-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей: 1015
Комментариев: 21
Написано: 1115


кулинария

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Какой же Новый год без обильного застолья? Приготовьтед из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса!

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p копия (700x420, 217Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - кулинария
...
Часть 6 - кулинария
Часть 7 - кулинария
Часть 8 - кулинария


Метки:  

салаты

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат куриный с брокколи.

 

бр2 (350x263, 32Kb)

картинка отсюда

 

Нам понадобятся продукты:

 

копченый куриный рулет                              300 г

брокколи отварная                                         200 г

яйца отварные                                                 4 шт.

сыр                                                                      100 г

картофель отварной                                      4-5 шт.

огурцы соленые                                               2 шт.

чернослив                                                          8 шт.

лук белый или красный салатный              1 шт.

зелень укропа                                                1 ст.л.

майонез, соль

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

выпечка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный киш из овсяного теста с курицей и овощами

Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.

16 (700x465, 96Kb)

Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Тогда оно будет рассыпчатым, как надо. Можно рубить ножом и перетирать пальцами. Я уже давным-давно отдаю этот процесс на волю кухонному комбайну.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получается ну очень вкусно!

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - выпечка
Часть 2 - выпечка
...
Часть 31 - выпечка
Часть 32 - выпечка
Часть 33 - выпечка
Часть 34 - выпечка
Часть 35 - выпечка
...
Часть 45 - выпечка
Часть 46 - выпечка
Часть 47 - выпечка


Метки:  

торт

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный торт без выпечки «Витраж»

Я назвала его торт "Витраж", поскольку он очень похож на разноцветные витражи! Торт "Витраж" готовится без выпечки, и подаётся в прохладном виде. Зимой также можно использовать сезонные фрукты – изумрудный киви, светло-жёлтый банан, ярко-оранжевый мандарин и красный грейпфрут будут смотреться очень эффектно. Но киви следует брать совсем немножко, для красоты, поскольку в нём содержатся вещества, из-за которых желе с киви не застывает.

tort-bez-vyipechki-vitrazh-12 копия (700x509, 191Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)вкуснятина - и глаз не оторвать, и рот не зашить

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - торт
Часть 2 - торт
...
Часть 10 - торт
Часть 11 - торт
Часть 12 - торт
Часть 13 - торт
Часть 14 - торт


Метки:  

салаты

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с ветчиной.

Не сложный в приготовлении, но очень вкусный слоёный  салат с ветчиной. Познакомьтесь с рецептом и попробуйте его приготовить. Отлично подойдёт на праздничный стол. Вам понравится!


67950506_salat_s_gribami (300x200, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

салаты

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Малахитовый брастлет"

Ингредиенты:
200 гр куриного отварного филе
4 яйца
1 большая морковь
150 гр сыра
горсть изюма
2-3 зубчика чеснока
3 киви
зерна граната для украшения
майонез, соль. перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

рукоделие

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕГОВИЧОК ИЗ ПОМПОНОВ.

Удорбная техника создания помпонов. Снеговик из них.

именно вот такого очаровательного снеговичка мы с Вами сможем ускоренно сделать, если изучим новую технику создания помпонов, благодаря которой Вы сможете намного бымтрее все это сделать:)


pom-pom-snowman-christmas-crafts-blue-hat (400x300, 47Kb)
 

смотрим, как сделать помпоны и снеговика:

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - рукоделие
Часть 2 - рукоделие
...
Часть 11 - рукоделие
Часть 12 - рукоделие
Часть 13 - рукоделие
Часть 14 - рукоделие
Часть 15 - рукоделие
Часть 16 - рукоделие
Часть 17 - рукоделие
Часть 18 - рукоделие


Метки:  

торт

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт Африканская ромашка

Превью Татьяна 1 (600x450, 81Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

SDC10404 (600x450, 86Kb)

Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

Читать далее

Рубрики:  торты

Метки:  

салаты

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хэлел"

 

Ингредиенты:

●Грибы шампиньоны - 300 г.

●Лук - 1 шт.

●Сметана - 150 г.

●Куриная грудка - 300 г.

●Яйца - 3 шт.

●Майонез - 400 г.

●Ананасы - 1 банка маленькая.

●Сыр - 100 г.

●Киви - 3 шт.

 

Приготовление:

 

Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на средней терке.

Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.

Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

салаты

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тиффани»


салат (604x438, 73Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез.

Приготовление:

В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления.
Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

закуска

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский закусочный торт

скандинавский закусочный (604x402, 156Kb)

Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Volody24 gl

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - закуска
Часть 2 - кулинария
...
Часть 23 - закуска
Часть 24 - закуска
Часть 25 - закуска
Часть 26 - закуска
Часть 27 - закуска
...
Часть 31 - закуска
Часть 32 - закуска
Часть 33 - закуска


Метки:  

салаты

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с шпротами

 

Очень вкусный слоёный салатик!

Ингредиенты:

●шпроты в масле 1 баночка

●картофель отварной 2 шт

●лук репчатый 1 шт

●яйцо,сваренное вкрутую 3 шт

●огурец свежий(не крупный) 2 шт

●сыр 150-200 гр

●майонез

●соль,перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.

Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

закуска

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто супер выручит! Бутербродный торт!

Просто супер выручит! Бутербродный торт!

Просто супер выручит! Бутербродный торт!

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - закуска
Часть 2 - кулинария
...
Часть 22 - закуска
Часть 23 - закуска
Часть 24 - закуска
Часть 25 - закуска
Часть 26 - закуска
...
Часть 31 - закуска
Часть 32 - закуска
Часть 33 - закуска


Метки:  

закуска

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Рождественский венок»

Закуска (448x336, 44Kb)


Главное, чтобы ваша новогодняя закуска была похожа на традиционный венок, которым украшают двери и стены квартир на праздники.
Для начала возьмём небольшой вилок цветной капусты (до килограмма), помоем его и отварим в солёной воде минут пять-семь. При желании, в воду можно добавить стакан молока. Главное, не переварить капусту: она должна получиться лишь слегка размягчённой.

Пока наша капуста остывает, приготовим фарш. Двухсот граммов фарша будет вполне достаточно. Вбиваем в него одно яйцо, приправляем солью и перцем, натираем маленькую морковь.

Капуста остыла – будем её «фаршировать». В пустоты между соцветиями аккуратно выкладываем фарш. Стараемся не разломать вилок. Теперь обмажем получившийся «колобок» сметаной или майонезом и вылодим в посуду для запекания.

На дно выливаем стакан капустного бульона, и отправляем это всё в духовку на 200 градусов – примерно на полчаса-сорок минут. Когда капуста подрумянится, вытаскиваем её из духовки, щедро посыпаем натёртым сыром, и отправляем обратно минут на 10-15.
Приготовим тарелку, где разместится рождественский венок. Выкладываем кудрявые листья салата (мне попался фиолетовый, но можно и зелёный).

Порежем маленькие помидоры напополам, а те, что помельче, оставим целыми. Можно использовать помидоры-черри. Порежем сыр моцареллу или болгарскую брынзу – колечками или треугольничками.
Перекладываем капусту из формы на подготовленную тарелку. По кругу выкладываем попеременно помидоры и сыр, прокладывая их петрушкой. В углубление между помидорами и капустой густо выкладываем кучерявую петрушку. Важно взять именно такую, она объёмнее и больше напоминает хвою. При желании можно оставшееся место на салатных листьях украсить листочками рукколы, или же водрузить эти листочки посередине нашего рождественского венка.


Ларилорхен

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - закуска
Часть 2 - кулинария
...
Часть 21 - закуска
Часть 22 - закуска
Часть 23 - закуска
Часть 24 - закуска
Часть 25 - закуска
...
Часть 31 - закуска
Часть 32 - закуска
Часть 33 - закуска


Метки:  

вязание крючком

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: тёплая обувь ребёнку

1 (600x405, 94Kb)
2 (600x385, 94Kb)
3 (600x395, 88Kb)
Продолжение!

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - пинетки
...
Часть 7 - вязание
Часть 8 - вязание
Часть 9 - вязание крючком
Часть 10 - вязание
Часть 11 - вязание
Часть 12 - вязание


Метки:  

кулинария

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибной жюльен"

"Грибной жюльен"










Ингредиенты:
- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 300 г сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Свежемолотый черный перец
- Соль

Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - грибы
Часть 2 - кулинария
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - грибы


Метки:  

выпечка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

пирог (600x450, 52Kb)


Ингредиенты:
-250 г. майонеза
-250 г. сметаны
-3 яйца
-300-350 г. муки
-1 ч. л. гашеной соды
-соль
Начинка:
-300 г. фарша
-400 г. картофеля натереть на крупной терке
-лук
-соль, перец

Приготовление:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного всем аппетита!



angel devid

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - выпечка
Часть 2 - выпечка
...
Часть 30 - выпечка
Часть 31 - выпечка
Часть 32 - выпечка
Часть 33 - выпечка
Часть 34 - выпечка
...
Часть 45 - выпечка
Часть 46 - выпечка
Часть 47 - выпечка


Метки:  

вязание крючком

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИТЕР "БАБУШКИН КВАДРАТ" КРЮЧКОМ

1 (529x700, 162Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кофты":
Часть 1 - вязание крючком
Часть 2 - вязание
Часть 3 - вязание крючком
Часть 4 - вязание крючком


Метки:  

печенье

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПОДКОВКА для 2014 Нового года

4121583_hCGHSVgR724 (498x335, 106Kb)
 
далее

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - пицца
...
Часть 14 - печенье
Часть 15 - печенье
Часть 16 - печенье
Часть 17 - печенье
Часть 18 - выпечка
...
Часть 21 - печенье
Часть 22 - печенье
Часть 23 - печенье


Метки:  

выпечка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель "экстренное открывание дверей"

f3d9mYyYs2k (421x604, 156Kb)

Ингредиенты:
 
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
Читать далее...

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - выпечка
Часть 2 - выпечка
...
Часть 29 - выпечка
Часть 30 - выпечка
Часть 31 - выпечка
Часть 32 - выпечка
Часть 33 - выпечка
...
Часть 45 - выпечка
Часть 46 - выпечка
Часть 47 - выпечка


Метки:  

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА
Страницы: 51 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь