-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6871
Написано: 80138


Десерт из шоколадных яиц

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Natalya_Alexandr

Десерт из шоколадных яиц
 

 

 

Готовим десерт из шоколадных яиц

Рµ (685x457, 208Kb)

Этот оригинальный на вид и приятный на вкус десертик придуман, конечно же, для пасхального стола. Однако, думаю, вы можете удивить им гостей и домашних и по какому-нибудь другому поводу. Шоколадные яйца, по моим представлениям, имеют степень сладости, близкую к приторности, но в данном случае персик и сливки нейтрализуют этот удар по нашим вкусовым рецепторам, так что не бойтесь, получается вполне съедобно и для взрослого, а не только для ребёнка-сладкоежки.

Приготовление блюда по рецепту «Десерт из шоколадных яиц»:

 Шаг 1
1 (300x200, 29Kb)

1 порцией в данном рецепте является 1/2 шоколадного яйца. Но, поскольку яйца эти иногда оказываются уже сломанными, а иногда их не удаётся располовинить, не ломая, берите лучше с запасом, чтобы досталось всем потенциальным гостям. На 4 шоколадных яйца (из которых могло бы получиться 8 половинок) достаточно 4 половинок консервированных персиков и 100 мл сливок.

 

 Шаг 2

2 (300x200, 25Kb)

 

С помощью узкого ножа, надавливая на соединительный шов, разделяем половинки шоколадных яиц. Работать лучше в перчатках, иначе вы будете оставлять отпечатки пальцев, что позволит пасхальной куриной полиции с легкостью идентифицировать вас и обвинить в ужасном преступном деянии!!!

Шаг 3

3 (300x200, 32Kb)

С помощью маленькой круглой контурной формы вырезаем из консервированных персиков цилиндрики — это будут желтки. Я пользуюсь приспособой для вырезания сердцевин яблок. Персики толстые, а желтки нам потребуются достаточно тонкие, так что лучше разрезать их на половинки ножом. Гладкие верхние части (которые были у персиков под шкуркой) откладываем, они нам нужны для декора. Количество желтков должно совпадать с количеством половинок шоколадных яиц.

 Шаг 4

4 (300x200, 23Kb)

Все оставшиеся персики, кроме желтков, измельчаем любым удобным вам образом — хоть блендером, хоть ножом, хоть протиранием.

Шаг 5

5 (300x200, 32Kb)

Выкладываем персиковое пюре в половинки шоколадных яиц — где-то по 1 столовой ложке.

 Шаг 6

6 (300x200, 15Kb)

Взбиваем сливки.

 

 Шаг 7
7 (300x200, 27Kb)
 

Выкладываем сливки поверх персикового пюре — тоже где-то по 1 столовой ложке.

 Шаг 8

8 (300x200, 25Kb)

Разравниваем поверхность сливок и удаляем излишки ножом.

 Шаг 9

9 (300x200, 32Kb)

Выкладываем поверх сливочных «белков» персиковые «желтки». Готово!

 

Источник: http://webspoon.ru

 

 





 

Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям