-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6871
Написано: 80138


Гречневая каша с грибами

Среда, 02 Июля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Гречневая каша с грибами

 

греч (500x375, 209Kb)

Берем:

гречка = 250 г.,

вода = два стакана,

лук репчатый = 1 большая головка,

свежие грибы = 300 г,

масло растительное = 2 ст. ложки,

томатная паста = 2 чайные ложки,

свежая зелень укропа или петрушки,

перец и соль по вкусу.

Готовим:

В кастрюле нагреваем воду, в кипящую воду засыпаем гречку (на 1 стакан гречки требуется полтора — два стакана воды). Варим до полного выкипания воды сначала на большом огне, потом на среднем.

Очищенные и промытые грибы нарезаем ломтиками, перемешиваем с репчатым луком, нарезанным кольцами, посолим и добавим специи. Тушим в сотейнике с маслом, добавив немного воды. За минуту до окончания тушения смешаем с томатной пастой.

Готовую кашу выкладываем в горшочки, сверху кладем слой тушёных грибов, разровняем сверху и  отправляем в духовку на 10 минут.

Подаем гречневую кашу с грибами, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку