-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liana_khumaryan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.

Рецепт такого крема опробовать не хотите? Такой  масляно - зефирный крем для тортов и пирожных очень хорошо держит форму и с ним работать одно удовольствие. Попробуйте он Вам понравится и будет Вашей палочкой выручалочкой, когда срочно нужен будет быстрый и хороший крем.

JMyewq5NTqY (381x336, 19Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маршмеллоу домашнего приготовления

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу домашнего приготовления.

Вы часто используете маршмеллоу, к примеру, для украшения тортов? Его можно не покупать,  оно довольно таки дорого стоит, а приготовить его своими руками. Процесс, маршмеллоу домашнего приготовления, Вам покажется длительным, но когда начнёте делать, всё гораздо проще будет. Попробуйте. И детки Вас расцелуют, потому что многие его очень любят. А Вы из него будете делать красивые цветы  для тортов  или же мастику.

Xj9CjuNadjQ (604x453, 107Kb)

Читать далее...

Метки:  

100 фильмов, которые я советую посмотреть

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фильмов, которые 100 фильмов, которые я советую посмотреть я советую посмотреть


 


 

1.Последний подарок
2.Город Бога
3.Альфа Дог
4.Сердца в Атлантиде
5.Области тьмы
6.Легенда Багера Ванса
7.Умница Уилл Хантинг
8.Что гложет Гилберта Грейпа?
9.Белый плен
10.Город ангелов
11.Ванильное небо
12.Август Раш
13.Знакомьтесь, Джо Блэк
14.Реальная любовь
15.В диких условиях
16.Целитель Адамс
17.Хороший год
18.Сладкий ноябрь
19.127 часов
20.Общество мертвых поэтов
21.Шоу Трумана
22.Револьвер
23.Семьянин
24.Дом у озера
25.Отпуск по обмену
26.Последний отпуск
27.Запах женщины
28.Планета Ка-Пэкс
29.Жизнь прекрасна
30.Эта замечательная жизнь
31.Куда приводят мечты
32.Семь жизней
33.Мирный Воин
34.Под солнцем Тосканы
35.Аватар
36.Бойцовский клуб
37.Двухсотлетний человек
38.Господин Никто
39.Билли Эллиот
40.Начало
41.Ганди
42.Барака
43.Амели
44.Самый Быстрый Индиан
45.Зелёная миля
46.Прекрасная зелёная
47.Форрест Гамп
48.Суета и движение
49.Привет, Джули!
50.Дневники памяти
51.День сурка
52.Рассекая волны
53.Возврат
54.Заплати другому
55.Персонаж
56.Достучаться до небес
57.Праздник любви
58.Догма
59.На игле
60.Ангел-А
61.Побег из Шоушенка
62.Назад в будущее
63.Долина света
64.Трудности перевода
65.Лагаан: Однажды в Индии
66.Жертвоприношение
67.Отпуск по обмену
68.Пятая печать
69.Время
70.Догвиль
71.Необратимость
72.Пыль
73.Муза
74.Столкновение
75.Последний император
76.Ноэль / Рождество
77.Легенда о пианисте
78.Феномен 2
79.Лучше не бывает
80.Поллианна
81.Леон
82.Счастливое число Слевина
83.Трасса 60
84.Хатико: Самый верный друг
85.Человек дождя
86.Игры разума
87.Жестокие игры
88.Искусственный разум
89.Поймай меня, если сможешь
90.Крупная рыба
91.Семь
92.Спеши любить
93.Человек, который изменил все
94.В погоне за счастьем
95.Хористы
96.Великан
97.Дон Жуан де Марко
98.В лучах славы
99.Три дня на побег
100.Законопослушный гражданин



 


 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нераскрывшиеся розочки из мастики.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нераскрывшиеся розочки из мастики.

Розочки из мастики

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ

Представляю вашему вниманию фото мастер-класс от португальского кондитера и дизайнера Vera Franco. Как быстренько сделать много одинаковых розочек из сахарной мастики для украшения кексов, вы узнаете ниже) Очень простой и легкий вариант создания сладких розочек) Мастер-класс можно использовать для лепки розочек не только из сахарной мастики, а из любой массы для лепки

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ (8) (550x366, 73Kb)

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ (10) (550x366, 83Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы по работе с сахарной мастикой

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по работе с сахарной мастикой

11 (448x592, 216Kb)

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет Smile

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".
Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.


Метки:  

украшения из мастики(торты)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшения из мастики(торты)

ФотоТорт Для влюбленных!
Фото
Фото
Фото
Фото
торт (собачка)
Фото

Пеку вот в таких "формах" ещё один круг размером побольше (примерно 15 -20 см нет на фото - это круг для головы) для последней собаки два круга для лап пекла одинакового диаметра а не для передних лап поменьше а для задних побольше как тут, честно - не вижу никакой разницы так что впредь и не буду заморачиваться
Фото

"чертёж" поближе
Фото

Фото

прямоугольник для туловища обрезаю сужая к шее, потом ещё срезаю сверху вниз сводя и высоту бисквита к шее почти на нет, "попу" скругляю (совет из личного опыта - скруглять углы, как вот на попе, или потом на лапах придавать форму удобнее не ножом а ножницами - чик чик и готово, пользуюсь большими кухонными для разделки рыбы Smile)
Фото

круг для головы обрезаю вот так
Фото

потом ножницами скругляю края и делаю вот такой надрез посередине - в этом месте потом мордочка согнётся когда голову высаживаю на шею и за счёт этого лоб поднимется
Фото

теперь лапы..... всё просто - из двух кругов вырезать 4 лапы по принцыпу инь-янь как для торта "капля"
Фото

обработать ножницами вот что должно получится, разрезать на слои и перемазать, обтягивала попервах всё целиком - очень трудно, рвётся возле лап, дальше стала обтягивать частями а потом почти всё прикрывается то ушами то бантами, по большей части видны стыки только задних лап
Фото

вот пару не чётких но вполне понятных фото по вязанию
накатала кучу жгутиков, выровняла куском кртона, согнула спиралькой, поперёк положила ещё один жгутик и стеком сделала вот такие вмятинки
Фото

расплющила линейкой (в этот раз пользовалась держателем от рисовальной кисточки как маленькой скалкой - прокатала и всё - показалось удобнее чем давить линейкой)
Фото

Фото

сделать много много таких "рядов" и приклеить в нахлёст
Вот и всё - удачи!!
Фото
  Простые розочки из мастики

Девочки, не судите строго, опыт работы с мастикой очень мал. Долго пыталась сделать розы из мастики, путем собирания листиков.Не получается.. wacko1 Нашла вот такой вариант. Может кому пригодится. sharik
Мастику делала по Настиному рецепту. http://forum.say7.info/topic369.html
Из мастики лепим колбаску.

Колбаску раскатываем.

С одного края прижимаем мастику пальчиком

Затем проводим по краю зубочисткой или деревянной палочкой

Переворачиваем

Плотно скручиваем

Прижимаем у основания

Лишнее отрезаем

Все. Розочки готовы!
источник http://forum.say7.info/topic30224.html

Метки:  

Украшаем торты

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kl_helen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торты

m1-1 (500x375, 149Kb)
Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья.
Итак, приступим.
Для этого торта используются два коржа диаметром 24см и один корж диаметром 15 см. На один большой корж бисквита уходит 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. На корж диаметром 15см – 2 яйца, 70 г сахара, 70 г муки. Начинка взбитые сливки с йогуртом и клубникой. Сверху торт покрыт масляным кремом и мастикой.
Из больших коржей вырежьте туловище, как показано на фото.
Приложив маленькие коржи, срежьте лишнее сверху так, чтобы голова плотно подходила к туловищу.
Выемкой или стаканом из запасного бисквита вырежьте кружочки.
Разрезав их на две половинки, вы получите ушки медвежонка.
Подгоните ушки плотно к голове, срезав два маленьких сегмента.
Уложите нижний слой бисквитов на подставку, кремом приклейте детали друг к другу.
Сверху уложите слой крема, на него поместите прослойку из ягод.
Ягоды закройте следующим слоем крема и разровняйте его.
Уложите второй слой бисквита, склеивая джетали между собой кремом. Сверху покройте торт слоем масляного крема.
Мастичных деталей совсем не много. Вам понадобится мастика нескольких цветов: белого, голубого, коричневого цветов для глазок и бежевого цвета для ушек и лапок. Одежду для медвежонка можно сделать любого цвета на ваш выбор.
Выемками для лепестков нужно вырезать по две детали каждого цвета для глазок медвежонка, самые крупные детали белого цвета, поменьше – голубого и самые маленькие – коричневого. Для лап и ушек вырежьте детали бежевого цвета, как показано на фото. Если у вас нет специальных выемок, можно воспользоваться скальпелем , дисковым ножом для пиццы или обычным острым ножом.
Слепите из бежевой мастики мордочку соразмерную с головой медвежонка. Продавите рельефные линии носа и рта. Пускай медвежонок улыбается. Приклейте треугольник из коричневой мастики вместо носика, а из красной мастики вырежьте и приклейте язычок.
Разместите все заготовленные детали на торте. Вырежьте по месту маечку и юбку и уложите их на торт. На эти детали можно нанести тиснение или украсить их по-другому по вашему вкусу.
Через насадку для шерстки осталось нанести масляный крем на торт. И ваш медвежонок будет готов.
А это другой вариант такого симпатичного медвежонка для маленькой принцессы. Этот торт собирается из больших прямоугольных коржей. В зависимости от размеров ваших противней сделайте выкройку медвежонка, как показано на фото. По этой выкройке вырежьте из мастики соответствующих цветов все детали, которые потребуются для украшения. В данном случае это детали мордочки и лапок, юбочка и корона. Юбочку и корону украсьте цветочками или другим декором.
Вырежьте по выкройке коржи, прослоите и соберите торт. Поместите на торт необходимые в первую очередь детали и украсьте торт кремом, используя насадку для шерстки и насадку-звездочку для одежды медвежонка из розового крема.
Место для юбочки оставьте незакрытым кремом.
Поместите на место юбочку и корону. Ваш торт-мишка готов!
подробное описание в фото:


1.
m1-2 (500x336, 150Kb)

2.
m1-3 (500x375, 178Kb)

3.
m1-6 (500x294, 144Kb)

4.
m1-7 (500x375, 158Kb)

5.
m1-8 (500x375, 167Kb)

6.
m1-9 (500x375, 225Kb)

7.
m1-10 (500x375, 142Kb)

8.
m1-11 (500x375, 144Kb)

9.
m1-12 (500x375, 209Kb)

10.
m1-13 (345x330, 128Kb)

11.
m1-14 (500x375, 185Kb)

12.
m1-15 (500x375, 170Kb)

13.
m2-1 (375x500, 175Kb)

14.
m2-2 (375x500, 190Kb)

15.
m2-3 (375x500, 181Kb)

16.
m2-4 (375x500, 179Kb)

Метки:  

Мастика из маршмеллоу

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения irinasolom74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

Как и обещала - рецепт мастики для украшения тортов.
Нам понадобится:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
крахмал - 100 г
пищевые красители
Для тех, кто только начинает пробовать себя на поприще работы с мастикой - рекомендую начинать готовить ее из купленного в магазине воздушного зефира. Вот так он выглядит.

1 (480x360, 66Kb)
В основном, это суфле встречается разноцветное. Лучше, конечно, брать белого цвета, но оно редко встречается. поэтому будем отталкиваться от того, что у нас есть)).
Положить конфеты в посуду, добавить сливочное масло (оно придаст пластичность нашей мастике)
2 (350x267, 86Kb)
И поставить в микроволновую печь на 15-20 сек ( в зависимости от мощности вашей печи). Так же можно заменить микроволновку на водяную баню. Многим такой процесс нравится даже больше из-за возможности наблюдать за изменениями визуально.
Конфеты должны увеличиться в объеме почти в два раза и начать плавиться.


3 (350x277, 88Kb)
Теперь, постоянно помешивая, добавляем в расплавленную смесь просеянную (!!!) сахарную пудру с добавлением крахмала.
Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. На этом же этапе можно добавить пищевые красители, если в них есть надобность.
Затем, на разделочную поверхность, посыпанную тем же сухим составом (пудра+крахмал), выкладываем нашу, уже почти мастику, и месим как обычное тесто до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
4 (400x300, 20Kb)
Мастика готова. Ее можно раскатать, чтобы "обтянуть" торт, либо лепить из нее различные фигурки.
Фото, должна признаться, не мои ( сейчас уже готовлю из маршмеллоу собственного приготовления - так экономичнее), но рецепт проверенный мною и не единожды.
Удачи всем, кто будет пробовать. Не отчаивайтесь, если сразу не все получится. Удача любит упорных)))))
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43711579243/Mastika-iz-marshmellou/?pad=1&announce=1

Метки:  

Дневник Лиана_Хумарян

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Я работаю в аптеке.Занимаюсь самообразованием...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в liana_khumaryan
Страницы: [1] Календарь