-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќатали€-√авриш

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 914


 омментарии (0)

—¬»Ќјя –”Ћ№ ј, «јѕ≈„≈ЌЌјя —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 19:07 + в цитатник

 артошка по-французски

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 07:38 + в цитатник

“ќ–“-ћ”—— Ђ—јƒ — „≈–≈ЎЌ≈…ї

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 01:40 + в цитатник

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 14:17 + в цитатник
Ѕј Ћј∆јЌџ ¬ ќ—“–ќћ —ќ”—≈ "ј’,Ћ≈“ќ!"
===================================
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

сицилийский €блочный торт

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 10:12 + в цитатник

Ўоколадный торот на раз ,два,три...

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 07:03 + в цитатник

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 04:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстро и просто! –ецепты заливных пирогов Ч насто€ща€ находка дл€ хоз€ек.

Ѕыстрые заливные пироги - лучшие рецепты.

651 (600x456, 190Kb)
+ читать дальше

пудинг от джейми оливера

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 17:47 + в цитатник

Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 16:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие лепешки

ƒагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представл€ет собой тонкую лепешку с начинкой... Ёти лепешки особенно вкусны в гор€чем виде (только с пылу с жару) .

ѕонадобитс€:
500 мл кислого молока(у мен€ кефир)
мука
сода 1 ч.л негашена€
чуть-чуть соли

Ќачинка может быть люба€, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

 ефир налить в чашку. Ќачала постепенно добавл€ть муку, перемешива€ ложкой . ƒобавила соду и соль, перемешать хорошо .  огда ложкой мешать становитс€ трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавл€€ муку. “есто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) ќставить полежать на столе 30 минут
Ќачинка сегодн€ картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). ќтрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
–аскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
«ащипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) ≈сли где лучок наружу выгл€дывает, это совсем не страшно
¬з€ть в руки и положить на сухую разогретую сковороду. ѕузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимани€, потом сдуютс€ сами. ќбжарить с двух сторон. —ильно не надо рум€нить! ѕосле жарки лепешки на сковородке осталась подгорела€ мука
≈е смахнуть полотенчиком и сковородка оп€ть чистенька€. √ор€чую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . ¬от такие тоненькие должны получитьс€! —кладывала все стопочкой
ј потом разрезала на 4 части.
ѕри€тного аппетита!


Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 07:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апустные рулетики-штрудели на овощной подушке

(500x375, 99Kb)

Ќе так давно прочла в одном кулинарном издании статью об австрийской кухне. ќказываетс€, штрудели они люб€т готовить не только с классической €блочной начинкой, но и с начинкой капустной! Ёта иде€ показалась мне очень оригинальной, и сразу захотелось попробовать приготовить нечто подобное, тем более что сейчас это весьма актуально Ч капустный сезон ещЄ в разгаре!
Ќасобирала приличную кучку рецептов с различными вариантами приготовлени€ штрудел€, и вывела дл€ себ€ свой особенный рецепт: капустный штрудель тушеный на овощной Ђподушкеї.
ѕриготовить такой штрудель будет очень просто, и что немаловажно Ч ингредиенты дл€ него всегда доступны и ненужно бегать по магазинам в поисках чего-то особенного.


“орт " олибри"(ƒжейми ќливер)

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 06:51 + в цитатник

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 08:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«абудь про сковороду Ц сырники в духовке гораздо вкуснее!

—ырники или творожники Ч национальное блюдо слав€н.
»здели€ из хорошо протертого творога с добавлением муки
обычно жар€т на сковороде, но приготовленные в духовке
или на пару они более вкусные и полезные.
ѕредлагаемый рецепт сырников в духовке
несколько отличаетс€ от классического варианта:
муку советуем заменить манной крупой,
а также добавить сметану с разрыхлителем.
»тог Ч м€гкий, воздушный и полезный
десерт со сливочным вкусом .
ѕо желанию добавьте горсть изюма,
предварительно ошпаренного кип€тком.

»нгредиенты

“ворог200 г
¬анилин1 щеп.
—ахар3 ст. л.
—метана5 ст. л.
яйцо2 шт.
ћанка3 ст. л.
—ливочное масло2 ст. л.
–азрыхлитель1 ч. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

рамочка Natali Komjati

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 05:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашнее вино из шиповника

ƒомашнее вино из шиповника

Ёто вино обладает при€тным вкусом и ароматом.   тому же, оно полезно. ¬ино обладает очищающими свойствами, так как способствует выведению песка из почек. ƒл€ приготовлени€ вина понадобитс€ сухой шиповник. –аздробим его, поместим в бутыль или банку. Ќа 2 стакана сырь€ необходим 1 литр теплой воды.

ƒл€ начала в теплой воде растворим 1 стакан сахара. «атем добавим закваску, приготовленную заранее из забродившего малинового варень€ или протертой малины. ƒобавим в нее воду, поставим на огонь и затем дожидаемс€, пока забродит. Ќужно примерно 2 ст. л. варень€ на 0,5 стакана воды. «акваска готова? ѕриступаем к изготовлению вина! ¬место закваски можно использовать винные дрожжи.

Ѕутыль заполн€ем на 3/4 объема, а горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой, закрепл€€ резинкой. ќставл€ем вино при комнатной температуре. „ерез 2 дн€ увидим брожение. ќно сначала будет довольно бурным. Ќа 7-й день в бутыль добавл€ем еще 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль.

„ерез 1 мес€ц мезга ос€дет на дно. ћассу профильтруем и отожмем осадок через 2 сло€ б€зевой ткани. ƒобавим сахар - 1/4 стакана на литр вина. ћезгу выбросим. ¬ино оставим еще на 1 мес€ц. «атем разольем по бутылкам и закроем пробками. ѕоставим хранитьс€ в прохладное место.

ћожно сделать и попроще. Ќа двадцатилитровую бутыль возьмем 30 стаканов сухого шиповника и 4 килограмма сахара; ќстальное пространство заполним водой. Ќа бутыль наденем медицинскую резиновую перчатку. ƒождемс€, когда вино перебродит.

ƒомашнее вино из шиповника получаетс€ крепким (около 16 градусов), терпким, ароматным. Ѕокал такого вина обеспечит организм огромным количеством витаминов и микроэлементов, укрепит иммунитет, поднимет настроение.

вино из шиповника/3407372__1_ (468x298, 28Kb)


Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  Ћ»ћј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќ≈ќЅџ„Ќџ… —ѕќ—ќЅ —ќ≈ƒ»Ќ≈Ќ»я ƒ≈“јЋ≈…

Ќеобычный способ соединени€ деталейочень интересно смотритс€!  роме того, прекрасный способ обновить или расширить вещь, если стала узковата. (—.«.)јжурной дорожкой можно не только обработать кра€, но и использовать дл€ соединение деталей, мотивов.  

а) ќбв€зать край полотна столбиками без накида. Ќадо, чтобы не ст€нулс€ и не расфалдилс€ край, поэтому обв€зывать в ритме "три столбика в каждый р€д, один пропустить" . —тарайтесь не рвать нитку в обв€зке, "сшивать" таким образом боковой шов от низа блузочки до кра€ рукава. — учетом ширины кружева дл€ подъема делаем 5 в.п. и обв€зываем вторую деталь.

б) ѕовернув работу наизнанку, в€жем арочки из 5в.п., с интервалом "три столбика пропустить, в четвертый сделать столбик без накида", дов€зав таким образом до перемычки из 5 в.п, котора€ соедин€ет детали.

в) ƒве в.п., столбик без накида в середину перемычки, две в.п., столбик без накида в столбик обв€зки следующей детали (столбик этот должен быть симметричен нижнему, чтобы обв€зка была ровна€)

г) «атем в€жем 2 в.п., пучочек из 3, 4, или 5 столбиков с накидом в среднюю в.п. нижней арочки, две в.п., столбик без накида в верхнюю деталь в ритме "через 3 в четвертый".

д) ¬от така€ ажурна€ полосочка вместо бокового шва получаетс€

е) «акончить край работы аккуратно очень легко: п€ть в.п, полустолбик в первый нижний столбик без накида. 

Ќеобычный способ соединени€ деталей

 

Ќеобычный способ соединени€ деталей

 

Ќеобычный способ соединени€ деталей

 

Ќеобычный способ соединени€ деталей

 

©

 
 лючевые слова: ¬тора€ жизнь веще鬈заниев€зание +как соединить детали,в€зание крючком +как соединить деталив€зание спицами +как соединить детали+как правильно сшить мотивы+как сшивать мотивы св€занные крючком+как сшить мотивы+как сшить мотивы крючком+как сшить мотивы крючком видео+как сшить мотивы между +собой+как сшить мотивы св€занные крючком видеокрасивые швы в€заниеспособы соединени€ квадратных мотивовспособы соединени€ квадратных мотивов крючкомспособы соединени€ мотивовспособы соединени€ мотивов крючкомспособы соединени€ мотивов св€занных крючкомсхемы в€зани€ крючком сшить квадратные мотивы
ќпубликовала —ветлана ;) , 28.09.2015 в 04:08                               http://otkroysunduk.ru/blog/43263926449/Neobyichnyiy-sposob-soedineniya-detaley

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак примен€ть пр€ности и специи

ѕр€ности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихс€ особым вкусом и ароматом, и добавл€емые из-за этого в пищу. ѕр€ности и специи придают аромат, подчЄркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

3667889_1397050776_92629512_3424885_c2002a04950d (700x700, 490Kb)

¬ажно знать:
 
1) ƒобавл€йте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) ѕробуйте пищу только через несколько минут после добавлени€ специй.
3) ћолотые приправы добавл€йте в конце приготовлени€ пищи или перед сервировкой.
4) ѕриправы в целом виде добавл€ют в пищу, требующую длительного приготовлени€, сделайте это в начале.
5)  арри, молота€ паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Ћучший результат получаетс€ тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) –исовые, картофельные и макаронные блюда можно приправл€ть большим количеством специй.
7) јроматические приправы не перенос€т длительного нагрева, добавл€йте их в последнюю очередь.
 
’раните специи в прохладном и сухом, защищенном от света месте
 
1) —амыми большими врагами специй €вл€ютс€ свет, тепло и влажность.
2) „ем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она тер€ет свой аромат.
3) ѕри правильном хранении специй в целом виде сохран€т аромат до 5 лет, молотые специи и ароматические растени€ до 3 лет.
4) Ћучшее место дл€ хранени€ специй – это прохладный сухой и закрытый кухонный шкаф.
„итать далее...

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 06:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NIKALATA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”¬»ƒ≈“№ ЋёЅќ… ƒќћ, ”Ћ»÷” ¬ ЋёЅќ… “ќ„ ≈ ћ»–ј

 

—≈–¬»—, ѕќ«¬ќЋяёў»… ”¬»ƒ≈“№ ЋёЅќ… ƒќћ, ”Ћ»÷” ¬ ЋёЅќ… “ќ„ ≈ ћ»–јЌажимаете на глобус и просто вписываете в по€вившеес€ окошко адрес!
[

„итать далее...

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 04:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ”„Ў»≈ “ќ–“џ от ———–

9 –ецептов Ћюбимых “ќ–“ќ¬ из ƒ≈“—“¬ј ’’ века
5283370_torti (700x525, 183Kb)
 
–ай дл€ сладкоежек! ѕодборка отличных тортов, вкус которых многие помн€т с детства. 
 
1) "Ќаполеон" 
2) "ѕтичье молоко" 
3) "ћедовик" 
4) "ћуравейник"
5) "—метанный" 
6) "ћишки на севере" 
7) " иевский" 
8) "ћонастырска€ изба" 
9) "ѕрага" 
 
 
„итать далее...

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 04:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны "√рибочки" в масле

3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 –ецепт достаточно прост в приготовлении. Ѕаклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
»нгредиенты дл€ "Ѕаклажаны "√рибочки" в масле":
„итать далее...

тирамису без печень€

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 15:34 + в цитатник

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 08:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MARA15 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5-минутное клубничное мороженое.

image (3о) (400x574, 59Kb)
5-минутное клубничное мороженое.

—остав:
4 чашки замороженной клубники
3 столовые ложки меда
1/2 чашки натурального йогурта
1 столова€ ложка свежего лимонного сока

ƒобавить замороженные клубнику, мед, йогурт и лимонный сок в миску блендера. ¬збивать около 5 минут.
ћожно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 мес€ца.



—ери€ сообщений "ћороженое":

„асть 1 - ћороженое "Ўоколадное сердце"
„асть 2 - ƒомашнее мороженое
...
„асть 12 - ƒесерт-мороженое из бананов, клубники и низкокалорийного конфитюра
„асть 13 - „удесное мороженое "ƒл€ самых маленьких"
„асть 14 - 5-минутное клубничное мороженое.




ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 08:07 + в цитатник
ќстрые помидоры быстрого приготовлени€ Ц предлагаю уникальный рецепт, очень вкусных, в меру острых и кисло-сладких помидор.–ецепт >> http://vkusnej.ru/ostrye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya/

—ол€нка по-домашнему

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 08:05 + в цитатник

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 05:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет с короткими рукавами реглан

Ќасколько соблазнительным может быть простой жакет с рукавами реглан, убедитесь на примере этой модели.  окетка из кос придаЄт модели непринужденный шик. 

1420_1305861449 (496x700, 215Kb)


Ѕез заголовка

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 18:48 + в цитатник
ƒл€ приготовлени€ рулета с повидлом вам понадоб€тс€ продукты:

€йца 5 шт, сахар 4 ст. ложки, мука 1 стакан, слив. масло дл€ смазывани€ про твина, повидло или джем или сгущенка Ч 200 гр.

печенье из плавленых сырков

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 16:25 + в цитатник

индийские лепешки

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 13:45 + в цитатник

пончики с черникой

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 07:56 + в цитатник

Ѕез заголовка

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 03:43 + в цитатник
ћаринованные огурчики УЅолгари€ отдыхаетФ

Ётот рецепт вз€т из книги "–ецепты на бис". «аготовки. ѕросто поверили и заготовили.

ѕриготовление:

ќгурцы моем, вымачиваем несколько часов.
¬ стерилизованные литровые банки кладЄм:

Х 1 морковь,порезанную на 4 части

Х 1 луковицу порезанную кольцами

Х 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

¬ банки плотно укладываем огурцы.

√отовим маринад на 4 литровые банки :

Х 2 литра воды

Х 7 столовых ложек сахара

Х 3 столовые ложки соли

¬скип€тить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

ѕодготовленные банки с огурцами заливаем кип€щим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем оде€лом.



ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 05:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье из плавленых сырков

3937411_1110171_47476nothumb500 (500x334, 61Kb)
»нгредиенты дл€ "ѕеченье из плавленых сырков":
  • —ырок плавленый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • ћасло сливочное — 80 г
  • —ахар — 1 ч. л.
  • —оль — 1/2 ч. л.
  • ћука — 1 стак.
  • –азрыхлитель теста — 1 ч. л.
  •  унжут (по вкусу)
„итать далее...

Ѕез заголовка

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 10:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 06:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офейный экстракт

(500x375, 99Kb)

 офейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности дл€ любителей и ценителей кофе и всего, что с ним св€зано. ƒомашн€€ выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. ¬сем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
ѕриготовленный в домашних услови€х кофейный экстракт получаетс€ очень насыщенным, концентрированным и т€гучим. ≈го получаетс€ хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.
¬ рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но об€зательно сублимированный, то есть гранулами. —делать экстракт на основе молотого кофе не получитс€, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, котора€ уже есть в растворимом кофе.   слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.


Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 05:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќормандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). ћастер-класс.

Ётот способ набора петель универсален в применении, поскольку он дает прочный и эластичный край. ќн незаменим при в€зании носков благодар€ своей раст€жимости.
н1 (288x192, 50Kb)н2 (288x192, 49Kb)
ѕикоподобный край также делает его очень привлекательным вариантом.
„итать далее

Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 04:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — —џ–Ќџћ «≈Ћ≈Ќџћ ћј—Ћќћ

 акими бы повседневными и на первый взгл€д банальными не были котлеты, блюдо это по-насто€щему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное.

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 290Kb)

„итать далее...

баклажаны по грузински

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 05:01 + в цитатник

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 08:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vitlyusya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный слоеный пирог с сочной начинкой

—лоеный пирог получаетс€ очень вкусным с сочной начинкой и восхительно – т€нучим сыром. ¬ремени на его приготовление много не уйдет, особенно , если вдруг осталс€ стакан отварного риса со вчерашнего дн€. 

слоеный пирог (604x453, 126Kb)

Ѕерем ингредиенты:

ƒл€ теста:
€йца – 3 шт,
кефир - 1 ст,
муки  - 1-1 1/5 ст,
соль- 1 чайна€ ложка,
сода – 1 чайна€ ложка (погасить уксусом)  или разрыхлител€  - 2 чайные ложки.

ƒалее

сырные супы

¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 07:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћучшие рецепты вкусных сырных супов

»ногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Ќапример, сырный суп. √отовить его легко и быстро, а блюдо получаетс€ с насыщенным сливочным вкусом.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

 ак приготовить сидр в домашних услови€х

—реда, 30 ћарта 2016 г. 07:21 + в цитатник

избавл€емс€ от др€блости рук

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 02:49 + в цитатник

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 05:39 + в цитатник
јлександрийское тесто дл€ куличей

ћетки:  

¬куснейший рис с капустой по-критски.

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 03:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейший рис с капустой по-критски. »деально на гарнир или в пост!

ќгромное спасибо за рецепт автору: ќльга
ris-s-kapustoy-po-kritski_7 (293x200, 30Kb)


ѕроста€, но нереально вкусна€ средиземноморска€ еда. я не ожидала, что получитс€ тааак вкусно. ¬с€ семь€ заценила. ≈сли не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! —оветую!

читать рецепт

ћелидзана,греческа€ закуска из баклажанов

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 05:08 + в цитатник

шоколад с перцем

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 05:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јлкогольный гор€чий шоколад с перцем чили


DhDs9C2wHsE (604x417, 112Kb)
 

»нгредиенты:
Ўоколад темный какао 70-80% - 100 г
ћолоко - 400 мл
¬аниль в стручках - 1 шт
ѕерец чили - 1 шт
 орица в палочках - 1 шт
„итать далее...

ћайонез из льн€ной муки. »нгредиенты: 2 ст. л. льн€ной муки 60 мл. воды 125 мл. растительного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу. ѕроцесс приготовлени€ майонеза из льн€ной муки. 1. ¬ льн€ную муку, заливаем воду и н

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 05:19 + в цитатник
ћайонез из льн€ной муки.
»нгредиенты:
2 ст. л. льн€ной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
ѕроцесс приготовлени€ майонеза из льн€ной муки.
1. ¬ льн€ную муку, заливаем воду и нагреваем. ѕосто€нно перемешиваем пока не загустеет.
2. ќставл€ем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. ƒобавл€ем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно влива€ растительное масло.
—тарайтесь не добавл€ть больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4.  огда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Ћьн€ной майонез готов. ѕо цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 08:04 + в цитатник


ѕонравилось: 1 пользователю

„еченские лепешки с тыквой

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 15:08 + в цитатник

домашний глазированный сырок в шоколаде

—уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 15:02 + в цитатник

"ћокрый" €блочный пирог

ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 08:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ћокрый" €блочный пирог

(500x375, 99Kb)

ќснова-слой €блок, сверxу-слой теста, после выпекани€ заливаетс€ сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. —лова не мои, а автора рецепта (бухгалтер —офи€), но € с ними вполне согласна!

Ѕез заголовка

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 07:01 + в цитатник


ѕонравилось: 1 пользователю

торт Ђѕарижский коктейльї

¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 14:47 + в цитатник

огурцы на подоконнике

¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 14:21 + в цитатник

иога дл€ лент€ек

¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 06:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

…ога дл€ лент€ек дл€ бодрости на весь день

300_large

„тобы окончательно не впасть в зимнюю сп€чку, делайте по утрам эти несложные упражнени€ и получите зар€д бодрости на весь день.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

п€ть специй

—уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 06:51 + в цитатник


ѕонравилось: 1 пользователю

тесто дл€ вареников

—уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 06:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MerlettKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“есто дл€ вареников: 3 рецепта, с которыми вы не будете долго возитьс€

“есто дл€ вареников, вопреки заблуждени€м, замешивать совсем не сложно. ≈сть разнообразные инструкции его приготовлени€, но мы выбрали дл€ вас только самые лучшие: на воде, кефире, а также в хлебопечке.

” многих из нас в голове есть картинка, на которой женщина в огромном фартуке мечетс€ возле стола, пыта€сь замесить тесто. ¬округ нее никак не развеетс€ столб дыма из муки, а изголодавша€с€ семь€ еще не скоро дождетс€ обещанного ужина. Ќо если серьезно, отлынивать от лепки домашних вареников только из-за того, что вам сложно возитьс€ с тестом больше не имеет смысла. ћы подготовили 3 простых рецепта теста дл€ вареников, которые не достав€т вам хлопот.

„итать далее...

лимонный ликЄр лимончелло

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 17:42 + в цитатник

выращиваем киви ананас

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 17:40 + в цитатник

вино из красной смородины

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 17:38 + в цитатник

“есто на твороге

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 05:03 + в цитатник

√рузинские блюда

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 07:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами

10 лучших блюд  грузинской кухни с подробными рецептами

 

—реди грузин ходит поверье, что когда Ѕог распредел€л между народами земли, грузины были зан€ты и совершенно не собирались участвовать во всеобщей суете. ќни сидели и неторопливо пили вино и ели шашлык. √оспода это так растрогало, что он вз€л и подарил им √рузию — землю, которую приберег дл€ себ€. 

 
¬се в √рузии св€зано с едой, застоль€ми и вином! ¬озьмите любую картину любого грузинского художника, и вы об€зательно увидите изображени€ статных грузинских мужчин за щедро накрытым столом, на котором всенепременно присутствует вино. „то первое приходит вам на ум, когда вы слышите "√рузи€"?  онечно, это лобио, сациви, хачапури, сулугуни, ткемали... Ќазвани€, звучащие, как музыка! 
 
1. ’ачапури

„итать далее »


ќчистите печень и сбросьте лишний вес всего за 72 часа.

—уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 04:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒари€_Ўвельниц [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчистите печень и сбросьте лишний вес всего за 72 часа.

ќчистите печень (586x480, 85Kb)
„итать далее...

 ак делать раст€жку пр€мо в кровати?

ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 05:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак делать раст€жку пр€мо в кровати?

image (380x480, 60Kb)

 омплекс из 6 упражнений

1. —кручивани€ на спине
¬ положении лежа на спине согните и подымите левое колено, а затем опустите его на правую сторону. ќдновременно лева€ рука и плечо выт€нуты перпендикул€рно корпусу, голова повернута влево. ѕравой рукой можете помогать себе, нажима€ на бедро и добива€сь еще большего эффекта скручивани€. ќставайтесь в таком положении 30 секунд, затем помен€йте сторону.

ƒјЋ≈≈

ѕечень-красавица востока

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 07:11 + в цитатник
ѕонадобитс€:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатна€ паста,
мЄд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

ѕриготовление:
я готовила пол нормы! “.е. на пол кило печени. Ќо в рецепте оставила описание дл€ полной нормы! Ќе запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . ≈сли молоточка нет, то можно как € - скалкой. “олько накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
—ложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавл€ем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. “.к. € не знала, что за паприка имеетс€ в виду, то € положила черный перец и... горькую паприку. ¬ернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавл€ем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставл€ем минут на 20

√отовим соус:
берЄм 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мЄда
вливаем пол-стакана кип€тка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворилс€
ѕечень замариновалась, можно готовить
Ќа сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавл€ем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
√отово! ћожно наслаждатьс€!
ƒл€ гарнира идеально подходит рис.



ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

стихи,афоризмы,юмор

—реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 06:04 + в цитатник

годы годы мои

—реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 05:59 + в цитатник

 алитки

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 03:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Konctanciya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 алитки

картинка

 алитки — это маленькие карельские пирожки из пресного теста на ржаной муке. ѕодаютс€ они к чаю и выпекаютс€ с разной начинкой: с пшеном, с картофелем, с творогом, с толокном, €чневые..

 

—амо название «калитки» — русское, к калитке или воротам, двер€м не имеющее никакого отношени€. ќно возникло случайно, как звуковое искажение непон€тного русским финского «калиттоа», «калитт».

„итать далее...

Ёто просто нереально вкусна€ курица!

—реда, 27 январ€ 2016 г. 10:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто просто нереально вкусна€ курица!

Ёто просто нереально вкусна€ курица!

ћ€со получаетс€ м€гким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

»нгредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного м€са (любые части по вкусу)

ѕриготовление:

1. ¬се смешать дл€ маринада.
2. ћ€со порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. ќставить на 2 часа.
4. «атем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. ѕодавать с любым гарниром.

ѕри€тного аппетита!
a4FIs-FIr8w (604x400, 183Kb)

капустный пирог дл€ ленивых

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 17:27 + в цитатник

творожное печенье

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 17:18 + в цитатник
творожное печенье

¬рем€ приготовлени€: 60 мин.
—ложность: ѕростой

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

ƒаже если вы боитесь лишних калорий или на диете, нельз€ отказать себе в удовольствии, и угоститьс€ вкусным творожным печеньем, ведь всЄ зависит не от продукта, а от объЄма съеденной порции.

1. –азм€гчЄнное масло перетереть с мукой в крошку, добавить творог и разрыхлитель, замесить м€гкое тесто, собрать в шар, убрать холод на 30 мин.

2. —ахар насыпать на блюдце или плоскую тарелку. ѕротивень застелить пергаментом.

3. ќтщипывать кусочки, чуть больше грецкого ореха, раскатать в кружок.

4. ќбмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, сахаром внутрь.

5. «атем, снова обмакнуть в сахар и сложить сахаром внутрь.

6. ѕолучившийс€ треугольный сектор обмакнуть в сахар и выложить на противень чистой стороной вниз.

7. ¬ыпекать при 200* 20 мин. до лЄгкого золотистого цвета.

8. ќстудить. ѕолностью остывшее печенье вкуснее.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћасло сливочное Ч 150 г

“ворог Ч 200 г

ћука Ч 280 г

–азрыхлитель Ч 1 ч.л.

—ахар

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћасло сливочное Ч 150 г

“ворог Ч 200 г

ћука Ч 280 г

–азрыхлитель Ч 1 ч.л.

—ахар


ѕоиск сообщений в Ќатали€-√авриш
—траницы: [3] 2 1  алендарь