-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2332


Саше франц.Вышивка крестом схемы

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Вышивка крестом схемы Мешочек с котом

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Вышивка крестом, схемы Мешочки для белья, моно

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Чёрный кот, подушка или мешок Вышивка крестом, схемы

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Вышивка крестом, схемы Буклет миниатюр, бабочки и колибри

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



129892911_1381561600x399 (600x399, 16Kb)

●картофель – 3 шт.;
●яйцо – 1 шт.;
●мука – 2 ст. ложки;
●соль – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из рыбки и морепродуктов

Метки:  

Шитье: Домашние тапочки в стиле Тильда и Тапочки-балетки для дома по МК Tulip Accessories (Наталья)

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашние тапочки в стиле Тильда

http://tildamaster.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

Кто еще не обзавелся самыми милыми и мягкими тапочками на свете? Пришло самое время! Весна, это пора обновок не только в гардеробе, но именно с гардероба начать проще всего. Тем более, что такие тапочки Вы сможете сделать дома своими руками. не нужно ходить по магазинам и тратить кучу времени на выбор, достаточно лишь взять ткань по вкусу, а этого добра обычно у мастериц хватает! Не экономьте и не жалейте для себя любимой, возьмите красивую мягкую ткань – и вперед!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Даем новую жизнь старым футболкам

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вертикальный сад своими руками

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лето уже пошло на убыль и нужно радоваться настоящему времени года, но как хочется вернуть лето обратно, хотя бы на несколько дней или недель. Вот такой вертикальный сад поможет нам в этом.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»

Ингредиенты:
- 0,5 стакана кефира
- чайные ложки растворимого кофе
- 2 яйца
- 1 стакан сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки

Метки:  

Пирог с апельсином, Очень вкусно!!!

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с апельсином, Очень вкусно!!!

Ингридиенты:

Разрыхлитель – 2 ч. л.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 4 стакана
2-3 апельсина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки

Метки:  

Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде

Среда, 18 Мая 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти лепешки с насыщенным вкусом голландского сыра, зеленого лука и чеснока прекрасно дополнят любое чаепитие! Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.

Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)домашние лепешки с горячим сыром внутри
Рубрики:  Кулинария/Рецепты пирожков...несладкая выпечка

Метки:  

БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



128584157_4121583_2zlqOMSPUmw (604x412, 74Kb)
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Бесподобный пирог с творогом и вишней!

4121583_2zlqOMSPUmw (604x412, 74Kb)

Вам потребуется:

для песочной основы:

• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.

для творожной массы:

• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.

• для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка

Как готовить:

1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

4. Вишневый соус для десертов:

- вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
- оставить на час, вишня должна пустить сок;
- затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
- крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки

Потрясающие коктейлями на основе вина

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие коктейлями на основе вина

11 способов спасти недорогое вино и поразить гостей потрясающими коктейлями

 
Часто основным фактором, влияющим на выбор вина, является цена. В этом нет ничего предосудительного, если бюджет не позволяет побаловать себя дорогим напитком. Подать недорогое вино изысканным способом поможет простая палочка корицы или превращение бокала вина в коктейль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты напитков

Метки:  

Чехол для спиц и мелочей

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1442400306_chehol-dlya-spic-i-melochey (543x610, 80Kb)

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Бискорню. Схемы вышивки крестом. Монохром.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ZaXaRiKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как всем известно, нам без иголки никак не обойтись. Для большинства игла – это главный инструмент, с помощью которого мы каждый день создаем невероятные шедевры. Чтобы иголки были всегда под рукой - к ним должна прилагаться игольница.

Обычные подушки для иголок ушли в прошлое. Сейчас в ходу игольницы различной необычной формы, возможно украшенные вышивкой, как, например, бискорню.
 
Бискорню всегда состоит из двух одинаковых квадратов, сшитых таким образом, что угол одного квадрата находиться  на середине боковой стороны другого, и наоборот. Середина у такой игольницы утянута и задекорированна бусинкой или пуговкой.
 
Предлагаю вам несколько монохромных схем для вышивки бискорню.

бискорню схемы вышивки бискорню схемы вышивкибискорню схемы вышивки
 

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Щербет "Сказки Шахерезады"

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты конфеточек

Метки:  

Цветная капуста в кляре-секреты приготовления

Среда, 16 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты с овощами

Метки:  

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Среда, 16 Марта 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты с овощами
Кулинария/Рецепты гарниров

Метки:  

Торт желейный вишнёво-творожный

Среда, 16 Марта 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты десертов

Метки:  

Галета к завтраку

Среда, 16 Марта 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты завтраков, перекусов

Метки:  

Апельсиновый соус к блинчикам

Среда, 16 Марта 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты блинчиков, оладушек, вафелек
Кулинария/Разные

Метки:  

Картофель "Стир-фрай"

Среда, 16 Марта 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты гарниров

Метки:  

Паштет

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео о паштете из куриной печени





Несчастны дети, которым с детства впихивают в невинные ротики эту гадость - печень в виде паштета.
И правильно, что они ее потом всю жизнь ненавидят эту печень, тем более куриную.
А как можно полюбить нечто сухое, с горечью, невкусное и вязнущее в зубах?
Поешь, и ходишь потом весь день с неприятным привкусом во рту. Фу!
Лучше бы в Макдональдс сходили, чем любоваться на то,
что под катом. Кошмар какой!





DSC01365.jpg

Несчастным курам головы поотрубали, перья повыщипали, брюхо вспороли, еще теплую печень вынули и на базар, и на рынок, и давай торговать, покупателей зазывать!
А никто не подходит, потому что все знают - гадость! Еще и возиться с ней! Да лучше баночку консервированного печеночного паштета в супермаркете купить, если доктор назначит!

DSC01368.jpg

Представляете себе - ее же еще промыть надо, желчные протоки поудалять, делать нечего - возиться!
А потом в утином или гусином жире, ну, ладно, в растительном масле обжаривать морковь кубиками до мягкости. Да это же рехнуться можно - морковь мало того что мыть, скоблить, чистить, так потом еще и кубиками нарезать! А тёркой нельзя, что ли? Какая разница? Все равно съедят и получится то же самое, что и всегда!
А еще - кошмар какой! - ее надо обжарить, но не пережарить, а так, чтобы она едва-едва побелела. Да тут самому побелеть можно от такой задачи. Какой огонь надо установить под сковородой, как ее перемешивать, чтобы получилось вот так, а не как обычно?
И жиру-то, жиру сколько! Ты только посмотри - все плавает в жире! Целых 150 мл жира - кошмар, сколько холестерина, да у меня своя печень гикнется от такой нагрузки, я же вчера... ладно, не будем про вчера.

DSC01369.jpg

И что потом? Где я возьму такой блендер в провинции? А это что - сливочное масло? А если маргарин? 150 грамм?! А поменьше нельзя? А без масла что, хуже будет? И еще сливки, целых 100 мл сверху? А точно ничего не слипнется?
А в зеленой склянке что такое? Мускатный орех? А для чего тогда солили и перчили печень при обжаривании, неужели нельзя сохранить естественный, натуральный вкус продукта? Ведь за специями весь вкус печени потеряется! Где я теперь возьму мускатный орех в половине двенадцатого ночи?

DSC01370.jpg

Ладно, черт с вами! Все в блендер свалить, половину мускатного ореха натереть, перемешать и все - готово? На это я еще могу пойти кое как.
А это сито зачем? Ах, у вас еще и миска горячая? А что будет, если не протирать через сито, там и так все в хлам разбито, подумаешь - комочки! А что будет, если протереть не в горячую миску, а в холодную? Подумаешь - остынет! Баре какие!

DSC01373.jpg

И еще баночки-кастрюльки под этот паштет стерилизовать в микроволновке? А не слыхали, что чем больше микробов, тем шире морда?!
Ладно, разложили по баночкам, все на этом?
А это что такое сверху, желтое? Ах, масло топленое для того, чтобы паштет с воздухом не контактировал? Ах, без масла потемнеет он, цвет с розового на зеленоватый изменит?
И что, его так сожрать нельзя будет, эстеты несчастные? Говорите, так и самому позеленеть недолго? Ну, знаете! Зарекаюсь я с вами дело иметь! Лучше я всю жизнь венгерскими консервами буду питаться, чем заниматься этим импортозамещением!
Нет, представляете, они мне сейчас заявляют: ставь эти кастрюльки и банки с паштетом в глубокий противень, подливай в него кипяток, чтобы кастрюлькам по пояс было и на час отправляй в духовку, разогретую до 130С.
Вы люди или кто, так издеваться над живым человеком?


Паштет-из-куриной-печениS.jpg

И все это ради чего, ради чего, а?
Неужели только ради того, чтобы утром намазать кусочек хлеба этим паштетом?
Или вечером - не полезет вам в горло этот ризлинг или гевюрцтраминер без паштета, да?
Да сколько можно жрать, я спрашиваю?!
Это приготовлено на месяц вперед!
Немедленно поставь обратно в холодильник!
Кому сказано: по одному бутерброду в руки!
Это вместо фуа-гра, а не что попало!


----------------------------------------------------------

Дополнительные материалы по теме:

http://stalic.ru/blog/pashtet-plov-s-lisichkami-i-sekrety-izmeneniya-socialnogo-kapitala

http://stalic.ru/blog/dva-pashteta-postnyy-bahsh-navruz

http://stalic.livejournal.com/681913.html

Рубрики:  Кулинария/Рецепты из печени, сердечек

Метки:  

Художник Katharina Schottler. Пейзажи

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Искусство .... такое разное

Метки:  

Курица на ужин по-итальянски

Суббота, 12 Марта 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курица на ужин по-итальянски

А точнее: куриные грудки. У каждой из нас уже масса идей для  приготовления этой части курицы, но новые предложения никогда не помешают , тем более от итальянских хозяек

Итак, три куриные грудки, без костей и кожи, помидорка, соус песто (4 ложки), тёртый сыр Моцарелла. Укладываем, посыпаем, запекаем  
 
4045361_b711626fc789df7f13d61fb3b1ae35b0 (418x700, 285Kb)

грудки с овощами и в овощах>>>
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курочки

Метки:  

Пироги "Корзиночки" с яблоками

Пятница, 11 Марта 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки
Кулинария/Рецепты Шарлотки и др. яблочные пироги

Метки:  

Перец целый, консервированный, для зимней фаршировки

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_0716-94f67431 (307x460, 43Kb)Опять я со своей консервацией..


Люблю я консервированный перчик на зиму. Очень приятно в декабре месяце сделать их фаршированные и под сметанку. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно и пока его еще продают, советую заняться этим несложным процессом.


Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.

загружено (7) (80x80, 1Kb)Перец целый, консервированный, для зимней фаршировки
Рубрики:  Кулинария/Рецепты заготовок хомяка на зиму

Метки:  

Тесто про запас

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (303x212, 40Kb)
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки
Кулинария/Рецепты пирожков...несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка
Страницы: [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь