-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1116


пряники

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 ПРЯНИКИ(ПОДБОРКА)

 

     

Детские медовые пряники с повидлом




400 г муки
  100 г сахарной пудры
  5 г соды
  2 яичных желтка
  1 лимон (цедра)
  4 ст. л. молока
  3 ст. л. меда
  джем или повидло
  
    Соединить желтки с сахаром, растереть, добавить   подогретый жидкий мед, молоко, соду, измельченную цедру лимона,   перемешать, всыпать муку, еще раз перемешать, оставить тесто на 2 часа.
  Раскатать тесто пластом около полу сантиметра, нарезать формочками кружки или фигурки.
  Сверху каждый пряник смазать яичным белком и посыпать измельченными орехами.
  Выложить пряники на противень, смазанный маслом, выпекать при температуре выше средней до готовности.
  После выпекания пряники попарно соединяются повидлом или джемом.


                    Пряники Сюрприз (рецепты моей симьи
 

        Я не очень люблю сухофрукты, одно из самых мрачных школьных     воспоминаний - это компот из сушеных груш, который давали в столовой.     Для меня аналогичный по вкусу, только компот из веника. Единственный     сухофрукт, который я могу есть – курага.  Так получилось, что у меня     оказалось ее очень много и надо было срочно с ней что то делать.
       Ингредиенты:  
     Мука      , 350 г
   Сахар      , 200 г
Сливочное масло      , 50 г
Яйца      , 2 шт.
Мед      , 1 ст.   ложка                     


А еще

  Разрыхлитель- 2 ч.л
  Миндаль- 100г
  Курага- 100 г
  Шоколад- 100 г
  Приготовление:

  1. Запариваем курагу в кипятке, поскольку она было   довольно сухой, я   оставила ее размокать на 2 часа. Разогреваем духовку   до 180 градусов   С, высыпаем миндаль на противень и отправляем в духовку   на 7 минут,   после чего оставляем охлаждаться.  Готовим тесто, в   небольшой   кастрюльке (желательно антипригарной) растопите сливочное   масло и   сахар, пока смесь на огне, энергично размешиваем, что бы не   пригорело.   Снимаем с огня и оставляем охлаждаться до комнатной   температуры.




  

  2.   После чего добавляем одно яйцо, взбиваем, после чего добавляем   второе и   столовую ложку меда. Далее отправляем смесь на огонь (   средний),   постоянно помешиваем, в противном случае яйца могут   превратиться в   омлет, а сахар пригореть. Всыпаем 2 чайных ложки   разрыхлителя, мешаем .   Смесь быстро начнет расти, ждем того момента   пока она не увеличиться    минимум в 2 раза.




  

  3.   Постепенно всыпаем муку, консистенция теста должна быть такой, что   бы   из него можно было лепить, но не очень крутым, иначе пряники   будут   каменными. Снимаем его с огня и оставляем охлаждаться, после   чего   замешиваем в шар.




  

  4.   Тем временем, начиняем курагу жаренными миндалем, если останется     немного орехов- замечательно. Измельчите их в блендере и оставьте для     посыпки. От теста отщипываем кусок,  разминаем  в блин. В середину   этого   блина помещаем курагу и скатываем в шарик. Таким образом,   закатываем   всю курагу.




  

  5.   Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем шарики и выпекаем   20   минут при 180 градусах. В микроволновой печи топим шоколад с   добавлением   столовой ложки молока или сливок.




  

  6. После того как пряники испеклись поливаем каждый растопленными шоколадом, посыпаем жареными орехами.







  Миндальные пряники Права на данный материал подтверждены в Google! Автор  Виктория Приятная

      Миндальные пряники http://priyatnogo-appetita.com
  Ингредиенты:
  мука - 500 гр.,пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 пакетик,яйца – 2   шт.,сливочное масло - 250 гр.,сахар - 250 гр.,молотый миндаль - 150   гр.,тертая цедра 1 лимона,корица -1 ч.л.молотая гвоздика - 0,25   ч.л.,молотый кардамон - 0,25 ч.л.,какао - 1 ч.л.Способ приготовления:
     Смешиваем муку с пекарским порошком (разрыхлителем), высыпаем на стол   и делаем углубление - вбиваем в него яйца. Раскладываем вокруг   нарезанное масло, посыпаем сахаром, какао, кардамоном, гвоздикой,   корицей, цедрой и миндалем. Берем два больших ножа и рубим все в крошку,   а затем замешиваем тесто руками.
  Ставим минут на 30-ть готовое тесто в холодильник, чтобы оно остыло   после активной ножевой рубки :), а затем присыпаем столешницу мукой и   раскатываем на ней тесто  в тонкий пласт. При помощи форм или   специальных выемок вырезаем пряники, а можно просто скатать колбаски   диаметром 2 - 3 см, а затем их раскатать на длинные пластинки толшиной   до 1 см, а по готовности просто нарезать их на порционные кусочки, как   показано на фотографии. Выстилаем противень пергаментом или протираем   маслом и выкладываем пряничные заготовки. Разогреваем духовку до 200   градусов С и выпекаем в ней наши миндальные пряники в течение 15 мин.
  Приятного аппетита!

Пряники постные

Мы знаем, что сегодня многие христиане соблюдают православные посты,     воздерживаясь от пищи, содержащей животный жир и яйца, без которых не     так-то просто приготовить вкусную мягкую выпечку к чаю. Мы с радостью     предлагаем вам несложный постный рецепт, замечательных мягких мятных     пряников.      


Ингредиенты
Сахар   – 370 гр.Мука пшеничная – 250 гр.Растительное масло рафинированное – 3   ст.л.Разрыхлитель – 10 гр.Настойка мяты перечной (аптечной) – 1 ч.л.Соль   – на кончике ножа, мятный ликер или сок лимона – 1ст.л.
          


Сварить сахарный сироп. Для этого   довести до   кипения 100 мл воды с 160 г сахара, 1 минуту подержать на   небольшом   огне. Остудить, добавить 1 ч.л. настойки мяты перечной.   Перемешать.        


В глубокой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.        

  
Добавить мятный сироп и растительное масло.        


  Замесить   очень мягкое, слегка липнущее к рукам   тесто. Собрать тесто в шар,   завернуть в пищевую пленку и убрать в   холодильник на 40 минут.



Сформировать   шарики размером с крупный грецкий   орех, сложить на противень,   покрытый пергаментом или смазанный   растительным маслом и немного   приплюснуть каждый шарик тыльной стороной   рюмки или стакана.        

  
Выпекать   при 180С. Чтобы пряники получились мягкими, выпекать не дольше 10–12   минут. Остудить готовые пряники на решетке.



  Пока   пряники пекутся, приготовить глазурь. Для   этого смешать 40 мл воды с   110 г сахара. Довести до кипения и варить   около 5-15 минут до легкого   загустения. Добавить 1 ст. л. мятного ликера   или лимонного сока,   перемешать.



Смазать кисточкой каждый пряник остывшей глазурью.        

  
Постные пряники готовы. Приятного аппетита!    http://pojrem.ru/vypechka/prjaniki-postnye/


Пряники с начинкой



        Ингредиенты:
  Сахар-1 ст.
Мука-3 ст.
какую муку выбрать? мы подскажем
  Яйцо-2 шт.
  Сода-1 ч.л.
  Корица-1 ст.л.
  Мед.-3 ст.л.
  Маргарин-120 гр.
  Густое варенье для начинки

  
  Приготовление:
  Сахар, яйцо, соду, корицу и мед хорошенько перемешать.


  
  Добавить нарезанный кусочками маргарин и поставить нагреваться на водяную баню на 15-20 минут.


  
  После того как масса нагреется, она станем более пышной  и увеличится в объеме.


  
  Через 20 минут массу снимем с огня и добавляем только 1 стакан  муки. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.


  
  Как только тесто стало слегка теплым добавляем остальную муку и замешиваем тесто.


  
  Из него формируем колбаску и разрезаем на кусочки.


  
  Затем лепим наши пряники: раскатываем лепешку, на нее кладем густое варенье , закрываем и прижимем вилкой.


  


  
  Выкладываем на противень и отправляем  выпекать в горячую духовку на 10-15 минут.
  Украсить сахарной глазурью, для этого смешать 1 стакан сахарной пудры с 3   ложками воды и нагреть все до образования однородной массы.Для   получения нужной консистенции нужно добавлять воду (если масса оказалась   густая) или сахарную пудру (если жидкая).


  
  Приятного аппетита.
  Источник: http://hoziyushka.ru/pryaniki-s-nachinkoj/

Рецепт пряники шахтерские



       ингредиенты на пряники шахтерские: 1 кг. пшеничной муки, 800 г. сахара, 200 г. сливочного маргарина,
   на кончике ножа пищевой соды и аммония, 200 г. изюма,
   2 столовые ложки порошка какао, 50 мл. растительного масла (для смазки).

  Рецепт приготовления пряников шахтерских: сварить сахарный сироп. Когда   он остынет, добавить муку, растопленный маргарин и замешать пряничное   тесто. В конце замеса добавить перебранный и промытый изюм. Готовое   тесто раскатать на столе и овальной выемкой 6,5x15,5 см вырезать   пряники. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и   выпекать в духовом шкафу. После остывания облить пряники сахарным   сиропом с добавлением в него порошка какао.
  Всем приятного аппетита !


Заварные пряники



        


     Ингредиенты    
   3 стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем
     1 стакан воды
     1 стакан меда или сахара
     50 миллилитров растительного масла
     1/2 чайной ложки гашеной соды
     1/4 чайной ложки корицы
     растительное масло для смазывания формы
    
    
     Способ приготовления
    
       В небольшую кастрюльку влейте воду, положите мед или сахар и варите   до   состояния густого сиропа. В готовый сироп добавьте растительное   масло,   все перемешайте до однородности и остудите до 80-90 градусов.
       Муку просейте и смешайте с корицей. После этого небольшими порциями   и   постоянно перемешивая введите муку в сироп. Все перемешайте и   когда   тесто остынет до комнатной температуры добавьте гашеную соду.
       Замесите мягкое однородное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и     вырежьте пряники. Выложите пряники на смазанный растительным маслом     противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до     румяности.


Творожные пряники

Тесто:
  1 яйцо,
  0,5 ст. сахара,
  100г. сл.масла,
  1 пачка разрыхлителя ,
   Муки 400 грамм  
какую муку выбрать? мы подскажем
  1 пачка ванильного сахара,
  щепотка соли,
  250 г.творога(я брала magerquark )
  
  раскатать тесто в пласт,выдавить рюмочкой(не сильно тонкие 8мм).или можно просто скатать небольшие шарики.
  Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусов до светло золотистого цвета.если сильно поджарить будут суховаты.
  Глазурь:
  2   белка взбить до пышности просеять 200-250г.сахарной пудры(нужно     смотреть на глаз).Взбивать до состояния пиков.Если обмазать пряники   пока   они горячие ,глазурь ляжет ровно и быстро высохнет.Приятного   аппетита !




Пряники "Воздушные"
 

  Ингредиенты для "Пряники "Воздушные""Мука (тесто) — 2 стак.Молоко    (тесто) — 144 млСахар (тесто) — 3 ст. л.Масло сливочное (любой жир,   растопленный, тесто) — 3-4 ст. л.Яйцо (тесто) — 1 штМед (тесто,   растопить) — 1-2 ст. л.Дрожжи (сухие, быстрорастворимые. тесто) — 2 ч.   л.Орехи (любые, но у меня грецкие, начинка.) — 125 гСахар (начинка) —   125 гВанилин (ванильный сахар -1 пакетик, начинка)Вода (начинка) — 1/4   стак.Сахарная пудра (глазурь) — 1 стак.Сок (лимонный, глазурь) — 3   ст. л.Белок яичный (глазурь) — 2 штРецепт "Пряники "Воздушные"



Опять   же, тесто мне замесила хлебопечка. Но для тех, у кого ее нет, в теплом   молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара, подождать пока появится   пенная шапка. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить мед и жир,   влить молоко и аккуратно ввести просеянную муку. Замесить тесто и   оставить в теплом месте на 1 час.



Пока подходит тесто, готовим начинку. Орехи измельчить в блендере с сахаром, высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить.



Добавить щепотку ванили и влить воду. Постоянно помешивая, довести до тягучести.



Раскатываем тонко тесто.



Стаканом вырезаем кружочки.



На серединку кружочков теста кладем по 1 ч. л. начинки.



И формируем шарики. Кладем их на противень с пергаментом.



И выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.



Белки   хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и вымешать до   гладкого состояния. Прошу прощения, но на фото у меня остатки глазури,   все остальное съели мои сластены. Пришлось в срочном порядке еще делать.



Горячие пряники смазать глазурью и дать остыть.



И приятного аппетита!

  Лично я замешиваю тесто в хлебопечке, вручную у меня пока нет времени.   Тем, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара.   Когда появится пенная шапка, закваска готова. Яйцо взбить с 2 ст. л.   сахара, добавить мёд и жир, затем аккуратно вводим просеянную муку.   Замешиваем тесто и на 1 час в теплое место. А пока тесто подходит,   займемся начинкой. Орехи измельчить в блендере с сахаром, слегка   подрумянить на сухой сковороде, добавить ванилин и влить воду. Мешать до   тех пор, пока масса не станет тягучая. Остудить. Раскатать тонко тесто,   стаканом вырезать кружочки и на середину каждого кружочка кладем по 1   ч. л. ореховой массы. Скатать в шарик. Таким образом сделать все   пряники.
  Кстати, можно сделать пряники с любой начинкой. Я делала и с творогом, и   с бананами, и просто без начинки. Подготовленные пряники выкладываем на   противень с пергаментом и выпекаем в горячей духовке при 200 градусах   20 минут.
  Тем временем делаем глазурь: белки хорошо взбить с сахарной пудрой,   добавить лимонный сок и вымешать до гладкого состояния. Смазываем   глазурью горячие пряники и даем остыть. И приятного аппетита!  http://www.povarenok.ru/recipes/show/70792/

Пряники «Хозяюшка».


        
-0.5 литра кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем
  -2 яйца
  -2 стакана сахара
  -2 столовых ложки меда.
  -3 столовых ложки подсолнечного масла
  -мука
  -1 ч.л. соды, погашенная уксусом.

  Способ приготовления:
  Яйца взбить с сахаром, добавить немного растопленный в микроволновке   мед, кефир, масло, соду, муку, вымесить тесто, раскатать пласт, сделать   стаканом прянички,выложить на противень, смазанный маслом, выпекать при   температуре 200 градусов до готовности.Приготовить глазурь: в 75 гр   всыпать 1 стакан сахара, кипятить 7 мин.Смазать готовые пряники.     http://gotovim-vkusno.com.ua/izdeliya-iz-testa/pryaniki-hozyayushka.html


Пряники "Улыбка"




  
  200 гр. сметаны
  200 гр. сливок
  75 гр. масла
  3 яичных желтка
  200 гр. сахара
  2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

  Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в   холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час:   раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или   большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до   тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку,   дать застыть.

  Помадка: 3 яич. белка   сахарная пудра - взбить в густую пену.



  



  



  



  



  



  



  



  



  

  Я делала в этот раз двойную порцию!   http://www.liveinternet.ru/users/genia5354/rubric/2096160/


Пряники заварные 2.



  
  Набор продуктов для теста:
  мука 3 ст.или чуть больше
  мед или сахар 1 ст.( я взяла пол ст.сахара и пол ст. меда)
  маргарин или раст. масло 50гр(я воспользовалась маргарином)
  сода 1/2 ч.л (гашеная уксусом)
  соль 1/2 ч.л.
  какао 15 гр
  цедра 1 апельсина
  1 яйцо
  1 ст молока или воды

  А также,для начинки горсть чернослива примерно 100гр, предварительно   порезанного и замоченного в любом алкоголе,какой вы предпочитаете.

  Помада:
  сахар 1 ст.
  вода 1/2 ст.

  Процесс:
  В кастрюлю налить молоко(или воду), добавит сахар,мед...сварить сироп.   Добавить маргарин или раст.масло,апельсиновую цедру,размешать...что бы   маргарин растаял. Муку просеять с какао и маленькими порциями добавляя к   сиропу, быстро размешивать, что бы не образовалось комочков,...можно с   помощью миксера .В конце замеса добавить гашеную соду и яйцо. Тесто   выложить на рабочую поверхность и вымесить до гладкости. Оно будет   слегка липким. Можно формовать пряники сразу,но я дала тесту немного   полежать и отдохнуть,прикрыв целлофаном. Через 20 минут разделить тесто   на небольшие кусочки-шарики,размером прим.3-4 см в диаметре. Каждый   шарик расплющить и начинить хмельным черносливом. Защипнуть и уложить на   противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в заранее   разогретой духовке до 180-200 гр 15-20 минут. Готовые пряники не должны   быть румяными,а просто пропеченными иначе у вас получаться сухари.
  Сварить помаду из сахара и воды...до мягкого шарика.....по времени   займет примерно 15 минут. Все пряники сложить в широкую посуду(таз)....   вылить помаду,ещё горячую,но не кипящую. Быстро перемешать деревянной   лопаткой,что бы помада обволокла все пряники. Разложить пряники,к   примеру на противне и дать застыть помаде.

   Автор рецепта Зарина Кудако.


  Пряники – лучший десерт к чаю


  Во все времена на Руси пряники пользовались особой любовью и   уважением. Их готовили к торжествам, дарили в качестве подарков, в знак   любви и почтения. Сегодня пряники уже не так популярны, как 100 лет   назад, а, между тем, их приготовление – дело довольно простое. Зато как   можно удивить всех таким замечательным десертом!
  Первые пряники наши предки начали печь в 9 веке из ржаной муки с   ягодным соком и мёдом. Однако известно, что подобными лакомствами любили   побаловаться еще древние римляне и египтяне – впервые приправленные   специями медовые лепешки были упомянуты в письменных источниках в 350   году до нашей эры! А уже в нашу эру печь пряники первыми начали   бельгийцы в городе Динан – сегодня их рецепты трансформировались в   рождественские пряники «Лебкухен», которые пекут в Германии. На Руси же   технология приготовления этого лакомства стала немного другой.   Первоначально пряники пекли с большим количеством мёда – до 50% от   общего веса всех ингредиентов, а называли их «медовым хлебом». Только с   12-13 века, когда появились в продаже индийские и восточные пряности,   которые повсеместно стали добавлять в эти изделия, их стали именовать   «пряниками». Чаще всего на Руси готовили пряники с коркой горького   апельсина, лимоном, ванилью, мятой, мускатом, тмином, анисом, имбирем и   даже черным перцем и итальянским укропом!
  Пряники очень полюбились нашим предкам – их пекли к праздникам,   дарили друг другу в качестве знака любви и уважения, а в особо   торжественных случаях делали их очень красивыми, необычной формы, с   различными рисунками и надписями. Прославились в качестве «пряничных   столиц» Тула, Вологда, Тверь, Москва и Архангельск, а тульские пряники   на слуху в нашей стране и сегодня – там искусство их приготовления   передается из поколения в поколения многие века подряд.
  Сегодня пряники вряд ли можно назвать самым популярным десертом, и   причина такой тенденции в том, что магазинные пряники уже давно не   похожи на те, что кушали в России до 20 века, а домашние решается   приготовить далеко не каждая хозяйка. Однажды приготовив пряники в   домашних условиях, что сделать совсем не так сложно, как может   показаться на первый взгляд, на это лакомство вы обязательно посмотрите   по-новому.
  Тесто для пряников, что нельзя не отметить – самое легкое в приготовлении тесто, которое, к тому же, очень быстро выпекается.

Делаем тесто для пряников
  
Сделать тесто для пряников можно двумя способами: заварным или   сырцовым (более простым). А подразделяют его на 3 вида: медовое,   сахарное (без мёда) и медово-сахарное. В зависимости от того, каким   способом будет готовиться тесто, нужно разное количество ингредиентов.   Мы приведем примеры для сырцового теста, которое готовится быстрее и   проще, однако учтите, что такие пряники высыхают быстрее, чем из   заварного теста.
  
Как приготовить тесто для пряников
  Понадобится:
  для медового теста – 3 стакана муки, 3/4 стакана мёда, 100 г   сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соды или 50-150 г сметаны, ¼ ч.л.   измельченных пряностей, ¼ стакана воды, кефира, простокваши или ряженки;  для сахарного теста – 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 100 г   сливочного масла, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. измельченных пряностей, ¾ стакана   воды, кефира, ряженки или простокваши;  для медово-сахарного теста – 3 стакана муки, 1 стакан сахара, ¼   стакана мёда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соды/сметаны 50-150   г, ½ ч.л. измельченных пряностей, ¼ ч.л. воды, кефира, простокваши или   ряженки.  Как приготовить тесто для пряников. В кастрюлю положите мед, добавить   размягченное масло, яйца, всыпать пряности, перемешивать все 1-2 мин,   добавить муку (перемешанную с содой и просеянную), замесить не слишком   крутое тесто. В этом случае из теста у вас получатся ароматные медовые   пряники, которые мы все так любим.
  Если вы делаете сахарные пряники, то сначала нужно довести в кастрюле   до кипения сахар с водой, снять пену, положить масло, перемешать, дать   сиропу остыть до комнатной температуры. Слишком жидкий сироп нужно   уварить так, чтобы он стекал с ложки «толстой ниткой». Далее в холодный   сироп добавляются пряности, яйца, потом смешанная с содой просеянная   мука.
  В приготовлении пряничного теста есть свои хитрости:
  Если вы делаете медовое тесто, не используйте химические   разрыхлители (соду и т.п.), если добавить в тесто после его охлаждения   густую сметану жирностью не менее 20% в соотношении на 1кг муки 100-300 г   сметаны (в зависимости от консистенции теста), то разрыхлитель не   понадобится: мед и сметана дадут брожение и получится настоящее   пряничное тесто особой консистенции;Для любого пряничного теста будет хорошо добавить 4 ст.л. коньяка,   водки или рома (на 1 кг муки) – это даст дополнительное разрыхление;Если добавить соду в медовое тесто, сметанно-медовое брожение не начнется;Разминать пряничное тесто нужно от 10 до 40 минут до его полной однородности – от этого зависит мягкость и пышность пряников;
Использовать лучше фруктовый сахар – фруктозу, а не сахарозу;Не замешивайте слишком крутое тесто – оно плохо поднимется, и   пряники будут жесткими и некрасивыми, сильно мягкое тесто тоже не   подойдет – не будет держать форму, оптимальное тесто не слишком липнет к   рукам и столу, пластично и хорошо поддается формовке.
Сделав тесто, нужно сразу приступать к формовке пряников: готовое   тесто раскатывается и из него с помощью формочек вырезаются различные   фигурки. Вес готовых пряников обычно составляет 20-40 г. Выкладывать их   нужно на смазанный жиром лист, если тесто мягкое и на сухой лист, если   тесто получилось крутым. Перед выпеканием пряники обмазываются яичными   желтками. Выпекать тонкие пряники нужно 8-15 мин в разогретой до 220-240   градусов духовке, а после выпекания их нужно сразу протереть щеткой или   мягкой салфеткой. Как правило, готовые пряники глазируют (для глазури   нужно взбить яичные белки с сахаром, либо уварить до карамели мёд,   перемешанный с небольшим количеством сока кислых фруктов или ягод).
  Таковы традиционные правила приготовления пряников. Следуя этим   инструкциям, вы сможете приготовить настоящие пряники, которые удивят   вас своим вкусом и удивительным ароматом.
  Очень популярны сегодня имбирные и шоколадные пряники. Рассмотрим рецепты их приготовления.
  

Рецепт имбирных пряников

  


  Понадобится: 550 г муки, 170 г мёда, 150 г сахарной пудры, 130 г   сливочного масла, 100 г сахара, 1 яичный белок, 1 яйцо, по 2 ч.л. соды и   молотого имбиря, по 1,5 ч.л. молотого душистого перца, молотых корицы и   гвоздики.
  Как сделать имбирные пряники. В кастрюлю всыпать сахар, специи,   добавить мёд, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать соду и хорошо   перемешать. Добавить во вспенившуюся массу яйцо, размягченное масло и   просеянную муку, замесить тесто. На присыпанной мукой рабочей   поверхности раскатать тесто пластом 0,5см толщиной, вырезать с помощью   формочек пряники. Выложить пряники на застеленный пергаментом противень,   запечь 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Достать пряники и   дать им слегка остыть, белок взбить в густую пену, добавить сахарную   пудру, взбивать еще 5 мин до эластичности, переложить в кондитерский   шприц, украсить глазурью пряники, дать ей засохнуть в течение 20-30   минут.
  

Рецепт шоколадных пряников

  


  Понадобится: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана   муки, ½ стакана сахара, по 4 ст.л. какао и воды, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л.   разрыхлителя, 1 щепотка соли, корица.
  Как приготовить шоколадные пряники. Выложить мёд и масло в кастрюлю,   растопить, убрать с плиты, добавить 2 ст.л. муки, быстро перемешать. В   отдельной посуде взбить яйца со сметаной, сахаром, какао, солью и   корицей (можно также добавить ваниль), влить медовую смесь, хорошо   перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить слегка   липкое пластичное тесто. Лист для выпекания смазать сливочным маслом,   припудрить мукой, от теста отрывать небольшие кусочки, формовать пряники   и выкладывать их на лист, если оно сильно липкое, смазывать его   растительным маслом. Выпекать шоколадные пряники в разогретой до 200   градусов духовке около 15 мин. Для глазури перемешать воду с сахаром и   какао, проварить 5 мин на медленном огне, обмазать этой глазурью готовые   пряники.                                      Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку