-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќатали€-√авриш

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 874


 омментарии (0)

пончики с черникой

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 07:56 + в цитатник

 омментарии (1)

Ѕез заголовка

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 03:43 + в цитатник
ћаринованные огурчики УЅолгари€ отдыхаетФ

Ётот рецепт вз€т из книги "–ецепты на бис". «аготовки. ѕросто поверили и заготовили.

ѕриготовление:

ќгурцы моем, вымачиваем несколько часов.
¬ стерилизованные литровые банки кладЄм:

Х 1 морковь,порезанную на 4 части

Х 1 луковицу порезанную кольцами

Х 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

¬ банки плотно укладываем огурцы.

√отовим маринад на 4 литровые банки :

Х 2 литра воды

Х 7 столовых ложек сахара

Х 3 столовые ложки соли

¬скип€тить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

ѕодготовленные банки с огурцами заливаем кип€щим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем оде€лом.



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 05:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье из плавленых сырков

3937411_1110171_47476nothumb500 (500x334, 61Kb)
»нгредиенты дл€ "ѕеченье из плавленых сырков":
  • —ырок плавленый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • ћасло сливочное — 80 г
  • —ахар — 1 ч. л.
  • —оль — 1/2 ч. л.
  • ћука — 1 стак.
  • –азрыхлитель теста — 1 ч. л.
  •  унжут (по вкусу)
„итать далее...

 омментарии (1)

Ѕез заголовка

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 10:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 06:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офейный экстракт

(500x375, 99Kb)

 офейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности дл€ любителей и ценителей кофе и всего, что с ним св€зано. ƒомашн€€ выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. ¬сем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
ѕриготовленный в домашних услови€х кофейный экстракт получаетс€ очень насыщенным, концентрированным и т€гучим. ≈го получаетс€ хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.
¬ рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но об€зательно сублимированный, то есть гранулами. —делать экстракт на основе молотого кофе не получитс€, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, котора€ уже есть в растворимом кофе.   слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.


Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 05:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќормандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). ћастер-класс.

Ётот способ набора петель универсален в применении, поскольку он дает прочный и эластичный край. ќн незаменим при в€зании носков благодар€ своей раст€жимости.
н1 (288x192, 50Kb)н2 (288x192, 49Kb)
ѕикоподобный край также делает его очень привлекательным вариантом.
„итать далее

Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 04:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — —џ–Ќџћ «≈Ћ≈Ќџћ ћј—Ћќћ

 акими бы повседневными и на первый взгл€д банальными не были котлеты, блюдо это по-насто€щему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное.

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 290Kb)

„итать далее...

баклажаны по грузински

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 05:01 + в цитатник

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 08:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vitlyusya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный слоеный пирог с сочной начинкой

—лоеный пирог получаетс€ очень вкусным с сочной начинкой и восхительно – т€нучим сыром. ¬ремени на его приготовление много не уйдет, особенно , если вдруг осталс€ стакан отварного риса со вчерашнего дн€. 

слоеный пирог (604x453, 126Kb)

Ѕерем ингредиенты:

ƒл€ теста:
€йца – 3 шт,
кефир - 1 ст,
муки  - 1-1 1/5 ст,
соль- 1 чайна€ ложка,
сода – 1 чайна€ ложка (погасить уксусом)  или разрыхлител€  - 2 чайные ложки.

ƒалее

сырные супы

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 07:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћучшие рецепты вкусных сырных супов

»ногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Ќапример, сырный суп. √отовить его легко и быстро, а блюдо получаетс€ с насыщенным сливочным вкусом.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

 ак приготовить сидр в домашних услови€х

—реда, 30 ћарта 2016 г. 07:21 + в цитатник

избавл€емс€ от др€блости рук

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 02:49 + в цитатник

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 05:39 + в цитатник
јлександрийское тесто дл€ куличей

ћетки:  

¬куснейший рис с капустой по-критски.

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 03:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейший рис с капустой по-критски. »деально на гарнир или в пост!

ќгромное спасибо за рецепт автору: ќльга
ris-s-kapustoy-po-kritski_7 (293x200, 30Kb)


ѕроста€, но нереально вкусна€ средиземноморска€ еда. я не ожидала, что получитс€ тааак вкусно. ¬с€ семь€ заценила. ≈сли не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! —оветую!

читать рецепт

ћелидзана,греческа€ закуска из баклажанов

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 05:08 + в цитатник

шоколад с перцем

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 05:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јлкогольный гор€чий шоколад с перцем чили


DhDs9C2wHsE (604x417, 112Kb)
 

»нгредиенты:
Ўоколад темный какао 70-80% - 100 г
ћолоко - 400 мл
¬аниль в стручках - 1 шт
ѕерец чили - 1 шт
 орица в палочках - 1 шт
„итать далее...

ћайонез из льн€ной муки. »нгредиенты: 2 ст. л. льн€ной муки 60 мл. воды 125 мл. растительного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу. ѕроцесс приготовлени€ майонеза из льн€ной муки. 1. ¬ льн€ную муку, заливаем воду и н

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 05:19 + в цитатник
ћайонез из льн€ной муки.
»нгредиенты:
2 ст. л. льн€ной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
ѕроцесс приготовлени€ майонеза из льн€ной муки.
1. ¬ льн€ную муку, заливаем воду и нагреваем. ѕосто€нно перемешиваем пока не загустеет.
2. ќставл€ем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. ƒобавл€ем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно влива€ растительное масло.
—тарайтесь не добавл€ть больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4.  огда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Ћьн€ной майонез готов. ѕо цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 08:04 + в цитатник


ѕонравилось: 1 пользователю

„еченские лепешки с тыквой

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 15:08 + в цитатник

домашний глазированный сырок в шоколаде

—уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 15:02 + в цитатник

"ћокрый" €блочный пирог

ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 08:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ћокрый" €блочный пирог

(500x375, 99Kb)

ќснова-слой €блок, сверxу-слой теста, после выпекани€ заливаетс€ сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. —лова не мои, а автора рецепта (бухгалтер —офи€), но € с ними вполне согласна!

Ѕез заголовка

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 07:01 + в цитатник


ѕонравилось: 1 пользователю

торт Ђѕарижский коктейльї

¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 14:47 + в цитатник

огурцы на подоконнике

¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 14:21 + в цитатник

иога дл€ лент€ек

¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 06:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

…ога дл€ лент€ек дл€ бодрости на весь день

300_large

„тобы окончательно не впасть в зимнюю сп€чку, делайте по утрам эти несложные упражнени€ и получите зар€д бодрости на весь день.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

п€ть специй

—уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 06:51 + в цитатник


ѕонравилось: 1 пользователю

тесто дл€ вареников

—уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 06:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MerlettKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“есто дл€ вареников: 3 рецепта, с которыми вы не будете долго возитьс€

“есто дл€ вареников, вопреки заблуждени€м, замешивать совсем не сложно. ≈сть разнообразные инструкции его приготовлени€, но мы выбрали дл€ вас только самые лучшие: на воде, кефире, а также в хлебопечке.

” многих из нас в голове есть картинка, на которой женщина в огромном фартуке мечетс€ возле стола, пыта€сь замесить тесто. ¬округ нее никак не развеетс€ столб дыма из муки, а изголодавша€с€ семь€ еще не скоро дождетс€ обещанного ужина. Ќо если серьезно, отлынивать от лепки домашних вареников только из-за того, что вам сложно возитьс€ с тестом больше не имеет смысла. ћы подготовили 3 простых рецепта теста дл€ вареников, которые не достав€т вам хлопот.

„итать далее...

лимонный ликЄр лимончелло

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 17:42 + в цитатник

выращиваем киви ананас

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 17:40 + в цитатник

вино из красной смородины

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 17:38 + в цитатник

“есто на твороге

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 05:03 + в цитатник

√рузинские блюда

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 07:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами

10 лучших блюд  грузинской кухни с подробными рецептами

 

—реди грузин ходит поверье, что когда Ѕог распредел€л между народами земли, грузины были зан€ты и совершенно не собирались участвовать во всеобщей суете. ќни сидели и неторопливо пили вино и ели шашлык. √оспода это так растрогало, что он вз€л и подарил им √рузию — землю, которую приберег дл€ себ€. 

 
¬се в √рузии св€зано с едой, застоль€ми и вином! ¬озьмите любую картину любого грузинского художника, и вы об€зательно увидите изображени€ статных грузинских мужчин за щедро накрытым столом, на котором всенепременно присутствует вино. „то первое приходит вам на ум, когда вы слышите "√рузи€"?  онечно, это лобио, сациви, хачапури, сулугуни, ткемали... Ќазвани€, звучащие, как музыка! 
 
1. ’ачапури

„итать далее »


ќчистите печень и сбросьте лишний вес всего за 72 часа.

—уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 04:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒари€_Ўвельниц [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчистите печень и сбросьте лишний вес всего за 72 часа.

ќчистите печень (586x480, 85Kb)
„итать далее...

 ак делать раст€жку пр€мо в кровати?

ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 05:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак делать раст€жку пр€мо в кровати?

image (380x480, 60Kb)

 омплекс из 6 упражнений

1. —кручивани€ на спине
¬ положении лежа на спине согните и подымите левое колено, а затем опустите его на правую сторону. ќдновременно лева€ рука и плечо выт€нуты перпендикул€рно корпусу, голова повернута влево. ѕравой рукой можете помогать себе, нажима€ на бедро и добива€сь еще большего эффекта скручивани€. ќставайтесь в таком положении 30 секунд, затем помен€йте сторону.

ƒјЋ≈≈

ѕечень-красавица востока

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 07:11 + в цитатник
ѕонадобитс€:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатна€ паста,
мЄд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

ѕриготовление:
я готовила пол нормы! “.е. на пол кило печени. Ќо в рецепте оставила описание дл€ полной нормы! Ќе запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . ≈сли молоточка нет, то можно как € - скалкой. “олько накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
—ложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавл€ем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. “.к. € не знала, что за паприка имеетс€ в виду, то € положила черный перец и... горькую паприку. ¬ернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавл€ем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставл€ем минут на 20

√отовим соус:
берЄм 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мЄда
вливаем пол-стакана кип€тка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворилс€
ѕечень замариновалась, можно готовить
Ќа сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавл€ем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
√отово! ћожно наслаждатьс€!
ƒл€ гарнира идеально подходит рис.



ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

стихи,афоризмы,юмор

—реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 06:04 + в цитатник

годы годы мои

—реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 05:59 + в цитатник

 алитки

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 03:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Konctanciya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 алитки

картинка

 алитки — это маленькие карельские пирожки из пресного теста на ржаной муке. ѕодаютс€ они к чаю и выпекаютс€ с разной начинкой: с пшеном, с картофелем, с творогом, с толокном, €чневые..

 

—амо название «калитки» — русское, к калитке или воротам, двер€м не имеющее никакого отношени€. ќно возникло случайно, как звуковое искажение непон€тного русским финского «калиттоа», «калитт».

„итать далее...

Ёто просто нереально вкусна€ курица!

—реда, 27 январ€ 2016 г. 10:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто просто нереально вкусна€ курица!

Ёто просто нереально вкусна€ курица!

ћ€со получаетс€ м€гким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

»нгредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного м€са (любые части по вкусу)

ѕриготовление:

1. ¬се смешать дл€ маринада.
2. ћ€со порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. ќставить на 2 часа.
4. «атем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. ѕодавать с любым гарниром.

ѕри€тного аппетита!
a4FIs-FIr8w (604x400, 183Kb)

капустный пирог дл€ ленивых

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 17:27 + в цитатник

творожное печенье

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 17:18 + в цитатник
творожное печенье

¬рем€ приготовлени€: 60 мин.
—ложность: ѕростой

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

ƒаже если вы боитесь лишних калорий или на диете, нельз€ отказать себе в удовольствии, и угоститьс€ вкусным творожным печеньем, ведь всЄ зависит не от продукта, а от объЄма съеденной порции.

1. –азм€гчЄнное масло перетереть с мукой в крошку, добавить творог и разрыхлитель, замесить м€гкое тесто, собрать в шар, убрать холод на 30 мин.

2. —ахар насыпать на блюдце или плоскую тарелку. ѕротивень застелить пергаментом.

3. ќтщипывать кусочки, чуть больше грецкого ореха, раскатать в кружок.

4. ќбмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, сахаром внутрь.

5. «атем, снова обмакнуть в сахар и сложить сахаром внутрь.

6. ѕолучившийс€ треугольный сектор обмакнуть в сахар и выложить на противень чистой стороной вниз.

7. ¬ыпекать при 200* 20 мин. до лЄгкого золотистого цвета.

8. ќстудить. ѕолностью остывшее печенье вкуснее.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћасло сливочное Ч 150 г

“ворог Ч 200 г

ћука Ч 280 г

–азрыхлитель Ч 1 ч.л.

—ахар

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћасло сливочное Ч 150 г

“ворог Ч 200 г

ћука Ч 280 г

–азрыхлитель Ч 1 ч.л.

—ахар


ѕоиск сообщений в Ќатали€-√авриш
—траницы: [3] 2 1  алендарь