-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерседея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 3872
Комментариев: 101
Написано: 4039


МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ. ВЕТОЧКИ И ЗАВИТКИ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ №2.

Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское вязание

Метки:  

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ - ЗАВИТКИ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ №3.

Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское вязание

УЗОРЫ ВЫТЯНУТЫМИ ПЕТЛЯМИ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры вытянутыми петлями



далее...
Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

КАК ПРОВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ 9 СТ. С/Н

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как провязать вместе 9 ст. с/н

3937385_4da3219b3c8ac93c754d9e250b882a0a (700x524, 104Kb)

Провязывание большого количества столбиков с накидом одновременно - прием не очень сложный, однако для новичков он может быть не вполне понятен. Рассказываем, как правильно его выполнять.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

ПИНЕТКИ СПИЦАМИ «ШАХМАТНАЯ КОРОЛЕВА»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами «Шахматная королева»

Пинетки спицами «Шахматная королева».

Мастер-класс и описание ЗДЕСЬ

пинетки шахматная королева_2 (640x480, 43Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Для детей
Вязание на спицах

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ СВОИМИ РУКАМИ!

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ КРЮЧКОМ - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ СВОИМИ РУКАМИ!

4121583_Tq1Z3_ZGPkk (610x567, 156Kb)

Для вязания такого ягодного украшения потребуется:


1. тонкая пряжа: Ирис, Виолет (зеленого и красного цветов) для вязания цветков и ягод и Коко (зеленого, белого, желтого цветов) для вязания листиков.


2. крючок №1 (можно и № 0,9 или 0,8)
3. Бусина(или крупный бисер желтого цвета), это будет сердцевина цветка и декоративные пластмассовые листики.

4. Кнопка пластиковая большая или основа под брошь (в зависимости от того, как Вы будете крепить украшение к вещи).

 

далее
Рубрики:  Вязание крючком/Украшения

СОЛЕНИЕ ГРУЗДЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление груздей холодным способом

3937411_zasolkagruzdi1 (625x480, 71Kb)

Если вы собрали большой урожай грибов под названием грузди, обязательно заготовьте их на зиму, например, засолите. Существует три основных способа засола грибов: сухой, холодный и горячий. Холодный способ – самый простой и легкий способ засолить грузди на зиму в домашних условиях.

На 10 кг свежих груздей понадобится:

  • 0,5 кг соли,
  • 2 головки чеснока,
  • несколько зонтиков или веточек укропа,
  • 20-30 листьев черной смородины.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

АЖУРНАЯ ШАПОЧКА С УШКАМИ. СХЕМЫ ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ!!!..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EVA_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шапочка с ушками. Схемы для кругового вязания!!!..

 

...Ажурная шапочка с ушками. 


Схемы для кругового вязания!!!.. если вяжете со швом, то изнаночные ряды надо вязать наоборот!!! Внимательно!! 

Схема № 1 центрального узора. Вяжем по этой схеме первый 6 рядов. Раппорт 25 петель 

Далее вяжем по схеме № 3, начиная с 3-го ряда. Раппорт 25 петель , включая первую изнаночную! Нам она нужна!!!(на схеме написано 24п. - это без первой изнаночной 

Схема " 2 боковушек.. Раппорт - 10 петель. Но на схеме я нарисовала как распределить узоры шапки слева и справа (схема левой части - зеркальное отображение правой), красным цветом выделен центральный узор.. 

Шапку можно вязать как по кругу, так и со швом.. Схемы даны для кругового вязания!!! 

Я начала и так, и так! Вяжется легко и быстро, особенно после первых десяти рядов)). Значит у меня получилось по 4 раппорта слева и справа + 25 центральные петель.., т. е. получаем 8 раппортов х 10 петель (в каждом раппорте) = 80 петель + 25 петель (центр) = 105 петель и ОБЯЗАТЕЛЬНО + 2 петли для симметрии рисунка (чтоб сзади был красивый шов)..Итого, получаем 107 петель всего (при круговом вязании, без кромочных) 

На схеме 2 я голубым выделила раппорт, но начинать вязание нужно с первой петли Лицевой 
, и закончить мы должны тоже лицевой, это вот те + 2 петли для симметрии... 

В итоге, начинаем первый ряд после резинки 1х1 : 1лиц. п., далее первый раппорт 10 петель - 1изн. п., 2лиц. п., 2вместе с наклоном вправо, накид, 2лиц. п., 1изн. п., 2лиц. п., далее раппорт 25 петель - схема №1 (после провязания этих 6-ти рядов по схеме 1, вяжем по схеме 3, начиная с 3-го ряда, продолжая узор, который был связан по сх1), далее второй раппорт 10 петель - 2лиц. п., 1изн. п., 2лиц. п., накид, 2вместе с наклоном влево, 2лиц. п., 1изн. п., 1лиц. п. 

схематически выглядит так: 
первые 6 рядов вяжем так - схема 2 + схема 1+ схема2 
последующие ряды вяжем так - схема 2 + схема 3 (начиная с 3-го ряда! для продолжения узора) + схема 2 

Надеюсь, понятно описала.. что не ясно, спрашивайте, по возможности отвечу! 

Вот, что получается у меня... Извините за качество фото - сделано с телефона.. 
Нитки джинс, спицы на резинку 2мм, на узор 2,5мм.. ОГ - 50 см, набрала 107 петель Петли набирала итальянским набором

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шапки, береты
Вязание на спицах

КАША ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Каша вместо лекарств

С детства мы все знаем, что каша очень полезна.
Да, действительно, каши дают нам такой заряд бодрости и силы, какой не может дать другая еда.

А если добавить к этому те полезные свойства, которыми обладают бобы и зерна, из которых варят кашу, то ценность каши увеличивается многократно.

В чем польза каждой конкретной каши мы узнаем сейчас.

Например, ячмень (перловка) – замедляя окислительные процессы в организме, помогает продлить нашу молодость. Происходит это благодаря селену, которого в перловке содержится в три раза больше, чем в рисе.

Овес – помогает уменьшить уровень холестерина в крови благодаря большому содержанию клетчатки и различных аминокислот.

Манка – для людей следящих за своей фигурой, это настоящий подарок. Калорийность манной каши в два раза меньше, чем калорийность гречки.

Пшенка – оказывает оздоравливающее воздействие на желудок, улучшая пищеварительные процессы. Содержит много углеводов, витаминов и протеинов.


Гречка – очень полезна диабетикам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В гречке содержится много калия, магния и других микроэлементов.

Чечевица – рекомендуется больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. В ней содержится огромное количество белка, железа и фолиевой кислоты.

Каша из ячневой крупы оказывает омолаживающее действие и помогает в борьбе с раком, благодаря увеличенному содержанию селена и витамина В.

Рубрики:  Здоровье

ПРАВИЛО 20 МИНУТ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило 20 минут

Правило 20 минут — это тот же самый принцип, но действует относительно времени. За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.

3788799_Pravilo_20_minyt (604x389, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Психология

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ УЛОВКИ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ПРЕИМУЩЕСТВО НАД СОБЕСЕДНИКОМ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические уловки, которые дают преимущество над собеседником

При знакомстве улыбнитесь человеку и попытайтесь заметить цвет его глаз. Вы смотрите лишь на долю секунды дольше, но люди действительно реагируют на это.

***

Обращайте внимание на ноги. Если вы подходите к двум людям во время разговора, и они разворачивают к вам корпус, но не ноги — они не желают, чтобы вы присоединились к их диалогу. Аналогично, если вы разговариваете с сослуживцем, и вам кажется, что он увлечён беседой, но его ноги смотрят в другом направлении – значит, он хотел бы закончить разговор.

***

Принцип «ботинка в дверной щели». Люди с большей вероятностью согласятся выполнить задачу, если сначала попросить их о небольшом одолжении. Постепенное наращивание запросов заставляет людей думать, что они вам нравятся.

***

Читать далее...
Рубрики:  Психология

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ. ФОТО

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные явления Природы. Фото

Необычные природные явления никогда не перестанут удивлять людей. Иногда кажется, что эти феномены происходят на какой-то другой планете, а не у нас под боком.

Смотреть далее
Рубрики:  Интересное
Красота

ИЗЯЩНЫЕ ВЫШИВКИ ИТАЛЬЯНСКОГО МАСТЕРА

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящные вышивки итальянского мастера

вышивка

Недавно увидела работы ещё одной замечательной рукодельницы — итальянской вышивальщицы Elisabetta Ricami, точнее настоящее её имя Elisabetta Sforza. Информации о себе она почти нигде не даёт, пишет только о своих работах и истории их создания. У неё есть своя школа ручной вышивки, время от времени она участвует в выставках и постоянно экспериментирует с материалами и стилями, разыскивая старые книги с описаниями методик и схемами народных вышивок. Среди её работ, кроме классической вышивки гладью, есть и вышивка шелковыми лентами, и флоренттийская и ассизская вышивки, эксперименты со стеклярусом и пайетками, вышивка по войлоку. Помещу фотографии её работ. Вдруг кому-то да пригодится :)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Вышивка

ВСЕ СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ! (65 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ)

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты вязания! (65 полезных советов)

3424885_EvU8iHKhFCA (604x390, 63Kb)

1. Купить указанную в описании модели пряжу удается не всегда, но всегда следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции. Толщина спиц тоже должна соответствовать той, которая указана в инструкции.

2. Перед началом вязания внимательно прочтите описание работы. Ведь даже из-за неправильного толкования скобки или запятой инструкция может показаться непонятной, что серьезно осложнит Вашу работу. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

 

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

 

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

 

Как приготовить аджику: 3 правила

  1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

     

  2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

  3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

 

Зеленая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

  1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

  2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

  3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

 

Русская аджика «Огонек»

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

  1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

 

Жгучая аджика с базиликом

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

  1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Зелень промыть и высушить.

  3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

     

  4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

  5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

 

Ореховая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

  1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

  2. У помидоров вырезать плодоножки.

  3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

  4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

  5. Перемешать и можно сразу подавать!

 

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

  1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

  2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

  3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Аджика из болгарского перца

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

  1. Сладкий перец очистить от семян.

  2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

  4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

 

Аджика с яблоками

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

  1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

  2. Добавить соль и подсолнечное масло.

  3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

  4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Аджика со сливами

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

  1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

  2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

  3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

  4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

  5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

  6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Запеченная аджика из тыквы

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

  1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

  2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

  3. 3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

  4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

  5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

  6.  

Аджика из соленых огурцов

ИНГРИДИЕНТЫ

Огурец (вкусные!) — 4 шт

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец черный (и красный)

 

Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать.

В огуречную массу добавить растительное масло,

томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Аджику убрать в холодильник на 12 часов, чтобы настоялась.

Аджика готова! Необычная, пикантная

и очень вкусная аджика прекрасно подойдет к мясным продуктам!

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
Рубрики:  Кухня

КАК Я БОРОЛАСЬ С УРОЖАЕМ БАКЛАЖАН

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я боролась с урожаем баклажан


В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала с икрой заморской.  Много ушло в заморозку. Я каждый год замораживаю печеные баклажаны. Очень удобно зимой порцию разморозить, блендером измельчить, маслица, лука добавить — вкуснотища! Но это опять же икра — хорошо и вкусно, но хочется разнообразия… 

И взялась приготовить на зиму несложную, но очень вкусную и ставшую для нас традиционной вот такую закуску.



Наша зимняя баклажанная икра



Рецепт нашел мой муж еще пару лет назад. И в предыдущие разы он всё делал сам, мне оставалось только простерилизовать и закатать. Но в этом году мне выпала честь принять непосредственное участие в процессе от начала и до конца.



Сразу оговорюсь: у нас в семье почти все делается «на глаз», поэтому пропорции приблизительные. В общем, на ваш суд представляется следующий рецепт.



0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Кухня

КРАСИВЫЕ ВЕЩИ.

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Малыхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вещи.

Есть такая рубрика у Александры-Саши-Шуры, и я всегда с удовольствием любуюсь вещами, фотографии которых она выставляет. А сегодня и я дам вам возможность полюбоваться красивыми вещами :))

Правда фотографии публиковать не буду - дам ссылку, можете полюбоваться вместе со мной. Сижу, если честно, расстроенная - расстроенная. Потому что несмотря на то, что для заказа им надо прислать конкретные мерки, и вещь они сделают точно под заказчика, мне нельзя покупать одежду просто по размеру - примерять надо обязательно, потому что мне сложно подобрать не только размер, но еще фасон и цвет. И "понравилось на картинке" - еще не факт что понравится в зеркале на моей конкретной фигуре...

А так - несмотря на цену, купила бы кое-что не задумываясь. Тем более что жакет я пытаюсь купить второй год. Ну кто знает, может попадем в Сочи в следующем году - хочется таки посмотреть что там изменилось после Олимпиады, и может быть что-то из этих вещей мне подойдет :)))

http://aquarel-studio.com/index.php?area=1

Так что - любуйтесь, на здоровье, и пожелайте ребятам процветания - пост этот, как вы заметили, размещен в рубрике "Сделано у нас".  А сегодня кризис. Стало меньше людей, которые могут позволить себе одежду за такую цену, а снижать качество ниток и фурнитуры чтобы "подешевле" ребята не хотят - и я их в этом понимаю, к тому же так можно потерять постоянных клиентов.  

Я искренне желаю ребятам пережить ближайшие два года, сохранив коллектив. А себе желаю - поселить таки в своем шкафу один из их френчей или жакетов.

Рубрики:  Рукоделка
Мода Стиль

ДЕЛАЕМ ШЛЯПКИ ИЗ НИЧЕГО ЛЕГКО И ПРОСТО

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шляпки из ничего легко и просто

Делаем шляпки из ничего легко и просто/1783336_399a3532dbe7b92d5aff57a3aahxaksessuaryshlyapkaizlnamechtablondinki (420x455, 60Kb)

"Подумаешь, соломенная шляпка! Безделица какая-то и тряпка, но между тем..."

Кто не помнит очаровательный персонаж Андрея Миронова, так легкомысленно отозвавшийся об этой неотъемлемой части женского гардероба, но между тем, сам того не ведая, он оказался чрезвычайно близок к истине? Почему?

Да потому, что зачастую для создания самых модных моделей, причем самыми известными модельерами, использовались именно безделицы и тряпки. И ничего удивительного в этом нет. В настоящем искусстве всегда так. Помните, что писала об этом в свое время Анна Ахматова?

"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."

Так и в нашем случае. И это здорово! Потому что нет ничего более вдохновляющего, как творчество с самыми, казалось бы, бросовыми материалами при создании нужных и неповторимых вещей.

Вот и сейчас, пройдясь в поисках чего-нибудь интересного по интернету, я открыла для себя целый пласт неиспользованных ранее возможностей.

В прошлый раз я познакомила вас с мастер-классом Татьяны Лазаревой о том, как можно использовать старый мех и остатки ненужного текстиля для создания неожиданных креативных изделий. А сегодня я хочу познакомить вас с целой серией подобных же мастер-классов о том, как из остатков меха, текстиля и всевозможных безделиц рукоделия можно научиться создавать прелестные стильные шляпки.

Вы научитесь не только моделировать, самостоятельно делать выкройки и создавать очаровательные и уникальные шляпки всевозможных фасонов, но и станете настоящим дизайнером, повелителем всего, что только попадется под руки.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Шапки, береты
Рукоделка

ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ОТДЕЛКИ ВЯЗАНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные сочетания отделки вязаными элементами

Хочу предложить вашему вниманию тему, наверняка волновавшую фантазиию опытных вязальщиц, а для меня — новую. Отделка одежды вязаными элементами и комбинирование вязаных деталей с тканью  — как с трикотажной, так и с обычной.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Вязание крючком
Рукоделка

КОМБИНИРУЕМ СТАРЫЙ МЕХ С ТЕКСТИЛЕМ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинируем старый мех с текстилем

Комбинируем старый мех с текстилем/1783336_121572640_4979645_mqdefault_1 (500x281, 80Kb)

Чем мне нравится современный хендмейд, так это своей кративностью.

Сегодня сметаются правила и традиции в любом виде рукоделия, создавая новые его виды и техники. А уж какие вещи можно получить путем смелых и неожиданных экспериментов, просто не поддается описанию!

В этом плане я очень люблю интересные и информативные мастер-классы Татьяны Лазаревой, которые сегодня можно найти на YouTube. Вот и в этот раз я набрела на очень интересный ее мастер-класс о том, как можно комбинировать мех с текстилем и не только, получая совершенно уникальные и изумительные вещи.

Предлагаю вам посмотреть этот ее мастер-класс. Думаю, вы получите массу удовольствия и много стимулов для собственного творчества.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  Вязание и мех


Поиск сообщений в Мерседея
Страницы: 193 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь