-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_-_1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2675


Завтра будет то, что должно быть. И не будет ничего из того, что быть не должно. Не суетись.

.


Новые рецепты с рыбой и морепродуктами на GurMania.ru

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты с рыбой и морепродуктами на GurMania.ru
 

 

 

Салат с тигровыми креветками Салат с тигровыми креветками от Насти Понедельник
Очень вкусный салат, а креветки особенно, так что даже обидно, что их мало.
Салат с морепродуктами Салат с морепродуктами и грибами
Совсем несложный, но очень оригинальный рецепт китайского салата с креветками,кальмарами и грибами. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
Рыбный суп карри Рыбный суп карри
Горох нут, томаты и нежные куски рыбы плавают в этом густом, пряном супе, который не только очень вкусный, но еще с низким содержанием жира.
Рис с жареными креветками Рис с жареными креветками
Китайская кухня заслуживает особого внимания, как и этот вкусный рецепт из креветок с рисом.Вкусный ужин тебе обеспечен.
Хрустящая рыба в кокосовой Хрустящая рыба в кокосовой стружке
Рыбу в кляре очень легко готовить и она всегда очень вкусная. Поменяйте кляр из муки на вкусный кляр с кокосовой стружкой, и вы будете приятно удивлены новым вкусом рыбных палочек.
Кальмары в томатном соусе Кальмары в томатном соусе с горошком
Кальмары – очень вкусный морепродукт. Многие используют кальмаров для приготовления салата. Попробуйте приготовить кальмаров по нашему рецепту в томатном соусе и подать с гарниром на ужин. Это не только вкусно, но и очень полезно.
РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ PASSION.RU

Рулет из лаваша с лососемРулет из лаваша с лососем
Приготовить такой рулет не составит особого труда. Минимум ингредиентов, простой рецепт и закуска готова.
Рулет станет великолепной альтернативой обычным бутербродам и украсит стол как в будни, так и в праздники!

РЕЦЕПТ С ФОТО ОТWMJ.RU

Омлет с семгой и зеленью
Утренний рецепт для гурманов и любителей здорового образа жизни!

 

 

 

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 24 - Постные рецепты:десерты,разное,рецепты без масла.
Часть 25 - Рецепты и советы для постного стола на GurMania.ru
Часть 26 - Новые рецепты с рыбой и морепродуктами на GurMania.ru
Часть 27 - Новые рецепты:Повар.ру
Часть 28 - Йоркширский чайный кекс(tea loaf)
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Рецепты и советы для постного стола на GurMania.ru

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и советы для постного стола на GurMania.ru
 

 

 

Секреты питания в пост Секреты питания в пост
Великий пост длится в течение семи недель до Пасхи, начинаясь сразу после Прощеного воскресенья. Этот пост самый строгий.
Баранина по-индийски Пшено – продукт здоровья и силы
Лучший сорт пшена – плотный, насыщенного желтого цвета. Пшено изготовляют из просовых зерен. В бывшем СССР пшено являлось самым широко распространенным зерном.
Кокосовое молоко и кокос Кокосовое молоко и кокос
Кокос – это растение, название которого произошло от слова «coco», которое в переводе с португальского означает «обезьяна». Кокос является наиболее распространенным тропическим растением. Родиной его является Юго-Восточная Азия. Жители коралловых островов используют кокос в качестве главного источника питьевой воды, мы же видим в нем чудесное лакомство.
Кенийская фасоль Кенийская фасоль и ростки молодого горошка от Насти Понедельник
Очень легкий гарнир-салат, который прекрасно пойдет как к мясу, так и к рыбе.
Тушеные овощи с макаронами Тушеные овощи с макаронами от Насти Понедельник
Очень вкусное и простое блюдо предлагает нам Настя.Во время поста не добавляйте сыр.
Постный суп Харрира Постный суп Харрира
Приготовьте популярный марокканский суп и разнообразьте своё постное меню этим вкусным,полезным и сытным блюдом.
Индийский постный плов Индийский постный плов Бириани
Во время поста всегда можно приготовить вкусные блюда, которые с удовольствием будет кушать вся семья. Этот индийский постный плов пример тому, что можно вкусно и сытно покушать даже без мяса.
Постный овощной хлеб Постный овощной хлеб
Удивляйте свою семью во время поста разнообразием блюд. Приготовьте самый вкусный овощной хлеб. Он не только очень вкусный и полезный, но еще и очень красивый и аппетитный, что его обязательно захочется попробовать.
Кассероле из тыквы Кассероле из тыквы с горохом нут
Совмести полезные для здоровья овощи и богатый белками горох нут и получи супервкусное и полезное блюдо для постного стола.
Постный салат из пасты Постный салат из пасты с помидорами, грибами и рукколой
Сытный салат с макаронами можно кушать вегетарианцам и тем, кто соблюдает Великий пост. Кушайте с удовольствием!
РЕЦЕПТ С ФОТО ОТPASSION.RU

Голубцы постные Голубцы постные
Начинается Великий пост, и если вы его соблюдаете, то, скорее всего, уже исчерпали фантазию в составлении меню.Попробуйте приготовить постные голубцы - это традиционное блюдо в необычном исполнении наверняка вам очень понравится!

РЕЦЕПТ С ФОТО ОТWMJ.RU

Вегетарианские рецепты: овощная идея
Эти рецепты пригодятся не только вегетарианцам, но и тем, кто решил соблюдать Великий Пост. Итак, 10 вкусных и простых вегетарианских рецептов наWomanJournal.ru!

 

 

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 23 - Котлеты ,,ни капельки мяса".
Часть 24 - Постные рецепты:десерты,разное,рецепты без масла.
Часть 25 - Рецепты и советы для постного стола на GurMania.ru
Часть 26 - Новые рецепты с рыбой и морепродуктами на GurMania.ru
Часть 27 - Новые рецепты:Повар.ру
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Постные рецепты:десерты,разное,рецепты без масла.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты. Десерты, разное, рецепты без масла.
 

Десерты

 

Желе в апельсинах Желе из хурмы с ананасами
Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе Помадка сахарная
Постное мороженое за 1 минуту Сахарная мастика
Фрукты в имбирно-мятном сиропе Цукаты из арбузных корок
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Разное

 

Гренки ванильные Компот из вишни (черешни)
Приправа "Гремолата" Соус "Гуакамоле"
Соус из слив (Ткемали)

Постные рецепты без масла

 

Коливо Печенье бананово-медовое
Помадка сахарная Салат из картофеля с квашеной капустой
Салат из пекинской капусты с ананасами Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат из помидоров Соус из слив (Ткемали)
Суп с рисом и болгарским перцем Сухарики к чаю
Тушеная капуста Фасолевый суп
Чечевица тушеная Чечевичная похлебка

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 22 - Лобио из долихоса.
Часть 23 - Котлеты ,,ни капельки мяса".
Часть 24 - Постные рецепты:десерты,разное,рецепты без масла.
Часть 25 - Рецепты и советы для постного стола на GurMania.ru
Часть 26 - Новые рецепты с рыбой и морепродуктами на GurMania.ru
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Апельсиновый сок- 9 литров из 4 апельсинов.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
 

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Освежающий домашний лимонад.
Часть 2 - Апельсиновый сок- 9 литров из 4 апельсинов.
Часть 3 - Рецепт Фанты.
Часть 4 - Любителям горячего шоколада.


Метки:  

Котлеты ,,ни капельки мяса".

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Ни капельки мяса"
 

 (300x292, 25Kb)
Постное меню: скоромно и со вкусом:

гороховые котлеты

На 10 шт.

Ингредиенты
Горох 0,5 кг
Лук 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Масло растительное 100 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Время приготовления

1 час

Приготовление

Горох отварите в подсоленной воде до готовности, взбейте в пюре. Добавьте в массу крахмал, перемешайте и разделите на 10 порций. Грибы и лук порежьте и поджарьте на растительном масле. Порции гороха разомните в виде лепешек, на середину которых выложите остывшую грибную начинку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте на разогретом растительном масле в течение 3 мин. с каждой стороны
Источник

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 21 - Великий пост. Постные рецепты.
Часть 22 - Лобио из долихоса.
Часть 23 - Котлеты ,,ни капельки мяса".
Часть 24 - Постные рецепты:десерты,разное,рецепты без масла.
Часть 25 - Рецепты и советы для постного стола на GurMania.ru
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лобио из долихоса.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио из долихоса.
 

Долихос – бобы кремового цвета с белым гребешком. Они продаются в крупных супермаркетах. Вот эту упаковку (350 г) я давно купил в магазине «Перекресток».


И не знал, что из него приготовить. А в очередной книге из коллекции «Кухни народов мира», посвященной грузинской кухне

я прочитал рецепт лобио. И в примечании там сказано, что в классическом рецепте лобио готовится из долихоса. Я давно хотел приготовить это блюдо грузинской кухни. И, хотя в рецепте используется красная фасоль, я решил сделать лобио из долихоса.


Читать далее...

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 20 - Постные рецепты:рыбные блюда,выпечка,консервирование.
Часть 21 - Великий пост. Постные рецепты.
Часть 22 - Лобио из долихоса.
Часть 23 - Котлеты ,,ни капельки мяса".
Часть 24 - Постные рецепты:десерты,разное,рецепты без масла.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Великий пост. Постные рецепты.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий Пост, постные рецепты.
 

Грибной суп с овсяными хлопьями Грибной суп с овсяными хлопьями
Белая фасоль с помидорами Белая фасоль с помидорами
Сотэ овощное Сотэ овощное
Тушеная свекла Тушеная свекла
Печеные баклажаны с орехами Печеные баклажаны с орехами
Спагетти с тыквой Спагетти с тыквой
Кисель клюквенный Кисель клюквенный
Суп с печеными овощами Суп с печеными овощами
 

Великий пост, рецепты Постный стол: история, значение, кухня. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им, - Воскресения праведного Лазаря из Вифании, Входа Господня в Иерусалим, последних проповедей Иисуса Христа в храме, Тайной вечери.

Фото-рецепты специально для поста:

Постная выпечка

Постные овощные блюда

 

 

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 19 - Картофель,запечённый на соли.
Часть 20 - Постные рецепты:рыбные блюда,выпечка,консервирование.
Часть 21 - Великий пост. Постные рецепты.
Часть 22 - Лобио из долихоса.
Часть 23 - Котлеты ,,ни капельки мяса".
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные рецепты:рыбные блюда,выпечка,консервирование.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты. Рыбные блюда, выпечка, консервирование.
 

Постные рецепты

Рыбные блюда и морепродукты

 

 

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с морепродуктами Рыба в томатном соусе
Рыба жареная Рыба под маринадом
Рыба с луком и помидорами Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Филе морского окуня с шампиньонами Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы

Выпечка

 

 

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Коврижка шоколадная
Оладьи дрожжевые с капустой Печенье "Кресты"
Печенье бананово-медовое Печенье постное
Пирог "Кочанчик" Пирог с капустой
Пирог с картофелем и луком Пирог с рисом и луком
Пирог с рыбой "Вкусный" Пицца с мидиями
Плюшки постные Пончики с вареньем
Постная медовая коврижка с яблоками Постная пицца с оливками и чесноком
Постный яблочный пирог Чебуреки с капустой
Яблочный пирог

Консервирование

 

 

Варенье из арбузных корок Варенье из груш
Вяленые помидоры Закуска холодная из баклажанов
Икра из кабачков Квашеная капуста
Лук маринованный (горячая заливка) Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) Огурцы малосольные
Огурцы маринованные Острая закуска "Хреновина"
Перец маринованный с яблоками Помидоры консервированные без кожицы

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 18 - Карельские пирожки или испеки потихоньку калитку.
Часть 19 - Картофель,запечённый на соли.
Часть 20 - Постные рецепты:рыбные блюда,выпечка,консервирование.
Часть 21 - Великий пост. Постные рецепты.
Часть 22 - Лобио из долихоса.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Картофель,запечённый на соли.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный на соли.
 

Ах, картошка, приготовленная в углях костра! «Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал». Из песни моего детства! Нынешняя молодежь не поймет, они же не были пионерами!

Картофель на соли готовим так же, как и свеклу. Средней величины клубни, без повреждений кожуры. Опять кладем на противень с солью.

 

И запекаем в духовке до тех пор, пока кожица не начнет отслаиваться. Картошка, почти как в детстве.

 

Вынимаем и едим. Просто так, в качестве гарнира, в винегретах и в салатах. «Пионеров идеал!» Как давно это было…

 

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 17 - Арахисовое масло(паста).
Часть 18 - Карельские пирожки или испеки потихоньку калитку.
Часть 19 - Картофель,запечённый на соли.
Часть 20 - Постные рецепты:рыбные блюда,выпечка,консервирование.
Часть 21 - Великий пост. Постные рецепты.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карельские пирожки или испеки потихоньку калитку.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карельские пирожки или Испеки потихоньку калитку
 

реклама на щитах в Нижнем Новгороде

Кто про что, а я опять про круиз. Когда мы были в Кижах, мне предложили в одном из магазинов купить… калитку. Вот такую.

3740065_P1030479 (700x512, 284Kb)

Это такой открытый пирожок из ржаной муки. Начинка – картофельное пюре. Порывшись в глубинах интернета, я нашел много рецептов калитки, даже узнал финское название - kalittoa или karjalanpiirakka – карельский пирожок. И испек простые калитки.

3740065_P1030704 (700x525, 310Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 16 - Греческая постная выпечка.
Часть 17 - Арахисовое масло(паста).
Часть 18 - Карельские пирожки или испеки потихоньку калитку.
Часть 19 - Картофель,запечённый на соли.
Часть 20 - Постные рецепты:рыбные блюда,выпечка,консервирование.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арахисовое масло(паста).

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло (паста)
 

У В. Похлебкина это называется арахисовая паста. В интернете рецепты озаглавлены как арахисовое масло. Но это вопрос терминологии. Главное, что такое масло очень пригодится тем, кто соблюдает посты. Намажешь на хлеб вместо сливочного масла – сытно и вкусно.

3740065_P1060153 (700x525, 258Kb)

Тем более, что скоро начинается Рождественский пост.

Ингредиенты очень простые:

Читать далее...

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 15 - 22 марта выпекаем жаворонков.
Часть 16 - Греческая постная выпечка.
Часть 17 - Арахисовое масло(паста).
Часть 18 - Карельские пирожки или испеки потихоньку калитку.
Часть 19 - Картофель,запечённый на соли.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Греческая постная выпечка.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая постная выпечка
 

Материалы сайта paracalo.ru
Как делать постные пироги из постного теста - рецепты и советы

Кусочек постного кекса из постного шоколадного теста. Фото: tastemixer.blogspot.com

Если в дни Великого поста вы решили разнообразить свой стол постной выпечкой, то предлагаю вам несколько рецептов пирогов, кексов и печенья, которые пекут в Греции в пост.

Читать далее...

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 14 - Постная пицца.
Часть 15 - 22 марта выпекаем жаворонков.
Часть 16 - Греческая постная выпечка.
Часть 17 - Арахисовое масло(паста).
Часть 18 - Карельские пирожки или испеки потихоньку калитку.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

22 марта выпекаем жаворонков.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 марта выпекаем жаворонков
 

В этот день Православная церковь отмечает память сорока Севастийских мучеников, которые приняли мученическую смерть за веру во Христа. По народным представлениям весну приносили на крыльях прилетавшие в этот день с юга 40 птиц, первой из которых был жаворонок или кулик. Поэтому 22 марта все хозяйки и пекли из теста птичек. Их звали «жаворонки», «жаворёнки», «жаворяточки», «птюшки», «чувильки», «чибрики», «сороки», «сорокашки». Моя бабушка называла их «птюшки» и пекла их в русской печи. Очень вкусно, особенно с парным козьем молоком утреннего надоя. Ну, а мы будем готовить «жаворонки» в духовке. Из сдобного постного теста. Вот такие.

3740065_P1080090 (700x542, 317Kb)

 

Индия - самая полная информация о городах и курортах.

Тесто:

Читать далее...

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 13 - Плоские пироги:осетинские,бабушкины и еврейская пицца.
Часть 14 - Постная пицца.
Часть 15 - 22 марта выпекаем жаворонков.
Часть 16 - Греческая постная выпечка.
Часть 17 - Арахисовое масло(паста).
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постная пицца.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Плоские пироги:осетинские,бабушкины и еврейская пицца.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоские пироги: осетинские, бабушкины и еврейская пицца
 

Пицца – это тоже плоский пирог. С открытой начинкой. А если пиццу перед приготовлением накрыть лепешкой из теста такого же диаметра, то получится закрытая пицца – почти кальцоне. По этому принципу готовится и осетинский пирог

3740065_P1080105 (700x525, 305Kb)

и еврейская пицца.

http://namnamra.ru/bycalories 

Читать далее...

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 11 - Постный стол-первые блюда.
Часть 12 - Постный стол-салаты и закуски.
Часть 13 - Плоские пироги:осетинские,бабушкины и еврейская пицца.
Часть 14 - Постная пицца.
Часть 15 - 22 марта выпекаем жаворонков.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный стол-салаты и закуски.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный стол. Салаты и закуски
 

Салат из печеных овощей

Вымытые свеклу, репу и морковь (по 2 шт.) запечь в течение 30-40 минут в духовке, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить жидко разведенным тертым хреном. Посыпать зеленью петрушки.
Чесночная приправа для печеного, отварного картофеля и других овощей. Очистить на дольки головку чеснока и растереть каждую дольку. Истолочь с небольшим количеством соли в ступе до образования однородной кашицы и развести в 0,5 стакана кипяченой воды. Готовой приправой поливать печеные или отварные овощи.

Грибная икра

Эту икру готовят из сушёных или соленых грибов, а также из их смеси.  Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.
Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус трехпроцентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.

Капустный салат

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, положите в посуду, залейте уксусом и процеженным ягодным или фруктовым маринадом, посолите и поставьте на огонь.
Когда капуста осядет, снимите ее с плиты и охладите.  Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с капустой и маринованными фруктами, заправьте растительным маслом, сахаром  посыпьте зеленым луком, положите в салатник горкой, украсьте зеленью.
Капуста - 110 г, яблоки свежие - 20 г, сливы маринованные -10 г, уксус -10 г, маринад фруктовый или ягодный -10 г, сахар-10 г, масло растительное -10 г, лук зеленый -10 г, салат зеленый -10 г, укроп - 5 г, петрушка - 5 г, соль по вкусу.

И еще 47 рецептов

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 10 - Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Очень вкусно!
Часть 11 - Постный стол-первые блюда.
Часть 12 - Постный стол-салаты и закуски.
Часть 13 - Плоские пироги:осетинские,бабушкины и еврейская пицца.
Часть 14 - Постная пицца.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный стол-первые блюда.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный стол: первые блюда
 

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу. Для лапши: полстакана муки нужно хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
Горох - 50 г, картофель -100 г, лук репчатый - 20 г, вода - 300 г, масло для обжарки лука -10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Луковый борщ

Лук рубят и поджаривают в масле, помещают в кастрюлю, наливают достаточное количество воды, кладут порубленную морковь, кислую капусту, пряности, уваривают до готовности, прибавляя, если нужно, воды. Забалтывают мукой, приправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью. К такому борщу, заправленному рубленой зеленью, на Руси подавали или гренки из кисло-сладкого черного хлеба (что-то вроде нашего "Бородинского"), или какую-нибудь крутую кашу.

 На 20 луковиц борща требуется: 100 г постного масла, 4 моркови, 1/4 кочана квашеной капусты, 1 ложка муки, пряности, сахар, уксус или кислый квас.

Русская постная похлебка

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. Перед подачей посыпать петрушкой или укропом.
Картофель, капуста по 100 г, лук - 20 г, морковь - 20 г, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу.

Рассольник

Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника. Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы, добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.

200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, корень сельдерея, луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой - (пшеничной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.

Еще 55 рецептов

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 9 - 280 рецептов к постному столу.
Часть 10 - Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Очень вкусно!
Часть 11 - Постный стол-первые блюда.
Часть 12 - Постный стол-салаты и закуски.
Часть 13 - Плоские пироги:осетинские,бабушкины и еврейская пицца.
...
Часть 41 - Трапеза. Рецепты постной и праздничной кухни.
Часть 42 - Фитнес-конфеты. Такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Часть 43 - Постное слоеное тесто своими руками!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

,,Здравствуй, Церковь! Примешь? Впустишь?"

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, церковь! Примешь? Впустишь?
 

 
 


Здравствуй, церковь! Примешь? Впустишь?
Каюсь, грешен, жил безбожно.
Я пришёл, поскольку – русский.
Я пришёл, поскольку – тошно.




Читать далее...
Рубрики:  православные стихи,песни.

Метки:  

притчи

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА. ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТ...

Один старик нашел в лесу прекрасную белую кобылицу. Он привел ее к себе домой, и стал за ней ухаживать.

И все соседи говорили: "Надо же, как тебе повезло! Ведь такая красивая кобыла, это же целое сокровище!"

post-13397-1287325933 (700x655, 196Kb)

А старик ответил: "Не знаю, повезло мне или нет, но знаю, что надо теперь для лошади строить конюшню". И пошел строить конюшню.

 В один, далеко не прекрасный день лошадь убежала. И все соседи опять собрались у старика, рассуждая: "Ох, какое невезение! Лошадь сбежала, какая потеря!".

А старик сказал: "Не знаю, жизнь покажет, везение это или невезение, знаю только, что конюшню мне можно не строить".

Через неделю лошадь вернулась, и не одна, а привела с собой целый табун коней.

ff302cb1b04c9b1a8e06a4964bdc1713_original (700x420, 53Kb)

 И соседи завистливо ахали: "Ну как же повезло опять старику!" А старик рассудительно ответил: "Не знаю, жизнь покажет, хорошо это или плохо, но знаю, что теперь мне надо учиться разводить коней".

На следующий день его сын стал объезжать одного из коней, упал и сломал ногу.

Соседи опять запричитали: "Ах, какое несчастье! Как же ты теперь справишься со всем своим разросшимся хозяйством?"

Старик отвечал: "Не знаю, жизнь покажет, счастье это или несчастье, знаю только, что надо ехать за доктором, и лечить ногу сыну".

322058 (596x380, 66Kb)

Через несколько дней царь этой страны объявил набор в армию, и из той деревни забрали всех молодых парней, оставив только сына старика со сломанной ногой.

Соседи, сыновей которых забрали в армию, горюя и причитая, пришли к старику: "Как тебе повезло, что у твоего сына оказалась сломана нога! Зато он остался дома!"...

Старик ответил: "Жизнь покажет"...


39985520_20090219_104608 (600x81, 21Kb)

Источник: psycabi.net
 

Серия сообщений "Притчи,рассказы...":
Часть 1 - притчи
Часть 2 - притча
...
Часть 15 - притча
Часть 16 - притча
Часть 17 - притчи
Часть 18 - Хорошо и плохо(притча).
Часть 19 - ,,Явился к Богу человек один..." (притча в стихах).
...
Часть 22 - Очень мудрая притча.
Часть 23 - ПРИТЧА ОБ УНЫНИИ.
Часть 24 - В лавке у Бога.


Метки:  

православие

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество. Чудеса и суеверия. Очень интересный и познавательный фильм канала ТВ3


«Светлый праздник Рождества
в каждом из нас!»

Рождество Католики и православные отмечают этот праздник в разные дни. Но для всех Рождество – это время чудес. В этот день, отмечая рождение младенца Иисуса, люди собираются за праздничным столом, наряжают ёлку. Празднество сопровождается веселыми обрядами, гаданиями, колядками и шуточными изгнаниями из дома всякой нечестии. Но это только внешняя, светлая сторона праздника. Считается, что в канун Рождества языческие боги сходятся в жестокой схватке с христианскими святыми. А последующие святочные недели открывается портал между мирами – и человеку грозит вторгшаяся на Землю нечисть.… В фильме «Рождество в каждом из нас» (ТВ3) вместе с экспертами рассказывается о защитных ритуалах, которые необходимо соблюдать на Рождество, и об истинном смысле рождественских традиций. Из фильма мы узнаем, когда и как нужно гадать на суженого, зачем по домам ходят ряженые, и какие колядки принесут удачу и богатство в ваш дом. На примере реальных историй мы узнаем об удивительных чудесах, случившихся в этот день и навсегда изменивших судьбы людей… Откройте своё сердце этому светлому дню!




Итак, посмотрим интереснейший познавательный фильм
«Рождество в каждом из нас!» (ТВ3)





Огромная благодарность создателям фильма - каналу ТВ3
Оригинал видео тут

 La_Perla
Разделители
Рамочки от La_Perla


Еще Посты на тему православия Код для Мэйл-ру

(205x63, 6Kb)
~=Новое и интересное в дневнике=~

Тайна чудотворца Спиридона Тримифунтского.
Спиридон Тримифунтский

Посты православной тематики
Посты православной тематики

Концерт 20 лучших песен 2012 года +ФОТО
Концерт 20 лучших песен 2012 года

Грандиозные новогодние фейерверки
по всей планете 2013г (ФОТО+ВИДЕО).
Грандиозные новогодние фейерверки по всей планете 2013г

Концерт "Легенды Ретро FM" 2012.
Концерт

«Новогодний Голубой огонек 2013»
(Смотреть онлайн)
«Новогодний Голубой огонек 2013» (Смотреть онлайн)

Новогодняя ночь на Первом
Смотреть Онлайн
Новогодняя ночь на Первом

Информеры обратного отсчета для всех предстоящих праздников.
Информеры обратного отсчета для всех предстоящих праздников.


Новогодние и
Рождественские песни.
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ.

Сокровищница Новогодних фонов для дизайна дневников (8 миллионов шт.)
Сокровищница Новогодних фонов для дизайна дневников (8 миллионов шт.)


Приветствие для Новогоднего оформления с часами, календарем и информером обратного отсчета.
Приветствие для Новогоднего оформления с часами, календарем и информером обратного отсчета


Зимние анимационные картинки для комментариев с кодами.
Зимние анимационные картинки для комментариев с кодами.


Бесшовные фоны
Бесшовные фоны


Лучшая благодарность - нажатие зеленой кнопочки НРАВИТСЯ и цитирование.

Серия сообщений "православные праздники":
Часть 1 - православие
Часть 2 - С Крещением Господним! Колокольный звон Почаевской Лавры.
Часть 3 - Готовим пасхальные яйца без красителей!


Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_-_1954
Страницы: 102 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь