-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sasha_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2013
Записей: 1244
Комментариев: 12
Написано: 1269


«Холодный способ» засолки огурцов

Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир «Холодный способ» засолки огурцов




Этот рецепт засолки огурцов подойдет тем, у кого есть погреб или вместительный холодильник.

Рецепт очень прост, не потребует особых усилий и много времени. С задачей Вы справитесь быстро и получите к зимнему столу хрустящие вкусные огурчики.

Для засолки нужно взять, конечно же, огурцы засолочных сортов, салатные огурцы в банке превратятся просто в кашу. Я использую сорта типа «Родничок». Они не крупные, в банку помещается много. Получаются хрустящими и на столе выглядят аппетитно.

Сначала, как обычно, закладываем в 3-х литровую банку ароматную приправу: зонтик укропа вместе со стеблем, корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лист хрена (если листья большие, то – кусочек листа). Хрен придает огурцам пикантный вкус и хрусткость. А чтобы огурчики получились крепкими, я добавляю несколько листьев дуба, а для придания необычного, особого аромата – лист вишни.

Внимание! Некоторые любят добавлять лист смородины. Он, конечно, добавит огурцам аромата, но… спровоцирует процесс брожения. Поэтому я лист смородины не добавляю.

А теперь можно закладывать в банку огурчики. Ставим их «торчком» - так компактней получается, больше огурцов в банку поместится.

Насыпаем соль, 100 грамм на банку. Очень удобно отмерять соль старенькой граненой стопочкой (кто помнит такие), ровно 100 грамм. При таком раскладе воды в банку войдет 1,5 литра. Так что получается – 100 грамм соли на 1,5 литра воды.

А вот теперь – кульминационный момент!

Заливаем банку ледяной водой из колодца (это идеальный вариант, на худой конец можно использовать водопроводную фильтрованную или питьевую из бутылки, предварительно охладив ее в холодильнике) и закрываем капроновой крышкой с присоской. Для тех, кто не знает: крышка с присоской – это такая крышка, которую просто так на банку не надеть, предварительно ее нужно подержать в горячей воде несколько минут, она станет мягкой и наденется легко. А после остывания – снова затвердеет и плотно закупорит банку. Не хуже, чем железная с закаточной машинкой.



Закрыли банку? А вот теперь сразу же относим ее в погреб или ставим в холодильник. Готовы огурчики будут через 1,5-2 месяца. Просолятся они хорошо. А благодаря тому, что «среда обитания» - холодная, процесса брожения не возникает, рассол будет прозрачным, а огурчики – вкуснейшими.


http://3podruzhki.ru/readarticle.php?article_id=77

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"
Часть 2 - «Холодный способ» засолки огурцов
Часть 3 - Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления
Часть 4 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
Часть 5 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 6 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку