-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1115


холодный форфор

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата

hf_1 (500x375, 29Kb)
Всем здравствуйте! Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось. Однажды попробовала сделать его по одному мастер-классу без варки, но ничего из этого не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями. Собрала всю информацию, соединила и получился приятный, потрясающе пластичный комочек, притом белоснежный без единого намека на желтизну! Итак, нам нужно: часть обойного клея (НО ВНИМАНИЕ! в составе обязательно должен быть модифицированный крахмал), у меня был "Момент классик", часть соды, часть воды, вазелиновое масло (можно глицерин, вазелин, но у меня было только вазелиновое масло) и средство для мытья посуды. Итак, в емкости смешиваем клей и соду, добавляем холодную воду, быстро перемешиваем и формируем комок. У меня была необходимость добавить соды, т. к. масса была жидковатой; добавляла до тех пор, пока ХФ не стал похожим на пластичное тесто. Далее наливаем на ладони масло и вмешиваем в массу, добавляем пока есть сильная липкость. Чтобы устранить липкость полностью, вмешайте в массу несколько капель средства для мытья посуды (у меня был Morning Fresh). Все! В итоге получился приятный эластичный ХФ, идеально белый, абсолютно не липкий и приятно пахнущий! Смотрите сами)
Продолжение здесь - http://stranamasterov.ru/node/659501

Серия сообщений "холодный форфор":
Часть 1 - холодный форфор
Часть 2 - холодный форфор
...
Часть 13 - холодный форфор
Часть 14 - холодный форфор
Часть 15 - холодный форфор
Часть 16 - холодный форфор
Часть 17 - холодный форфор
Часть 18 - холодный форфор
Часть 19 - холодный форфор


Метки:  

тапочки

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ДОМАШНИЕ ТУФЛИ

красивые анимации
0_7d19e_45398aa4_XL (700x560, 342Kb)

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - вязание крючком
Часть 3 - тапочки
Часть 4 - тапочки


Метки:  

блюда из фарша

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки

чебуреки (604x435, 50Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - блюда из фарша
Часть 2 - блюда из фарша
Часть 3 - блюда из фарша
Часть 4 - блюда из фарша
Часть 5 - блюда из фарша
...
Часть 7 - блюда из фарша
Часть 8 - блюда из фарша
Часть 9 - блюда из фарша


Метки:  

салаты

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Ананас"

Слоеный салат (604x408, 100Kb)

Ингредиенты:
- картофель - 3 шт
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

выпечка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

бисквит (500x332, 48Kb)

Ингредиенты:
Масло или маргарин - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Кефир - 0,5 л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - выпечка
Часть 2 - выпечка
Часть 3 - кекс
Часть 4 - кекс
Часть 5 - кекс
Часть 6 - кекс


Метки:  

тапочки

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: тапочки крючком

1 (604x452, 322Kb)
2 (604x458, 224Kb)
Продолжение!

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - вязание крючком
Часть 3 - тапочки
Часть 4 - тапочки


Метки:  

шаль

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая шаль.

Очень нравятся такие шали. Я помню моя бабушка любила носить такие шали, а ещё наподобие были такие платки - паутинкой назывались. Если Вы любите тоже такое творение, то посмотрите, как такая шаль вяжется. Её можно связать абсолютно любым цветом. Этот ажурный узор смотрится красиво на любом фоне. Если вам также интересна тема платков и шалей, то Вам не мешало бы заглянуть на страничку павлопосадских платков  http://vk.com/pavlovoposadskie_platki , где находится ещё и  сообщество знатных платочниц. Вы найдёте для себя много интересного материала. Литература и интернет-магазины заслуживающие Вашего внимания, посмотрите. Также Вы сможете там поучаствовать в конкурсах и выиграть новогодние призы.Ну а пока смотрим, как вяжется такая красивая шаль.


0_52ed9_29346e68_XL (640x480, 214Kb)

73618773_large_shawl2 (400x267, 129Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "шали":
Часть 1 - шаль
Часть 2 - шаль
Часть 3 - шаль
Часть 4 - шаль
Часть 5 - шаль


Метки:  

салаты

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат «Везувий»

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/2013/10/blog-post_22.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набор продуктов: 
400 гр куриной печени 
3 больших маринованных огурца 
3 крупных морковки 
2 средних лука 
4 яйца сваренных вкрутую 
2 средних зубка чеснока 
майонез ,соль по вкусу 
зелень укропа или петрушки 
100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

бисер

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны из бисера!

Читать далее...

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - бисер
Часть 2 - бисер
...
Часть 5 - бисер
Часть 6 - бисер
Часть 7 - бисер
Часть 8 - бисер
Часть 9 - бисер
...
Часть 27 - бисер
Часть 28 - бисер
Часть 29 - бисер


Метки:  

вязание крючком

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкВязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный мотив крючком

Читать далее...

Серия сообщений "мотивы":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
Часть 3 - вязание крючком
Часть 4 - вязание крючком
Часть 5 - вязание крючком
Часть 6 - вязание крючком
Часть 7 - вязание крючком
...
Часть 19 - вязание крючком
Часть 20 - вязание крючком
Часть 21 - вязание крючком


Метки:  

вязание

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клинья на берете.

Закинул на днях старик невод в интернеты - пришел невод с одной интересной добычей: новым для меня способом вывязывания макушки у берета. Начала немедленно вязать по этому способу берет для мамы. Окончательный результат будет позже, а пока сам способ.

Идея такая: берет вяжется по часовой стрелке (предполагается сзади шов), при этом одновременно происходит наращивание одного нового клина и  убавление предыдущего (естественно, для первого клина только наращивание).

Процесс выполнения клина элементарный:

1) Формируем первый клин. В каждом лицевом ряду вяжем 1 накид + количество лицевых, накопленных посредством накидов в предыдущих рядах. Т.е. в первом ряду просто 1 накид, во втором 1 накид + 1 лицевая, в третьем - 1 накид + 2 лицевых и т.д. 



2) Вяжем последующие клинья. Предполагается, что их 6 штук. Но я думаю, никто ни в чем не ограничен.

Для формирования следующего клина в каждом лицевом ряду вяжем 1 накид + количество лицевых, накопленных посредством накидов в предыдущих рядах + 2 вместе лицевой и поворачиваем вязание, не довязывая ряда.

Т.е. первый ряд нового клина будет 1 накид + 2 вместе лицевой - повернуть вязание, второй ряд: 1 накид + 1 лицевая + 2 вместе лицевой - повернуть вязание и т. д.

Т.о. убавляется предыдущий клин и формируется новый.

При закрытии петель последнего клина делала так: закрывала петлю, брала петлю из протяжки и тут же ее закрывала, снова закрывала основную петлю, еще раз брала из протяжки и закрывала и т.д. Может, есть способ более корректный, но и этот сработал :)

 

 

автор:(knit_stitch)

Серия сообщений "шапки":
Часть 1 - шапка
Часть 2 - шапка
Часть 3 - вязание
Часть 4 - шапка
Часть 5 - шапка
Часть 6 - вязание
Часть 7 - шапка
Часть 8 - шапка


Метки:  

кулинария

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ"


Q2E2iGMkqGs (604x453, 142Kb)

Ингредиенты:

Рубрики:  кулинария

Метки:  

плетение из газет

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложное плетеное донышко по МК Тищенко.

АВТОР rasty !!!

 

Великолепное плетеное дно, которое действительно получается с первого раза, и получается сразу очень жестким. Соблюдать ровность стоек в этом донце для меня оказалось намного легче, чем в простом плетеном донышке. Вместо бумажных плоских лент я использовала трубочки, это немного затрудняет процесс переплетения, но все равно красота :

Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 1

Главная трудность подстерегает в момент перехода к стенкам. Промежутка между стойками нету, на одной паре стенок идет ряд сплошных двойных хвостов, а на второй паре - тройные хвосты. Надо хорошенько сообразить, что и сколько оставить, а что прятать/резать.

Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 2
 
Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 3

После плетения такого дна следует немного отдохнуть, потому как напряжение в руках присутствует. А я сразу перешла к стенкам и испортила такое прекрасное начинание. Хоть и плела по форме, все стенки перекосило, плетение не получилось плотным и показывать его не буду))) Да еще я забыла что нужно нарастить стойки, и коробка осталась без загибки :

Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 4

А вот незамедлительный второй вариант с таким же дном :

Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 5

Стойки вроде кривые, но вроде прямые, когда в живую смотришь (плела медленно и аккуратно, как никогда) :

Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 6

Расход трубочек на двойные частые стойки был огромен, да еще наращивала по каждой стенке. Загибка - розга по МК Михаила (http://stranamasterov.ru/node/635882). Я не поняла, отличается ли эта розга от обычной (http://stranamasterov.ru/node/162037), но плести эту мне было легче, несмотря на двойные хвосты :

Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 7

Донце оплетено (как всегда теперь у меня) тугой тройной веревочкой, а уже потом обрезаны лишние хвосты и начинается переход к стенкам :

Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 8

Уголки меня мало волнуют обычно, устраивают и закругленные и откровенно круглые. Когда плету по форме, вместо угловых стоек делаю пару с обеих сторон угла. Снаружи получается округлый уголок, а внутри - острый, как у формы :

Поделка изделие Плетение Сложное плетеное донышко по МК Тищенко Бумага газетная Трубочки бумажные фото 9

Несмотря на аккуратное плетение, получился некоторый "провал" по центру стенок (углы выше). А самое трудное впереди - должна быть крышка...Уже сломала голову над тем, что делать

Серия сообщений "плетение из газет":
Часть 1 - плетение из газет
Часть 2 - плетение из газет
Часть 3 - плетение из газет
Часть 4 - плетение из газет
Часть 5 - плетение из газет
Часть 6 - плетение из газет
Часть 7 - плетение из газет


Метки:  

салаты

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка».

Торт-салат «Чудо-слойка»

4121583_ (410x307, 99Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

кулинария

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

 

 
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

Ингредиенты:
  • мясо на кости
  • картофель
  • морковь – 1 шт.
  • капуста
  • огурцы соленые – 1 шт.
  • лук
  • маслины
  • сосиски
  • колбаса сервелат
  • томатная паста
  • растительное масло
  • рассол огуречный – 1 стакан
  • рассол от маслин
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень

Читать далее...

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - суп
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - суп


Метки:  

торт

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный шоколадный торт "Hershey's"

 Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Хершес.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

салаты

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Люблю салаты с фасолью. Здесь нежирное мясо, орехи, чеснок и сладкий перец, все вместе создают приятное сочетание вкуса и салат необычно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

- 1 банка красной фасоли-

200-250 гр отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)-

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

торт

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки (продолжение)



Простой  шоколадный торт без выпечки рецепт приготовления самого вкусного торта .
 


Если Вам необходим  десерт, но нет ни времени, ни сил для     приготовления чего-то трудоемкого и сложно – то этот рецепт именно то,     что Вам нужно. Для приготовления этого необыкновенного теста от вас     потребуется лишь поломать печенье и растопить шоколад.  
  Ингредиенты для приготовления простого шоколадного торта без выпечки  (из расчета на 12 порций):
  - печенье «Мария»  или  «Крокет» - грамм 200
  - Грецкие орехи  или кешью – грамм 100
  - Шоколад белый  – 50 гр.
  - Сливки жирностью  30-35% - 250 мл.
  - Пара столовых  ложек меда
  - Шоколад темный 400 гр.
  - Масло сливочное  100 гр.
  - Для посыпания  какао-порошок

Читать далее...

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - торт
Часть 2 - торт
...
Часть 8 - торт
Часть 9 - торт
Часть 10 - торт
Часть 11 - торт
Часть 12 - торт
Часть 13 - торт
Часть 14 - торт


Метки:  

торт

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий торт "Апельсиека" легкий в приготовлении и не требует выпечки!


В данной статье вашему вниманию предлагается рецепт совсем несложного в приготовлении и не требующего выпечки тортика, который тем не менее получится просто потрясающим на вкус, с легким апельсиновым акцентом и очень понравится всем любителям желе, ведь готовится этот замечательный десерт как раз на его основе.
Читать далее...

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - торт
Часть 2 - торт
...
Часть 7 - торт
Часть 8 - торт
Часть 9 - торт
Часть 10 - торт
Часть 11 - торт
Часть 12 - торт
Часть 13 - торт
Часть 14 - торт


Метки:  

пицца

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и красиво!

Отличная идея для пиццы!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - пицца
Часть 2 - пицца
Часть 3 - пицца
Часть 4 - пицца
Часть 5 - пицца



Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА
Страницы: 51 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь