-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_-_1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2742


Завтра будет то, что должно быть. И не будет ничего из того, что быть не должно. Не суетись.

.


10 интересных фильмов о королевской жизни!

Среда, 02 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных фильмов о королевской жизни!

3925073_preview650x3906501456913963 (650x390, 104Kb)
Бесконечные балы, невероятные развлечения и неслыханная роскошь — прекрасный фасад, за которым скрывалась настоящая жизнь царственных особ. Коварство близких, непрекращающееся соперничество за трон, заговоры, тайны — вот что было укрыто от взглядов подданных, но позволило вписать в историю великие королевские имена.
 
далее

Серия сообщений "Исторические":
Часть 1 - ,,Плоть и кровь".Фильм.
Часть 2 - х/ф,,Час гнева"(1985 г.)
...
Часть 4 - х/ф,,Царь царей" (1927 г.)
Часть 5 - Правители России с Древней Руси до настоящего времени.
Часть 6 - 10 интересных фильмов о королевской жизни!


Метки:  

Какие арома-масла должны быть в домашней аптечке.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Не_-_болейКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие аромамасла должны быть в домашней аптечке

Вы стали часто болеть, у мамы обострились приступы мигрени, папа безуспешно борется с мучительным кашлем по ночам, у сына насморк "сопли до пупа". У самой часто понижается давление, сил нет ни на что, постоянно клонит ко сну. Перепробованы медикаменты из домашней аптечки, но состояние домочадцев не улучшается. 

А вы не пробовали, прежде чем "заглотить" пилюлю, обратиться за помощью к эфирным маслам (аромамаслам). Все никак люди не могут привыкнуть, что с ними можно помочь организму в борьбе с разными недугами. Лучше, если домашняя ароматерапия будет проводиться под контролем врача. Но есть рекомендации, которые относятся к народному лечению, и действие его проверено многими людьми на практике. 

Что добавить в домашнюю аптечку мы узнаем

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК БЫСТРО И ВКУСНО ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ КАШЛЯ.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО И ВКУСНО ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ КАШЛЯ

5239983_prostyda (640x480, 158Kb)Что я только не делала, чтобы избавить моего ребенка от сильного кашля, и микстуры и спреи и полоскание…но эффекта никакого. Неделю так промучился. Приехала в гости бабушка и посоветовала один рецепт, который по ее словам должен был успокоить кашель за один день. Сыну он очень понравился, да и кашлять перестал уже в этот же вечер! Вы представляете?
 
Вот рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем следки и утепляем ножки.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем следки и утепляем ножки.

Очень нравятся домашние тапочки-следки. Зима уж у нас не за горами, так что такие вещички в доме пригодятся, тем более что вяжутся они очень просто и быстро. Знакомьтесь с описанием работы.


image (5) (604x453, 159Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание-детям.":
Часть 1 - Вязание пятки "подкова".
Часть 2 - Вяжем митенки легко горизонтальным способом.
...
Часть 8 - Уютные тапочки спицами... Без швов
Часть 9 - Узор "плетёнка" спицами.
Часть 10 - Вяжем следки и утепляем ножки.
Часть 11 - Детские ботинки спицами.
Часть 12 - Довязываем манжеты к куртке.
Часть 13 - Безрукавка для малыша.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор "плетёнка" спицами.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "плетёнка" спицами.

Такой узор"плетёнка", связанный спицами, очень красиво смотрится на многих вязанных изделиях. Чтобы его посмотреть в реальности, можно связать себе  шарфик . Знакомьтесь с описанием. Оно очень простое, как и сама работа.


image (700x700, 543Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание-детям.":
Часть 1 - Вязание пятки "подкова".
Часть 2 - Вяжем митенки легко горизонтальным способом.
...
Часть 7 - Как правильно распускать вязание.
Часть 8 - Уютные тапочки спицами... Без швов
Часть 9 - Узор "плетёнка" спицами.
Часть 10 - Вяжем следки и утепляем ножки.
Часть 11 - Детские ботинки спицами.
Часть 12 - Довязываем манжеты к куртке.
Часть 13 - Безрукавка для малыша.


Метки:  

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.ОТ ОЛИ.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.ОТ ОЛИ.



















































Рубрики:  кинофильмы/мелодрамы

Метки:  

Булочки с изюмом и их способ лепки.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом и их способ лепки.

Очень понравился этот рецепт теста булочек с изюмом и их способ лепки. Знакомьтесь и Вы с ним. Возможно кто то этот рецепт видит впервые и захочет по нему испечь вкусную и красивую домашнюю выпечку.


image (1) (600x399, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария(ссылки на кул.сайты,бродилки и т.д.)/выпечка(пироги,пирожки...)

Метки:  

Как обратиться к Президенту! (все адреса и телефоны).

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обратиться к Президенту! (все адреса и телефоны)

Когда невозможно достучаться до местных чиновников, чтобы решить животрепещущую проблему, от бессилия опускаются руки. Но есть выход – написать главе государства. Если раньше обращения граждан к первым лицам принимались лично, либо по почте, то с развитием информационных технологий это стало возможно сделать на сайте Президента России.
 

далее>>>

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Что может микроволновая печь?
Часть 2 - Удаляем сложные пятна.
...
Часть 23 - Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
Часть 24 - Очень полезные советы, о которых мало кто слышал.
Часть 25 - Как обратиться к Президенту! (все адреса и телефоны).
Часть 26 - Как найти мобильный телефон через спутник.
Часть 27 - Как правильно определить размер обуви.
Часть 28 - О ЖКХ.


Метки:  

Уютные тапочки спицами... Без швов

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные тапочки спицами... Без швов

Яркие и красивые получаются женские тапочки без швов, связанные своими руками.
Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть, 2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.

Продолжение >>>

Серия сообщений "Вязание-детям.":
Часть 1 - Вязание пятки "подкова".
Часть 2 - Вяжем митенки легко горизонтальным способом.
...
Часть 6 - Вяжем спицами следки.
Часть 7 - Как правильно распускать вязание.
Часть 8 - Уютные тапочки спицами... Без швов
Часть 9 - Узор "плетёнка" спицами.
Часть 10 - Вяжем следки и утепляем ножки.
Часть 11 - Детские ботинки спицами.
Часть 12 - Довязываем манжеты к куртке.
Часть 13 - Безрукавка для малыша.


Метки:  

Как правильно распускать вязание.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно распускать вязание

Есть среди англоязычных вязальщиц термин "frogging", можно перевести как "лягушатничанье", обозначающий бесконтрольное и часто эмоциональное распускание связанного из-за допущенной ошибки. Но все же, как правильно распускать вязание и облегчить себе процесс создания чудесной вещи? Норвежский дизайнер Theresa Vinson Stenersen предлагает не идти на поводу у эмоций, а воспользоваться вот таким хитрым способом.

3256587_Kak_pravilno_raspyskat_vyazanie (425x325, 95Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание-детям.":
Часть 1 - Вязание пятки "подкова".
Часть 2 - Вяжем митенки легко горизонтальным способом.
...
Часть 5 - Зимняя пряжа для вязания.
Часть 6 - Вяжем спицами следки.
Часть 7 - Как правильно распускать вязание.
Часть 8 - Уютные тапочки спицами... Без швов
Часть 9 - Узор "плетёнка" спицами.
...
Часть 11 - Детские ботинки спицами.
Часть 12 - Довязываем манжеты к куртке.
Часть 13 - Безрукавка для малыша.


Метки:  

Закваска для хлеба "Вечная".

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба "Вечная"

(500x375, 99Kb)

Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
Рубрики:  Кулинария(ссылки на кул.сайты,бродилки и т.д.)/выпечка(пироги,пирожки...)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умейте ждать свою любовь!..

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умейте ждать свою любовь

mLqcyfwqHWo (700x487, 37Kb)


На небе ещё не родившись..
Мы что-то друг другу шептали...

- Я буду искать Тебя, слышишь? Но как я Тебя узнаю?

- Быть может по шуму моря. А может, по звёзд мерцанью...
По песням ветров на просторе. По звуку шагов, по молчанью...

- А что, если выйдет ошибка?. А что, если вдруг я ослепну...
И чья-то чужая улыбка сожжет меня, стану пеплом?

- Я пепел возьму в ладони и буду долго молиться...
А ты, задохнувшись от боли, воскреснешь огненной птицей...
И в небо ворвёшься... Знаешь... Над нами всегда будет небо....
Когда ты во сне летаешь...Не верить в крылья нелепо...

Заоблачный шепот всё тише... "Прощай, я Тебя отпускаю...
Отыщешь меня?... Отыщешь... Узнаю тебя?... Узнаю..."

© Copyright: Евгений Бруштейн
96307129_1827016_0a027050756e2bb6cbbca5e941c5b453 (270x96, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш.

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария(ссылки на кул.сайты,бродилки и т.д.)/выпечка(пироги,пирожки...)

Метки:  

Вяжем спицами следки.

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

следки

3917040_1 (360x480, 29Kb)

3917040_2 (360x480, 42Kb)

3917040_3 (360x480, 57Kb)

3917040_4 (360x480, 41Kb)

3917040_5 (360x480, 50Kb)

3917040_6 (360x480, 41Kb)

1.Набрать 22п. 1р-15п.осн.цв.,6п.др.цв. 2р-12п.осн.цв.,6п.др.цв. 3р-9п.осн.цв.,6п.др.цв. 4р-6п.осн.цв.,6п.др.цв. 
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р., 8р-как 4р., 9р-как 3р., 10р-как 2р., 11р-как 1р.
     12р-весь ряд осн.цв. 22п.  1фото.
2.Ещё раз повторить с 1р. по 12р.  2фото.
 
3.Это середина. 1р-7п.осн.цв.,14п.др.цв. 2р-6п.осн.цв.,12п.др.цв. 3р-5п.осн.цв.,10п.др.цв. 4р-4п.осн.цв.,8п.др.цв.
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р. 8р-как 4р. 9р-как 3р. 10р-как 2р. 11р-как 1р. 
     12р-весь ряд осн.цв.  3фото.
4.Снова вяжем с 1р по 12р . 2 раза.  4фото.
 
 
5.Вяжем 5рядов платочной вязкой. Запускаем. По краю полукруга набрать петли ,и на средних связать подошву .  5фото.
 
6.По бокам от подошвы набрать по 17п. И провязать на необходимую длину . Запустить пятку. Обвязать крючком. Тапочек готов.  6фото.
 
 
Взято на одноклассниках Светлана Феськова (Шумилова)
42 года, Казахстан, костанай

Серия сообщений "Вязание-детям.":
Часть 1 - Вязание пятки "подкова".
Часть 2 - Вяжем митенки легко горизонтальным способом.
...
Часть 4 - КРАСИВАЯ ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ.
Часть 5 - Зимняя пряжа для вязания.
Часть 6 - Вяжем спицами следки.
Часть 7 - Как правильно распускать вязание.
Часть 8 - Уютные тапочки спицами... Без швов
...
Часть 11 - Детские ботинки спицами.
Часть 12 - Довязываем манжеты к куртке.
Часть 13 - Безрукавка для малыша.


Метки:  

500 головоломок для юного эрудита.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 головоломок для юного эрудита



1.
1 (470x605, 246Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ДОМ":
Часть 1 - Полезные советы для дома-замена бытовой химии.
Часть 2 - 500 головоломок для юного эрудита.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песни из сов. кинофильмов - плейлист.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни из сов. кинофильмов - плейлист

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ

Метки:  

Очень полезные советы, о которых мало кто слышал.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные советы, о которых мало кто слышал

Что делать, если случайно закрыл нужную вкладку в интернете, или если тебе постоянно названивает скрытый номер?

Что делать, если случайно закрыл нужную вкладку в интернете, или если тебе постоянно названивает скрытый номер?

 

Эти интересные советы призваны помогать в различных жизненных ситуациях. Запомните их, потому что это стоит применять на деле!

Далее...

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Что может микроволновая печь?
Часть 2 - Удаляем сложные пятна.
...
Часть 22 - 20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!
Часть 23 - Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
Часть 24 - Очень полезные советы, о которых мало кто слышал.
Часть 25 - Как обратиться к Президенту! (все адреса и телефоны).
Часть 26 - Как найти мобильный телефон через спутник.
Часть 27 - Как правильно определить размер обуви.
Часть 28 - О ЖКХ.


Метки:  

Зимняя пряжа для вязания.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя пряжа для вязания

Процесс вязания всегда начинается с выбора ниток. В разнообразии представленных на витринах образцов сориентироваться сложно. А ведь успех вязания и конечный результат наполовину зависит от материалов. Небольшой обзор наиболее популярной пряжи и образцы вязаных вещей из них поможет определиться с выбором, а также вы сможете посмотреть как выглядит та или иная пряжа в готовом изделии.

>>>>>>

Серия сообщений "Вязание-детям.":
Часть 1 - Вязание пятки "подкова".
Часть 2 - Вяжем митенки легко горизонтальным способом.
Часть 3 - Расшифровка составов пряжи.
Часть 4 - КРАСИВАЯ ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ.
Часть 5 - Зимняя пряжа для вязания.
Часть 6 - Вяжем спицами следки.
Часть 7 - Как правильно распускать вязание.
...
Часть 11 - Детские ботинки спицами.
Часть 12 - Довязываем манжеты к куртке.
Часть 13 - Безрукавка для малыша.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Антикризисная еда, проверенная временем.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Кулинария(ссылки на кул.сайты,бродилки и т.д.)/выпечка(пироги,пирожки...)

Метки:  

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!!!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!!!

У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус,
прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6).
Оставляем на 2 пальца незаполненными.

В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка.
Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.

ПОЛУЧАЕТСЯ:
1.Более ранний на 7-10 дней урожай, так как земля в банках лучше прогревалась.
2.Экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень.
3.Нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер.
Сорт Серёжа F1.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно
подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение.

Приготовить её очень легко:

Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало.
Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Серия сообщений "Домашнее хозяйство,полезные советы.":
Часть 1 - Натуральный пятновыводитель.
Часть 2 - Полезные советы и всякое нужное ч.1
...
Часть 19 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №20
Часть 20 - Капля йода — и Вы не узнаете свою герань!
Часть 21 - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!!!
Часть 22 - Морковь сею следующим образом...
Часть 23 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ?
...
Часть 25 - Как микроволновка может помочь хозяйке на кухне и не только.
Часть 26 - КОГДА ЧТО СЕЯТЬ ПОДСКАЖЕТ САМА ПРИРОДА!
Часть 27 - Прикорневой полив с помощью пластиковых бутылок.


Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_-_1954
Страницы: 105 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь