-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Софира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 264
Комментариев: 2
Написано: 282


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узор "Бисерная резинка"

5 (400x300, 40Kb)

Вязка односторонняя, используется при вязании различной одежды, в том числе и как отделка. Количество петель кратное 5 плюс 2 петля для симметрии плюс 2 кромочные. Для образца набираем 34 петли и вяжем по схеме.

Описание работы:

1-й ряд: 2 лиц..п., * 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п. *, повт. от * до * до конца ряда;

2-й ряд: 2 изн.п., * 3 лиц.п., 2 изн.п. *, повт. от * до * до конца ряда;

3-й ряд: повторять узор с 1-го ряда.
Источник:http: //vk.com/vsedsr?w=wall-34190934_145129

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вязать юбки спицами

 

Юбки составляют большую группу так называемых поясных изделий, которые могут быть частью костюма, самостоятельным изделием или частью платья. По крою они делятся на три группы: прямые, клиньевые и конические (или клешевые). Вяжут обычно прямые и клиньевые, реже — клешевые юбки.

Прямые юбки могут быть прилегающими, со складками, в сборку. Их вяжут из одного полотнища по кругу или из двух полотнищ с двумя боковыми швами. Клиньевые юбки вяжут из двух или одного полотнища. Каждое полотнище состоит из 4, 6, 8, 10 и более клиньев, расширенных книзу. Расширение каждого клина создает характерное для клиньевых юбок равномерное распределение фалд (мягких складок).

Прямая юбка

Прямая юбка состоит из двух полотнищ — переднего и заднего. Каждое из них вяжут снизу вверх. Заднее и переднее полотнища отличаются только глубиной вытачек, поэтому вяжутся одинаково. Расчет петель для начала вязания делают по линии низа.

На спицы набирают нужное количество петель (для одного полотнища) и начинают работу двухсторонней вязкой (платочной, резинкой, «путанкой»), если основная вязка юбки чулочная. Высота двухсторонней окантовки по низу составляет 2—6 см. Если же основным узором юбки является двухсторонняя вязка, то окантовка в этом случае не нужна и после набора петель сразу можно приступать к вязанию основным узором.

По низу юбки может быть выполнен подгиб, который в дальнейшем подшивается с изнаночной стороны. Для этого на основные спицы набирают необходимое количество петель (лучше нитью в два раза тоньше основной) и вяжут подгиб чулочной вязкой высотой 3—5 см. Переходят на вязание пряжей основной толщины выбранным узором. Если боковой шов проходит по линии местоположения бокового шва, от линии низа до начала боковой вытачки вяжут а прямым полотном. В случае, когда юбка имеет небольшое расширение по низу, по краям полотна от линии низа до начала боковой вытачки делают убавления петель, которые рассчитывают по треугольнику (рис. 111).

Если по основанию треугольника расположено 12 петель, а высота его равна 45 см, то, для того чтобы найти места 12 убавок, необходимо 45 см разделить на 13 частей. 45 : 13 = 3 I см (6 см в остатке), следовательно, 6 убавок делают через 4 см, а остальные 6 убавок — через 3 см и 3 см вяжут после последней убавки до начала боковых вытачек. Затем по краям полотна делают убавления по расчету треугольника II, построенного к боковой вытачке (рис. 111). Если по его основанию расположено 10 петель, а высота равна 17 см, то первую убавку необходимо произвести в самом начале вытачки, а остальные—через 1,7 см (17 : 10 = 1,7).

Довязав полотнище до начала задних (или передних) вытачек, рассчитывают убавки петель по треугольнику III, построенному к одной из сторон вытачки (см. рис. 111). Если по основанию треугольника 7 петель, а высота его равна 14 см, то убавляют по одной петле с каждой стороны вытачки через 2 см (14 : 7 = 2) одним из следующих способов.

Способ 1. Центр каждой вытачки выделяют одной петлей, помечая ее цветной нитью. Вяжут лицевой ряд и перед отмеченной петлей провязывают 2 петли вместе лицевой за задние нитки. Затем провязывают лицевой помеченную петлю и после нее — 2 петли вместе лицевой за передние нитки. Так же провязывают и у другой вытачки. Далее вяжут до следующей убавки (2 см), выполняя ее точно так же, как первую. Так через рассчитанное расстояние делают убавки около помеченных петель. В нашем примере, сделав 7 убавок, окажется провязанной вся высота вытачек.

Способ 2. Намеченный центр вытачек не выделяют петлей, а цветной нитью помечают протяжку между петлями. Вяжут лицевой ряд и перед меткой провязывают 2 петли вместе лицевой за передние нитки и сразу же — 2 петли вместе лицевой за задние нитки. Далее вяжут до следующей убавки, выполняя ее так же, как первую. Таким образом получают убавки через рассчитанное расстояние около меток.

Способ 3. Центр каждой вытачки выделяют одной петлей, помечая ее цветной нитью. Вяжут лицевой ряд, недовязывая до помеченной одну петлю, провязывают 3 петли вместе (центральная петля из трех — помеченная) лицевой за задние нитки, предварительно поменяв местами 1-ю и 2-ю петли (чтобы первой была вторая петля и лежала сверху). Таким образом делают убавки через рассчитанное расстояние (2 см).

Довязав полотнище до линии талии, выполняют скос по талии, расчет которого делают по треугольнику IV (см. рис. 111) по принципу закрытия петель по плечу. Для этого любую половину петель снимают на булавку, а оставшуюся половину петель вяжут, закрывая петли, начиная от центра в начале изнаночных рядов на правой части и в начале лицевых рядов на левой части полотна. Затем так же вяжут вторую половину полотнища. Если с юбкой предполагается носить блузу или свитер навыпуск, т. е. верх юбки не будет виден, то вытачки вообще можно не вывязывать. В этом случае оба полотнища вяжут одинаково, выполняя только боковые вытачки.

Обработка верха юбки. На линии талии юбку, как правило, завершают поясом, в который вдевают резинку. Пояс может быть цельновязанным или пришивным.

Длину пришивного пояса не высчитывают, а измеряют его в процессе вязания по талии. На спицы набирают количество петель, равное двойной ширине пояса (ширина пояса в готовом виде 2—3 см) и вяжут чулочной вязкой. Провязав пояс нужной длины, петли закрывают любым способом. Сшивают один боковой шов юбки, складывают пояс пополам и пришивают его к линии талии с лицевой стороны швом «назад иголку», захватывая сразу обе половинки пояса (рис. 112).

Затем сшивают второй боковой шов и одновременно пояс по лицевой стороне, по изнаночной оставляют отверстие, в которое продевают резинку. Утюжат пояс и готовую юбку до того, как вдета резинка.

При цельновязанном поясе также сшивают один боковой шов готовых полотнищ. По талии набирают петли для пояса по косичкам и вяжут чулочной вязкой (лицевая сторона пояса находится на изнаночной стороне юбки) двойную ширину пояса. Заканчивают вязание несколькими рядами дополнительной нитью. Приутюживают пояс через влажную ткань и распускают петли из дополнительной нити. Складывают пояс пополам, перегнув на лицевую сторону юбки, открытые петли пришивают кеттельным швом. Сшивают второй боковой шов и вдевают резинку в пояс.

В том случае, если юбка связана из толстой пряжи, можно выполнить его одинарным (связать отдельно или вместе с деталями юбки), резинкой, платочной вязкой или «путанкой», а по изнаночной стороне связать цепочку крючком, привязывая ее к поясу то сверху, то снизу (рис. 113).

Между поясом и зигзагообразной цепочкой продевают резинку.

Прямая юбка со встречной складкой 

Юбка плиссе за счет узора вязки

Юбка, связанная узором «уголки»

Клиньевая юбка, связанная в долевом направлении

Клиньевая юбка, связанная в поперечном направлении

Клиньевая юбка с ложной бантовой складкой

Юбка плиссе

Юбка гофре платочной вязкой

 

Все перечисленные юбки описаны здесь:http://iskussnica.ru/yubki.html

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И в пир, и в мир: платье спицами

http://vyazhesh.ru/plate-tunika-spicami.php


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами с косами от Schachenmayer. 3 размера

Размеры 36/38, 40/42 и 44/46

Вам потребуется:
Schachenmayer Goa 450/450/500 г цвета Fresh, спицы и чулочные спицы №6, 7.

Описание, схема и выкройка


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стиле Vogue: топ-туника с ажурной спинкой спицами

Размеры топа: Small, Medium, Large и X-Large.

На фото показан размер Small.

Готовые размеры:

Окружность груди: 89 (99, 108, 117) см

Длина: 57 (58.5, 59.5, 61) см

Вам потребуется:

4 (4, 5, 5) мотков пряжи типа Pearl от Lorna's Laces цвета аква номер 13 (шелк/бамбук, 197 м/100 г);

круговые спицы 4 мм длиной 40 и 60 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

чулочные спицы 4 мм (2 шт.);

маркеры для вязания.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!) здесь: 

http://shemyvyazaniya.com/page/top-s-azhurnoj-spinkoj#cut


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас, "роскошных": 2 топа, туника и пуловер спицами

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На каждый день: топ + жакет спицами


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние модели для нас, "роскошных". Спицы

http://photo.qip.ru/users/olga2003/3176014/67539193/#mainImageLink

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.



1.
чс (407x617, 100Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.



1.
3 (303x568, 69Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер

Пенелопа Круз в вязаном жакете.
37 (463x700, 93Kb)

35 (425x700, 116Kb)

36 (360x480, 37Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ

 (353x699, 36Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

281781-8275a-56752407--u6129d 107 (447x659, 38Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой топ. МК набора петель для проймы

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Topas iš vjazhi.ru



1.
top_39 (572x700, 75Kb)

2.
top_39_1 (495x700, 272Kb)

3.
top_39_2 (495x700, 132Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lenusik237 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами пуловер с капюшоном и ажурными рукавами



1.
vyazanyj-spicami-pulover-s-kapyushonom-i-azhurnymi-rukavami (350x546, 165Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 650 (700) 750 г бежевой пряжи Bandana (50% хлопка, 50% полиэстера, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы No 6; крючок № 5.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Поперечный узор: попеременно 2 р. платочной вязки, 6 р. лиц. глади. Ажурный узор (20 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 8-й р. Двойное убавление: снять 2 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через обе снятые петли.

Особые убавления: в начале ряда после кром. и в конце ряда до кром. выполнить 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю).
Плотность вязания:

Лиц. гладь: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; поперечный узор: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 20 п. и 24 р. = 13 х 10 см.

Внимание! До пройм пуловер вяжется целиком круговыми рядами. Затем заканчивать спинку и перед раздельно.

2.
vyazanyj-spicami-pulover-s-kapyushonom-i-azhurnymi-rukavami-shema.jpg.pagespeed.ce.8ysCw7W9kz (530x526, 203Kb) Спинка и перед: крестообразным набором (см. стр. 30) набрать 172 (188) 204 п., заключить работу в круг и после крестообразного набора 1-й р. вязать лиц. Начало кругового ряда = правая боковая линия. Затем связать 3 см резинкой и далее вязать лиц. гладью. Через 2 круговых р. от резинки вязать для заострений следующим образом: на первых 86 (94) 102 п. спинки * 1 лиц., 1 двойное убавление, 29 (32) 35 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 6 (8) 10 лиц. (= середина), 1 накид, 7 лиц., 1 накид. 29 (32) 35 лиц., 1 двойное убавление, 1 лиц., для переда повторить от * 1 раз.

В следующем круговом ряду все петли и накиды вязать лиц. Эти оба круговых ряда повторить ещё 25 раз, при этом на каждой детали вязать после 1-го двойного убавления и после 4-го накида на 1 лиц. меньше, т. к. боковые участки из лиц. глади уменьшаются, однако посередине вязать на 2 лиц. больше, т. к. этот участок из лиц. глади увеличивается; число петель остается постоянным.

Через 21,5 см = 54 круговых р. от резинки (измерено посередине переда/спин­ки) убавить петли следующим обра­зом: на первых 86 (94) 102 п. спинки ** 1 лиц., 1 двойное убавление, 78 (86) 94 лиц., 1 двойное убавление и 1 лиц., для переда повторить от ** 1 раз = 82 (90) 98 п. на каждой детали. Эти убавления выполнить ещё 3 раза в каждом 2-м круговом р. после 1-й и до последней петли каждой детали = 70 (78) 86 п. на каждой детали.

Затем вязать лиц. гладью круговыми рядами. Через 37 см = 92 круговых р. от резинки разделить работу для скосов реглана и сначала вязать только на первых 70 (78) 86 п. прямыми и обратными рядами лиц. гладью спинку, при этом в 1-м р. закрыть с обеих сторон 5 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 11 х (в каждом 4-м р. 6 х и попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 8 х) в 4-м р. 1 х и попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 16 х 1 п.; после последнего ряда связать ещё 2 р. без убавлений.

На высоте реглана 19,5 см = 48 р. (20,5 см = 52 р.) 22,5 см = 56 р. или соответственно через 56 см = 140 круговых р./р. (57,5 см = 144 круговых р./р.) 59,5 см = 148 круговых р./р. от резинки закрыть оставшиеся 38 (40) 42 п., при этом средние 30 (32) 34 п. образуют вырез горловины, по 4 внешних п. относятся к плечам. Вязать на оставшихся 70 (78) 86 п. перед так же, но с вырезом горловины. Для этого через 45 см = 112 р. (45,5 см = 114 р.) 46,5 см = 116 р. от резинки закрыть средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скосов выреза убавить особыми убавлениями с внутреннего края в каждом 2-м р. 13 (14) 15 х 1 п. На высоте спинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 4 п.

Рукава: крестообразным набором набрать 54 (60) 66 п. и связать между кром. 3 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 16 (19) 22 п. поперечного узора, 20 п. ажурного узора, 16 (19) 22 п. поперечного узора, кром. Через 36,5 см = 88 р. от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 5 п., затем убавить, как на спинке. Через 56 см = 134 р. (57,5 см = 138 р.) 59 см = 142 р. от резинки закрыть оставшиеся 22 п.

Сборка: выполнить плечевые швы и швы рукавов. Втачать рукава. Обвязать вырез горловины соед. ст. следующим образом: связать на закрытый край посередине переда 7 соед. ст., на косые края по 27 (29) 31 соед. ст. и на вырез горловины спинки 30 (32) 34 соед. ст. На круговые спицы набрать из задних частей соед. ст., начав с 7 п. закрытого края по 1 п., затем дополнительно набрать ещё 7 п. и связать на всех 98 (104) 110 п. для капюшона 1 изн. р. изн. Далее вязать следующим образом: 3 п. платочной вязки, 4 п. резинки, 84 (90) 96 п. лиц. глади, 4 п. резинки, начав с 1 изн., 3 п. платочной вязки. Через 25,5 см = 64 р. от набора петель все петли закрыть. Выполнить шов капюшона. Пришить дополнительно набранные 7 п. позади правого края капюшона к закрытому краю выреза горловины переда.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка спицами – проект от Оска

http://club.osinka.ru/topic-177616?p=16286240#16286240

1.
8172574 (466x700, 171Kb)

2.
8172575 (466x700, 144Kb)

3.
8172582 (466x700, 182Kb)

4.
8174341 (700x412, 108Kb)

5.
8168007 (700x525, 454Kb)

6.
8168008 (700x525, 484Kb)

7.
8168009 (700x525, 454Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-кимоно

описание>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка в народном стиле

 (298x699, 44Kb)
 (245x698, 45Kb)
 (256x360, 30Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА.


Метки:  

Поиск сообщений в Софира
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь