиенты:


Свекла — 1-2 Штук
Яйцо — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
Вода — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки

далее
Рубрики:  кулинария
Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семен Дежнев (1983)

Семён_Дежнёв_(фильм) (198x300, 30Kb)
Историко-биографическая картина о замечательном русском путешественнике ХVII века, мореходе - первопроходце Семене Дежневе, первооткрывателе новых сибирских земель, который, преодолевая неисчислимые лишения, морем доплыл от Каменного пояса (Урала) до конечной точки азиатского материка (ныне мыс Семёна Дежнева), обнаружил пролив между Азией и Северной Америкой за 80 лет до открытия его Витусом Берингом. В фильме рассказывается о государственной деятельности отважного мореплавателя в Сибири и на Дальнем Востоке.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ https://www.youtube.com/watch?v=4AUcbZ-wWEM
Рубрики:  КИНОЗАЛ и АУДИО

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика японских женщин Макко-хо — останови старение!

Делайте это упражнение 20 минут в день и результат вас удивит!

Японские врачи часто выписывают своим пациентам лечебную гимнастику макко-хо. Эти упражнения просты, доступны в любом возрасте и чрезвычайно полезны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Регулярно выполняя гимнастические упражнения макко-хо, вы улучшите кровообращение, обмен веществ и наладите работу кишечника.

Главное преимущество данного комплекса, что у него нет противопоказаний! Даже беременным рекомендуется гимнастика макко-хо.

Читать далее...
Рубрики:  ЧИТАТЬ/здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ekka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

1.Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
Рубрики:  кулинария
Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лена_Бура
Страницы: [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь