-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 54987
Комментариев: 6641
Написано: 74424

 

 














 

   рамочки

 

 


Заповедь

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Барышпольц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповедь

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Imagine

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,--
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!


 Киплинг

Рубрики:  Стихи и музыка

Метки:  

Творожники.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники.
 

Творожники - это почти сырники, можно сказать одно и тоже, только чуть формы другой. Рецепт простой, так что воспользуйтесь им и приготовьте вкусный завтрак или ужин.


творожники (360x236, 226Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (запеканки)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Все о войлоке и фильцевании".Книга по рукоделию.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Все о войлоке и фильцевании".Книга по рукоделию.

"Все о войлоке и фильцевании".Книга по рукоделию.

Научится валять войлок, а также фильцевать, можно прочитав эту книгу по рукоделию, в ней даны практичные и дельные советы, как выполнять ту или иную операцию - шаль, сумка, бусы и многое другое можно выполнить с помощью валяния из шерсти и если Вам нравятся натуральные материалы, то это практическое пособие именно для Вас.

1.
Все о войлоке и фильцевании-01 (507x700, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фелтинг

Метки:  

Ажурный пуловер

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

0032 (493x700, 418Kb)

Красиво, нарядно и романтично будете вы выглядеть в этом ажурном пуловере.

0031 (560x700, 393Kb)

0033 (514x700, 341Kb)

 

 

Цена красоты Как обычно, просматривая сайты в Интернет, подыскивая что - нибудь интересненькое, я нашла замечательный сайт «Женское счастье». Это женский сайт рассчитан на аудиторию читательниц от 15 лет и старше. Само название говорит о себе. Нас, женщин интересует все...Вот здесь можно найти ответы на все вопросы! Это красота и здоровье; мода и модные тенденции; отдых, развлечения и многое другое. Заходите, и я не сомневаюсь, что найдете ответы даже на непростые и каверзные вопросы.




 

Серия сообщений "Пуловер, жакет, свитер":
Часть 1 - Яркий пуловер
Часть 2 - Светло-сиреневый пуловер спицами
...
Часть 41 - Узорчатый пуловер спицами
Часть 42 - Жакеты мужской и женский в стиле "Милитари"
Часть 43 - Ажурный пуловер
Часть 44 - Ажурный пуловер
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Слоистый цветок. Связать крючком по уроку.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоистый цветок. Связать крючком по уроку.

Многоуровневый цветок - элемент ирландского кружева.  Для ясности выбран  другой цвет для каждого слоя лепестков. Слоистый цветок-хорошее украшение для аксессуаров и одежды. Предлагается связать многоуровневый цветок крючком по уроку. 


1.
Слоистый цветок

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком (цветы)

Метки:  

Валяние из шерсти - аксессуары и украшения в технике мокрое валяние.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние из шерсти - аксессуары и украшения в технике мокрое валяние.

Валяние из шерсти - аксессуары и украшения в технике мокрое валяние.

В этом журнале - мастерицы делятся своими секретами по созданию аксессуаров и украшений из шерсти, изготовлены они с помощью техники мокрого валяния. Возможности валяной шерсти большие - можно изготовить красивые бусы или шикарный цветок, а также косметичку или сумочку.
 

1.
01 (466x700, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фелтинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как завязать шарф, применимо и к палантину

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мэрин_Дюбо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как завязать шарф, применимо и к палантину

Без заголовка



























 













Серия сообщений "Мода стиль и все такое":
Каждой женщине хочется выглядеть эффектно. Но не все знают секреты этих эффектов. Здесь вы найдете не все конечно Но большую часть секретов я вам раскрою

Часть 1 - Типы женских фигур: какая одежда вам подойдет?
Часть 2 - Типы фигуры : "груша". Подбираем одежду по фигуре
...
Часть 10 - Манекен своими силами ли "я его слепила из того что было"
Часть 11 - Еще цветы в волосах
Часть 12 - как завязать шарф, применимо и к палантину




Серия сообщений "Аксессуары":

Часть 1 - Ожерелье из кружева
Часть 2 - Пояс с цветами
Часть 3 - как завязать шарф, применимо и к палантину


Рубрики:  Мода и стиль

Метки:  

Колье из бисера, прозрачных камней.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения украшалки_от_Патушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера, прозрачных камней

По-моему очень красивое колье показано в этом МК. Это украшение делается из бисера, прозрачных красивых камней, шариков

Украшайтесь)))

1колье (578x700, 389Kb)

2 (469x700, 301Kb)

3 (410x615, 103Kb)

19 (525x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ

I3Amz0CUMy4 (590x400, 68Kb)

НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ

Самое важное то, что человек не живёт в настоящем моменте.
В данный момент его просто нет в этой жизни, он либо в прошлом,
либо в будущем… Но здесь, в данном моменте жизни, его нет,
он не проживает его.
Читать далее>>>
Рубрики:  Психология

Метки:  

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Ингредиенты:

 

- филе лосося - 1 кг

- картофель - 4-5 шт

- помидоры черри - 6-8 шт

- стебель сельдерея

- лук

- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль

- оливковое масло - 4-5 ст.л

 

Приготовление:

 

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.

 

2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (рыбка большая и маленькая)

Метки:  

Калькулятор равномерного добавления или убавления петель обновился.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор равномерного добавления или убавления петель обновился

ПРОГРАММА для СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМ вязания спицами

.

 

калькулятор равномерного добавления и убавления петель версия 1.0Калькулятор

рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда.

Приложение не требует установки и работает прямо в браузере (Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer и т.д.).

Теперь появилась возможность добавлять/убавлять петли только слева, только справа, либо с обеих сторон одновременно.

При добавлении/убавлении петель при помощи калькулятора Вы сможете рассчитать, сколько петель и за сколько рядов нужно снять или добавить для получения необходимой "трапеции".

Несколько примеров результатов работы калькулятора.

Прибавление петель слева

прибавление петель слева

Убавление петель с обеих сторон

убавление петель с обеих сторон

Убавление петель справа

убавление петель справа

Красным цветом обозначены ряды, в которых нужно добавить/убавить петли.

Примером его использования может быть расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.

Как пользоваться калькулятором?

В блоке "Высота" записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна.

В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание ( отделка)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие домашние гречаники!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие домашние гречаники!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)

Метки:  

Домашние сосиски в тесте от Натальи Карпушенковой.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сосиски в тесте от Натальи Карпушенковой.
 



Делаем дрожжевое тесто на кефире:

0,5 литра кефира,

1  сырое яйцо,

1,5 пакетика дрожжей сухих (1 пакетик содержит 11 гр дрожжей),

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария (выпечка)

Метки:  

Носки -следки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bublegumsik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки -следки

Для выполнения носков-следков 37-го размера потребуется 80г шерстяной пряжи, 5 чулочных спиц или кольцевые спицы диаметром 2,5-3,5 мм. Для прочности изделия, к основной нити лучше присоединить тонкую синтетическую нить.
Описание:
Резинка 1х1 (чередование 1 лицевой и 1 изнаночной петель)
Плотность вязки 27 петельх41 ряд=10х10 см

Расчет петель, необходимых для начала работы, делается следующим образом: от длины стопы (24см) вычтите ½ пятки (в нашем случае 2 см) и результат (22см) умножьте на кол-во петель в 1 см, т.е. на 2,7. Полученное число (59,4) округлите до целого числа в сторону уменьшения. В нашем примере для вязания следков необходимо 59 петель.

Вязание боковых сторон мыска. Набрать 59 петель. Мысленно распределить петли на 3 части: в первой-29, во второй- 1 и в третьей 29 петель. Петли первой и третьей частей образуют боковые стороны, а петли второй части (за счет накидов)- мысок носков-следков.

Боковые стороны носков-следков можно вязать как лицевой гладью, так и резинкой (1х1, 2х2, 3х2 или 3 лицевые х 1 изнаночная)

Первые 4 ряда выполните резинкой 1х1, чтобы края следков не закручивались)
Далее вяжите след. образом:
1-ый ряд (изнаночная сторона): тугая резинка 1х1.

2-ой ряд (лицевая сторона): 29 лицевых петель первой части, 1 накид, 1 лицевая петля второй части, 1 накид, 29 лицевых петель третьей части.

3-ий ряд (изн.сторона) и все нечетные ряды: изнаночные петли

4-ый ряд (лиц.сторона): 29 лицевы первой части, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 29 лицевых третьей части

6-ой ряд (лицевая сторона): 29 лицевых петель первой части, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 29 лицевых третьей части.

Таким образом, накиды делайте только в лицевых рядах (в 1-ом лицевом ряду 2, во всех остальных – по 4 накида). Для удобства вязания петли первой, второй и третьей частей переведите на отдельные спицы. Количество петель второй части будет увеличиваться за счет накидов. Когда оно достигнет 59, прибавление петель следует закончить. На спицах 117 петель ( на первой-29, на второй-59, на третьей-29).

Далее провяжите несколько рядов без накидов. Их количество зависит от окружности стопы. В нашем случае нужно выполнить 6 рядов без накидов. При этом высота боковой стороны достигнет 8,8 см, а длина будет равна примерно длине мыска. Вязание боковых сторон и мыска закончить лицевым рядом.

Вязание подошвы. Петли на одной спице (29) мысленно разделите на 3 и полученное число (9,8) округлите до целого нечетного в сторону увеличения (11). Эти 11 петель - центральные петли второй спицы (с 25-й по 35-ю петлю). Продолжайте вязание на 11 центральных петлях, все остальные петли постепенно убавляйте, присоединяя к 11 центральным петлям.

Убавление петель начните с изнаночного ряда: провяжите 29 петель третьей спицы, 24 петли второй спицы, 10 центральных петель второй спицы, последнюю центральную петлю провяжите вместе со следующей петлей второй спицы изнаночной и, не довязав оставшиеся петли на второй и первых спицах, работу поверните на лицевую сторону. Лицевой ряд выполните следующим образом: первую петлю снимите, не провязывая, как кромочную, провяжите 9 центральных петель, последнюю центральную петлю провяжите вместе с последующей лицевой петлей за задние стенки (т.е. с наклоном влево) и поверните работу наизнанку. Первую петлю как в лицевых, так и в изнаночных рядах снимайте, не провязывая. Таким образом, вяжите только 11 центральных петель второй спицы до тех пор, пока остальные петли на первой, второй и третьей спицах не исчезнут.

Вязание пятки.
Наберите равное количество петель вдоль кромок боковых сторон следков и распределите их на 2 спицы. В работе снова петли на 3 спицах (первая спица – кромочные петли правой боковой стороны, вторая спица – 11 центральных петель, третья спица – кромочные петли левой боковой стороны). Вяжите только на 11 центральных петлях второй спицы, постепенно присоединяя к ним кромочные петли боковых сторон. Убавляйте эти кромочные петли аналогично вязанию подошвы. Последние 5 рядов пятки выполните резинкой 1х1, чтобы край не закручивался. Когда в работе останутся только 11 центральных петель, закройте их в ритме резинки.
Рубрики:  Вязание (носки, тапочки)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для полной дамы. Розовый топ с комбинацией узоров. Спицы.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для полной дамы. Розовый топ с комбинацией узоров. Спицы
 

Для полной дамы. Розовый топ с комбинацией узоров. Спицы


Размер: L-XL (50-52)

Вам потребуется: пряжа «Кокетка» (30% хлопок, 70% вискоза, 170 м/100 г) - 300 г розового цвета, спицы № 4.

Техника вязания: Платочная вязка, Ажурный узор.
 

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание спицами (жилеты, туники)

Метки:  

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ВИНОМ И СЛИВКАМИ.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ВИНОМ И СЛИВКАМИ

382-1 (400x267, 21Kb)
Сытное и простое блюдо. Мясо после тушения становится мягким. Если использовать яблочный сидр, то получится просто восхитительный соус. С вином или яблочным соком соус тоже неплохой, но с сидром всё же лучше.
Я удивилась, насколько хорошо сочетается мясо с запечённой свёклой. Мясо плотное, солоноватое, а свёкла мягкая и сладковатая. Получается очень приятный контраст вкусов и текстур.

СОСТАВ
400~500г свиного филе или мякоти,
1~2 ст ложки растительного масла,
0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока,
500г 20% сливок,
0,5 ч ложки соли,
перец

Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.
Посолить и поперчить.
Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино окончательно.
Влить сливки.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
Во время тушения мясо 3~4 раза перевернуть.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.
При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_382.shtml
Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)

Метки:  

Мужской белый свитер ( реглан)

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской белый свитер ( реглан)

http://nat42.ru/index.php?topic=3561.0

Мужской белый свитер ( реглан)
  Размер 50-52. Приготовила  набор из пяти спиц №3 и №2,5  для резинки, спицы на леске №4 для основного вязания  и такую пряжу( 7 моточков)



На спицы №3 набрала 100 петель и провязала по кругу 45 рядов резинкой 1х1.



Высота ворота получается 8 см.



Далее взяла спицы №2,5 и вяжу полую резинку по этому МАСТЕР-КЛАССУ.
 
 Записан

 

  •  
  •  
  •  

 
 
Вязание полой резинки по МК закончено



Далее распределю петли для реглана.

Всего 100 петель.
4 петли – линии реглана ( буду вязать изнаночными петлями)
Остальные  96 петель распределю так : 
32 петли на спинку
 по 11 петель на рукава
42 петли на перед.

На спицах это будет выглядеть так 

42п. переда  + 1п. реглана + 11п. рукав  + 1п. реглана  + 32п. спинки  + 1п. реглана  + 11п. рукав  + 1п. реглана

 
 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
 
Далее надо будет вывязывать спинку ( или  вывязывать росток). На детском свитере это делать не обязательно, а вот у взрослых необходимо. 
Вязать нужно будет частичным вязанием.
Для того , чтобы около ворота не было дырочек, предлагаю научиться вязать петлю "бумеранг". 
Очень хорошо о петле "бумеранг" рассказано в видиороликах 

 http://www.youtube.com/watch?v=QUyer5xvqN4

http://www.youtube.com/watch?v=IVfXf9fAmSY&NR=1

Прибавление петель  около регланной линии буду делать из протяжек  как на рисунке

 

  •  
 
Красный маркер показывает место регланной линии  или  начало спинки. Вязание надо начать за три петли до регланной линии - это три петли рукава.

1  ряд  - 2лиц, 1 петля из протяжки ( далее буду её обозначать  П ), 1 лиц. (петля перед регланной линией),  1 изнан. петля реглана( далее буду её обозначать буквой Р ), 1 лиц.(петля после регланной линии), П , 30 лиц. петель , П , 1 лиц  (петля перед регланной линией), Р , 1 лиц.(петля после регланной линии), П , 2 лиц.

Разворачиваем работу и вяжем второй ряд ( изнаночный).

2 ряд - петля "бумеранг" , 3 петли изнан., Р ( в изнан. ряду  вяжем лиц.),  34 п.  спинки  изнан., Р , 4 изнан.рукава + 3 петли рукава

Поворачиваем работу лицевой стороной к себе.

3 ряд -  петля "бумеранг", 5 лиц., П , 1лиц., Р , 1 лиц., П , 32 лиц. пет ., П , 1лиц., Р , 1 лиц., П , 3 лиц. рукава + 3лиц. рукава 

Разворачиваем работу изнаночной стороной к себе.

4 ряд - петля "бумеранг", 7п.  изнан., Р ,  36 изнан. петель спинки , Р , 8 изнан. пет. рукава +3 изн. петли рукава.

Поворачиваем работу лицевой стороной к себе

5 ряд - петля "бумеранг", 9 лиц. , П , 1 лиц., Р , 1 лиц., П , 34 лиц., П , 1 лиц., Р , 1 лиц., П ,     5 лиц.  рукава + 3лиц. рукава

Разворачиваем работу изнаночной стороной к себе.

6 ряд - петля "бумеранг",11 изнан., Р ,  38 изнан., Р , 12 изнан. петель рукава + 2 изнан. петли рукава

Поворачиваем работу лицевой стороной к себе.

 7 ряд - петля "бумеранг", П , 12 лиц., П , 1 лиц., Р , 1 лиц., П , 36 лиц.,  П , 1 лиц., Р , 1 лиц., П , 11 лиц.   рукава + 1лиц.  , П , 1 лиц.

На этом этапе мы ввели частичным вязанием  в работу все петли рукавов.

Разворачиваем работу изнаночной стороной к себе.

8 ряд - петля "бумеранг", 15 изнан., Р ,  40  изнан., Р , 16 изнан. + Р , 2 изнан. ( начинаем вводить в работу петли  переда )

Поворачиваем работу лицевой стороной к себе.



Левый рукав 





 
 
 


 
Я думаю, что теперь принцип введение петель в работу  понятен. Нам осталось частичным вязанием сделать несколько рядов . Я обозначу так +2 петли, + 3 петли, + 3 петли.Это значит с каждой стороны переда нам надо прибавить в работу по 8 петель в три приёма. Далее вязание будет по кругу. Прибавление петель из протяжки  около " 1 лиц., Р , 1 лиц" надо будет делать через ряд. 

 Прошу заметить, что "начало ряда" у нас теперь идёт с линии реглана, которая распологается на левой стороне переда, следовательно красный маркер я перенесу  на эту линию.


Так как петли рукава у нас уже в работе полностью, то можно сделать на рукаве две простенькие « косички» , средние 14 петель я оставлю лицевыми, а  «косички» буду делать из прибавляющихся петель. 

На спинке  у меня  38 петель в середине будут лицевыми, а из прибавляющихся петель сделаю такую же "косичку" , как на рукаве, потом  будет полоска и 9 петель ( 1 лиц, 7 петель "жемчужного" узора, 1 лиц.)  и ещё одна " косичка".( фото постепенно буду добавлять)

 Так же " косичка" у меня начнёт вязаться и  от регланной линии по переду.Можно сказать так  : одновременно от всех линий реглана я начинаю вязать узор "косичка", который состоит из 7 петель = 2 изнан. , 3 лиц., 2 изнан.
 
 


 
 Схема "Косички"



 Я предпочитаю брать   три петли вместе за заднюю стенку, для меня так удобнее, если же вам удобнее за переднюю стенку, то делайте  за переднюю.

Из трёх лицевых вывязываю три петли следущим образом

1. беру три петли вместе за заднюю стенку



2. вяжу лицевую, с левой спицы три петли не снимаю



3. делаю накид на правую спицу



4. ввожу правую спицу в три петли на левой спице и вяжу ещё одну лицевую



5. снимаю три петли с левой спицы



Таким образом из трёх петель я вывязала три петли.
 
 


 
Вот так  выглядит моя работа сейчас





 Уже начала вязать по кругу.
 
 


 
На передней части свитера между косичками   буду вязать по этой схеме




Если середину переда вязать точно по схеме, то у меня получается перед стягивается из-за того что 1 лиц. меняется местами с шестью лицевыми. Мне это не понравилось. И пришлось немного изменить.

Если в двух словах, то ... речь пойдёт о двух средних полосках из шести петель. Они расходятся, потом перекручиваются с боковыми полосками. Так вот в тот момент когда расходятся - последнюю петлю изнан. глади и первую петлю из полоски в шесть петель вяжу вместе.



После полоски из протяжки вывязываю изнаночную петлю.



Полоска из шести петель отклоняется в право.

Следущая полоска должна отклоняться в лево.
Для этого из протяжки перед полоской с шестью лицевыми петлями вывязываю изнаночную петлю,



вяжу пять петель лиц. , шестую снимаю непрвязанной на правую спицу



, потом снимаю следущую изнаночную петлю как при лиц. вязке ,



обе петли возвращаю на левую спицу так , чтобы лицевая петля была перед изнан.





, провязываю 2 петли вместе лиц.( лицевая петля должна лежать на изнаночной).



 

Таким образом у нас вторая полоска будет отклоняться в лево.

 Если кто-то вяжет свитер регланом первый раз, то можно оставить просто лицевую гладь, чтобы не осложнять себе первую работу.  ( но это только моё мнение :[ )
 
 


 
На даннай момент работа выглядит так : 

перед 



левый рукав ( аналогично и правый)



спинка

 
 

 
Рубрики:  Вязание для мужчин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прекрасная вязаная блузка.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная вязаная блузка

Посмотрите, как красиво и оригинально смотрится эта вязаная блузка! Себе хотите такую?


3925311_vyazanaya_blyzka (460x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ажурная кофточка.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами (пуловеры)

Метки:  

Курица тушеная с лимоном и розмарином.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушеная с лимоном и розмарином.

Куриные окорочка 1 кг

1/3 ст лимонного сока

1 целый лимон

2 ст ложки нарезанного свежего или 1 ст л сушеного розмарина

0,5 ст оливкового масла

соль,перец

Смешать маринад:соль,перец,лимонный сок,оливковое масло,нарезанный с кожурой лимон,розмарин. Окорочка сложить в плотный пакет,туда же вылить маринад,и хорошенько встряхнуть,чтоб соус обволакивал все кусочки курицы,плотно закрыть пакет и оставить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением духовку разогреть,выложить курицу вместе с маринадом в жароупорную посуду,закрыть ее фольгой,и запекать в течении 35-40 минут. Затем фольгу убрать,и еще 10 минут подержать в духовке,чтоб курочка подрумянилась.

 

курица тушеная с лимоном и розмарином 1 (700x466, 75Kb)

курица тушеная с лимоном и розмарином 2 (700x466, 85Kb)

Рубрики:  Кулинария (блюда из курицы)

Метки:  

Поиск сообщений в Н_Филина
Страницы: 2749 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь