-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2013
Записей: 11
Комментариев: 0
Написано: 13


Торт "Изумрудная черепаха"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник

Торт "Изумрудная черепаха"

 

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!



Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Белый хлеб

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник

Белый  деревенский хлеб в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Дрожжевой хлеб

Белый  деревенский хлеб в мультиварке Polaris 0508D floris

Ингредиенты

Мука пшеничная 700 гр.
Масло сливочное 25 гр.
дрожжи   (сухие) 2ч.л.
вода 450 мл.
мёд 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
масло растительное для смазывания

Способ приготовления

  • Делаем опару:дрожжи высыпаем в тарелку,кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды,хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.
  • В большую миску просеиваем муку,добавляем соль,сахар и сливочное масло,порезанное кусочками. Руками перетираем масло с мукой и солью.
  • В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью. Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5 часа в теплом месте.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/80193/51.jpg
  •  
  • Тесто должно увеличится в 2 раза. Обминаем наше пушистое тесто и скатываем в шар . Смазываем чашу мультиварки растительным масло. Кладем туда тесто. Ставим режим мультиповар 30 гр. 30-40 мин. Затем переводим на режим выпечка 1.10. После этого переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 40-50 мин(зависит от вашей мультиварки).
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/80193/555.jpg
  •  
  • Такой получается хлебушек.
  •  
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/308727.jpg
  •  
  • Разрез.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/80193/DSC08641.JPG

               

Время приготовления:

1.10+40-50 мин.

Программа приготовления:

выпечка

Когда перевернете хлеб следите за готовностью.
 

Рубрики:  Рецепты для мультиварки/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Буженина

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:02 + в цитатник

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке
Автор:
 Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!

Ингредиенты для "Буженина в мультиварке":

Шейка свиная     (или говяжья ) — 1 кгСоль      (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)

Куркума         — 1/2 ч. л.

Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая     — 1/2 ч. л.

Перец чили     (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Чеснок   — 4 зуб.

 Горчица(зерна ) — 1/2 ч. л.

 Масло растительное         (рафинированное ) — 1,5 ст. л.

 
Рецепт "Буженина в мультиварке":
Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.
(на фото буженина из говяжей шейки)


Рубрики:  Рецепты для мультиварки/Вторые блюда

Манник

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:55 + в цитатник

Манник

Манник

Автор:
 
Ингредиенты:
Крупа манная     — 1 стак.
Кефир    — 1 стак.
Сахар    — 1 стак.
Яйцо      — 3 шт
Маргарин       (или сливочное масло) — 100 г
Мука      — 1 стак.
Разрыхлитель теста— 2 ч. л.

 
Рецепт "Манник":
Манник ингредиенты Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь. Можно на столе, а можно убрать в холодильник.

Стакан берем обычный - 250 г, не мультиварочный!!!

Манник ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром.

Манник ингредиенты Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло.

Манник ингредиенты Потом муку с разрыхлителем.

Манник ингредиенты И в конце манку с кефиром.
Все хорошенько перемешиваем.

Манник ингредиенты Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь.
Режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!

Манник ингредиенты Спустя положенное время открываем крышку и оставляем манник в мультиварке до полного остывания.

Манник ингредиенты Достаем остывший манник.

Манник ингредиенты Разрезаем на коржи.

Манник ингредиенты Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня - сметана, взбитая с сахаром.

Манник ингредиенты Лучше, конечно, дать маннику пропитаться, но ко мне пришли гости и съели почти весь манник сразу. А это то, что осталось. Было очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  Рецепты для мультиварки/Выпечка

Зразы

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:45 + в цитатник

Зразы в мультиварке

 

zrazi-w-multivarke-11

В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку. Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными.

Ингредиенты:

Мясной фарш -500-600 гр
Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное отварное — 2 шт
Сыр, натертый на терке -200 гр

Приготовление

Замочите белый хлеб в молоке.

zrazi-w-multivarke

Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

zrazi-w-multivarke-2

Натрите сыр на средней терке.

zrazi-w-multivarke-3

Яйца очистите и мелко порубите.

zrazi-w-multivarke-4

Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.

zrazi-w-multivarke-5

Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.

zrazi-w-multivarke-6

Посередине лепешки выложите начинку.

zrazi-w-multivarke-7

Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

zrazi-w-multivarke-8

Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.

zrazi-w-multivarke-9

Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».

zrazi-w-multivarke-10

Вкусные мясные зразы готовы.

zrazi-w-multivarke-11

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты для мультиварки/Вторые блюда

Печень налима (трески) на водяной бане

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:47 + в цитатник


http://xarchevnya.ru/uploads/posts/salat-iz-pecheni-treski-s-olivkami-i-kapersami-190340.jpgПечень налима (трески) промываем в холодной воде, очищаем. В стеклянную банку (размер зависит от количества печени) на дно насыпаем немного соли. Закладываем рядами печень, пересыпая небольшим количеством соли. В процессе закладки добавляем перец горошком, лавровый лист, 2-3 полочки гвоздики. Берём кастрюлю с холодной водой и ставим туда банку с печенью. Вода в кастрюле должна быть на уровне закладки печени в банке. Ставим на огонь, вода в кастрюле закипает и варим печень на водяной бане от 1 до 2,5 часов.  Достаём, охлаждаем, едим как тресковую печень. Вкусно и просто. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Замок для сада

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник

Делаем замок своими руками

 
У меня, так же как и кого-то из вас возникала идея-фикс сделать что-нибудь веселящее глаз на фоне дачного пейзажа. Выбор пал на мини-замок, так как его наиболее просто вписать в любой точке участка с учетом его геологических особенностей. Тем более, что можно строить творчески, добавляя или меняя его элементы на ходу.
 
Основной материал - песок и цемент для долголетия композиции. Поэкспериментировав, я остановился на составе 2 к 1 (т.е. 2 части песка и 1 часть цемента). Песок лучше просушить на солнышке, тогда его проще смешивать с цементом, а также просеивать для использования в элементах с мелкой детализацией, так как мусор может испортить деталь.
 
Замок имеет достаточно приличный объем, потому построить его сразу весь нереально. Для этого сначала делаю отдельные части замка, чтобы потом как из кубиков построить его за пару дней. Последний, третий замок был собран за два дня. Соседи подумали, что он с неба свалился, когда увидели его.
 
Итак, рассмотрим элементы типовой конструкции.
 
Начнем с башенок. Из листа железа сворачивается цилиндр нужного радиуса (у меня примерно 2-30 см). Цилиндр фиксируется проволокой или саморезами так, чтобы его в дальнейшем можно было легко разобрать. Внутрь цилиндра кладется что угодно - бутылки, банки - чтобы уменьшить расход раствора, но толщина до балласта должна быть не менее 5 см. Заливаем достаточно густым раствором. Даем ему несколько часов для схватывания до такого состояния, чтобы при снятии опалубки она не рассыпалась. Высоту цилиндрической опалубки можете подобрать сами. Она может быть равна высоте башни, либо меньше, но тогда опалубку придется разбирать и собирать выше уже схватившейся низшей части.
 
 
Сырой, немного схватившийся раствор тут же начинаем резать. Технология резки такая же как и у песочников. Для резки применяю набор инструментов, имеющийся в наличии у каждого. У меня это отвертки, стамески, медицинский скальпель, ножовочное полотно по металлу и разнообразные полоски жести для формирования различных архитектурных элементов.
 
Простой цилиндр - это скучно, вот тут и начинается полет фантазии. я делаю различные пазы, обернув длинной полоской жести цилиндр, используя эту полосу как направляющую, отверткой или стамеской выбираю кольцевые углубления. Затем в нижней части можно имитировать каменную кладку, разрушения, сколы штукатурки, трещины - ведь замок древний.
 
 
Для меня состаривание является самой захватывающей частью процесса. При этом не забаваем делать окошки, бойницы, ножом выковыривая нужное углубление. Если есть желание сделать башенку в верхней части башни, то сворачиваем цилиндр с диаметром на пару сантиметров больше и высотой 10-15 см, внутрь вставляем пластиковую бутылку для экономии раствора (после полного схватывания она будет удалена).
 
 
Заливаем форму раствором и после частичного схватывания аккуратно снимаем опалубку цилиндр и делаем нужное количество окон, зубцов - как подскажет фантазия. Зубцы я я выпиливаю ножовочным полотном по металлу - делаю пропилы нужной глубины и сковыриваю между пропилами лишний раствор.
 
 
Крышу можно делать из жестяных конусов, можно и использоватьэтот жестяной конус в качестве формы для заливки раствора (я именно так делаю). После полного схватывания аккуратно выколачиваем нашу крышу из формы. Не забываем, что мы пока готовим отдельные элементы замка. Собирать все вместе будем позже. Итак с башней разобрались. Все элементы у нас готовы и сложены где нибудь в углу.
 
 
Приступаем к возведению стен. Стены у нас будут либо крепостные (1) либо элементом здания (2).
 
 
Разницы в их изготовлении никакой. Собираем нужный по размеру прямоугольник из досочек шириной 5 см. Кладем его на плоскую поверхность (у меня старый кухонный стол) предварительно подложив либо пленку либо кусок рубероида, чтобы заливаемый потом раствор не впитывался. В эту рамку можете поместить металлическую арку - это будет дверью или воротами. Заливаем в рамку раствор. Там где не планируется ни окна ни двери можно на дно подсыпать щебенки или битого кирпича для экономии раствора. После того как раствор залит до нужной высоты можете взять симпатичные камешки из щебенки и повтыкать их в основании фундамента так, чтобы они плоскими гранями выступали над общей плоскостью раствора примерно 5 мм. 
 
Если нет щебенки, то можете после частичного схватывания острым ножом или скальпелем имитировать фундамент. Камешками можете также обозначить будущие окошки. Таким образом ваша задача наделать таких плоских элементов. Я для ускорения делаю одновременно 2-3 таких прямоугольников. Сделав один раз такую стенку вы поймете, что они делаются легко и очень быстро. Как правило нас интересует внешняя сторона замка, внутренняя часть не представляет ничего, потому что не видна.
 
 
Итак раствор наших будущих стен через несколько часов схватился очень (!) этот момент, чтобы он был податливым, но не разрушался, а если передержать то будет трудно поддаваться обработке. Аккуратно разбираем рамку и у нас остается на столе плоский прямоугольник. Если делаете стену с зубцами то зазоры между зубцами делаем постепенно удаляя раствор плоским инструментом (я для этого использую металлическую линейку). Дальше делаются бойницы, окошки. Чертите все что вам подсказывает фантазия. Для удаления остатков раствора использую мягкую кисточку (наверное видели в кино как работают археологи). В конце концов у вас на столе останется лежать примерно следующее.
 
 
Оставляете законченные стены примерно на сутки на столе. Потом они могут смело быть убраны со стола и тоже поставлены в угол. Когда уже сделано нужное количество элементов выбираем солнечный день для монтажа на дачном участке. Здесь еще важен такой момент. Замок красивее смотрится на каком нибудь возвышении, на куче камней. Поэтому подготовьте для него фундамент. Если будете использовать камни, всегда сначала кладете камни на небольшой слой раствора. Если этого не делать, то камни со временем будут двигаться и разрушат вашу красоту. 
 
Когда фундамент подготовлен приступаем к сборке. Сначала устанавливаем на цементный раствор, предварительно нанесенный на фундамент, например башню №1. К башне на раствор пристраиваем стену №1. Затем устанавливаем башню №2. 
 
 
Замок уже начинает вырисовываться. Вас охватывает азарт. Далее пристраиваете стену №2 и заканчиваем установкой башни №З. У меня башни были тяжелыми, поэтому мужчинам нужно повозится. Таким образом на данном этапе получилась вот такая конструкция (вид сверху)
 
 
Но стена №2 у нас будет частью здания, поэтому я беру несколько кирпичей и формирую прямоугольник этого здания. Для того чтобы раствор изнутри не попадал в окошки или двери я изнутри их закрываю чем нибудь плоским (я использую кусочки плоского шифера или осколки плоской черепицы).
 
У меня внутрення часть замка спрятана. Но если вы хотите, чтобы и она имела красивый вид - вам необходимо сделать и стену №З и внутреннюю часть для монолита залить бетонным раствором или забутовать строительным мусором.
 
 
 
Когда эта конструкция схватится, сформируйте над зданием двухскатную крышу. У меня на это уходит два три кирпича (набрасывается раствор и шпателем и разравнивается под конус).
 
Вот так из основных базовых элементов, чуть их изменяя в зависимости от фантазии (например, надоели круглые башни - делайте прямоугольную опалубку и башни будут квадратные и т.д.) можно делать сложный замок- такой вот например.
 
Замок сделанный просто из бетона не очень красив. Как его разукрасить?
 
Насчет имитации. Валуны в основании фундамента делаются очень легко так как они произвольной формы. Имитация кирпича требует большего терпения. Под линейку царапаю ряд горизонтальных линий а потом делаю вертикальные насечки с характерными интервалами. Кисточкой смахиваем мусор. Там где поверхность сильно шершавая ее можно сгладить смочив водой из спрея и прогладив мягкой кисточкой. Когда собранный замок окончательно подсохнет его можно немного подкрасить. Крыше придать вид черепицы. Я использую акриловую краску с нужным колером, для окраски имитации кирпича я приобрел такие колера для акрила - черный, красный, коричневый, желтый. Зеленый можно взять для имитации мха. Мягкой кисточкой слегка касаясь кладки разными цветами колера крашу поверхность. При этом окрашивается только выпуклая поверхность, а углубленная часть остается серой. Эффект получается потрясающий. С полметра кажется что все сделано из маленьких кирпичиков. В одном месте замка я даже сымитировал разрушенную кирпичную стену. Сам не ожидал такого эффекта. Уже год замку пережил зиму а краски как новые.
 
Можно ли делать части дома? Я работаю в гараже. Но в принципе можно и дома если сильно не мусорить. При этом детали можно разбить на еще более мелкие. Т.е. например стену сделать из двух частей - верхнюю где зубцы и нижнюю где ворота. Так же и башню сделать из двух-трех цилиндриков или кубиков. Тогда и транспортировать проще. Это позволяет готовить замок даже в зимнее-весенне время, а летом за пару дней собрать. Сухую смесь я готовлю так. Заполняю полведра сухим песком добавляю цемент и это очень легко смешивается небольшой детской лопаткой. Все это высыпаю в небольшую бадью и делаю следующий замес пока ее не наполню. Таким образом сухой раствор лежит всегда в достаточном количестве.
 
Желаю всем успехов в творчестве. И обязательно делитесь своими результатами.
 
 
Автор: Eleksys 
Гомель, Беларусь
 

Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - лебедь из камыша
Часть 2 - Садовая скульптура "Аист"
Часть 3 - Лебедь для сада
Часть 4 - Замок для сада



Понравилось: 1 пользователю

Лебедь для сада

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник

Лебедь для сада своими руками. (инструкция с фото)


1. Изогните прут в виде двоечки и вставте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутр камушками, заделать клеем для плитки. Засыпаем песок (мокрый) в бутылку и разширяем слегка бока...
2. Замешиваем круто раствор шпаклёвки и наносим на плёнку слой раствора для днища нашего кашпо, усаживаем заготовочку на раствор. При помощи шпателя и кисточки облепляем всю бутылку шпаклёвкой где-то в 2 см (инструменты время от времени мокать в воду).
3. Для крыльев нам понадобится вот такая сетка 15 на 30см. Слегка изогнув, для придания формы крыла, вдавливаем её в нашу заготовку наискосок и сразу же фиксируем небольшим колличеством шпаклевки. Ждём минут 10-15 пока шпаклёвка схватиться.
4. Увлажняем наши ручки и берём в одну руку немножко раствора, прилепливаем к внешней стороне крыла, а второй рукой придерживаем всё это с внутренней стороны. Аналогично поступаем со вторым крылом. Все изъяны мы исправим попозже.
5. Когда крыльям нужно дать немного подсохнуть, мы плавно переходим к изготовлению шеи. Опять же мокрыми руками формируем валик из раствора и прикрепляем к пруту. По ходу работы обкручивайте мокрым куском бинта шею и немножко сдавливайте всё руками.
6. Фиксируем голову и спокойно идём отдыхать уже где-то минут на 30.
После накладываем второй слой на шею и голову нашему лебедю.
7. Далее делаем хвостик. Небольшой кусочек сетки изгибаем под углом 40-45 градусов и фиксируем раствором и подпоркой. Даём немного просохнуть и формируем хвостик из шпаклёвки.

Исправляем все изъяны. Через пару часов его можно будет переносить.
8. Сушить где-то пару деньков, после чего зачистить специальной наждачной шкуркой для штукатурки, затем обычной шкурочкой, прогрунтовать под покраску грунтовкой. Красим краской эмалью в два слоя, затем оформляем клюв и глазки и вскрываем лаком. Готово.







Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - лебедь из камыша
Часть 2 - Садовая скульптура "Аист"
Часть 3 - Лебедь для сада
Часть 4 - Замок для сада



Понравилось: 1 пользователю

Садовая скульптура "Аист"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:56 + в цитатник

Садовая скульптура своими руками «Аист» от Заполарии

 
 
Давно присматривалась к поделкам из монтажной пены. Чего только не делают из нее. А мне захотелось именно аиста.
 
Аист - символ почтительности к родителям (считалось, что молодые аисты во время продолжительного перелета несут на себе старых и ослабевших сородичей), нежности, привязанности к детям (по поверью, аист приносит детей в дома). Аист – сакральная птица в различных мифологических и оккультных традициях. Символизирует новую жизнь, приход весны, удачу.  В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей. Предписание заботиться о родителях в Риме именовалось «Законом аиста». В христианстве аист символизировал чистоту, целомудрие, благоразумие, бдительность.
 
Мечты сбываются. Вот он мой красавец.
 

Процесс изготовления

Поскольку стоять моему аисту предстояло на тоненьких ножках, я постаралась максимально облегчить каркас. Потому в его основу положена пластиковая 5-ти литровая емкость.
 
 
 
Шея из проволоки. Для утолщения шеи, головы и бёдрышек я использовала пенопласт, который примотала скотчем. В пенопласт всунула и гвоздь для носа.
 
 
 
Ноги из отработанных электродов. Правда в его устойчивости на ногах такой конструкции я очень сомневалась.
 
 
 
Теперь просто выдавила пену на свою конструкцию. У меня на это ушел большой баллон монтажной пены.
 
 
 
При выдавливании, пена лезет не так, как хочу я, у нее свое видение, а потому необходимость подрезки после высыхания стала очевидна.  Все изъяны я подправила с помощью ножа. Правда, форма головы в готовом виде мне не понравилась, да и крылья следовало бы как-то обозначить.
 
 
 
Хотя, звездой он стал еще до готовности. Кто фотографировался с ним, кто пугался от неожиданности при входе во двор. А я докупила маленький баллончик пены, чтобы исправить все, что меня смущало.
 
Конечно, скульптура - это не рисование. Тут все сложнее. На фото видно, что у моего и наклон туловища неправильный, и ноги не оттуда растут, и крылья короткие. Но я решила на все это не обращать внимания и доделывать так, как получилось. Ведь все узнают в моем творении аиста, а это главное.
 
 
 
Покрасила его акриловыми красками, без всякой грунтовки. А когда покрывала лаком, подумала, что может быть и надо было грунтовать. Очень много дырочек, пена ведь пористая, лак их всех не закрывает. Ну, посмотрим как он будет себя вести после дождя.
 
 
Муж вырезал из деревяшки нос, сделал отверстие, чтобы я могла надеть его на гвоздь.Я его покрасила и приклеила к гвоздю на ПВА. В хвост и в крылья повставляла перья. Черные перья оказалось найти не просто, обошла все соседские насиженные места кур и индюков.
 
 
Не знаю окончательное ли это место, но пока будет стоять тут.
 
 
Аист на крыше, счастье под крышей, мир на земле! 
 
Автор: Заполария
 
 

Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - лебедь из камыша
Часть 2 - Садовая скульптура "Аист"
Часть 3 - Лебедь для сада
Часть 4 - Замок для сада



Понравилось: 1 пользователю

лебедь из камыша

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:51 + в цитатник

 

Лебедь от svetlana-sima с перьями из осоки (мастер-класс)

 

 
У svetlana-sima появился лебедь. Правда пока один - на второго у нее не хватило травы, которую кто-то называет осокой, кто-то камышом. Растет она вдоль берега реки. Светлана поделилась в своем блоге мастер-классом изготовления этой прекрасной фигурки для сада.

 
Наконец-то и у меня есть свой лебедь. Правда пока один - на второго не хватило травы. Спешу поделиться с вами.
 
Шаг 2
Шаблоны. Рисуем, вырезаем.
 
Шаг 3
Переносим на доски. Туловище, крылья и шею делаем из доски 20-30 мм, а клюв соответственно 30-40 мм. Выпиливаем лобзиком. Обрабатываем края клюва шлифовальной машинкой или наждачкой.
 
Шаг 4
Собираем лебедя при помощи саморезов.
 
Шаг 5
Клеить траву начинаем с хвоста. Используем клей ПВА (2-2.5кг). Приклеиваем по всей длине спинки, нанося клей и на доску и на траву.
 
Шаг 6
Хорошо промазываем каждое "перышко''.
 
Шаг 7
Так должно получиться. Оставляем сохнуть на сутки.
 
Шаг 8
После того как подсохнет спинка - клеим боковую сторону и крыло.
 
Шаг 9
Готово. Оставляем сохнуть.
 
Шаг 10
Аналогично делаем вторую сторону.
 
Шаг 11
Проклеиваем грудку и шею.
 
Шаг 12
Для шеи разделяем траву на меньшие части.
 
Шаг 13
Лебедь обклеен. Теперь приводим перышки в порядок, проводя кисточкой с клеем по всей поверхности лебедя. Выделяем при этом крылья и хвостик. Покрываем краской из баллончика (2 баллончика). Раскрашиваем клюв акриловой краской. Приклеиваем глазки-пуговки.
 
 
 
 

 

 

.

 

Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - лебедь из камыша
Часть 2 - Садовая скульптура "Аист"
Часть 3 - Лебедь для сада
Часть 4 - Замок для сада


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник ТанюшаТ

Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:26 + в цитатник
Делай то, что тебе нравится.
Делай это хорошо.
Делай это регулярно.


Поиск сообщений в ТанюшаТ
Страницы: [1] Календарь