Готовим десерт из шоколадных яиц
Этот оригинальный на вид и приятный на вкус десертик придуман, конечно же, для пасхального стола. Однако, думаю, вы можете удивить им гостей и домашних и по какому-нибудь другому поводу. Шоколадные яйца, по моим представлениям, имеют степень сладости, близкую к приторности, но в данном случае персик и сливки нейтрализуют этот удар по нашим вкусовым рецепторам, так что не бойтесь, получается вполне съедобно и для взрослого, а не только для ребёнка-сладкоежки.
Приготовление блюда по рецепту «Десерт из шоколадных яиц»:
Шаг 1
1 порцией в данном рецепте является 1/2 шоколадного яйца. Но, поскольку яйца эти иногда оказываются уже сломанными, а иногда их не удаётся располовинить, не ломая, берите лучше с запасом, чтобы досталось всем потенциальным гостям. На 4 шоколадных яйца (из которых могло бы получиться 8 половинок) достаточно 4 половинок консервированных персиков и 100 мл сливок.
Шаг 2
С помощью узкого ножа, надавливая на соединительный шов, разделяем половинки шоколадных яиц. Работать лучше в перчатках, иначе вы будете оставлять отпечатки пальцев, что позволит пасхальной куриной полиции с легкостью идентифицировать вас и обвинить в ужасном преступном деянии!!!
Шаг 3
С помощью маленькой круглой контурной формы вырезаем из консервированных персиков цилиндрики — это будут желтки. Я пользуюсь приспособой для вырезания сердцевин яблок. Персики толстые, а желтки нам потребуются достаточно тонкие, так что лучше разрезать их на половинки ножом. Гладкие верхние части (которые были у персиков под шкуркой) откладываем, они нам нужны для декора. Количество желтков должно совпадать с количеством половинок шоколадных яиц.
Шаг 4
Все оставшиеся персики, кроме желтков, измельчаем любым удобным вам образом — хоть блендером, хоть ножом, хоть протиранием.
Шаг 5
Выкладываем персиковое пюре в половинки шоколадных яиц — где-то по 1 столовой ложке.
Шаг 6
Взбиваем сливки.
Шаг 7
Выкладываем сливки поверх персикового пюре — тоже где-то по 1 столовой ложке.
Шаг 8
Разравниваем поверхность сливок и удаляем излишки ножом.
Шаг 9
Выкладываем поверх сливочных «белков» персиковые «желтки». Готово!
Источник: http://webspoon.ru
|
|